Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 738 из 8517 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 170338
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я? Когда это?

Показать скрытый текст
    О моем образовании
    Ну вот... все верно, я не ошибся.

3. Вверх #14742
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    S, вы явно здесь в меньшенстве. Ибо в теме про СССР люди только и знают, что вспоминают, как хорошо о них заботилось государство. Т.е. все было уже продумано давно за человека и ему не приходилось самому напрягать свой мозг как жить и зарабатывать себе на жизнь.

Жизнь, Ляля, очень плохая если она посвящена зарабатыванию.

Чем прекрасно советское время? Там было равенство в нищете. Но "нищета" эта была весьма условная - у нас была дача, машина, отпуск на юге.

Да, не по высшему разряду - согласен. А нужен он? - Зато голова ни о чем не болела.

Почему я считаю, что не было иждивенчества с моей стороны - я просто чувствовал, что делаю больше чем получаю - ну и фиг с ним.

Зато время освобождалось для домашних дел, для хобби там и прочего. Вот в этом смысле я себя чувствовал человеком.

--------

Мне жаль сейчас людей которые хотят всё больше и больше. (я сам стал отчасти таким).

Это ли не рабство?

4. Вверх #14743
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну вот... все верно, я не ошибся.

А Вы не гордитесь очень. Образование - это еще не ум.

5. Вверх #14744
    User banned

Блин!
    Да вы просто настоящий диссидент!

З.Ы.
    Ничего, что опять слово не русское?

В принципе конечно ничего... Но слово паршивое. На слух. (ИМХО)

6. Вверх #14745

Чем прекрасно советское время? Там было равенство в нищете. Но "нищета" эта была весьма условная - у нас была дача, машина, отпуск на юге.

Да, не по высшему разряду - согласен. А нужен он? - Зато голова ни о чем не болела.

Почему я считаю, что не было иждивенчества с моей стороны - я просто чувствовал, что делаю больше чем получаю - ну и фиг с ним.

Зато время освобождалось для домашних дел, для хобби там и прочего. Вот в этом смысле я себя чувствовал человеком.

--------

Мне жаль сейчас людей которые хотят всё больше и больше. (я сам стал отчасти таким).

Это ли не рабство?
    Скажу за себя. Вы ломитесь в открытую дверь…
    Я тоже вспоминаю с радостью и ностальгией те годы, тем более, что я был молод и все было впереди…
    Но нужно смотреть правде в глаза, система была не жизнеспособна.

7. Вверх #14746
    User banned
    но ведь именно сейчас нет такой угрозы, что на нас нападут.

Запомните эту Вашу фразу. Запомните. И вспомните её... лет так через пять, а то и раньше.

8. Вверх #14747
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Кстати, вспомнилось. Люди, в основном, могли ездить в Югославию и какую-нибудь Венгрию с Румынией. Это подавалось как что-то такое, престижное. Никогда у меня это не вызывало зависти почему-то. Мне казалось, раз люди хвастаются такими поездками, значит они не видели ничего лучшего. И вот теперь люди стараются съездить хоть раз в жизни в страну из Старого света - Францию, Англию, Италию, Германию. Где есть что посмотреть из старинного и современного. И вы знаете, это здОрово.

Вы молодец.

--------

Это ли не рабство?
    Везде есть плюсы и минусы. У нас сейчас идет эпоха поклонения золотому тельцу. Надеюсь, мы это преодолеем. Только без бредовых идей мировых теоретиков.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #14748
    Запомните эту Вашу фразу. Запомните. И вспомните её... лет так через пять, а то и раньше.

конфликт зависит от обеих сторон. Если наши правители через пять лет будут людьми адекватными, то нам ничего грозить не будет. Смотрите, с начала 90-х прошло 20 лет. Не самых лучших и обороноспособных лет, а на нас никто не напал. Так что...

10. Вверх #14749
    User banned
    Везде есть плюсы и минусы. У нас сейчас идет эпоха поклонения золотому тельцу. Надеюсь, мы это преодолеем. Только без бредовых идей мировых теоретиков.

Насчет съездить. Я имел ввиду черноморское побережье. Сейчас да - я побывал, не очень много где, но тем не менее... да - это конечно плюс нашего времени, да и других плюсов огромное количество - кто же спорит.

Но вот покрывают ли эти плюсы то, что мы потеряли, не я, не Вы, - я говорю об обществе в целом - это большой вопрос...

