Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 738 из 1103 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 22041
  1. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Получила первый акт про "скасування" бюджетного возмещения - подтвержденного проверкой , причем выездной внеплановой ( так как больше 100 тыс.)...
    Все ломала голову , на каком основании можно отменить свой же собственный акт и повторно то же самое проверить , только с другим результатом ?

Оказывается - можно : если первоначально проверять "правомерность бюджетного возмещения" , а вторично - взаимоотношения с контрагентами , НДС по которым сформировал бюджетное возмещение. Как бы - две разные проверки

А отменить можно на основании нарушения п.1.8 ЗУ "О НДС" . Кто не помнить - первая статья этого закона перечисляет термины и определения .)))))

Ну и что писать в аппеляции ???? Что пункт о визначенни терминов мы не нарушали ?
    Думал, уже ничему не удивлюсь, но это...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #14742
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А яка різниця, якщо є команда зверху "не дать" ,"забрать", "анулювать"
    різниця в тому,
    что писать в аппеляции

3. Вверх #14743
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, цього буде замало.
    а що там із контрагентами? хтось збанкрутував, "не знаходиться", або "не відобразив"?
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А яка різниця, якщо є команда зверху "не дать" ,"забрать", "анулювать"
    Абсолютно правильно - без разницы
    Контрагенты - крупнейшие украинские машиностроительные заводы-изготовители

Но еще есть Розпорядження ДПАУ от 09.03.2011 №67-р "Про проведення інвентаризації залишків невідшкодованих сум ПДВ" и Протокол №5 розширеної селекторної наради з головами регіональних ДПА . Ві не поверите : именно на эти документы и ссылается Вступительная часть акта ))))

Своими словами содержание этих документов : либо плательщики с выверенным до копейки возмещением письменно соглашаются зачесть его в счет налога на прибыль ( в нашем случае - лет на 5 вперед ) , либо это возмещение тупо обнуляют ( в нашем случае - на основании статье ЗУ "О НДС" об определении терминов" . Стране ж нужен очередной кредит МВФ , а МВФу нужна отсутствующая задолженность . г.Азаров именно так и погашает задолженности еще с 2004 года ...

Никто этого не скрывает , никакая это не подковерная тайна , все совершенно открыто и безбоязненно - я скоро и сама поверю , что абсолютно законно

ПыСы - и не боятся же люди работать в налоговой )))))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.04.2011 в 09:37.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #14744
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Абсолютно правильно - без разницы
    Ну и что писать в аппеляции ???? Что пункт о визначенни терминов мы не нарушали ?

5. Вверх #14745
    Вы считаете , что в апелляции стоит оправдываться , что в мои обязанности не входить проверять , что у контрагентов какой-то неправильный стан или "по базе расхождения" ?
    У меня ж на руках акты проверки этих периодов и в них сказано : правомерно , с контрагентами все ОК.
    Разве я могу отвечать за чей-то стан и за какие-то там базы ? ИМХО - это начинать играть по их правилам , соглашаться переписываться о "колесах" и "насосах", как у Райкина ...

6. Вверх #14746
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вы считаете , что в апелляции стоит оправдываться , что в мои обязанности не входить проверять , что у контрагентов какой-то неправильный стан или "по базе расхождения" ?
    У меня ж на руках акты проверки этих периодов и в них сказано : правомерно , с контрагентами все ОК.
    Разве я могу отвечать за чей-то стан и за какие-то там базы ? ИМХО - это начинать играть по их правилам , соглашаться переписываться о "колесах" и "насосах", как у Райкина ...
    а нащо тоді взагалі щось писати, якщо доводити до логічного завершення не збираєтесь? думав, що до суду підете... ну ні так ні. спробами відповідей на питання від Вас більш не турбуватиму )))

7. Вверх #14747
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Танюша ТТ я раньше)))когда писала заперечення, скарги и т.п.очень часто впадала в ступор, т.к.на заявления в актах налоговых проверок что черное это белое и усе тут других эмоций не вызывало. Долго мучилась, думала, как же так правильно написать, чтобы было понятно что правы мы))))
    А сейчас понимаю, что это нафик никому не нужно было)))вот написали вам ссылку на статью термины, а вы в ответ пишите просто по их тексту, что такую-то статью (можете даже повторять их словестные обороты) мы не нарушили)))сэкономите много сил и нервов.....для суда

8. Вверх #14748
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    А кто знает раньше сдавала в налоговую 1ДФ как налоговый агент доход от физ лиц с ознакой 14- и выплатой подоходного, сейчас какой признак дохода?

9. Вверх #14749
    а нащо тоді взагалі щось писати, якщо доводити до логічного завершення не збираєтесь? думав, що до суду підете... ну ні так ні. спробами відповідей на питання від Вас більш не турбуватиму )))
    Сначала апеляции все, какие возможно , а затем только - суд .

Оправдываться , что нарушение п.1.8 ЗУ "О НДС" не может привести к отмене возмещения - это разумно , с моей точки зрения. И как я сейчас вижу - единственно правильно .

Оправдываться на выпады " у нас в "Журнале расхождений" за период с 01.01.2008 по 31.12.2010 числятся расхождения на общую сумму ХХХ, поэтому за август 2010г. мы вам отменим НДС" - имхо , не разумно. При чем тут ИХ расхождения к МОЕЙ декларации ??? Мне и судья совершенно справедливо укажет : " при чем тут расхождения в учете ГНИ к вашему иску , процедура возмещения четко указана в ЗУ и там ни слова нет о стане контрагентов и расхождениях"

Налоговая еще нарушила п.79.2 НКУ - приказ начальника на проверку , повидомлення и сам акт прислали в одном конверте и задним числом .
    Но на нарушение таких мелочей ( которые делают проверку незаконной в принципи ) уже ж наверно и внимания обращать не стоит ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.04.2011 в 10:28.

