Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 737 из 1315 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 26285
  1. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    девочки, и я влезу со своим наболевшим... у меня двойняшки-мальчишки, 5,5 месяцев. после роддома-реанимации-бутылок в 2,5 месяца переучились с бутылки на грудь, я перестала сцеживаться (не знаю, сколько раз я еще буду говорить за это спасибо кате деревянкиной).
    .. так может лучше все-таки соску дать?

девочки, я буду признательна за все ваши мнения...
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Что сказать по сабжу - в принципе, в вашем возрасте соска уже не должна спровоцировать отказ и захват уже вполне сформировался, да и для набора веса не так критично... но вот лично мне соска - все равно как-то не айс... (хотя мне-то легко говорить)))
    я за соску, потому что мои дети были с соской - и только на дневной сон - ночью нет - мама рядом
    я просто тоже падала с ног - конечно не сравнить с Вашим - Вы вообще большая умница
    но мне нужно было приготовить, пол протереть, совсем некому помочь - а со 2м ребенком, когда я думала что 4 года - ого какой большой - оказалось, что не такой уж и большой и даже свет в туалете включить не может - не говорю уже о том, что нужно покормить (в смысле нагреть, положить в тарелку - 4х летний еще не может) - мне нужно было хоть на 15 минут оторваться от малышки, которая не соглашалась отпускать грудь, ну или сразу большой палец в рот
    соски забрала в годик, когда ребенок научился сам более-менее днем спать без меня - малый вообще не спросил где она, а доча, еще пару дней искала, но без истерик
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

2. Вверх #14722
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    девочки, и я влезу со своим наболевшим...
    большой палец - это просто замена соске... так может лучше все-таки соску дать?

девочки, я буду признательна за все ваши мнения...
    ничего страшного в соске нет, мы нормально с соской кормились, при том что соску взяли ещё в роддоме. Потом соска "улетела" на воздушном шарике и всё

... пальчик не "истончился и деформировался", как пророчили бабушки
    А я видела такой пальчик, жуткое зрелище (которое никак не напрягает родителей). Девочке 3,5г при любом нервном напряжении сосёт палец.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

3. Вверх #14723
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    да, яблочки печеные тоже ем, а вот насчет сухарей с изюмом - изюм вообще можно? от винограда знаю пучит, а от изюма? или его не настолько много в сухарях конечно..
    а в чистом виде изюм как? кто-то пробовал, как малыши воспринимают?
    и вот сухофрукты какие можно- груши можно?
    Я тоже сперва боялась есть сухари, но там того изюма и он сухой такой. Вы его повыковыривайте. Сухари как по мне полезнее зоологического, там столько Е в этом печенье!!!!! В чистом виде изюм не стоит.
    Сухофрукты не ем и не пью, вода и чай
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

4. Вверх #14724
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Попалась мне такая штука - дополнительная система кормления
    По описанию, полезная вещь для налаживания ГВ и лактации. Может пригодится кому)

5. Вверх #14725
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Попалась мне такая штука - дополнительная система кормления
    По описанию, полезная вещь для налаживания ГВ и лактации. Может пригодится кому)
    это для самых запущенных случаев, совершенно не "маст-хэв"))))
    но иногда действительно сильно спасает ситуацию и помогает малышу вернуться на грудь.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #14726
    это для самых запущенных случаев, совершенно не "маст-хэв"))))
    но иногда действительно сильно спасает ситуацию и помогает малышу вернуться на грудь.
    вы пробовали, или откуда сведения про "иногда спасает"?))
    у нас гв в норме, просто интересно, до чего техника дошла)))

7. Вверх #14727
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    техника давно дошла,это SNS,погуглите,интересная штука,благодаря которой не одна мама кормила грудью приемных детей или восстанавливала лактацию после разных обстоятельств
    George 30/05/2012

8. Вверх #14728
    сведения от попробовавших)))
    это на самом деле хорошая штука, если альтернатива - кормление из бутылки без перспектив возвращения на грудь. Я просто к тому, что в большинстве обычных случаев достаточно правильно организовать ГВ, пригласить консультанта и всё получится, а это пригодится для случаев "за рамками", вроде усыновленных детей и т.п., как написала выше girl_from_paradise... Т.е. мамочкам, столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС))))) и кстати, ее можно смастерить в домашних условиях из бутылочки и обыкновенной капельницы)))

9. Вверх #14729
    Т.е. мамочкам, столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС)))))
    Кто-то говорил, что надо бегом бежать? Пусть и давно это существует, но я вот только узнала, и то случайно. И в теме не видела, чтобы обсуждалось.
    Просто среди недавно родивших знакомых, больше половины завернули ГВ в 2-3 мес, полагая, что сделали всё возможное для его сохранения. Оказывается, не всё))) Буду рекламировать тем, кому ещё не поздно...) Хотя вопрос ещё в сильном желании мамы наладить гв, чтобы чирикаться с трубочками... не каждая заморачивается.

