Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 734 из 928 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #14661
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Я морожу просто в кульке,формирую колбаску и потом режу шайбочками


  3. Вверх #14662
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356

    сделала салат из зелено-бурых помидоров на покушать,решила еще добавить шампиньонов в него и зелени...Надо сказать,что вкус не испортили они))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  4. Вверх #14663
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Девчонки, дайте рецепт айвы НЕ сладкой, что бы в мясо можно было добавлять. Спасибо

  5. Вверх #14664
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Девчонки, дайте рецепт айвы НЕ сладкой, что бы в мясо можно было добавлять. Спасибо
    Замаринуйте

    Я делаю так http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=42778561&viewfull=1#post42778561

    http://forumodua.com/showthread.php?p=23801853#post23801853
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.11.2015 в 10:13.

  6. Вверх #14665
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Замаринуйте
    Спасибки.

    Просто я не хочу мариновать))) Хочу закрутить дольками и чувствовать вкус и аромат айвы))

  7. Вверх #14666
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Спасибки.

    Просто я не хочу мариновать))) Хочу закрутить дольками и чувствовать вкус и аромат айвы))
    Вот и я уже наваренилась, немного замариновала, теперь думаю, как бы закрутить,типа компота, но не компот, а чтобы залить кусочки айвы сиропом - надо ли их бланшировать, стерелизовать (не хочу), короче-кто как делает, чтоб вкусно (на выпечку) и не трудозатратно.

  8. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вот и я уже наваренилась, немного замариновала, теперь думаю, как бы закрутить,типа компота, но не компот, а чтобы залить кусочки айвы сиропом - надо ли их бланшировать, стерелизовать (не хочу), короче-кто как делает, чтоб вкусно (на выпечку) и не трудозатратно.
    Что бы не стерилизовать, нужно заливать 3 раза кипятком. Сегодня нашла в интернете 2 одинаковых рецепта, только в одном нужно снимать кожицу, в с другом не нужно))))

    Я буду резать с кожицей, но стерилизовать)))

  9. Вверх #14668
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Что бы не стерилизовать, нужно заливать 3 раза кипятком. Сегодня нашла в интернете 2 одинаковых рецепта, только в одном нужно снимать кожицу, в с другом не нужно))))

    Я буду резать с кожицей, но стерилизовать)))
    На варенье всегда срезала кожицу и проваривала ее в сиропе вместе с коробочками. В этом году пожалела себя. Да еще и света не было несколько часов, пока мы с мужем ее шинковали "в романтической обстановке"))) Бланшировала кусочки с кожицей кипящим соком/сиропом, который пустила айва за 3 дня в сахаре без воды. Я это к тому, что в варенье присутствие шкурки не ощущается никак.

  10. Вверх #14669
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вот и я уже наваренилась, немного замариновала, теперь думаю, как бы закрутить,типа компота, но не компот, а чтобы залить кусочки айвы сиропом - надо ли их бланшировать, стерелизовать (не хочу), короче-кто как делает, чтоб вкусно (на выпечку) и не трудозатратно.
    Варенья уже много, всегда со шкурками,(это ж двинутся можно все шкурки обрезать), вкусное-красивое.

  11. Вверх #14670
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На варенье всегда срезала кожицу и проваривала ее в сиропе вместе с коробочками. В этом году пожалела себя. Да еще и света не было несколько часов, пока мы с мужем ее шинковали "в романтической обстановке"))) Бланшировала кусочки с кожицей кипящим соком/сиропом, который пустила айва за 3 дня в сахаре без воды. Я это к тому, что в варенье присутствие шкурки не ощущается никак.
    а я в этом году очень-очень себя пожалела)))))))) Потому айву перекрутила через мясорубку, сварила сироп с добавлением сока лимона и закрутила)))))))) Тоже вкусно))) Может не так эстетично, но на блинчики, творожок и пирожки очень даже ничего))) Для эстетичного поедания у меня с прошлого года дольками осталось)))))

  12. Вверх #14671
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а как сделать меленькую морковку как у корейцев? Мелкая, целая - как приготовить?)
    I want to break free

  13. Вверх #14672
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    а я в этом году очень-очень себя пожалела)))))))) Потому айву перекрутила через мясорубку, сварила сироп с добавлением сока лимона и закрутила)))))))) Тоже вкусно))) Может не так эстетично, но на блинчики, творожок и пирожки очень даже ничего))) Для эстетичного поедания у меня с прошлого года дольками осталось)))))
    Кажется писала уже: я обрезаю вокруг качанчика 4 ломтика и продавливаю их через механическую картофелерезку. Если айва не гигантская, получаются брусочки вполне нормального размера. Под сахаром и потом в процессе варки они еще уменьшаются. Так что на выходе "эстетика не страдает".

  14. Вверх #14673
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кажется писала уже: я обрезаю вокруг качанчика 4 ломтика и продавливаю их через механическую картофелерезку. Если айва не гигантская, получаются брусочки вполне нормального размера. Под сахаром и потом в процессе варки они еще уменьшаются. Так что на выходе "эстетика не страдает".
    У меня тоже есть резка, только ручная. Точно, перережу на ней))

  15. Вверх #14674
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть резка, только ручная. Точно, перережу на ней))
    Вот такого типа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 826715.jpg
Просмотров: 34
Размер:	4.7 Кб
ID:	10572901

  16. Вверх #14675
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот такого типа.
    Вложение 10572901
    у меня такая)))

  17. Вверх #14676
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Девочки, у кого есть рецепт капусты с буряком, как на базаре?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  18. Вверх #14677
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    а я в этом году очень-очень себя пожалела)))))))) Потому айву перекрутила через мясорубку, сварила сироп с добавлением сока лимона и закрутила)))))))) Тоже вкусно))) Может не так эстетично, но на блинчики, творожок и пирожки очень даже ничего))) Для эстетичного поедания у меня с прошлого года дольками осталось)))))
    А можно подробнее)))
    Это айва получается в сс?
    Просто айву на мясорубку и залить кипящим сиропом??? Какие пропорции сиропа, сахар/сок лимона?
    Стоит норм? Айва капризная.....

    Спасибо)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  19. Вверх #14678
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть рецепт капусты с буряком, как на базаре?
    Делала по такому рецепту:
    1 кг капусты (нарезать на прямоугольники, удобно резать дольками, как арбуз, а потом эти дольки поперек )
    1 морковь (на крупной терке)
    1 буряк (на крупной терке)
    3-4 зубчика чеснока (измельчить чесночницей)
    0,5 ст. подсолнечного масла
    2-3 кружочка горького перца

    Перемешать, сложить в кастрюльку. Залить маринадом:
    0,5 л воды вскипятить с 1 ст.л. соли 0,5 ст. сахара. Дать немного остыть, добавить 0,5 ст. уксуса.
    Прижать капусту тарелкой и в холодильник. Можно есть и на следующий день, но вкуснее на 2-3 день.

  20. Вверх #14679
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Девочки, сегодня на рынке Черемушки купила 2кг райские яблочки, размером с вишню, знаю варят с них варенье, в интернете рецептов много. а вот интересует все таки, кто то варил из них варенье или еще что с ними можно сделать?
    -//-

  21. Вверх #14680
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня на рынке Черемушки купила 2кг райские яблочки, размером с вишню, знаю варят с них варенье, в интернете рецептов много. а вот интересует все таки, кто то варил из них варенье или еще что с ними можно сделать?
    Это очень вкусно-моя бабушка варила...это варенье детства..но те яблочки были летние.
    рецепта не знаю.
    и сколько стоит кг?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...


Ответить в теме
Страница 734 из 928 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения