Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 738 из 1315 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 26285
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам, кормящим мамочкам, надо витамины пить ? Если да - напишите какие, плиз. А то моя педиатр сказала ,что мне надо, но какие - узнай в аптеке.
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Мне педиатр посоветовал не пить, питаться более натурально и все
    Мне тоже советовал не пить, мой акушер-гинеколог, сказал, что это все-равно таблетки и они негативно влияют на печень, а нужно полноценно питаться -
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?
    волосы сыпятся у всех из-за гормнональной перестройки, у беременной женщины огромное количество эстрогена, который отвечает, за повышенную волосистость головы и наоборот уменьшает рост волос на ногах, после того, как организм постепенно возвращается на круги своя, волосы тоже, к сожалению
    но я и соглашусь с девочками по поводу кальция (я пью яичную скорлупу с лимоном) - он влияет на ломкость волос , еще витамины группы В и витамин Н (погуглите, какие продукты нужно употреблять) - еще читала, что после пропитого курса витаминов для волос, результат будет виден только через 3 месяца, пока те, новые, волосы дорастут до видимого размера
    при расчесывании и мытье получается массаж головы и соответственно улучшается кровообращение и питание волосяной луковицы, так что уменьшать эти процедуры не стоит, разве что сменить шампунь - ну или пользоваться им раз в неделю, а остальное время альтернативными средствами типа яичного желтка
    Последний раз редактировалось Malish; 11.12.2012 в 22:06.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

2. Вверх #14742
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    До этого он был не такой, с самого начала был как пюре, а это прям в день произошло, так что я больше склоняюь к тому, что все же лекарства. Слизь есть, иногда совсем немного зеленого. Все же переживаю сильно и сдали в Резника анализ на флору, вот во вторник посмотрим что там насеялось. Кстати, мы тогда еще на смешанном были, я смесью наполовину докармливала.
    Насеялось у нас золотистый стафилокок и нехватку бифидо- и лактобактерий. Врач назначила малому лечение ,но перед этим посоветовала сдать мое молоко на стафилокок. Читаю, кто то советует лечить, кто то говорит, что сам пройдет. Не могу решиться, а полностью довериться врачу не могу, нам один уже врач кривошею приписал. Может кто то сталкивался с анализом молока на стаф, нужен ли он ? Потому как вроде , если он в молоке есть - кормить нельзя, а я не собираюсь прерывать ГВ ни на день. Моя мама против, потому как раньше никто ничего не сеял и вот какими все мы повыростали. тем более, что у нас ни сыпи, ни температуры нет, только жидкий стул и то раза 3-4 в день. И вес хороший - вот за мес. набрали 1 кг.!

3. Вверх #14743
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Насеялось у нас золотистый стафилокок и нехватку бифидо- и лактобактерий. Врач назначила малому лечение ,но перед этим посоветовала сдать мое молоко на стафилокок. Читаю, кто то советует лечить, кто то говорит, что сам пройдет. Не могу решиться, а полностью довериться врачу не могу, нам один уже врач кривошею приписал. Может кто то сталкивался с анализом молока на стаф, нужен ли он ? Потому как вроде , если он в молоке есть - кормить нельзя, а я не собираюсь прерывать ГВ ни на день. Моя мама против, потому как раньше никто ничего не сеял и вот какими все мы повыростали. тем более, что у нас ни сыпи, ни температуры нет, только жидкий стул и то раза 3-4 в день. И вес хороший - вот за мес. набрали 1 кг.!
    По-моему вообще не о чем волноваться! Тем более набор веса очень хороший, а 3-4 раза в день стул как раз нормальное явления, в принципе и после каждого кормления - тоже вариант нормы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #14744
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    хи-хи-хи, а можно я вам напомню воот этот пост:
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Могу вам сразу дать результат! Стафилококк. Но переживать не стоит. У меня мама педиатр, она говорит что его всегда находят. Так что я бы вам советовала не сдавать, что бы не переживать потом. Честно говоря ни разу не слышала, чтобы у кого то в таком возрасте были оформленные какашки. Вы же только сисю кушаете, от чего им быть густыми? Или у ре совсем вода? Вот когда подрастёте и начнёте овощи кушать, вот тогда сразу всё загустеет. ))) Можете Линекс подавать если сильно переживаете. Он поможет немного.
    это когда вы еще в первый раз спросили про анализ в Резника...
    и я вам больше скажу - когда вы сдадите свое молоко на анализ, то в нем тоже 100% обнаружат стафилококк, вам скажут, что ваше молоко - яд, вы им заражаете своего ребенка, надо пить лекарства для лечения стафилококка, а на время лечения перевести ребенка на смесь. Только никто вам не скажет, что стафилококк веками живет в симбиозе с нашим организмом - это раз, во-вторых, находится он не в молоке, а на поверхности кожи, но т.к. технически невозможно сцедить грудь так, чтобы в молоко не попали эти бактерии, то раз за разом врачи находят их в молоке...

