Сообщение от
Keysolution
мне кажется, что можно смело писать, что "правильно". просто когда ФО-П выступает в качестве работодателя, то естественно, заинтересован, чтобы было "чем проще, тем лучше", но все-таки нужно и понимать сторону работников, которые "хотят" иметь какую-то уверенность и законность, а не верить во всем "на слово" своему работодателю... мы знаем, к чему это "иногда" приводит...
другое дело, когда нет наемных работников и предприниматель предоставлен сам себе и сам за себя отвечает...
Правильно - это то, что по закону, какой бы он дебильный ни был. По закону у ФЛП нет оснований не вести кадры.

Сообщение от
Андрей_73
За два поста до этого давал ту же статью
под спойлером

Сообщение от
OKateryna
Очень нужна помощь, в тонкостях налогового законодательства. СПД 3гр. 5% располагает полученный доход на депозите как СПД 3гр. 5%.
Вопросы:
1. Будет ли облагаться 5% проценты/доход депозита?.
2. Возможно есть вид деятельности на такие действия и без внесения в свидетельство, я попаду на 15%?
3. Если снять с р/сч. и положить на депозит как обычное физ-лицо, нужно ли будет в конце года подавать деку и уплачивать 15% с полученного дохода по этому депозиту? Спасибо !
1. Да, на третьей группе, имхо 5% обложится доход по депозиту, если депозитный счет открыт в качестве ФЛП
Сори, тут я поторопился, добрый человек подсказал
Показать скрытый текст НКУ по доходы от %% по депозиту
292.1. Доходом платника єдиного податку є:
1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;
2. Имхо на 3й группе и без внесения в свидоцтво будет 5% при условиях из п.1 это теперь не имеет смысла
3. Уплатите те же 5% с дохода от размещения депозитов. Банк - налоговый агент, деку - не обязательно, т.к. Налоговый агент покажет выплату Вам дохода и удержание
И в этом пункте, к моему стыду, ошибся.
Смотрим:
Показать скрытый текст сюда
База налогообложения НДФЛ (15-17%_
164.2.8. дохід у вигляді дивідендів, виграшів, призів, процентів (крім процентів, визначених у підпунктах 165.1.2 та 165.1.41, дивідендів, визначених у підпункті 165.1.18 пункту 165.1 статті 165 цього Кодексу, а також виграшів та призів у державну грошову лотерею в розмірах, передбачених у підпункті 165.1.46 пункту 165.1 статті 165 цього Кодексу);
Дія підпункту 164.2.8 пункту 164.2 статті 164 цього Кодексу в частині включення до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу у вигляді процентів на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок, вклад (депозитний) до небанківських фінансових установ згідно із законом або на депозитний (ощадний) сертифікат та абзаців другого - четвертого пункту 167.2 статті 167 цього Кодексу у частині оподаткування процентів, які набирають чинності з 1 січня 2015 року;

Сообщение от
Olya78
И кстати про отпуск.
У меня столовая, два повара, работают неделя\неделю. Вот я одного отправляю в отпуск, вместо него второй работает месяц подряд и тем самым я нарушаю условия прописанные в его трудовом договоре. Или то, что он работает в свои "выходные" дни я должна ему компенсировать? Но у меня нигде не прописаны тарифные ставки? Исходя из чего мне рассчитывать его оплату?
Кажется мне уже самой пора в отпуск))))
Лучше покажите, сто Вы сами работали вместо повара в отпуске
Социальные закладки