----------

Насчет идей. Это не идеи, Ляля. Это довольно стройная теория, которая отчасти подтверждена практикой, и которую никто не опроверг.

11. Вверх #14750

Да вы не волнуйтесь, как мы и договаривались, я немцев вчера предупредил об угрозе…
    Они будут на чеку, чуть что зашевелится дадут знать...

12. Вверх #14751
    User banned
    конфликт зависит от обеих сторон. Если наши правители через пять лет будут людьми адекватными, то нам ничего грозить не будет. Смотрите, с начала 90-х прошло 20 лет. Не самых лучших и обороноспособных лет, а на нас никто не напал. Так что...

Вы не будьте такой наивной.

Вы знаете... Намерения совершенно не важны - важны только потенциалы.

Сейчас в мире складывается огромная диспропорция - это во-первых.
    А во-вторых, Вы не заметили одну вещь - все бешенно вооружаются - не заметили?

Я просто люблю следить за новинками и кто сколько чего закупает.

13. Вверх #14752
    User banned
    Да вы не волнуйтесь, как мы и договаривались, я немцев вчера предупредил об угрозе…
    Они будут на чеку, чуть что зашевелится дадут знать...

Ну, будем надеяться... Смотря конечно кто такие (по доступности к информации) эти Ваши немцы...

Я вот тоже тут как-то разговорился с одним знакомым бомжом... а впрочем не суть - не буду флудить...

14. Вверх #14753
    User banned
    9 российских разведчиков задержаны в США.

http://nr2.ru/inworld/289569.html

Они там что, табунами ходят? Пшик какой-то...

15. Вверх #14754
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значит, Вы не согласны с Лялей в том, что русскому народу присуща рабская психология.. Поспорить, значит, с Вами не получится..)

О русском патернализме я уже здесь говорила
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12907642&postcount=14676
    Гумилева прочитала еще в школьные годы..

Но является ли этот патернализм недостатком?Не кажется ли вам,что пытаясь уничтожить патронализм русского народа,вы уничтожаете Россию?
    ---
    Суровость природных условий жизни предопределила тягу народа к солидарности, к общему коллективному труду, что выразилось в длительном существовании в России общинной формы организации жизни. В крестьянской общине лежат истоки доминирования коллективного сознания над индивидуальным. Ряд исследователей видят в специфике социоприродного бытия России объяснение и более высокой степени централизации государственной власти, нежели в других странах. Государство должно было обеспечить защиту от внешней угрозы, постоянное приращение эффективных для хозяйственной жизни территорий, а также централизованное распределение ограниченных средств к существованию ради выживания России как целого5. Это предопределило такую особенность политической культуры, как этатизм, дополненный патернализмом
    ---
    А ведь патернализм — это отеческая забота государства о человеке, и такая его уничижительная оценка — это типичная ошибка наших либералов, не понимающих, что патернализм — самое главное свойство русского характера. Русский народ — народ-государственник, он в критические для государства моменты истории все отдаст, чтобы отстоять нашу независимость, но он должен быть уверен, что и государство его непременно защитит. Как раз тут и проявляется людская солидарность: «Государство — это мы все». И надежда на себя, на свои силы в русском народе особенно проявилась именно в советский период, когда мы решили, что построим социализм даже в одной стране, без помощи пролетариев Запада.

Вот, как мне кажется,хорошая статья на эту тему
    http://bg-znanie.ru/article.php?nid=3692
    Не надо обезличивать русский народ, это не серая масса, какую хочет видеть власть. Это конкретные люди, личности и характеры, а то, что вы пишите околонаучная дурь на службе власти.

16. Вверх #14755
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Думаю, что история многовековой давности, конечно влияет на ментальность народа но не является определяющей. История не есть такой примитивной, как это звучит в вашем вопросе…
    Думаю, что в российской ментальности часто присутствует то что можно назвать рабским духом, но думаю вернее это было бы назвать патерналистической традицией. И это безусловно имеет свои исторические корни. Но вину за то, что это так живо и до настоящего времени, я бы в большей степини возложил на большевиков и советский период истории…
    Что касается Англии то безусловно когда-то были и рабы и все прочее…Но ведь нам важно как система работает сейчас а не в прошлом… Начиная от известной «Хартии вольностей», то отменяемой то принимаемой, то история англов как и Великобритании в целом имела поступательный характер и безусловно прогрессировала… Думаю, что им удалось преодолеть свое пошлое… Но я вам не учитель…
    Попробуйте почитать Вебера или Парсонса или Гумилева наконец, да мало ли кого из тех кто пробовал отвечать на эти вопросы…
    Значит, Вы не согласны с Лялей в том, что русскому народу присуща рабская психология.. Поспорить, значит, с Вами не получится..)