Я в данном вопросе поддержу вашу маму)))) У вас нечего лечить, жидкий стул 3-4 раза в день у грудничка - это такая самая нормальная норма, что нормальнее и не бывает))))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #14745
    Спасибо, я помню, что мне отвечали)) тогда мы какали намного чаще + была зелень.Пропили за это время Био-гая и теперь какаем намного реже , вес набрали за мес. хорошо ( вчера были на плановом).Но самое главное, что надо будет дите отлучать от груди, а это для меня не приемлемо. Будем наблюдать и пока ничего больше сеять не буду.

6. Вверх #14746
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Но самое главное, что надо будет дите отлучать от груди, а это для меня не приемлемо. Будем наблюдать и пока ничего больше сеять не буду.
    не выдумывайте, какое может быть отлучение?.. найдите хорошего педиатра, который понимает преимущества ГВ и разбирается в анализах...
    В какой степени высеян стафилококк? у нас был дисбактериоз из-за какой-то палочки, она превышала допустимую норму на порядок и из-за этого все остальные бяки-каки, в т. ч. стафилококк, были немного в большей степени. Никакого кипиша педиатр не поднимала и тем более речи не было об отлучении и посевах молока. Пробиотики пропили, а потом ферментативная система сама дозрела постепенно. Почитайте или послушайте Комаровского про стаффилококк, будет спокойнее.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #14747
    Посетитель
    Девочки ,добрый вечер!

Дайте пож-та ссылку на страницу с меню при ГВ ..боюсь все не перечитаю!
    Спасибо!

8. Вверх #14748
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    Девочки ,добрый вечер!

Дайте пож-та ссылку на страницу с меню при ГВ ..боюсь все не перечитаю!
    Спасибо!
    Меня при ГВ у всех свое. Пробуйте потихонечку все, что хотите, и наблюдайте за реакцией ребенка. Понятно, что пока воздержитесь от циртусовых, шоколада, орехов, острого, копченого. Осторожнее с молоком и творогом, у совсем маленьких малышей эти продукты могут пучить животик.

9. Вверх #14749
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Меня при ГВ у всех свое. Пробуйте потихонечку все, что хотите, и наблюдайте за реакцией ребенка. Понятно, что пока воздержитесь от циртусовых, шоколада, орехов, острого, копченого. Осторожнее с молоком и творогом, у совсем маленьких малышей эти продукты могут пучить животик.
    ха,согласна на счет орехов...у меня ре несклонный в аллергиям,провобовала по парочке орехов разных,а тут на днях съела по хорошей жмене фисташек и лесных...а наутро малого обсыпало((
    George 30/05/2012

10. Вверх #14750
    Посетитель
    Спасибо девочки!А то от гречки ,отварного мяса и печеных яблок уже воротит.

11. Вверх #14751
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не выдумывайте, какое может быть отлучение?.. найдите хорошего педиатра, который понимает преимущества ГВ и разбирается в анализах...
    В какой степени высеян стафилококк? у нас был дисбактериоз из-за какой-то палочки, она превышала допустимую норму на порядок и из-за этого все остальные бяки-каки, в т. ч. стафилококк, были немного в большей степени. Никакого кипиша педиатр не поднимала и тем более речи не было об отлучении и посевах молока. Пробиотики пропили, а потом ферментативная система сама дозрела постепенно. Почитайте или послушайте Комаровского про стаффилококк, будет спокойнее.
    10 в 5й степени, рядом в строке норма стоит "0" Стафилокок золотистый.

12. Вверх #14752
    Новичок Аватар для suad
    не вкоем случае не прерывать гв.почитайте в ин-те.у малышей может быть жидкий стул3-4 раз в день это нормально и даже слизь.у нас так тоже было . но все наладилось.Бифи форм пару раз пропили.с смесью,если это действительно стафилокок ,может быть хуже. Наверное вы много журналов читали перед рождением малыша.Успокойтесь и все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось suad; 13.12.2012 в 01:27.

13. Вверх #14753
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Я уже писала-у старшей дочки был золотистый стаф. Нам его в роддоме занесли. Но у нас была совершенно другая картина- она постоянно орала из-за колик вызванных стаф. Мы лечились и долго. Я сдавала молоко на стерильность-ничего не нашли.знаю-его не должно быть в кишечнике.надо лечиться. Найдите хорошего педиатра-и лечите ребенка.он сам по себе не исчезнет.если вы с поселка-могу посоветовать нормального врача