10. Вверх #14730
    Кто-то говорил, что надо бегом бежать? Пусть и давно это существует, но я вот только узнала, и то случайно. И в теме не видела, чтобы обсуждалось.
    Просто среди недавно родивших знакомых, больше половины завернули ГВ в 2-3 мес, полагая, что сделали всё возможное для его сохранения. Оказывается, не всё))) Буду рекламировать тем, кому ещё не поздно...) Хотя вопрос ещё в сильном желании мамы наладить гв, чтобы чирикаться с трубочками... не каждая заморачивается.
    ооо, я посчитала своим долгом это уточнить, т.к. есть такое поветрие - бежать покупать все новинки прогресса, надо оно или нет))))))))

Пы.Сы. кстати, обычно причины сворачивания в 2-3 мес - это мифическое "маломолока", которое насаждают родственники и педиатры, еще может быть неправильное прикладывание... тут СНС вряд ли поможет, надо "Что-то в консерватории подправить"(с)

11. Вверх #14731
    Постоялец форума Аватар для Malish
    я думаю, лучше несколько раз пригласить грамотного консультанта, для сохранения ГВ, для меня СНС, только в том случае, если мама кормила, а потом временно, несколько дней, неделю, не может кормить (одна моя подруга, после приема лекарств, и кормления бутылочкой - не смогла потом вернуть ГВ, вторая попала на операцию и та же история, потом кормили сцеженным, сколько могли)

з.ы. Black_Widow меня обогнала , я тоже так думаю
    Пы.Сы. кстати, обычно причины сворачивания в 2-3 мес - это мифическое "маломолока", которое насаждают родственники и педиатры, еще может быть неправильное прикладывание... тут СНС вряд ли поможет, надо "Что-то в консерватории подправить"(с)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

12. Вверх #14732
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки, нам, кормящим мамочкам, надо витамины пить ? Если да - напишите какие, плиз. А то моя педиатр сказала ,что мне надо, но какие - узнай в аптеке.

13. Вверх #14733
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам, кормящим мамочкам, надо витамины пить ? Если да - напишите какие, плиз. А то моя педиатр сказала ,что мне надо, но какие - узнай в аптеке.
    моя скромная ИМХА мне подсказывает, что надо пить только если есть проблемы, подтвержденные анализами и плохим самочувствием, а для профилактики лучше полноценно питаться))))
    Дело ведь в чем - если что витаминов будет нехватать только вам, в молоке их будет ровно столько, сколько надо... организм работает так, что в приоритете - ребенок.

Пы.Сы. и, кстати, назначать их вам должен явно не педиатр

14. Вверх #14734
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Мне педиатр посоветовал не пить, питаться более натурально и все
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #14735
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Я тоже сперва боялась есть сухари, но там того изюма и он сухой такой. Вы его повыковыривайте. Сухари как по мне полезнее зоологического, там столько Е в этом печенье!!!!! В чистом виде изюм не стоит.
    Сухофрукты не ем и не пью, вода и чай
    А я покупала в магазине смесь для мюсли - орешки и сухофрукты, очень даже пошло.... И инжир пару дней как ем, тож вроде ТТТ
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

16. Вверх #14736
    Посетитель Аватар для феечка
    сведения от попробовавших)))
    столкнувшимся с проблемами не надо бегом бежать за СНС))))) и кстати, ее можно смастерить в домашних условиях из бутылочки и обыкновенной капельницы)))
    Извините, что вмешаюсь... Но в домашних условиях, как вы выразились, систему докорма у груди, сделать можно, но вот только обыкновенная капельница не подойдёт, там нужно максимально тонкая трубочка, обычно используют питательные зонды-катетеры, 5-7 размеров(т.е. самые тонкие, какие можно достать).

17. Вверх #14737
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешаюсь... Но в домашних условиях, как вы выразились, систему докорма у груди, сделать можно, но вот только обыкновенная капельница не подойдёт, там нужно максимально тонкая трубочка, обычно используют питательные зонды-катетеры, 5-7 размеров(т.е. самые тонкие, какие можно достать).
    спасибо за уточнение, правда - не знала.

18. Вверх #14738
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?

19. Вверх #14739
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Я по поводу витаминов.Моему сыну 9 мес и у меня жутко сыпятся волосы, я даже голову мою раз в неделю и не расчесываю их из-за этого. Клочки большие вытаскиваю, прямо достаточно просто по волосам рукой провести. При таком раскладе их надо пить?
    Как минимум Кальций нужно пропить , это почти у всех такое делается с волосами , беременность, роды, кормление у меня клочками выпадали ... в таких витаминах нет ничего синтетического ... как бы как вариант мне помог.

20. Вверх #14740
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    у меня за первый год была две таких "серии", первый раз пропила витрум, кажется, для беременюшек и кормящих, второй раз ничего не пила, всё прошло само. Немытьё и нерасчёсывание ничего не поменяет.
    Подруга аллотон втирала в кожу головы и говорит, что пушок новый быстро вылез. Но я не интересовалась, насколько можно его кормящим.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 737 из 1315 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права