Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 738 из 947 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 18936
  1. Вверх #14741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно оформлял в Суворовском собесе помощь при рождении ребенка, объясните "как для блондинки":
    1. Документы я беру:
    Паспорт свой
    Код
    Свидетельство о рождении ребенка
    2. Записываюсь на прием и там подаю вместе с заявлением

Паспорт мужа нужен? Муж прописан в другом районе - от него справка из собеса нужна, если выплаты я оформляю на себя?
    Карточку открыть надо заранее? Или там есть представители банка?

Берете документы на кого будите оформлять пособие.Если на себя, то Ваши. Обязательно оригиналы и копии.

По поводу карточки все индивидуально (ждите ответа от девочек из Суворовского (сестра делала в Малиновском, пришла уже со своей ПриватБанк для социальных выплат (в банке дали заявление с номером счета, копию отдала в собес))

П.с сестра записывалась на прием в Малиновский, чтобы не стоят в очереди. Это тоже уточните ,если не хотите стоять.

2. Вверх #14742
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Valeria_Devil Посмотреть сообщение
    Добрый день, читала темки, но такой ситуации не нашла.

Я беременна на 14недели, хочу уволиться с работы, трудоустроена официально. (Процесс работы проходит с химическими веществами, перевод на другую должность не возможен) По состоянию здоровья не могу работать, без беременности профессия была вредная, а сейчас уж и подавно.

Не знаю как поступить(( Писать заявление по собственному желанию ? А потом идти в ЦЗ и становиться на учет, чтобы получить выплаты больше чем не работающая. И еще вопрос ,если стать в ЦЗ, можно параллельно работать не официально ? Чтобы стать в ЦЗ, платить что-то надо ? ЦЗ ( на Ген.Петрова, да ? ) Всем спасибо за ответы
    если работодатель не может вас перевести на другую должность, тогда увольняйтесь, только не по собственному, а по согласованию сторон и сразу на учет в ЦЗ, так сможете сразу получать пособие в ЦЗ.

3. Вверх #14743
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL

Я беременна на 14недели, хочу уволиться с работы, трудоустроена официально. (Процесс работы проходит с химическими веществами, перевод на другую должность не возможен) По состоянию здоровья не могу работать, без беременности профессия была вредная, а сейчас уж и подавно.

Не знаю как поступить(( Писать заявление по собственному желанию ? А потом идти в ЦЗ и становиться на учет, чтобы получить выплаты больше чем не работающая. И еще вопрос ,если стать в ЦЗ, можно параллельно работать не официально ? Чтобы стать в ЦЗ, платить что-то надо ? ЦЗ ( на Ген.Петрова, да ? ) Всем спасибо за ответы
    Проконсультируйтесь в ЦЗ. Там есть юристы.

4. Вверх #14744
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Проконсультируйтесь в ЦЗ. Там есть юристы.
    попросите врача в консультации держать вас на больничном до декрета ,либо обратитесь сразу в роддом к лечащаму врачу с жалобами на плохое самочуствие,они всем беременным дают больничный если надо Я так сделала,у меня были ночные смены,тяжело

5. Вверх #14745
    Посетитель Аватар для Гелиос

Я бы на больничных отсиживалась. Если уволитесь - потеряете много денег.

6. Вверх #14746
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    попросите врача в консультации держать вас на больничном до декрета ,либо обратитесь сразу в роддом к лечащаму врачу с жалобами на плохое самочуствие,они всем беременным дают больничный если надо Я так сделала,у меня были ночные смены,тяжело
    И я тоже говорила в консультации, что плохо себя чувствую, хочу на больничный. Давали без проблем на 10 дней. Потом выходила на работу на пару дней и опять на больничный. Так зато помощь по беременности и родам получила около 13 тыс. грн. Не увольняйтесь.

7. Вверх #14747
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Я бы на больничных отсиживалась. Если уволитесь - потеряете много денег.
    не факт. Не известно сколько стажа, т.е. в каком размере будет рассчитываться больничный (60-80-100 процентов). Следовательно и пособие по беременности и родам будет меньше. А при правильном увольнении и постановке на учет в ЦЗ, можно с первого дня получать пособие по безработице, а потом и декретные.

8. Вверх #14748
    И я тоже говорила в консультации, что плохо себя чувствую, хочу на больничный. Давали без проблем на 10 дней. Потом выходила на работу на пару дней и опять на больничный. Так зато помощь по беременности и родам получила около 13 тыс. грн. Не увольняйтесь.
    ваши 13 тысяч - это сугубо ваш доход, не значит что у других так же. Если у человека вредная работа, то при беременности 3 дня работать с хим веществами опасно для здоровья матери и ребенка.

9. Вверх #14749
    Посетитель

даже если на другую должность не могут перевести,должны перевести на облегченный труд,обратитесь в отдел кадров,вам там могут что-то посоветовать.А если нет,то правильно тут девочки советуют - отсиживайтесь на больничных.Если есть малейшая возможность - не стоит увольняться,потеряете деньги.

10. Вверх #14750
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    кстати,да.ув прошлуюбеременность меня так доктор с небольшими перерывами на сохранение клал - сильно нервы на работе трепали

11. Вверх #14751
    Кстати, не знаю как сейчас, но пару лет назад официально работающим можно было на месяц в Лермонтовский санаторий лечь, оздоровиться на больничном. Но это нужно в консультации требовать.

