Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 738 из 1019 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 20361
  1. Вверх #14741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    А почему тогда АКДС делают в 3,4 и 5 месяцев?Можно ведь не нагружать так организм и делать в любое время?
    вообще моя педиатр частная, сказала, что лучше делать АКДС с перерывом в 2 месяца, но минимум 1.5 месяца!! но не меньше, а то сильная нагрузка на организм, слушаю ее полностью прививать начали только с 1.3 ( ребенок после реанимации) ждали пока полностью пойдет и начнет говорить!!!

2. Вверх #14742
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А почему тогда АКДС делают в 3,4 и 5 месяцев?Можно ведь не нагружать так организм и делать в любое время?
    некоторые иммунологи говорят,что так делают, чтобы успеть до появления зубов, но я думаю тут не только это
    Знаю, что в более развитых странах прививать начинают только после года.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #14743
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    некоторые иммунологи говорят,что так делают, чтобы успеть до появления зубов, но я думаю тут не только это
    Знаю, что в более развитых странах прививать начинают только после года.
    100 % !!! В США так.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #14744
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    вообще моя педиатр частная, сказала, что лучше делать АКДС с перерывом в 2 месяца, но минимум 1.5 месяца!! но не меньше, а то сильная нагрузка на организм, слушаю ее полностью прививать начали только с 1.3 ( ребенок после реанимации) ждали пока полностью пойдет и начнет говорить!!!
    Вы вроде в другой теме писали,что ребёнок гиперактивный,очень беспокойный, стоит у невролога на учёте,разве можно с такими проблемами по здоровью прививки делать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #14745
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    100 % !!! В США так.
    именно эту страну имела в виду (хотя в Европе тоже), т.к. у меня там подруга живет и я с ней общалась на эту тему
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #14746
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Потому что коклюш смертельно опасен как раз в возрасте до года Можно, конечно, и после 3х лет начать прививать, только вопрос тогда зачем коклюш? Это самый реактогенный компонент. Потому, мне видится так: или вы боитесь коклюша и прививаете в 3,4 и 5 месяцев , или не боитесь и не прививаете коклюш вообще (в таком случае, возраст начала вакцинации уже не имеет такого значения)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #14747
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Потому что коклюш смертельно опасен как раз в возрасте до года Можно, конечно, и после 3х лет начать прививать, только вопрос тогда зачем коклюш? Это самый реактогенный компонент. Потому, мне видится так: или вы боитесь коклюша и прививаете в 3,4 и 5 месяцев , или не боитесь и не прививаете коклюш вообще (в таком случае, возраст начала вакцинации уже не имеет такого значения)
    расскажите плс, а разве можно как-то от коклюшного компонента отказаться? Он ведь в акдс входит...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #14748
    Есть вакцина АДС-м, там коклюша нет. Но это в теории, а на практике такая вакцина если и будет, то только за деньги. Т.к. по закону, ребенок должен "отримати щеплення від кашлюка"

9. Вверх #14749
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Эту новость видимо еще тут не обсуждали, делюсь:

03.06.2011
    На пресс-конференции по теме «Как одесситам защититься от холеры?» врачи призвали к необходимости вакцинирования. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
    Из-за отказа от прививок дети и взрослые болеют инфекционные болезнями. Особенно тяжело переносится ветрянка взрослыми.

- Прирост заболеваемости по ветрянке по Одесской области составил 80%, - заявила заведующая эпидемиологическим отделом СЭС Одесской области Людмила Красницкая. – Из 295 случаев инфекционных заболеваний – 256 заразились ветряной оспой. Если бы дети и взрослые вовремя были вакцинированы, этого бы не произошло. Мы тщательно отслеживаем ситуацию, детей, прибывших на отдых. Мы обратились к главным врачам городов Украины, чтобы был усилен контроль за эпидокружением ребят.

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=19553&Itemid=2

У меня нет слов как охарактеризовать подобную ахинею, если всем известно, что переболев ветрянкой в детстве, мы получаем иммунитет на всю жизнь, проверено на собственном опыте, сын в прошлом году переболел, у нас с мужем все в порядке, т.е. не заразились и болеть даже не думали.
    По всей видимости подготавливается почва к очередной обязаловке "по плану".

