Сообщение от
Pandaura
Всем добрый день ! Дорогие форумчане,у нас во дворе на Новосельского 32 ( это остановка 2 троллейбуса,угол Ольгиевской,очень большой двор! ) живет очень много котиков,разных,есть и очень старые,10 летние,,и приблудившиеся,и подкинутые,и выкинутые ( как только дома метить начинают и или просто в возрасте гадкого утенка...)жильцами наших домов.В одной половине двора усилиями по- моему 2-х семей сделаны домики-типа вольеры,но там их немного,уже соседи их стерилизовали,годами ,постепенно...там новых мало.А в вот в другой половине двора - просто завал ! 3 кошки с котятами !!! 4 + 4 + 3.......есть ну очень хорошенькие,и абсолютно здоровенькие,кушают уже сами и могут общаться,но половина -дикие...Кормлю ВСЕХ,ежедневно.Еще подруга Анечка тоже кормит каждый день,но своих у нее 3 кошки,одна с котятами,и забрала с улицы Масяничку,бело -черную кошечку,вырастила котеночка ее,так так просто на улице под ее окнами родила,а неделю назад и прооперировали ее,грыжа и воспаление...в ообщем спасаем как можем.Еще одна пожилая соседка Светочка,у которой 4 собаки,и кошечки - все подобрыши ,тоже кормит всю эту ораву по утрам,днем мы все как получится по времени,а я стабильно на ночь ,после 21.00....Нужно ,конечно,постепенно приводить эту дикую орду в стерилизованный вид.Подвалы,в которых все кошеня могут укрыться,ЗАКРЫВАЮт !!! осталось несколько лазеек...Очередное подвальное окно забили вместе с котятами,уговарила,платила,открывала,вылавливала.. .всех 4-х котят выманила вчера....- 3 дня нервов и слез,благо новый дворник, помог,молодец!!!! но что с ними дальше будет...одному Богу известно...у нас дома 2 старые собаки и дворовый ( стерилизовали 2 года назад,и уже домашний..) кот.Девочки,подскажите,нужен совет !!!Что делать дальше !!! Котят вот 2-х собираются новые соседи забрать в квартиры,уж больно красивые кошенятки,у нас во дворе брошенный полгода назад,британец ПУШУНЯ,кот-красавец был,сейчас конечно,грязный и неухоженный,но гордый !!! всем папкам папка! - от него котята красавцы ! Я уже устала всех агитировать,как белая ворона....Слава Богу,что иногда и другие соседи хотя бы подкармливают кошек...но все объвиняют нас ,кормящих,что расплодили тут..............взрослых котов и кошек душ 20.....И я негу пройти мимо...
Социальные закладки