Мамули ,а водичку вы давали с рождения?Я -да,а сейчас в обменной карточке(книжка на кот.написано выдаётся б э ээсплатно )но я отдала за неё 70грн,так вот в ней написано ,что воду до 6 мес.давать не надо.
|
Мамули ,а водичку вы давали с рождения?Я -да,а сейчас в обменной карточке(книжка на кот.написано выдаётся б э ээсплатно )но я отдала за неё 70грн,так вот в ней написано ,что воду до 6 мес.давать не надо.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня старшая с 3 недель спала с 12 ночи до 6 утра, могла покачать уже только когда зубы лезли, и то - сидя рядом и качая за бочок))
младшая - до 7,5 месяцев плохо спала и периодически приходилось укачивать, пока я не плюнула окончательно и полностью не перешла на смеси и каши. как только кормление перед сном стало не моим молоком, а смесью - ребенок стал спать с 10 вечера до 6-7 утра без проблем.
и водичку давала где-то с месяца обеим. честно - не понимаю этой тенденции современной отказывать в воде. попробовали бы взрослые сами не пить и не смачивать губы. помню, соседка жаловалась - ее малой месяца 4 было, жара неимовернейшая, ребенок не спит, крутится, все время капризничает. я ей и говорю - дай воды, хоть из шприца две капли, чтоб рецепторы смочить. она долго не хотела, потом все же дала воды - и ребенок гораздо спокойнее стал себя вести даже с теми каплями.
У нас ребенок не спит днем непрерывно более 1.5 часов
Мы не даем, но он и сам в основном спит минут по 30-40
Иначе может путать день и ночь)
Ночью он спит, сколько влезет, а днем как хочет, но при этом ест по расписанию
8-12-16-20-потом купание в 22-30, еда на посошок в 23 и отбой до утра)
Все люди разные, все дети разные, не могут одни и те же методы подходить всем подряд.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Хаки , физиологию никто не отменял
Если ребенок высыпается и недоедает днем, вполне логично, что он наверстает свое ночью
Если мало активности днем, она компенсируется ночью
Если в семье обстановка нервозная, ребенок тоже будет реагировать
Если мать невыспавшаяся, измотанная и злая, ребенок будет реагировать
Если в доме жарко, любому будет некомфортно
Любой ребенок, физически здоровый, которого ничего не беспокоит, который сыт, накупан, наигран, который не спал весь день напролет, и находится в комофртной обстановке, будет хорошо спать ночью
Тима очень любил воду,а малая нет. Предлагала,но очень мало пила. У меня Тим такой плачкт по делу.а Маня.... тут хлебом не корми дай поплакать.
Счастливы и здоровы!
А я никогда не бужу на покушкть у нас режим плюс минус полч часа в еде.
Счастливы и здоровы!
кто сказал, что у него физиология спать днем по 2-3 часа раза три (и конечно же, делать нервы родителям ночью)?))
задача родителей - помочь дать понять ребенку, что такое день и что такое ночь. Помочь ребенку научиться соединять фазы медленного и быстрого сна, чтобы он смог проспать всю ночь. Вообще в первые годы жизни (и дальше тоже) родители должны решать за ребенка, ради его же блага. А не беспрекословно исполнять требования того, кто сам не знает, чего он хочет и как лучше для него. Не дать переесть тоже задача родителей. К примеру)
Не вижу ничего сложного в том, чтобы разбудить ребенка, если ему пора есть. Я делала это сотни раз))
У Кита режим еды - святое. Есть исключения, когда лично нам с мужем так удобно в данный момент, но это и есть исключение, а не правило. Там вообще своя система, первые пару недель (2 от рождения) ты просто наблюдаешь за ребенком и его интервалами в еде-сне. Кормишь по требованию, НО так, чтобы от кормления до кормления проходило 2.5-3.5 часа. Потом, если не ошибаюсь, потому что нам это уже неактуально, а такого рода ненужную мне инфу я не держу в голове долго, - устанавливаешь точку отсчета и точку финиша. От старта все стартует (лично мне удобнее готовить завтрак ребенку в 8, поэтому в 8 я его бужу и кормлю). Они незыблемы, остальное подгоняешь под нужные интервалы. Этот период примерно с 2 до 8 недель от рождения. К 8 неделям 90% детей начинают непрерывно спать всю ночь. Все) К 10-12 неделям подтягиваются остальные. Процент стойких солдатиков потом ничтожен, успех не зависит от типа вскармливания. Более того, эта методика изначально нацелена на воспеваемое всеми грудное вскармливание)
Erzulie так что не давать ребенку днем спать вообще?)по два-три часа и раза три моя конечно не спала,был сон в обед,часа 1,5.Ела днем часто,за ночь пару раз просыпалась покушать,как бы проблем не было.Очень капризная была до 6 мес.
Ну, и мы ребенка учили, что такое день и что такое ночь. И он понял, что ночью не играют и не едят, а отдыхают.
как правило, спят всю ночь напролет дети на ИВ, груднички этого почему-то не понимают)
я и качала,и носила, и спали вместе и ничуть об этом не жалею...
для этого я и мама)
какой-то кризис в готовке))) кто что готовит? не вижу))
нет, это потому, что ТЕБЕ хочется не спать с ребенком всю ночь и потом бить себя в грудь пяткой, что на то ты и мама. Это конкретно твоя точка зрения на правильное материнство)) Ты сама ее выразила:Ребенок тебе дал то, что ты хотела, чтобы ты прочувствовала то, что тебе нужно)я и качала,и носила, и спали вместе и ничуть об этом не жалею...
для этого я и мама)
Я выражусь резко, но так это и есть. Мой ребенок понимал, что мне необходимо высыпаться.
--
И я еще раз повторюсь, что изначально эта система нацелена именно на ГВ, про ИВ так только вскользь и очень так... я бы сказала, с ноткой укоризны)
так я же писала об этом выше и не раз)
Еще мы днем его никогда не заставляем спать, строго блюдем только ночной сон) остальные нам строго пофиг) он сам себе решает, когда и как спать днемУ нас ребенок не спит днем непрерывно более 1.5 часов
Мы не даем, но он и сам в основном спит минут по 30-40
Ночью он спит, сколько влезет, а днем как хочет, но при этом ест по расписанию
Социальные закладки