|
Абсолютно правильно - без разницы
Контрагенты - крупнейшие украинские машиностроительные заводы-изготовители![]()
Но еще есть Розпорядження ДПАУ от 09.03.2011 №67-р "Про проведення інвентаризації залишків невідшкодованих сум ПДВ" и Протокол №5 розширеної селекторної наради з головами регіональних ДПА . Ві не поверите : именно на эти документы и ссылается Вступительная часть акта ))))
Своими словами содержание этих документов : либо плательщики с выверенным до копейки возмещением письменно соглашаются зачесть его в счет налога на прибыль ( в нашем случае - лет на 5 вперед ) , либо это возмещение тупо обнуляют ( в нашем случае - на основании статье ЗУ "О НДС" об определении терминов" . Стране ж нужен очередной кредит МВФ , а МВФу нужна отсутствующая задолженность . г.Азаров именно так и погашает задолженности еще с 2004 года ...
Никто этого не скрывает , никакая это не подковерная тайна , все совершенно открыто и безбоязненно - я скоро и сама поверю , что абсолютно законно
ПыСы - и не боятся же люди работать в налоговой )))))))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.04.2011 в 09:37.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вы считаете , что в апелляции стоит оправдываться , что в мои обязанности не входить проверять , что у контрагентов какой-то неправильный стан или "по базе расхождения" ?
У меня ж на руках акты проверки этих периодов и в них сказано : правомерно , с контрагентами все ОК.
Разве я могу отвечать за чей-то стан и за какие-то там базы ? ИМХО - это начинать играть по их правилам , соглашаться переписываться о "колесах" и "насосах", как у Райкина ...
Танюша ТТ я раньше)))когда писала заперечення, скарги и т.п.очень часто впадала в ступор, т.к.на заявления в актах налоговых проверок что черное это белое и усе тут других эмоций не вызывало. Долго мучилась, думала, как же так правильно написать, чтобы было понятно что правы мы))))
А сейчас понимаю, что это нафик никому не нужно было)))вот написали вам ссылку на статью термины, а вы в ответ пишите просто по их тексту, что такую-то статью (можете даже повторять их словестные обороты) мы не нарушили)))сэкономите много сил и нервов.....для суда
А кто знает раньше сдавала в налоговую 1ДФ как налоговый агент доход от физ лиц с ознакой 14- и выплатой подоходного, сейчас какой признак дохода?
Сначала апеляции все, какие возможно , а затем только - суд .
Оправдываться , что нарушение п.1.8 ЗУ "О НДС" не может привести к отмене возмещения - это разумно , с моей точки зрения. И как я сейчас вижу - единственно правильно .
Оправдываться на выпады " у нас в "Журнале расхождений" за период с 01.01.2008 по 31.12.2010 числятся расхождения на общую сумму ХХХ, поэтому за август 2010г. мы вам отменим НДС" - имхо , не разумно. При чем тут ИХ расхождения к МОЕЙ декларации ??? Мне и судья совершенно справедливо укажет : " при чем тут расхождения в учете ГНИ к вашему иску , процедура возмещения четко указана в ЗУ и там ни слова нет о стане контрагентов и расхождениях"
Налоговая еще нарушила п.79.2 НКУ - приказ начальника на проверку , повидомлення и сам акт прислали в одном конверте и задним числом .
Но на нарушение таких мелочей ( которые делают проверку незаконной в принципи ) уже ж наверно и внимания обращать не стоит ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.04.2011 в 10:28.
есть в сети эти ознаки - формулировок там много...
14 был раньше - інші доходи - после выигрышев и призов, так?
теперь есть такое - 127 - Інші доходи (підпункт 164.2.18 пункту 164.2 статті 164 розділу IV та підпункт 165.1.49 пункту 165.1 статті 165 розділу IV Кодексу)...
а вообще вы бы сами почитали может найдете именно вашу формулировку выплат )
Последний раз редактировалось Зитка; 06.04.2011 в 10:29.
Добрый день! Скажите, есть ли ограничения по наценки для оптовиков (оборудование для охранной сигнализации)???
Назрел вопрос. Есть Частное Предприятие на балансе которого есть основные ср-ва, которые списать достаточно проблематично. ЧП плательщик НДС, 11 мес подряд сдавало пустышки по НДС. Можно ли сдать 12-ю декларацию с базой скажем на 500,00 грн, смогут ли налоговики аннулировать НДС св-во налогоплатещика в таком случае или нет. Запуталась я что-то с налоговыи кодексом.
вот тут вопрос - согласно кодекса ст 184 пункт 1 а) аннулировать они могут если у предприятия 12 пустышек и оборот меньше 300000,00 в год и есть заява налогоплательщика, но ведь заяву то я подавать не собираюсь, а по ст 184 пункт 1 б-и могут работать спокойно и без заявы от налогоплательщика. Объясните если Вам не сложно чем они могут руководствоваться. До принятия НК мы дружно тянули резину с этим юрлицом, а счаз я просто до конца не понимаю что делать.
Последний раз редактировалось zhasmin; 06.04.2011 в 15:08.
Последний раз редактировалось audit_n; 06.04.2011 в 16:02.
Господа единщики юрлица , как отчеты сдаем? 1-го у меня не приняли , сказали бланк еще не утвердили. А как на сегодня , в ОПЗ ще нема.
Последний раз редактировалось Мама Наташа; 06.04.2011 в 18:36.
Столкнулась с такой проблемой (правильно ли я составила декларацию 58). Работник у СПД оформлен с 15 марта.(цифры приблизительные)
01 - 600,00
02 - -
03 - 90,00
04 - -
05 - -
06 - 90
07 - 0 (90+0-90)
Так что же получается, строка 07 "сума пдфо, яка підлягає перерахуванню в бюджет за підсумками поточного звітного (податкового) періоду" - это имеется в виду, что за пидсумками в данном месяце ничего не платится, не может же быть такого, что в следующем месяце за отчетным мы ничего не должны. Или я какие-то строки не правильно заполнила.
Magna est veritas et praevalebit
Подскажите, где на доступном языке описан процесс "перевоплощения" с СПД на едином налоге в ООО ?
- с чего начать ?
- и можно ли при этом оставить СПД и быть учредителем/директором ООО ?
Составляете Устав, Протокол Учредительного собрания, нотариально заверяете по 2 копии и несете к госрегистратору. Никакого перевоплощения, новая регистрация)))))
Социальные закладки