Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 734 из 1103 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 22041
  1. Вверх #14661
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    каким доходом? что могут применить?

может кто-то сталкивался на практике что за это бывает?

еще такой вопрос, какие документы нам, как юрлицу, нужно брать у спдшника, который покупает у нас товар по договору, т.е. для заключения договора?
    где-то читала про паспорт, не могу сейчас найти, кстати, Татьяна, кажется вы писали..
    а если покупатель нерезидент, здесь по рабочей визе, у него есть код и свидетельство регистрации спд, на этом основании я могу заключить с ним договор письменный, без копии паспорта? какие обязательные реквизиты покупателя должны быть в договоре?
    и обязательно ли у покупателей спдшников просить св-во об оплате единого налога? или можно и не просить?

Первоисточник :
    Стаття 135. Порядок визначення доходів та їх склад
    135.5. Інші доходи включають:
    135.5.4. вартість товарів, робіт, послуг, безоплатно отриманих платником податку у звітному періоді, визначена на рівні не нижче звичайної ціни, суми безповоротної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, безнадійної кредиторської заборгованості, крім випадків, коли операції з надання/отримання безповоротної фінансової допомоги проводяться між платником податку та його відокремленими підрозділами, які не мають статусу юридичної особи;
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
    Я беру в обязательном порядке или копию паспорт , или доверенность на получение товара ( некоторые СПД-физики её выписывают, по собственному желанию ). Беру для того , чтобы подтвердить таким образом реальность проведенной передачи товаров от поставщика получателю.

Для договора копия не нужна ( мне )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #14662
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    каким доходом? что могут применить?

может кто-то сталкивался на практике что за это бывает?

еще такой вопрос, какие документы нам, как юрлицу, нужно брать у спдшника, который покупает у нас товар по договору, т.е. для заключения договора?
    где-то читала про паспорт, не могу сейчас найти, кстати, Татьяна, кажется вы писали..
    а если покупатель нерезидент, здесь по рабочей визе, у него есть код и свидетельство регистрации спд, на этом основании я могу заключить с ним договор письменный, без копии паспорта? какие обязательные реквизиты покупателя должны быть в договоре?
    и обязательно ли у покупателей спдшников просить св-во об оплате единого налога? или можно и не просить?
    Лучше попросить сво-во регистрации,св-во единщика и квитанцию (банковскую выписку) об оплате единого.
    Не падай духом где попало!

3. Вверх #14663
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Лучше попросить сво-во регистрации,св-во единщика и квитанцию (банковскую выписку) об оплате единого.
    ну а если у него допустим патент закончился и он его не продлил, а я заключила договор с ним на основании св-ва о госрегистрации, чем для меня это может быть чревато?

4. Вверх #14664
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я беру в обязательном порядке или копию паспорт , или доверенность на получение товара ( некоторые СПД-физики её выписывают, по собственному желанию ). Беру для того , чтобы подтвердить таким образом реальность проведенной передачи товаров от поставщика получателю.

Для договора копия не нужна ( мне )
    о, спасибо!
    а что просите Вы для договора?

ну и насчет договора хранения - тогда такой вопрос - а спдшник который будет оказывать мне услуги по хранению товара не нужно иметь в свидетельстве вид деятельности какой-то соответствующий ?и если да то какой?
    он ведь будет получать за это деньги, а как же налоги?
    Последний раз редактировалось светляшка; 01.04.2011 в 13:32.

5. Вверх #14665
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вруг родился вопрос, спд на едином налоге, если в 1-дф идут мои платы другому спд, подтвержденные расходной накладной- эта же сумма должна идти вкнижку ф-10 в документально подтверженные расходы? если да - датой на накладной или просто общей суммой? как итоговая за месяц?

6. Вверх #14666
    Новичок
    Добрый день!Частное предприятие на общей системе налогообложения собирается сдавать в аренду свои автомобили нерезиденту(юр.лицо в России).Очень нужен образец Договора аренды автомобиля с нерезидентом.Может у кого-то есть такой образец договора?

7. Вверх #14667
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А на этом вытяге не написано случайно , что он действителен в течении 10 ( или 30 ?) дней ?
    А у него срок действия - до обеда(меньше 1 (одного) дня), ведь после вы можете поменять данные (причем даже бесплатно) и к вечеру взять витяг (платный) теоретически с другими своими данными.

