Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 737 из 1103 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 22041
  1. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой ставить код признака доходов в 1-ДФ по новому справочнику, если раньше использовали 42-доход самозанятого лица. Что-то не могу сообразить.
    157
    157
    Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу)
    кстати, а какая ответственность за то, что я не буду указывать эти самые 157-выплаты. Я никогда в жизни этого не делала, но теперь я так понимаю я искажаю данные Отчета, который сегодня на вес декларации. Или я неправильно мыслю?
    Последний раз редактировалось INET; 05.04.2011 в 16:03.

2. Вверх #14722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    157

кстати, а какая ответственность за то, что я не буду указывать эти самые 157-выплаты. Я никогда в жизни этого не делала, но теперь я так понимаю я искажаю данные Отчета, который сегодня на вес декларации. Или я неправильно мыслю?
    Спасибо за помощь. Я не знаю, что сейчас будет, но при проверках в прошлом налоговики смотрели 1-ДФ и если там были такие доходы, просили их свидоцтва, а кто-то просто спрашивал-вы показываете доходы ФОП в ДФ?)))) у меня почти всегда парочку ФОПов было и я их показывала.

3. Вверх #14723
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Добрый вечер! Подскажите, пжлста,
    - где можно ознакомиться с видами деятельности для СПД
    - имеет ли право СПД заниматься арендой/субарендой
    Заранее благодарю.)

4. Вверх #14724
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пжлста,
    - где можно ознакомиться с видами деятельности для СПД
    - имеет ли право СПД заниматься арендой/субарендой
    Заранее благодарю.)
    - на сайті міста Одеси (якщо Ви про єдиний податок)
    - заборони не бачив

5. Вверх #14725
    так, саме єдиний податок)
    дуже дякую.

користуючись нагодою, хочу запитати: чи є причини, з яких платнику ПДВ невигідно здавати в оренду/суборенду нерухомість СПДку на єдиному податку? )

6. Вверх #14726
    так, саме єдиний податок)
    дуже дякую.

користуючись нагодою, хочу запитати: чи є причини, з яких платнику ПДВ невигідно здавати в оренду/суборенду нерухомість СПДку на єдиному податку? )
    Нет.
    Скорей наоборот, если вы (ФЛП на едином) будете сдавать в аренду, то вы невыгодный арендодатель, потому как не даете ни налогового кредита арендатору, ни расходов. Но это при условии что ваш арендатор на общей с-ме н/о.

7. Вверх #14727
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    157

по НК до 30.06.11г. - 1 грн., после:
    119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку -

тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14728
    Нет.
    Скорей наоборот, если вы (ФЛП на едином) будете сдавать в аренду, то вы невыгодный арендодатель, потому как не даете ни налогового кредита арендатору, ни расходов. Но это при условии что ваш арендатор на общей с-ме н/о.
    вот и я не поняла почему СПДку невыгодно сдавать. Видимо народ совсем от страха теряет контроль.)

9. Вверх #14729
    вот и я не поняла почему СПДку невыгодно сдавать. Видимо народ совсем от страха теряет контроль.)
    Я ответила "Нет" на ваше
    Но мне тут напоминают что не надо забывать о "правиле 50%"

В общем, обложили
    Последний раз редактировалось INET; 05.04.2011 в 17:38.

10. Вверх #14730
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Добрый день! Пару дней назад описывала ситуацию. У меня ЕН, есть св-во об уплате единого с указанием КВЕДА, деятельность: Разработка програмного обеспечения. Юридическое лицо которому мы предоставляли услуги требует у меня выписку от госрегистратора, ссылаясь на разъяснение ПФУ от 13.01 в нем написано:
    ...Базою для нарахування єдиного внеску для платників роботодавців (крім платників, зазначених у абзаці сьомому частини 1 статті 4 Закону), які використовують працю фізичних осіб за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця) є винагорода, що виплачується такій фізичній особі за виконання робіт (надання послуг). Єдиний внесок на суми такої винагороди нараховується роботодавцем у розмірі 34,7 %. Для платників – фізичних осіб єдиний внесок нараховується у розмірі 2,6% винагороди за цивільно-правовими договорами.

Оскільки, у свідоцтві про державну реєстрацію підприємця види діяльності не зазначаються, то для підтвердження його виду діяльності можливо використовувати інформацію, надану державним реєстратором, де зазначаються види його діяльності відповідно до КВЕД.
    ...
    Я настаиваю на том что это касается предпринимателей на общей системе и опять же это носит рекомендательный характер, так как написано "может использовать", а не "должен использовать".
    Господа юристы рассудите, должна ли я выполнить ее требование?