10. Вверх #14750
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Это очередной перл, конечно)
    Думаю, рассчёт идёт на то лижбы что-то убедительно сказать и связать это с отказами и недостаточным охватом вакцинации. Так и формируется общественное мнение):

"Из 295 случаев инфекционных заболеваний – 256 заразились ветряной оспой. Если бы дети и взрослые вовремя были вакцинированы, этого бы не произошло."

Получается, что если бы все были привиты по календарю от коклюша, дифтерии, полио, краснухи, кори, свинки, тубика и гепатита, то уж точно не заболели бы ветрянкой

11. Вверх #14751
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    я, кстати тоже не поняла эту шутку юмора про ветрянку и вакциноуправл. инфекции??? и холеру еще туда до кучи всунула? ....
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #14752
    Новичок
    Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
    Правда, 3-юю пришлось подождать пару недель. Не было в наличии.
    GUNES100879, а что третья прививка уже появилась в наличии? а то мой педиатр говорила неделю назад, что ее еще нет нигде в Украине, ни платной, ни бесплатной. Подскажите, где Вы делали.

13. Вверх #14753
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Мне вроде бы врач говорила, что привить ребенка от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита нужно до 3-х лет.
    т.к. в организме есть ....бл..н не запомнила точно, в общем какая то "вилка", кот. "фотографирует" эти вирусы и запоминает, т.е. вырабатывает иммунитет.
    После 3-х лет ее уже нет, и не один врач не согласится прививать ре.
    кто что знает по этому поводу?

14. Вверх #14754
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Мне вроде бы врач говорила, что привить ребенка от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита нужно до 3-х лет.
    т.к. в организме есть ....бл..н не запомнила точно, в общем какая то "вилка", кот. "фотографирует" эти вирусы и запоминает, т.е. вырабатывает иммунитет.
    После 3-х лет ее уже нет, и не один врач не согласится прививать ре.
    кто что знает по этому поводу?
    Может,о вилочковой железе речь? Она только у детей есть,у взрослых атрофируется,по-моему.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #14755
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Может,о вилочковой железе речь? Она только у детей есть,у взрослых атрофируется,по-моему.
    Уже не атрофируется:

Максимального развития вилочковая железа достигает к 3-4 годам - именно к этому времени детский организм встречается с основной массой окружающих его антигенов. После 20 лет происходит возрастная инволюция вилочковой железы : падает число лимфоцитов, постепенно исчезает корковое вещество, встречаются редкие мелкие тельца Гассаля, эпителиальный компонент замещается жировой тканью. Однако вилочковая железа полностью не атрофируется и участки коркового вещества, окруженные жировой и соединительной тканью, сохраняются до глубокой старости.
    До недавнего времени считалось, что иммунорегуляторная функция вилочковой железы исчерпывается в перинатальном и раннем постнатальном периодах. В настоящее время, однако, доказано, что тимус и во взрослом организме не утрачивает своего значения.

http://www.medin.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1125

Речь идет именно о вилочковой железе, т.к. она отвечает за иммунитет, при нарушении ее функций возникают аутоимунные заболевания.

16. Вверх #14756
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Дайкири, Panty, спасибо за инфо.
    Получается, что прививать, если надумаю, можно и после 3-х лет?

17. Вверх #14757
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    начать никогда не поздно)))
    Никогда не сдавайся!!!

18. Вверх #14758
    Коклюш прививают только до 4х лет. Иммунитет к возбудителям дифтерии и столбняка вакцина не вырабатывает , даже в теории

19. Вверх #14759
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Коклюш прививают только до 4х лет. Иммунитет к возбудителям дифтерии и столбняка вакцина не вырабатывает , даже в теории
    А смысл тогда в этой прививке?

20. Вверх #14760
    Она "обучает" организм быстро вырабатывать анатоксин (это очень грубо, но по сути верно) Считается, что заражение если и произойдет, токсины не смогут причинить непоправимого вреда, т.к. организм быстрее начнет эффективно реагировать, чем если без вакцинации (с токсической формой дифтерии промедление смертельно опасно. но как правило, клиническая картина настолько явная, что перепутать тяжело, в отличие от нетоксической, т.е. стертой формы, когда долгое время могут лечить банальную ангину. так было у моей привитой знакомой) Но это все теория, а на практике бывает, что и привитые болеют токсической формой (Дибров приводил ссылку на диссер "Перебіг дифтерії у щеплених")

Закрытая тема
Страница 738 из 1019 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права