12. Вверх #14752
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Добрый вечер! На первой странице ответа не нашла, на последних 10 тоже, поэтому прошу совета.
    Была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до ноября 2015г, т.е. последние 3 года деньги только от собеса получала. Уволили по собственному желанию, когда ребенку исполнилось 3 года.
    Узнала, что опять беременна и через полтора месяца мне снова в декрет (т.е. с начала апреля).
    Посоветовали встать на учет в ЦЗ, чтобы декретные были больше, но выплат по безработице не будет первые 3 месяца, т.к. уволили по собственному желанию, т.е. до них я не "доживу".
    Стоит ли становится на учет в ЦЗ? Действительно ли будут повышенные декретные при такой ситуации или как безработной 1200грн?
    Нужно ли скрывать в ЦЗ, что беременна и типа искать работу? Могут ли не поставить на учет, если признаюсь, что беременна (срок 22 недели, живота особо не видно, если правильно одеться, и инспектор не спрашивала про беременность, была у нее на первом приеме)? Просто инспектор начала мне активно подбирать работу, нашла даже редкую вакансию по моей специальности, поэтому и думаю, дальше играть, что не подходит или признаться, что не нужна работа.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

13. Вверх #14753
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! На первой странице ответа не нашла, на последних 10 тоже, поэтому прошу совета.
    Была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до ноября 2015г, т.е. последние 3 года деньги только от собеса получала. Уволили по собственному желанию, когда ребенку исполнилось 3 года.
    Узнала, что опять беременна и через полтора месяца мне снова в декрет (т.е. с начала апреля).
    Посоветовали встать на учет в ЦЗ, чтобы декретные были больше, но выплат по безработице не будет первые 3 месяца, т.к. уволили по собственному желанию, т.е. до них я не "доживу".
    Стоит ли становится на учет в ЦЗ? Действительно ли будут повышенные декретные при такой ситуации или как безработной 1200грн?
    Нужно ли скрывать в ЦЗ, что беременна и типа искать работу? Могут ли не поставить на учет, если признаюсь, что беременна (срок 22 недели, живота особо не видно, если правильно одеться, и инспектор не спрашивала про беременность, была у нее на первом приеме)? Просто инспектор начала мне активно подбирать работу, нашла даже редкую вакансию по моей специальности, поэтому и думаю, дальше играть, что не подходит или признаться, что не нужна работа.
    Не надо скрывать ничего.
    Я тебя люблю

14. Вверх #14754
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Не надо скрывать ничего.
    Т.е. они не имеют права отказать в постановке на учет по причине беременности?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

15. Вверх #14755
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Т.е. они не имеют права отказать в постановке на учет по причине беременности?

Конечно, я первый раз пришла вообще и сразу со справкой по беременности 25-26 недель. Поставят. Как юрист сказал , буду искать работу уже смотря на мое положение .
    Я тебя люблю

16. Вверх #14756
    Новичок
    Получите на работе пособие по беременности и родам от соцстраха (принесете в бухгалтерию больничный лист из консультации, который выдается на 30 неделе). А после рождения ребенка в собесе оформите пособие по рождению ребенка.
    А можете еще вот ответить на что
    Устроена в Киеве,надо им этот больничный просто отправить или заявления какие-то писать надо?
    Отпуск по уходу за ребенком до трех лет - это в собес или на работу тоже?что писать?какие выплаты положены?

17. Вверх #14757
    Цитата Сообщение от Ann Roy Посмотреть сообщение
    А можете еще вот ответить на что
    Устроена в Киеве,надо им этот больничный просто отправить или заявления какие-то писать надо?
    Отпуск по уходу за ребенком до трех лет - это в собес или на работу тоже?что писать?какие выплаты положены?
    Можете и отправить, главное, чтоб он не потерялся по дороге.
    Отпуск по уходу за ребенком пишите на работе, после окончания больничного (58 дней после родов, если не кесарево).
    А в собесе после рождения ребенка оформляете пособие по рождению 41 тыс.( можно оформить в течении года после рождения)

18. Вверх #14758
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Доброго дня! а есть тут кто-то кому удалось через электронную систему подать документы на мат. помощь???
    счастье не за горами...
    Дважды мама

19. Вверх #14759
    Можете и отправить, главное, чтоб он не потерялся по дороге.
    Отпуск по уходу за ребенком пишите на работе, после окончания больничного (58 дней после родов, если не кесарево).
    А в собесе после рождения ребенка оформляете пособие по рождению 41 тыс.( можно оформить в течении года после рождения)
    такс.... к больничному нужно приложить заявление о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами. А после окончания больничного (это конкретная дата, которая указана на самом больничном) уже нужно написать заявление об отпуске по уходу за ребенком

20. Вверх #14760
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    такс.... к больничному нужно приложить заявление о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами. А после окончания больничного (это конкретная дата, которая указана на самом больничном) уже нужно написать заявление об отпуске по уходу за ребенком
    А что мешает вместе с больничным отправить и заявление заказным письмом?
    Заявление, кстати, совсем не обязательно писать. Вот тут подробнее http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11147&page=19

Ответить в теме
Страница 738 из 947 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права