|
добрый день ! подскажите ,пожалуйста рецептик эклеров испытанный на опыте . парочку рецептов из нета уже опробовала : че-то не так . спасибо .
100гр масла,стакан холодной воды(200),пол чайной ложки соли без горки..Поставить на огонь.Когда закипит добавить стакан муки.Дать еще немного провариться.все время помешивая.Снять с огня.дать остыть.Затем вбить по одному 4 яйца.Размешать до однородной консистенции.Затем в подогретую духовку ,на противень застеленый пергаментной бумагой остадить полученное тесто (я делаю десертной ложкой) ну или кондитерским шприцом.выпекаються 30 минут.при температуре 180 градусов.Во время выпекания духовку не открывать.как станут золотистого цвета значит готовы!Приятного аппетита.Да,крем заварной или белковый по вкусу.
Lififi
Девочки, у кого- то есть рецепт имбирного печенья только без меда? Везде с медом((, ничего не нашла подходящего. Буду благодарна
http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
делала по этому рецепту очень даже ничего
Наконец-то дошли руки до моего самого любимого десерта, в наших ресто так и не нашла идеала, пришлось добиваться его самой:
Crema Catalana или Creme Brulee
1л молока
210г сахара
8 желтков
30г кукурузного крахмала
цедра лимона
цедра апельсина
корица 2пал
ваниль 1струч.
------------------------------------
Молоко+цедра (с лимона и апел. сняла чистилкой для овощей буквально по 2 среза)+ваниль+корица - закипятить на среднем огне. Накрыть крышкой-пусть настоится. Пока займемся желтками.
Желтки+сахар+крахмал взбить венчиком(я делала на малых оборотах миксером). Смесь получилась достаточно густая, поэтому я медленной струйкой чуток развела приготовленным молоком. Затем удалив из молока цедру ваниль и корицу, медленной струйкой вводим в него взбитые желтки и ставим на медленный огонь. Далее приготовление напоминает курд. На ооочень медленном огне доводим наш крем до загустения, помешивая обязательно, у меня это произошло на моменте закипания. Раскладываем по тарелочкам и в холодильник. Через 8 часов уже можно смело кушать. Ну и самая главная фишка брюле- посыпать сверху немного сахаром и горелкой его закарамелизировать.
п.с. спасибо avemutter за чудесную горелку![]()
@scent_nishe
Сегодня решила попробовать свои штоллены, впервые вообще пробовала. Спустя неделю после выпечки, на вкус как конфетка, интресно, но ооооооооооочень сладко, как их кушать?пудру снимать не надо?мне до тошноты сладко стало, сошкрябывала пудру ножом. Здесь кто-то писал, что штоллен на вкус напоминает несладкую булку или паску, еще какая сладкая у меня получилась, при чем именно за счет пудры.
Подскажите, пожалуйста, чем можно склеить небольшой пряничный домик, кроме айсинга из белков.
А у нас сегодня. вместо пряников, клубничный тортик.
Вложение 7416909 Вложение 7416910 Вложение 7416912
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
тортик суперский а из чего он???
а у меня банально пряники
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки