Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 735 из 928 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть рецепт капусты с буряком, как на базаре?
    Готовим по такому рецепту, очень нравится:
    2кг капусты
    1 средняя морковь
    1 средняя свекла
    0,5 стакана растит. масла
    яблочный уксус по вкусу
    сахар, соль по вкусу
    5-8 долек чеснока

Капусту, морковь, свеклу потереть или порезать (как нравится). Приготовить маринад, довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Оставить на сутки и готово. Очень вкусно!

3. Вверх #14682
    Модная фифа
    делала наливку вишневую летом , она сильно перебродила и получилось скорее больше уксус чем наливка (уксус но запах алкоголя)

куда то можно это использовать или лучше выкинуть ?

4. Вверх #14683
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    делала наливку вишневую летом , она сильно перебродила и получилось скорее больше уксус чем наливка (уксус но запах алкоголя)

куда то можно это использовать или лучше выкинуть ?
    сахара положила мало,
    если сбродило,то попробуй слить в бутылки,может уксус получится.

5. Вверх #14684
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    сахара положила мало,
    если сбродило,то попробуй слить в бутылки,может уксус получится.
    оно в бутылках закрытых в холодильнике
    уже уксус но воняет алкоголем

6. Вверх #14685
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Это очень вкусно-моя бабушка варила...это варенье детства..но те яблочки были летние.
    рецепта не знаю.
    и сколько стоит кг?
    25 грн. за кг. Это вроде зимний сорт, красненькие, летом знаю на привозе продавали беленькие, но я так их и не нашла. Варю по рецепту из интернета: срезать хвостик наполовину и проколоть яблочки зубочисткой, потом пробланшировать в кипятке 3 минуты и сразу под холодную воду. В воду, в которой бланшировались яблоки из расчёта на 2 кг яблок 1 литр воды и 1600 гр. сахара варить в три приёма по 10 минут не перемешивая а только примерная чтоб не побить яблоки. Посмотрим что выйдет.
    -//-

7. Вверх #14686
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    25 грн. за кг. Это вроде зимний сорт, красненькие, летом знаю на привозе продавали беленькие, но я так их и не нашла. Варю по рецепту из интернета: срезать хвостик наполовину и проколоть яблочки зубочисткой, потом пробланшировать в кипятке 3 минуты и сразу под холодную воду. В воду, в которой бланшировались яблоки из расчёта на 2 кг яблок 1 литр воды и 1600 гр. сахара варить в три приёма по 10 минут не перемешивая а только примерная чтоб не побить яблоки. Посмотрим что выйдет.
    да получится классно,уверена.
    Я погуглила,оказывается,есть и зимний сорт)
    я малой еще была,летом собирали с бабушкой эти яблочки на варенье.Как сейчас помню))и яблоня сама , кстати, была не маленькая такая...а яблочки были розоватые с красным бочком.От с детства я их и не видела нигде как-то..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #14687
    Частый гость Аватар для триора
    У нас в садике росли такие и мы их ели...

9. Вверх #14688
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, по поводу райских яблочек, в общем закрутила, они получились тверденькие, за хвостик берешь и ням ням, некоторые яблочки лопнули, видно были немного перезревшими. Будет теперь зимой к чаю и можно как украшение на торт или пирог использовать. Жаль что редко такие яблочки в продаже появляются.
    -//-

10. Вверх #14689
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    оно в бутылках закрытых в холодильнике
    уже уксус но воняет алкоголем
    попробуйте к маринованию мяса...очень даже мне нра....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #14690
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    попробуйте к маринованию мяса...очень даже мне нра....
    А как вы маринуете мясо в уксусе? у меня виноградный есть и пока не могу придумать как его использовать. Не хочется экспериментов на мясе. Дороговато как-то.
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #14691
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    К то то может мне продать баночку варенья из крыжовника?

13. Вверх #14692
    Посетитель Аватар для Lavina1
    Ну что, поделюсь впечатлениями от остренького перчика, который я делала осенью и не могла решить по какому рецепту делать. ООООЧЕНЬ счастлива, что выбрала именно этот. Как говорится, все гениальное просто!!! Преследовала я такие цели: чтобы перчики были упругие, без стерилизации, красивые, чтобы хранились на кухне (как декор) и чтобы при этом были вкусные.

Таки я получила желаемый результат! Делала так: Перчики помыла, красиво уложила в маленькие баночки и залила уксусом, в котором развела мед. И все! Красивые "подарочные" баночки разлетаются "на ура". Следующей осенью сделаю банально - просто в 3-литровой банке (двух) и несколько подарочных. Стоят перчики красиво, съедаются с удовольствием и остается еще пикантный уксус, который тоже используется в салатах или к мясу.
    Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!

14. Вверх #14693
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Ну что, поделюсь впечатлениями от остренького перчика, который я делала осенью и не могла решить по какому рецепту делать. ООООЧЕНЬ счастлива, что выбрала именно этот. Как говорится, все гениальное просто!!! Преследовала я такие цели: чтобы перчики были упругие, без стерилизации, красивые, чтобы хранились на кухне (как декор) и чтобы при этом были вкусные.

Таки я получила желаемый результат! Делала так: Перчики помыла, красиво уложила в маленькие баночки и залила уксусом, в котором развела мед. И все! Красивые "подарочные" баночки разлетаются "на ура". Следующей осенью сделаю банально - просто в 3-литровой банке (двух) и несколько подарочных. Стоят перчики красиво, съедаются с удовольствием и остается еще пикантный уксус, который тоже используется в салатах или к мясу.
    Очень здорово звучит! А подскажите - сколько меда на сколько уксуса

И, девочки, подскажите такой момент - осенью мариновала желтые помидоры, отдельно и напополам с красными, делала 3-ю заливку (всегда так помидоры кручу). С красными все ок, а желтые помидоры - очень вкусные, но очень мягкие и заметила, что шкурка у них - тонюсенькая. Собственно вопрос - с желтыми всегда так или это мне такие нежные попались? Я их просто первый раз делала, повелась на красивый цвет
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

15. Вверх #14694
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    Очень здорово звучит! А подскажите - сколько меда на сколько уксуса

И, девочки, подскажите такой момент - осенью мариновала желтые помидоры, отдельно и напополам с красными, делала 3-ю заливку (всегда так помидоры кручу). С красными все ок, а желтые помидоры - очень вкусные, но очень мягкие и заметила, что шкурка у них - тонюсенькая. Собственно вопрос - с желтыми всегда так или это мне такие нежные попались? Я их просто первый раз делала, повелась на красивый цвет
    желтые нежнее,.я для консервации стараюсь брать не перезрелые,и двоекратная заливка(но я и красные катаю двойной заливкой).В этом году я солила много желтых так как урожай позволял
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 17.01.2016 в 14:09.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #14695
    Не покидает форум
    Я тоже делаю двойную заливку и никаких проблем не было.
    У меня наоборот, желтые более упругие оказались, красные лопнули.
    Я их сама собирала, но видимо передержала на кусте. Или просто сорт такой.

17. Вверх #14696
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    желтые нежнее,.я для консервации стараюсь брать не перезрелые,и двоекратная заливка(но я и красные катаю двойной заливкой).В этом году я солила много желтых так как урожай позволял
    Кокосик, второй кадр особенно удачный)))))))))))))))

18. Вверх #14697
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Кокосик, второй кадр особенно удачный)))))))))))))))
    ты имеешь ввиду мой табун котов?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #14698
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    ты имеешь ввиду мой табун котов?
    Ага)) очень романтично смотрятся коты с правой стороны)))

20. Вверх #14699
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    У меня тоже желтые мягче, чем красные. Делала 3-мя заливками. Выходит, у них кожица нежнее.
    А все-таки, как классно доставать очередную баночку вкусных помидор/огурчиков/сока/варенья/ и т.д. и вспоминать лето!

21. Вверх #14700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение

Поделитесь рецептом плиз... заинтриговали

Ответить в теме
Страница 735 из 928 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права