Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 734 из 2129 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14661
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    Скажите пож-та СПД физлицо, ЕН должно ли быть штатное расписание?
    если не ошибаюсь, то штатное расписание должно быть только у ЮЛ. Но мне кажется, что ФО-П может не иметь штатное расписание только если нет наемных работников. Если наемные работники есть, то и должно быть штатное расписание и даже не только и не столько с точки зрения закона; наемные работники - такие же полноценные сотрудники, как и на предприятиях других форм собственности, и вправе иметь подкрепленные этим документом: заработную плату, возможные компенсации и премии, и т. д.
    возможно, ошибаюсь...

3. Вверх #14662
    Частый гость
    Добрый день, подскажите, у меня такая ситуация, в 2011 г. была на едином налоге СПД, с 01.01.2012 г. перешла на общую ( в связс с торговлей алкоголем), сейчас проходит проверка, налоговики говорят о том, что с подачей заявления на общую систему я должна была подать заявление на регистрацию плательщиком НДС, и теперь весь выторг за 2012 г. облагают 20% НДС
    Для справки декрарация за 2011 г. на сумму399900 грн. Какие действия сейчас нужно предпринять в части регистрации плательщиком НДС( если налоговики правы)Проверка охватывает период до 30.06.2012 г., за июль 2012 самой начислить 20% на выторг и оплатить или могут быть другие варианы ( с инспектором не советуюсь, т.к. она ничего не знает).

Можно ли регистрироваться с любого числа месяца, и какие документы прикладывать к заявлению.

4. Вверх #14663
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, то штатное расписание должно быть только у ЮЛ. Но мне кажется, что ФО-П может не иметь штатное расписание только если нет наемных работников. Если наемные работники есть, то и должно быть штатное расписание и даже не только и не столько с точки зрения закона; наемные работники - такие же полноценные сотрудники, как и на предприятиях других форм собственности, и вправе иметь подкрепленные этим документом: заработную плату, возможные компенсации и премии, и т. д.
    возможно, ошибаюсь...
    Согласна с вами. У меня была проверка спд по охране труда .В перечне док-ов было как раз штатное расписание.

5. Вверх #14664
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Интересует тема единщик и ВЭД. Подскажите, с какой стороны к ней подступиться . ТКУ поразил своими объемами, потому буду благодарна за ссылку на конкретные главы. Для начала пытаюсь понять, могжет ли единщик аккредитоваться на таможне?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #14665
    Оптимист

А кто может ему запретить это делать?

ПыСы - я единщик и экспортирую ПО. Правда без таможни, но это не важно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #14666
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А кто может ему запретить это делать?

ПыСы - я единщик и экспортирую ПО. Правда без таможни, но это не важно.
    теоретически не важно, но таможня - это весомый нюанс

8. Вверх #14667
    Оптимист

теоретически не важно, но таможня - это весомый нюанс
    Я много читал перед началом работы - таможне абсолютно все равно какая форма у импортера - экспортера. Разрешения на ВЭД не требуется.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #14668
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Но и нет гарантии, что завтра не появится поправка к этому разделу НК и это будет обязательной процедурой
    Гарантия есть 100% , так как отмена подачи в бумажном виде ущемляет мои права как гражданина Украины, который платить налоги.

10. Вверх #14669
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, у меня такая ситуация, в 2011 г. была на едином налоге СПД, с 01.01.2012 г. перешла на общую ( в связс с торговлей алкоголем), сейчас проходит проверка, налоговики говорят о том, что с подачей заявления на общую систему я должна была подать заявление на регистрацию плательщиком НДС, и теперь весь выторг за 2012 г. облагают 20% НДС
    Для справки декрарация за 2011 г. на сумму399900 грн. Какие действия сейчас нужно предпринять в части регистрации плательщиком НДС( если налоговики правы)Проверка охватывает период до 30.06.2012 г., за июль 2012 самой начислить 20% на выторг и оплатить или могут быть другие варианы ( с инспектором не советуюсь, т.к. она ничего не знает).

Можно ли регистрироваться с любого числа месяца, и какие документы прикладывать к заявлению.
    183.4. У разі переходу осіб із спрощеної системи оподаткування, що не передбачає сплати податку, на сплату інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом, у випадках, визначених главою 1 розділу XIV цього Кодексу, за умови, що такі особи відповідають вимогам, визначеним пунктом 181.1 статті 181 цього Кодексу, реєстраційна заява подається не пізніше 10 числа першого календарного місяця, в якому здійснено перехід на сплату інших податків і зборів, встановлених цим Кодексом. Якщо такі особи відповідають вимогам, визначеним пунктом 182.1 статті 182 цього Кодексу, реєстраційна заява подається у строк, визначений пунктом 183.3 цієї статті.
    183.10. Будь-яка особа, яка підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку, і у випадках та в порядку, передбачених цією статтею, не подала до органу державної податкової служби реєстраційну заяву, несе відповідальність за ненарахування або несплату цього податку на рівні зареєстрованого платника без права нарахування податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування.