11. Вверх #14731
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Кому больше надо? Любой человек может прити к госрегистратору и по ФИО/ДРФО узнать о предпринимателе все что нужно, адрес, КВЕД и т.д. Так что в принципе можно стать в позу и сказать этому юрлицу "вам надо, вы и узнавайте". Витяг стоит по-моему 34 грн.
    Поубивать всех человеков.

12. Вверх #14732
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Кому больше надо? Любой человек может прити к госрегистратору и по ФИО/ДРФО узнать о предпринимателе все что нужно, адрес, КВЕД и т.д. Так что в принципе можно стать в позу и сказать этому юрлицу "вам надо, вы и узнавайте". Витяг стоит по-моему 34 грн.
    Можно конечно стать в позу особенно с учетом того, что деньги за заказ мы уже получили , но хотелось бы как то обосновать это, мне кажется что в этом разъяснении просто пропустили фразу про св-во единого, но как обычно у нас бывает, пока устранят эту оплошность куче людей придетя платить за этот витяг

13. Вверх #14733
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Можно конечно стать в позу особенно с учетом того, что деньги за заказ мы уже получили , но хотелось бы как то обосновать это, мне кажется что в этом разъяснении просто пропустили фразу про св-во единого, но как обычно у нас бывает, пока устранят эту оплошность куче людей придетя платить за этот витяг
    навіть саме роз'яснююче роз'яснення у вигляді листа не є нормативно-правовим актом, тобто прав та обов'язків не породжує. тим більше, якщо його виконати, то все одно отримаєте витяг, а не свідоцтво... то хай задовільняються свідоцтвом... про сплату єдиного податку... або самі витяг беруть, якщо так бздять

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ... або самі витяг беруть, якщо так бздять
    Вот я и говорю "Кому надо" Забыл как это у юристов по латыни "Кому выгодно?"

15. Вверх #14735
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Можно конечно стать в позу особенно с учетом того, что деньги за заказ мы уже получили ,
    некоторые до того как платить, вытяг требуют
    но хотелось бы как то обосновать это, мне кажется что в этом разъяснении просто пропустили фразу про св-во единого, но как обычно у нас бывает, пока устранят эту оплошность куче людей придетя платить за этот витяг
    имхо, может пропустили и случайно, но гос.регистратор быстро соориентировался, деньги брать...

16. Вверх #14736
    Спасибо большое всем за участие. Я пришла к выводу, что если бухгалтер этой фирмы попросит меня об этом вежливо и не в приказном тоне я так и быть сделаю этот вытяг злополучный, а если будет нахально требовать - пойдет к госрегистратору сама

17. Вверх #14737
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Получила первый акт про "скасування" бюджетного возмещения - подтвержденного проверкой , причем выездной внеплановой ( так как больше 100 тыс.)...
    Все ломала голову , на каком основании можно отменить свой же собственный акт и повторно то же самое проверить , только с другим результатом ?

Оказывается - можно : если первоначально проверять "правомерность бюджетного возмещения" , а вторично - взаимоотношения с контрагентами , НДС по которым сформировал бюджетное возмещение. Как бы - две разные проверки

А отменить можно на основании нарушения п.1.8 ЗУ "О НДС" . Кто не помнить - первая статья этого закона перечисляет термины и определения .)))))

Ну и что писать в аппеляции ???? Что пункт о визначенни терминов мы не нарушали ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #14738
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Получила первый акт про "скасування" бюджетного возмещения - подтвержденного проверкой , причем выездной внеплановой ( так как больше 100 тыс.)...
    Все ломала голову , на каком основании можно отменить свой же собственный акт и повторно то же самое проверить , только с другим результатом ?

Оказывается - можно : если первоначально проверять "правомерность бюджетного возмещения" , а вторично - взаимоотношения с контрагентами , НДС по которым сформировал бюджетное возмещение. Как бы - две разные проверки

А отменить можно на основании нарушения п.1.8 ЗУ "О НДС" . Кто не помнить - первая статья этого закона перечисляет термины и определения .)))))

Ну и что писать в аппеляции ???? Что пункт о визначенни терминов мы не нарушали ?
    Поклянитесь, что вы всбю сознательную жизнь называли НДС - податком на додану вартисть и вам все простят

19. Вверх #14739
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

ні, цього буде замало.
    а що там із контрагентами? хтось збанкрутував, "не знаходиться", або "не відобразив"?

20. Вверх #14740
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, цього буде замало.
    а що там із контрагентами? хтось збанкрутував, "не знаходиться", або "не відобразив"?
    А яка різниця, якщо є команда зверху "не дать" ,"забрать", "анулювать"

Закрытая тема
Страница 737 из 1103 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права