|
девочки а есть хороший рецептик именно пряничного теста?! эти пряники которые многие пекут это ж по сути имбирное печенье украшенное, а именно пряничное тесто есть у кого-то?
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Девочки, подскажите проверенный рецепт cake pops (минитортики на палочке). Хочу деткам сделать на праздник, а в нете рецептов очень много, не знаю, что выбрать![]()
есть печенье имбирное а есть пряники.во многие пряники кладут так называемые духи смесь пряностей.поэтому и называют прияники т е пряные вот несколько ссылокhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47558
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спроси в этой темке, тут многие девочки уже делали кейк попсы.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки может кому пригодится инфо: на оптовом рынке одноразовые бумажные формочки для кексов стоят 50 грн за 1 тыс. штук. Мы на работе скооперировались и взяли совместно.
Я люблю людей...
вот
пеку каждый год - лежат по месяцу - не черствеют.
поднимаются хорошо. для домика могут не подойти -т.к.хорошо поднимаются и середина будет более выпуклая чем края
не - оно не согнетя после остывания - у меня вроде не грется. твердеет. но оно сильно поднимается
я для домика вот другое пробую - но что-то оно мне уже не нравится - сразу после холодильникак дубовое.. .навернео таки переборщила с мукой - а писали там - не перебарщивать((((
не уверена ,что смогу хорошо теперь вымесить - ну ниче - буду -"плдетально" месить![]()
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
а я нашла еще один рецепт рождественской выпечки ,которая должна настаиваться...
Рождественский кекс Эмили Дикинстон от Никсии. испекла. уже круто - там "горбушки" попробовала.. представляю, что будет через месяц
осталось теперь кекс Данди испечь - и все... пока все - пока не найду очередной рецепт. обожаю рождественские кексы![]()
я кексі только штолені испекла 12 штук, правда хотела еще английский пудинг испечь.. рецепт понравился.... а сегодня навереное очередная партия пряников.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки,не вытерпели мы с мамой,страшная вещь любопытство.Взяли достали и попробовали щтоллен( 2 недели зрел) ,готовили по рецепту Butsya, это такая вещь сказочная...
я уже много раз готовила кейк попсы по рецепту Лизы Глинской и довольна! http://4e4evica.ru/?p=9459 А еще просто бисквит пекла и сгущенка со сметаной и сахаром взбитая вместо крема и лепила шарики. их в холодильник на пару часов, затем на палочки и в белый растопленный шоколад с красителем. Готовые кейк попсы в орехах обмакивала, или посыпала шоколадными шариками или рисовала глазурью что-то и в холодильник!
Расскажите деревне, какой вкус имеет штоллен через месяц или вообще?
сделала я пряничный домик,мне вообще не понравился, а дубовый какой,убить им можно))
Шттоллен нужно попробовать, чтобы понять именно вкус для себя. Для меня это очень ароматный кекс с насыщенным ромово-цитрусовым ароматом, с выраженным вкусом сухофруктов. Панцырь пудрово-сливочный мне очень нравится. А вот девочка тут писала, что именно это ей не понравилось-очень сладко)))
А по пряничному домику с Вами не соглашусь. Ведь от дубовый только сразу после выпечки. А уже в течении недели становится мягче и начинает раскрываться запах меда и пряностей. Везде же написано, что весь смак появляется в пряничном тесте через три недели))) У меня сейчас стоит такой нежный аромат пряников, что все кто к нам заходит, сразу начинают мурлыкать аж от удовольствия)))
Как и штолены, домики требуют выдержки!!!
Собственно говоря, все нужно попробовать, чтобы определиться конкретно со своими вкусами и предпочтениями.
Я за индивидуальность)))
так штолен же ж и все подобного рода рождественские кексы, которые нуждаются в созревании ,при хранении нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО завернуть в фольгу или пишевую пленку (или в фольгу+пищ.пленку) - и хранить в прохладном месте.
а домик пряничный да, может задубеть( . но его потом в пакет с резаным яблоком можно положить - размякнет
![]()
Социальные закладки