Заявление подавать с 1 по 10 число.

11. Вверх #14670
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Гарантия есть 100% , так как отмена подачи в бумажном виде ущемляет мои права как гражданина Украины, который платить налоги.
    не кажи гоп я бы еще понял, если бы ты написал, что ущемляют твои права как гражданина Великобритании... к примеру..

12. Вверх #14671
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Подскажите пожалуйста, оплата единого налога до 20-го числа включительно?

13. Вверх #14672
    Душечка
    Да.

14. Вверх #14673
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    возможно, ошибаюсь...
    У них есть договор, зарегистрированный в ЗЦ, кстати. Это по вопросу доказательства. Однако, если есть штат, должно быть и штатное расписание, имхо Относительно упрощённой системы налогообложения: у нас ФЛП на ЕН считается чем-то "босяцким" и супер-простым в администрировании исключительно из-за права "не вести бухучёт". Однако, не забываем, что мы живём в лучшей в мире стране, в которой законодатель не любит искать лёгких путей для бизнеса.
    Под спойлером короткая статья. Согласен с автором в ключевом моменте ФЛП = работодатель, следовательно (де-юре), никто не отменял для него весь кадровый учёт. Не говорю, что это "правильно" но, по-законо оно так. По практике, естественно, всё будет так как оно будет.
      Показать скрытый текст
    статья аудиторов о кадровом учёте у ФЛП

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Интересует тема единщик и ВЭД. Подскажите, с какой стороны к ней подступиться . ТКУ поразил своими объемами, потому буду благодарна за ссылку на конкретные главы. Для начала пытаюсь понять, могжет ли единщик аккредитоваться на таможне?
    Не нашёл ограничений по ВЭД ни для ФЛП ни для упрощённой системы налогообложения. Если планируете импорт/экспорт товара - нужно получить аккредитацию на таможне. Лучше всего подъехать туда и взять образец карточки аккредитации для заполнения и список необходимых документов. Не забудьте предпринимательский валютный счёт открыть, предварительно. Как получит аккредитацию - сможете работать.
      Показать скрытый текст
    контакти митниці
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #14674
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Согласен с автором в ключевом моменте ФЛП = работодатель, следовательно (де-юре), никто не отменял для него весь кадровый учёт. Не говорю, что это "правильно" но, по-законо оно так. По практике, естественно, всё будет так как оно будет.
    мне кажется, что можно смело писать, что "правильно". просто когда ФО-П выступает в качестве работодателя, то естественно, заинтересован, чтобы было "чем проще, тем лучше", но все-таки нужно и понимать сторону работников, которые "хотят" иметь какую-то уверенность и законность, а не верить во всем "на слово" своему работодателю... мы знаем, к чему это "иногда" приводит...
    другое дело, когда нет наемных работников и предприниматель предоставлен сам себе и сам за себя отвечает...

16. Вверх #14675

17. Вверх #14676
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, а предупреждает ли налоговая о проведении проверки? Как часто может быть проверка? Если у меня ФОП, деятельность 2 года не велась, сейчас возобновляю. Когда они могут "нагрянуть в гости"? Доходы небольшие.

18. Вверх #14677
    а как тогда быть с проверяющим по охране труда?

Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    У меня была проверка спд по охране труда .В перечне док-ов было как раз штатное расписание.

19. Вверх #14678
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Очень нужна помощь, в тонкостях налогового законодательства. СПД 3гр. 5% располагает полученный доход на депозите как СПД 3гр. 5%.
    Вопросы:
    1. Будет ли облагаться 5% проценты/доход депозита?.
    2. Возможно есть вид деятельности на такие действия и без внесения в свидетельство, я попаду на 15%?
    3. Если снять с р/сч. и положить на депозит как обычное физ-лицо, нужно ли будет в конце года подавать деку и уплачивать 15% с полученного дохода по этому депозиту? Спасибо !

20. Вверх #14679
    Постоялец форума
    Кто подскажет - в Приморской налоговой надо получить справку о доходе за 1-2кв-лы. Сразу к инспектору идти? Заявление в свободной форме? Спасибо
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

21. Вверх #14680
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Кто подскажет - в Приморской налоговой надо получить справку о доходе за 1-2кв-лы. Сразу к инспектору идти? Заявление в свободной форме? Спасибо
    лично я шел сначала на французский бульвар, в канцелярию с заявлением в свободной формой. через 2 недели забрал у своего инспектора...

Ответить в теме
Страница 734 из 2129 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права