По крайней мере - для ФОПов так.

8. Вверх #14668
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вчера общался с нагловиками
    Я так понимаю - это совсем не опечатка!?

9. Вверх #14669
    В те дни, когда
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Работники нашего ЖЕКа
    типа "работают", то они совсем НЕ
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    красят детскую площадку во дворе
    , а занимаются чем то другим более "ВАЖНЫМ".

10. Вверх #14670
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А у него срок действия - до обеда(меньше 1 (одного) дня), ведь после вы можете поменять данные (причем даже бесплатно) и к вечеру взять витяг (платный) теоретически с другими своими данными.

По крайней мере - для ФОПов так.
    Теоретически и практически Вы полностью правы,но всех моих контрагентов эта бумага полностью устроила)))
    Не падай духом где попало!

11. Вверх #14671
    Новичок Аватар для Teofill
    Подскажите плз, или дайте ссылку на законодательство - я спд фл, занимаюсь курьерской деятельностью. Что можно включить в расходы? Оплату транспортных услуг, телефоны, покупку офисной мебели, бензин? Как с амортизацией автомобиля, если он по генералке? За офис я плачу физлицу?

12. Вверх #14672
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Вруг родился вопрос, спд на едином налоге, если в 1-дф идут мои платы другому спд, подтвержденные расходной накладной- эта же сумма должна идти вкнижку ф-10 в документально подтверженные расходы? если да - датой на накладной или просто общей суммой? как итоговая за месяц?
    датами накладних

Цитата Сообщение от Teofill Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, или дайте ссылку на законодательство - я спд фл, занимаюсь курьерской деятельностью. Что можно включить в расходы? Оплату транспортных услуг, телефоны, покупку офисной мебели, бензин? Как с амортизацией автомобиля, если он по генералке? За офис я плачу физлицу?
    перелік витрат у подтковому котексі

13. Вверх #14673
    Посетитель Аватар для Ямми
    подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для экспорта топливных брикетов?
    Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.

14. Вверх #14674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ямми Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для экспорта топливных брикетов?
    для бухгалтерии самые главные - договор, платежки и ГТД. Для таможни - спрашивайте у таможенных брокеров, экспедиторов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #14675
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Подскажите, есть ли такое понятие как приостановить деятельность для СПД единщика. Друг берет услуги по ведению своего СПД и сказал, что ему его приостановили и он не платит единый налог - а вот я боюсь как бы ему штраф не влупили по ошибке того, кому он платит. Дайте ссылку где об этом почитать и что ему показать?

16. Вверх #14676
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли такое понятие как приостановить деятельность для СПД единщика. Друг берет услуги по ведению своего СПД и сказал, что ему его приостановили и он не платит единый налог - а вот я боюсь как бы ему штраф не влупили по ошибке того, кому он платит. Дайте ссылку где об этом почитать и что ему показать?
    а шо там верить. не верить. В Указе Президента такого не предусмотрено. Поэтому "заморозить", "приостановить" (и т.п.) деятельность невозможно, как быть "немножко беременной".

Т.е. его просто перевели на общую систему и сдают отчеты за него, ну или вообще не сдают. Пусть идет к тем консультантам и выясняет, они за его дньги обязаны обеспечить его всей информацией.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #14677
    Посетитель
    Добрый день! Не сталкивалась ранее с импортом. Подскажите. пожалуйста. есть приходная инвойсная цена и индикативная цена по которой растамаживали. Можем ли мы продавать клиентам товар ниже индикативной цены.

18. Вверх #14678
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не сталкивалась ранее с импортом. Подскажите. пожалуйста. есть приходная инвойсная цена и индикативная цена по которой растамаживали. Можем ли мы продавать клиентам товар ниже индикативной цены.
    Можете. Только налоговые обязательства придется брать с таможенной
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #14679
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Можете. Только налоговые обязательства придется брать с таможенной
    причем если раньше такое нагловики требовали делать только с НДС, то теперь согласно НК так необходимо делать и с налоговыми обязательствами по налогу на прибыль
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #14680
    Посетитель
    Да уж не радостно, спасибо вам большое за ответ.

Закрытая тема
Страница 734 из 1103 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права