Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 735 из 3883 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 77651
  1. Вверх #14681
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну вот и мне удалось записать имя своего сына так как мне хотелось. После 3-х часов споров с заведующей ЗАГСа и вызова юриста. Это разве нормально?
    А с какой стати называть сына не так, как прописано? Да как Вы допустили? (с)

2. Вверх #14682
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А какой из диалектов, северный или южный? Их не так мало, как кажется. Типа тоже шутка
    Вот! Вот де они прячутся - общенародные глобальные тиРАны
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #14683
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не знаю... думаю в каждом паспортном столе, так же как и в других ведомствах-организациях, присутствуют люди, плохо знакомые со своей же работой и буквой Закона. Не знаю, честно. Просто не сталкивалась пока с такой ситуацией на своем примере.
    Вот для меня лично, существование таких людей, определяет необходимость 2-го госа.

4. Вверх #14684
    [QUOTE=Truly;5302850]В УССР никого не заботило. Живёшь на Украине, будь добр выучи хотя бы на среднем уровне.
    [QUOTE]

Госслужащие в УССР, таки да, обязаны были знать два языка, остальные - или один, или другой. Почитайте конституцию.

5. Вверх #14685
    Миссионер с автоматом

Вот для меня лично, существование таких людей, определяет необходимость 2-го госа.
    )) таких людей невозможно предусмотреть никаких Законодательством "Синдром вахтера" не регулируется соответствующими актами "Не положено и все тут" мы встречаем не только в аспекте языковом.

6. Вверх #14686
    Миссионер с автоматом

Если можно, вернитесь к моему посту, я его обновила полезным вопросом

7. Вверх #14687
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Госслужащие в УССР, таки да, обязаны были знать два языка, остальные - или один, или другой. Почитайте конституцию.
    Тебе сколько лет?
    Мне и без чтения (по опыту, ибо древняя, кхе-кхе, долго живу)))) известно: в самой обычной одесской школе со второго класса обязаны были учить ВСЕ (и сам язык, и украинскую литературу), кроме особых редких категорий, например, детей военнослужащих из других республик.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #14688
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    )) таких людей невозможно предусмотреть никаких Законодательством "Синдром вахтера" не регулируется соответствующими актами "Не положено и все тут" мы встречаем не только в аспекте языковом.
    Как раз законодательство очень легко снимает такие вопросы и ставит зарвавшихся "вахтеров" на место
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #14689
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Т.е. при таком взгляде на вещи, надо было мне, жительнице Одессы, сопротивляться изучению украинского в школе? Просто потому, что я не хочу?
    Я не говорю о том, что вам это "надо это делать", а о том, что у вас нельзя отнимать право это делать.

В УССР никого не заботило. Живёшь на Украине, будь добр выучи хотя бы на среднем уровне. Тут часто упоминается именно русскоязычными, что тогда было сбалансировано. Так о каком «одном государственном русском» тогда речь?
    До 1989 года в УССР вообще не существовало понятия "государственный язык". Соответственно, не существовало и этой проблемы.

Звучит, как наилучший выход.
    Но каким образом можно прийти с уровня -5 по демократии сразу к +5?
    Как миновать промежуточный 0?
    Для начала, необходимо понять, что демократией в нашей Богом забытой стране и не пахнет. Нас всех обманули, и вместо обещанной демократии подсунули одну из самых отвратительных форм государственного устройства - олигархическую этнократию. Когда мы все это поймем, то сможем построить настоящую демократию, и тогда проблема решится сама собой.

Или два государственных, которые есть во вполне цивилизованных странах именно в этом статусе, это тоже не устроит наш юг и восток?!
    Еще раз повторю - законодательное закрепление государственного статуса какого-нибудь языка изначально ущербно. Этот вопрос должны решать местные власти. Например, в некоторых населенных пунктах Крыма гражданам удобнее пользоваться татарским языком в качестве официального, а где-то молдавским, венгерским или болгарским. Почему они не должны иметь на это право?

10. Вверх #14690
    Вот! Вот де они прячутся - общенародные глобальные тиРАны
    Вот жеж гады

11. Вверх #14691
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Как раз законодательство очень легко снимает такие вопросы и ставит зарвавшихся "вахтеров" на место
    так точно так же придется притащить туда для первого раза начальство или юриста

12. Вверх #14692
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [QUOTE=Truly;5302850]Т.е. при таком взгляде на вещи, надо было мне, жительнице Одессы, сопротивляться изучению украинского в школе? Просто потому, что я не хочу?
    В УССР никого не заботило. Живёшь на Украине, будь добр выучи хотя бы на среднем уровне. Тут часто упоминается именно русскоязычными, что тогда было сбалансировано. Так о каком «одном государственном русском» тогда речь?

Звучит, как наилучший выход.
    Но каким образом можно прийти с уровня -5 по демократии сразу к +5?
    Как миновать промежуточный 0?

Или два государственных, которые есть во вполне цивилизованных странах именно в этом статусе, это тоже не устроит наш юг и восток?!

Не верю. Люди вообще уже давно хотят заниматься делом и выбирать полит силы, которые поднимут экономику, а не будут спекулировать на языковой проблеме.[/QUOTE]

"Народ , выбравший между хлебом и свободой , первое,как правило не получает ни первого,ни второго". не помню как дословно,но приблизительно то, что мы имеем сейчас
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #14693
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, выросли не в этой стране
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #14694
    User banned
    Если бы заведующая не боялась потерять работу, то такого трепетного рвения не проявляла бы. На что ссылался юрист? В основном на Конституцию. Но также и на некоторые статьи ЦКУ. Точнее я Вам отвечу позднее. Сейчас он отсутствует на работе. Обязательно уточню и выложу на форум. Заведующая не ссылалась ни на что. Тут все правильно Вы сказали. "Синдром вахтера" точная формулировка. "Не положено. Так не пишут. По - украински это звучит так и мы всех так записываем" - вот основные аргументы. Смешно, но мне она трясла перед носом даже книжкой с толкованием имен на украинском языке. И главным аргументом было именно то, что украинский язык является государственным, поэтому правильно так, как хочет ЗАГС.

15. Вверх #14695
    Миссионер с автоматом

Если бы заведующая не боялась потерять работу, то такого трепетного рвения не проявляла бы. На что ссылался юрист? В основном на Конституцию. Но также и на некоторые статьи ЦКУ. Точнее я Вам отвечу позднее. Сейчас он отсутствует на работе. Обязательно уточню и выложу на форум. Заведующая не ссылалась ни на что. Тут все правильно Вы сказали. "Синдром вахтера" точная формулировка. "Не положено. Так не пишут. По - украински это звучит так и мы всех так записываем" - вот основные аргументы. Смешно, но мне она трясла перед носом даже книжкой с толкованием имен на украинском языке. И главным аргументом было именно то, что украинский язык является государственным, поэтому правильно так, как хочет ЗАГС.
    Спасибо. поздравляю с побежденным Вахтером А толкования от юриста. если можно. все таки потом накидайте. Думаю, это многим будет полезно

16. Вверх #14696
    Sunshine Lady

Минор, ну а как теперь вырулить, держа по курсу столь выверенные демократические устройства? Т.е. практически: как из нашей лужицы... за один шаг – и сразу на эти райские острова в лазурно-синем океане?

Относительно УССР: для меня мало что меняет, был ли украинский государственным в УССР. На практике ДОЛЖНА была его учить, и выбора не предоставлялось. И, тем не менее, не только я, но и многие русскоязычные, вспоминают ту расстановку сил по языкам в республике как весьма приемлемую.

Про региональный статус… Как я поняла по посту аудит-йя - ОН УЖЕ ЕСТЬ.
    А се ля ви какая? Тема пухнет от возмущений. Значит, в нашей системе этот статус НЕ работает…

Как я поняла гринок: если сегодня бы предпринималась попытка получать региональный статус, то получить его сложно – раз, статус его шаткий – два. Поскольку украинский НАД за счёт государственного статуса.

В свете вышеупомянутого… Разве только мне очевидно, что приемлемым вариантом становятся два государственных?!

Не вообще приемлемым среди всех систем… А достижимым и удовлетворяющим права всех граждан в нашей стране на современном этапе развития и её законов, и её политической власти.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #14697
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Тебе сколько лет?
    Мне и без чтения (по опыту, ибо древняя, кхе-кхе, долго живу)))) известно: в самой обычной одесской школе со второго класса обязаны были учить ВСЕ (и сам язык, и украинскую литературу), кроме особых редких категорий, например, детей военнослужащих из других республик.
    Я вот пример такого ребенка, мои родители решили что я не буду учить украинский.И еще в 1995-1996 .при поступлении в высшее учебное заведение учитывали мое право учиться ,освобождая меня от экзаменов по украинскому, а сейчас я могу воспользоваться этим правом или сначала должна доказывать его с юристом в паре?Это не нарушение моих гражданских прав?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #14698
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю - законодательное закрепление государственного статуса какого-нибудь языка изначально ущербно. Этот вопрос должны решать местные власти. Например, в некоторых населенных пунктах Крыма гражданам удобнее пользоваться татарским языком в качестве официального, а где-то молдавским, венгерским или болгарским. Почему они не должны иметь на это право?
    Минор, а можно объяснить какие преференции получат жители "некоторых населённых пунктов Крыма", в которых официальным языком на равне с другими будет татарский. Просто, отличный пример, чтобы не трогать русский язык.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #14699
    Тебе сколько лет?
    Повторяю: граждане УССР не обязаны были знать украинский язык, поскольку он был одним из двух.

20. Вверх #14700
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    так точно так же придется притащить туда для первого раза начальство или юриста
    Ситуации разные бывают

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, выросли не в этой стране
    С чего такой глобальный вывод? Просто я знаю, что добиваться своих прав легче, когда они есть, чем когда их нет. Как раз вот такие "вахтеры" и появляются там, где есть какая-то неопределенность.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Закрытая тема
Страница 735 из 3883 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права