14. Вверх #14754
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    10 в 5й степени, рядом в строке норма стоит "0" Стафилокок золотистый.
    Цитата Сообщение от nata100 Посмотреть сообщение
    знаю-его не должно быть в кишечнике.надо лечиться.
    Это не так, стафиллококк - нормальный обитатель слизистых человека.
    Но если ребёнка что-то беспокоит, то надо найти причину и помочь ему. Если маму беспокоит 4-хразовый стул в сутки, то надо прочитать о нормах стула для конкретного возраста, но до года - это абсолютно нормально.
    Комаровский про стафиллококк, видео, чтиво, ответы на вопросы родителей...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #14755
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Осторожнее с молоком и творогом, у совсем маленьких малышей эти продукты могут пучить животик.
    по поводу молока соглашусь, а вот за творог заступлюсь - кисломолочка это что-то другое, мне первое что разрешили в роддоме после 3х суточного голодания - это кефир на ужин, а на утро куриный бульон с парочкой сухариков
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки!А то от гречки ,отварного мяса и печеных яблок уже воротит.
    почему только гречка, у нас так много других не менее полезных круп: овсянка, пшено (это вообще кладезь здоровья и витаминов), мясо можно запекать, причем вместе с картофелем - очень вкусно, недавно индюшку печеную делала - советую
    я первые 2 месяца не ела никаких сырых фруктов и овощей, все только прошедшее терм.обработку, супы крупяные ела со второй недели, борщ попробовала в конце первого месяца (положила в него меньше капусты, чем обычно, и без фасоли - ребенок перенес нормально), домашний йогурт и нежирный творог ела с первой недели, компот из сухофруктов со 2го месяца
    до введения прикорма для меня было табу почти все фрукты, грибы и баклажаны и продукты вызывающие повышенное газообразование - лук, капуста, виноград, груши, фасоль, дрожжевая выпечка, сладости
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #14756
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Это не так, стафиллококк - нормальный обитатель слизистых человека.
    Но если ребёнка что-то беспокоит, то надо найти причину и помочь ему. Если маму беспокоит 4-хразовый стул в сутки, то надо прочитать о нормах стула для конкретного возраста, но до года - это абсолютно нормально.
    Комаровский про стафиллококк, видео, чтиво, ответы на вопросы родителей...
    Ооо!!! Комаровский - умничка! Местами про ГВ он конечно загоняет, но тут во всех своих рекомендациях прекрасно все объяснил, вот это понравилось:
    .Вообще, педиатр, запрещающий кормить дитя грудью, очень часто похож на батюшку, который запрещает ходить в церковь...

17. Вверх #14757
    Девочки, есть вопрос. Я малому уже почти как месяц дала соску, капризничал, засыпал тяжело. А с моим пальцем уо рту конечно спокоен, но не могу ж я постоянно держать палец во рту ребенка.Так вот неделю назад как начал мне бе грудди насасывать, прям болит после каждого кормления , да и во время кормления больно. Не пойму - толи трещины, толи просто насасывает деснами.Болит и во время кормления и после. Такое впечатление, что по другому захватывает. Может это из-за соски ? Прикладываю как и раньше, вроде все верно... да и потому что обе груди болят списываю на соску. Что это может быть такое ?
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 13.12.2012 в 15:27.

18. Вверх #14758
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Девочки, есть вопрос. Я малому уже почти как месяц дала соску, капризничал, засыпал тяжело. А с моим пальцем уо рту конечно спокоен, но не могу ж я постоянно держать палец во рту ребенка.Так вот неделю назад как начал мне бе грудди насасывать, прям болит после каждого кормления , да и во время кормления больно. Не пойму - толи трещины, толи просто насасывает деснами.Болит и во время кормления и после. Такое впечатление, что по другому захватывает. Может это из-за соски ? Прикладываю как и раньше, вроде все верно... да и потому что обе груди болят списываю на соску. Что это может быть такое ?
    Могут быть мелкие трещинки которые не видны , помажьте на ночь пуреланом , наш соску сосёт с рождения, сейчас уже есть зубы, грудь даю как минимум 3 раза в день, никакого дискомфорта не ощущаю, кроме того, что иногда кусается-когда балуется. Так, что наверняка не в соске проблема.

19. Вверх #14759
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    по поводу молока соглашусь, а вот за творог заступлюсь - кисломолочка это что-то другое, мне первое что разрешили в роддоме после 3х суточного
    у моей малой тааак живот на творог болел, что она, бедненькая, не знала куда деваться, ну и мы вместе с ней(((

20. Вверх #14760
    а чего ребенок засыпал с вашим пальцем во рту, а не с грудью???

На самом деле очень похоже по описанию на изменение захвата в результате сосания соски... Мажьте грудь кремчиками, типа Пурелана... ну, или что там вам больше подходит, воздушные ванны для груди, чтоб побыстрее заживало... от соски я бы отказалась, может ребенок вернется к правильному захвату.

Еще вариант - молочница у вас на сосках, посмотрите у малыша во рту, нет ли белого налета на внутренней поверхности щечек (если что не пугайтесь, налет на языке - это нормально).

Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Могут быть мелкие трещинки которые не видны , помажьте на ночь пуреланом , наш соску сосёт с рождения, сейчас уже есть зубы, грудь даю как минимум 3 раза в день, никакого дискомфорта не ощущаю, кроме того, что иногда кусается-когда балуется. Так, что наверняка не в соске проблема.
    я бы не была так уверена...
    у многих детей сосание пустышки и бутылки приводит к неправильному захвату груди и отказу от нее... если вам с этим повезло ,то не значит, что проблемы не существует.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 13.12.2012 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 738 из 1315 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права