Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 739 из 947 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 18936
  1. Вверх #14761
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Девочки, подскажите, я сейчас в декрете, ребенку 3 года исполняется в конце октября. В начале октября мне рожать, т.е. из декрета в декрет, на работу так и не выйду. Полагается ли что-то в этом случае, на работу когда об этом сообщать или не надо? Всем спасибо за советы)))

2. Вверх #14762
    Посетитель Аватар для Олюшениченька
    Девочки, подскажите, может кто то сталкивался. Сижу в декрете старшему 2,8 младшей 1 год. Получаю 130 по уходу до 3-х лет (до мая этого года) и 860 по рождению (до 2-х лет). Теперь вопрос: если выйти на работу 860 будут продолжать выплачивать или с этого момента уже не будет считаться, что я родила имею права на помощь от государства? Всем заранее спасибо
    [MOD]

3. Вверх #14763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто то сталкивался. Сижу в декрете старшему 2,8 младшей 1 год. Получаю 130 по уходу до 3-х лет (до мая этого года) и 860 по рождению (до 2-х лет). Теперь вопрос: если выйти на работу 860 будут продолжать выплачивать или с этого момента уже не будет считаться, что я родила имею права на помощь от государства? Всем заранее спасибо
    конечно,будут выплачивать,выход на работу тут не при чем)пока не выплатят всю сумму,40-41 тысячу (не знаю,какая сумма была на момент оформления вам помощи)

4. Вверх #14764
    Посетитель
    Подскажите пож где можно посмотреть актуальный списдок док-в для подачи на пособие по рождению, спасибо заранее!

5. Вверх #14765
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если работодатель не может вас перевести на другую должность, тогда увольняйтесь, только не по собственному, а по согласованию сторон и сразу на учет в ЦЗ, так сможете сразу получать пособие в ЦЗ.
    А в чем разница?

6. Вверх #14766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Я бы на больничных отсиживалась. Если уволитесь - потеряете много денег.
    Долго отсиживаться. Пол года аж. По труд.книге зарплата 1200грн. Так что это не большие деньги.

7. Вверх #14767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа32 Посмотреть сообщение
    даже если на другую должность не могут перевести,должны перевести на облегченный труд,обратитесь в отдел кадров,вам там могут что-то посоветовать.А если нет,то правильно тут девочки советуют - отсиживайтесь на больничных.Если есть малейшая возможность - не стоит увольняться,потеряете деньги.
    Главный офис находится в другом городе. И другой профессии , уппощенный работы нет ((

8. Вверх #14768
    Посетитель
    не факт. Не известно сколько стажа, т.е. в каком размере будет рассчитываться больничный (60-80-100 процентов). Следовательно и пособие по беременности и родам будет меньше. А при правильном увольнении и постановке на учет в ЦЗ, можно с первого дня получать пособие по безработице, а потом и декретные.
    Золотые слова. Работаю меньше полу года и зарплата по тпудовой 1200 поэтому там 13тыс и даже 6тыс точно не будет

9. Вверх #14769
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Работаю меньше полу года и зарплата по тпудовой 1200 поэтому там 13тыс и даже 6тыс точно не будет
    Больничный по беременности и родам оплачиватся в размере 100% "грязной" зарплаты, независимо от стажа.
    Т.е. примерно умножьте свою начисленную зарплату, без удержаний, на четыре месяца. И получится сумма пособия.
    Но если увольняться, то только по соглашению сторон.
    Последний раз редактировалось Гелиос; 18.02.2016 в 07:38.

10. Вверх #14770
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    А в чем разница?
    При увольнении по собственному желанию и постановке на учет в ЦЗ пособие начинают выплачивать только через 90 дней. А если увольнение по согласованию сторон, то пособие по безработице начнете получать с первого дня.

11. Вверх #14771
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Больничный по беременности и родам оплачиватся в размере 100% "грязной" зарплаты, независимо от стажа.
    Т.е. примерно умножьте свою начисленную зарплату, без удержаний, на четыре месяца. И получится сумма пособия.
    Но если увольняться, то только по соглашению сторон.
    удерживают 2 %

12. Вверх #14772
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    При увольнении по собственному желанию и постановке на учет в ЦЗ пособие начинают выплачивать только через 90 дней. А если увольнение по согласованию сторон, то пособие по безработице начнете получать с первого дня.
    так пособие не с первого дня ,а с момента получения статуса безработного а при приходе девушке предложат сразу кучу вакансий по ее специальности ,сомневаюсь что она редкая И нужны веские основания от них отказываться а потом кататься на общественом транспорте по работодателям по вакансиям

13. Вверх #14773
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    так пособие не с первого дня ,а с момента получения статуса безработного а при приходе девушке предложат сразу кучу вакансий по ее специальности ,сомневаюсь что она редкая И нужны веские основания от них отказываться а потом кататься на общественом транспорте по работодателям по вакансиям
    во первых - не все инспектора в Цз звери, и не будут гонять беременную по целому списку вакансий, дадут несколько "для галочки". Но тут как повезет, конечно-же. Во-вторых, не думаю, что кто-то из работодателей захочет принимать беременную на работу, тем более если ее профессия связана с химией и вредна для здоровья.

14. Вверх #14774
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    девочки,просветите меня,кто точно знает:
    если я стою в центре занятости на учете,пособие по безработице не получаю(по собственному желанию уволена)
    я от СОБЕСА получу мин 25% или 100% пособие????Говорят по разному:одни -что нужо хоть раз получить пособие от ЦЗ,тогда получишь 100% от Собеса,другие говорят что достаточно просто стоять на учете.Уже замучил меня этот вопрос.Стою еще с 16 неделе,сейчас 24 нед.обидно будет что зря ходила по всем работодателям,и в конце получу всего 1000 грн.В ЦЗ мне попалась инспектор-редиска(нехороший человек)объяснить не может,морозится что не в курсе, как-будто она мне со своего кармана будет платить!!! Ответьте,плиз......

15. Вверх #14775
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    И мне интересна сумма выплат если стоишь в цз? Подскажите. Только более точную
    А то начиталась тут от 2500 до 5000. Встала на учёт в 26 недель. В Декрет до этого не уходила с работы.
    Я тебя люблю

16. Вверх #14776
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    И мне интересна сумма выплат если стоишь в цз? Подскажите. Только более точную
    А то начиталась тут от 2500 до 5000. Встала на учёт в 26 недель. В Декрет до этого не уходила с работы.
    Все индивидуально.

17. Вверх #14777
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Все индивидуально.
    Ну тогда так- ушла с работы в апреле 2012 по собственному желанию. В августе родила. Не работала все это время. Встала на учёт в 26 недель. Сколько денег получу ? Спасибо )
    Я тебя люблю

18. Вверх #14778
    Частый гость Аватар для SVETL@N@.
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в доход семьи входят выплаты до родовые и после родовые (декретные). Спасибо!!!

19. Вверх #14779
    Цитата Сообщение от SVETL@N@. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в доход семьи входят выплаты до родовые и после родовые (декретные). Спасибо!!!
    да

20. Вверх #14780
    Посетитель
    Девочки продублирую сюда вопрос, кто в Овидиополе получает по 860 грн. все получили. А то я им дозвониться не могу ((( А ребенок болеет нет возможности сходить.

Ответить в теме
Страница 739 из 947 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права