Всем привет!!! Нужно на предприятии поменять директора,куда с самого начала бежать? К регистраторам??
|
Всем привет!!! Нужно на предприятии поменять директора,куда с самого начала бежать? К регистраторам??
Не падай духом где попало!
я вам больше скажу, вчера общался с нагловиками, так вот, их программа, присланная и Киева обрабатывать может только те отчеты, где налоговые агенты показывают суммы по зарплате.
Т.е. если ты согласно НК как налоговый агент включил туда незарплатные выплаты (доходы) физикам, то тебе вешается недоимка (даже не смотря на фактическую уплату НДФЛ)))
И теперь всех налоговых агентов, отразивших незарплатные доходы будут ждать с уточненкой...
По крайней мере это касается тех кто отразил только незарплатные доходы. Потому как если есть зарпалатные и незарплатные выплаты, понять где что по тому отчету они не могут
да к регистраторам, потом в течение 10 дней в налоговую.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 14:20.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
да к регистраторам, потом в течение 10 дней в налоговую.[/QUOTE]
И адрес сразу можно поменять и вид деятельности???
И еще карточки подписей в банке это уже после налоговой или сразу от регистратора можно в банк ехать???
аудитор, НЕ врач
В Киевской налоговой сегодня не принимают пустые 1-ДФ. Мол, дали запрос и ждем разъяснений. Как будто нельзя было подготовиться к отчетному периоду заранее и не вносить сумятицу в стройные ряды единщиков.
Кстати, заполненный 1-ДФ тоже не приняли! Инспектор не подписывает, так как она не знает новые кода признаков дохода! Так что, надо идти сдавать с распечатанным довидником ознак))))))))))
Уважаемые гуру!
Я СПД единщик, у меня есть заказ от ООО, договор с ними закончился вчера, работа выполнена, деньги пока не дошли... возникли такие вопросы:
- могу ли я закрыть заказ актом задним числом если деньги фактически на мой счет должны упасть уже в апреле?
- включать ли эти сумму в отчет за первый квартал, который я собираюсь сдать сегодня ?
ну правильно, получение товара плюс прирост/убыль в сумме дают себестоимость проданного товара в отчетном периоде, просто до 01/04 нам эту себестоимость надо как бы вычислять в декларации, а с 01/04 нужно будет тупо показывать дебет 90 счета (себ-сть), получается так..?
а вот по поводу хранения, а почему договор должен быть возмездым обязательно?
почему нельзя бесплатно? это где то прописано?
И еще очень актуальный для меня на сегодня вопрос: если учредитель отдаст свое ООО другому человеку,там поменяют директора, а учредитель,его адрес прописки по которому зарег-но ООО и счет в банке останутся прежними чем в таком случае рискует учредитель данного ООО?
Спасибо всем за ответы)))
Такой вопрос, только узнала об отчете о приеме работников на работу в центр занятости,кот.сдается подекадно. в феврале, марте принимали работников, но отчет ес-но не сдавали. Идти сдавать отчет за эти периоды?
Да зарегится в Малиновской налоговой в течение 10 дней. Отчитываться и платить в Приморку.
ну смотрите шоб это предприятие не стало вдруг "ямой", тогда будут ой какие проблемы, ну и плюс имущественную ответственность в Уставе надо читать - как правило она ограничена в ООО его имуществом.
аудитор, НЕ врач
каким доходом? что могут применить?
может кто-то сталкивался на практике что за это бывает?
еще такой вопрос, какие документы нам, как юрлицу, нужно брать у спдшника, который покупает у нас товар по договору, т.е. для заключения договора?
где-то читала про паспорт, не могу сейчас найти, кстати, Татьяна, кажется вы писали..
а если покупатель нерезидент, здесь по рабочей визе, у него есть код и свидетельство регистрации спд, на этом основании я могу заключить с ним договор письменный, без копии паспорта? какие обязательные реквизиты покупателя должны быть в договоре?
и обязательно ли у покупателей спдшников просить св-во об оплате единого налога? или можно и не просить?
Последний раз редактировалось светляшка; 01.04.2011 в 12:42.
Социальные закладки