10. Вверх #14750
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    есть в сети эти ознаки - формулировок там много...
    14 был раньше - інші доходи - после выигрышев и призов, так?
    теперь есть такое - 127 - Інші доходи (підпункт 164.2.18 пункту 164.2 статті 164 розділу IV та підпункт 165.1.49 пункту 165.1 статті 165 розділу IV Кодексу)...
    а вообще вы бы сами почитали может найдете именно вашу формулировку выплат )
    Последний раз редактировалось Зитка; 06.04.2011 в 10:29.

11. Вверх #14751
    Новичок
    Добрый день! Скажите, есть ли ограничения по наценки для оптовиков (оборудование для охранной сигнализации)???

12. Вверх #14752
    Частый гость
    Назрел вопрос. Есть Частное Предприятие на балансе которого есть основные ср-ва, которые списать достаточно проблематично. ЧП плательщик НДС, 11 мес подряд сдавало пустышки по НДС. Можно ли сдать 12-ю декларацию с базой скажем на 500,00 грн, смогут ли налоговики аннулировать НДС св-во налогоплатещика в таком случае или нет. Запуталась я что-то с налоговыи кодексом.

13. Вверх #14753
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lola-1712 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, есть ли ограничения по наценки для оптовиков (оборудование для охранной сигнализации)???
    ні.

Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос. Есть Частное Предприятие на балансе которого есть основные ср-ва, которые списать достаточно проблематично. ЧП плательщик НДС, 11 мес подряд сдавало пустышки по НДС. Можно ли сдать 12-ю декларацию с базой скажем на 500,00 грн, смогут ли налоговики аннулировать НДС св-во налогоплатещика в таком случае или нет. Запуталась я что-то с налоговыи кодексом.
    зможуть.

14. Вверх #14754
    Частый гость

зможуть.
    вот тут вопрос - согласно кодекса ст 184 пункт 1 а) аннулировать они могут если у предприятия 12 пустышек и оборот меньше 300000,00 в год и есть заява налогоплательщика, но ведь заяву то я подавать не собираюсь, а по ст 184 пункт 1 б-и могут работать спокойно и без заявы от налогоплательщика. Объясните если Вам не сложно чем они могут руководствоваться. До принятия НК мы дружно тянули резину с этим юрлицом, а счаз я просто до конца не понимаю что делать.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 06.04.2011 в 15:08.

15. Вверх #14755
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    вот тут вопрос - согласно кодекса ст 184 пункт 1 а) аннулировать они могут если у предприятия 12 пустышек и оборот меньше 300000,00 в год и есть заява налогоплательщика, но ведь заяву то я подавать не собираюсь, а по ст 184 пункт 1 б-и могут работать спокойно и без заявы от налогоплательщика. Объясните если Вам не сложно чем они могут руководствоваться. До принятия НК мы дружно тянули резину с этим юрлицом, а счаз я просто до конца не понимаю что делать.
    а навіщо їм а) ?
    незаконно зроблять рішення про анулювання на підставі г) ж) з) або и) а Ви - судіться, аналогічно як це було в минулому році...
    а ніяк не можна ті основні в оренду платникові ПДВ здати? або продати засновнику "через" зменшення статутного капіталу? або...
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.04.2011 в 16:02.

16. Вверх #14756
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Господа единщики юрлица , как отчеты сдаем? 1-го у меня не приняли , сказали бланк еще не утвердили. А как на сегодня , в ОПЗ ще нема.

17. Вверх #14757
    Душечка
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Господа единщики юрлица , как отчеты сдаем? 1-го у меня не приняли , сказали бланк еще не утвердили. А как на сегодня , в ОПЗ ще нема.
    Мдя...я даже пропустила, что форма отчета изменилась...сегодня книгу заполнила единщику, налог перечислила, хотела отчетик сдать))))))))) не успела))))

Еще не могу найти в ОПЗ новый отчет по хмелярству, и РРО грозили новый.
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 06.04.2011 в 18:36.

18. Вверх #14758
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Столкнулась с такой проблемой (правильно ли я составила декларацию 58). Работник у СПД оформлен с 15 марта.(цифры приблизительные)
    01 - 600,00
    02 - -
    03 - 90,00
    04 - -
    05 - -
    06 - 90
    07 - 0 (90+0-90)
    Так что же получается, строка 07 "сума пдфо, яка підлягає перерахуванню в бюджет за підсумками поточного звітного (податкового) періоду" - это имеется в виду, что за пидсумками в данном месяце ничего не платится, не может же быть такого, что в следующем месяце за отчетным мы ничего не должны. Или я какие-то строки не правильно заполнила.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #14759
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Подскажите, где на доступном языке описан процесс "перевоплощения" с СПД на едином налоге в ООО ?
    - с чего начать ?
    - и можно ли при этом оставить СПД и быть учредителем/директором ООО ?

20. Вверх #14760
    Душечка
    Составляете Устав, Протокол Учредительного собрания, нотариально заверяете по 2 копии и несете к госрегистратору. Никакого перевоплощения, новая регистрация)))))

Закрытая тема
Страница 738 из 1103 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права