О русском патернализме я уже здесь говорила
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12907642&postcount=14676
    Гумилева прочитала еще в школьные годы..

Но является ли этот патернализм недостатком?Не кажется ли вам,что пытаясь уничтожить патронализм русского народа,вы уничтожаете Россию?
    ---
    Суровость природных условий жизни предопределила тягу народа к солидарности, к общему коллективному труду, что выразилось в длительном существовании в России общинной формы организации жизни. В крестьянской общине лежат истоки доминирования коллективного сознания над индивидуальным. Ряд исследователей видят в специфике социоприродного бытия России объяснение и более высокой степени централизации государственной власти, нежели в других странах. Государство должно было обеспечить защиту от внешней угрозы, постоянное приращение эффективных для хозяйственной жизни территорий, а также централизованное распределение ограниченных средств к существованию ради выживания России как целого5. Это предопределило такую особенность политической культуры, как этатизм, дополненный патернализмом
    ---
    А ведь патернализм — это отеческая забота государства о человеке, и такая его уничижительная оценка — это типичная ошибка наших либералов, не понимающих, что патернализм — самое главное свойство русского характера. Русский народ — народ-государственник, он в критические для государства моменты истории все отдаст, чтобы отстоять нашу независимость, но он должен быть уверен, что и государство его непременно защитит. Как раз тут и проявляется людская солидарность: «Государство — это мы все». И надежда на себя, на свои силы в русском народе особенно проявилась именно в советский период, когда мы решили, что построим социализм даже в одной стране, без помощи пролетариев Запада.

Вот, как мне кажется,хорошая статья на эту тему
    http://bg-znanie.ru/article.php?nid=3692

ЗЫ. Вы напрасно считаете, что целью моих вопросов является желание поучиться у вас уму разуму.. Скорее-это тест на проверку ваших знаний и ваших взглядов..)
    Во всяком случае , спасибо за ответ..)

17. Вверх #14756
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не надо обезличивать русский народ, это не серая масса, какую хочет видеть власть. Это конкретные люди, личности и характеры, а то, что вы пишите околонаучная дурь на службе власти.
    Вас,однако, никак не покоробило обезличивание Лялей русского народа,когда она приписала ему "рабскую психологию"... Не так ли?

Русофоб и "правозащитник"-синонимы?

18. Вверх #14757
    Вас,однако, никак не покоробило обезличивание Лялей русского народа,когда она приписала ему "рабскую психологию"... Не так ли?

Русофоб и "правозащитник"-синонимы?
    Ее приписал ему профессор Преображенский из Собачьего сердца Михаила Афанасьевича Булгакова.

19. Вверх #14758
    у нас это на протяжении веков выражалось в отношении к царю как к батюшке, что он, мол, за нас порадеет, отсюда и челобитные, прошения всякие. Т.е. народ - дитя не разумное, которое кроме агу-агу ничего иного придумать не может, да и не хочет, ибо его уже приучили относится к власти с позиций младшего к старшему.
    Я вижу, что вы воспользовались подсказкой Москвича.. И теперь вместо рабской психологии вменяете в вину русскому народу патернализм..)

Ну бог с вами.. Вместо вранья, засчитываю вам слив..)

20. Вверх #14759
    Я вижу, что вы воспользовались подсказкой Москвича.. И теперь вместо рабской психологии вменяете в вину русскому народу патернализм..)

Ну бог с вами.. Вместо вранья, засчитываю вам слив..)
    Дорогая, какой слив и по поводу чего?
    Кстати, я простила S за то, что он не ответил на мой пост, но хотела бы увидеть ваши комментарии 14715
    И еще один вопрос меня гложет: почему вы считаете, что в Англии было 800 лет рабства и в чем оно выражалось.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 29.06.2010 в 10:12.

21. Вверх #14760
    Ее приписал ему профессор Преображенский из Собачьего сердца Михаила Афанасьевича Булгакова.
    А высказывание профессора-истина в последней инстанции? Впрочем, для вас и для Ляли и Новодворская -такая истина..

Ответить в теме
Страница 738 из 8517 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права