Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 733 из 1103 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 22041
  1. Вверх #14641
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Всем привет!!! Нужно на предприятии поменять директора,куда с самого начала бежать? К регистраторам??
    Не падай духом где попало!

2. Вверх #14642
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    http://http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=3569

Уважаемые, как вам такое? Вот вроде как они не знали, что большинство дек будут пустыми?!
    я вам больше скажу, вчера общался с нагловиками, так вот, их программа, присланная и Киева обрабатывать может только те отчеты, где налоговые агенты показывают суммы по зарплате.

Т.е. если ты согласно НК как налоговый агент включил туда незарплатные выплаты (доходы) физикам, то тебе вешается недоимка (даже не смотря на фактическую уплату НДФЛ) ))

И теперь всех налоговых агентов, отразивших незарплатные доходы будут ждать с уточненкой...

По крайней мере это касается тех кто отразил только незарплатные доходы. Потому как если есть зарпалатные и незарплатные выплаты, понять где что по тому отчету они не могут

Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Нужно на предприятии поменять директора,куда с самого начала бежать? К регистраторам??
    да к регистраторам, потом в течение 10 дней в налоговую.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 14:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #14643
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Клиент потребовал именно выписку от госрегитратора. Физлица не регистрируются в статуправлении вроде.
    Я брала у госрегистратора выписку, "витяг" называется,стоит эта услуга 54грн с копейками,наксерила всем контр-ам,поставила свою печать и "копия верна" и все счастливы)))

4. Вверх #14644
    да к регистраторам, потом в течение 10 дней в налоговую.[/QUOTE]

И адрес сразу можно поменять и вид деятельности???
    И еще карточки подписей в банке это уже после налоговой или сразу от регистратора можно в банк ехать???

5. Вверх #14645
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я брала у госрегистратора выписку, "витяг" называется,стоит эта услуга 54грн с копейками,наксерила всем контр-ам,поставила свою печать и "копия верна" и все счастливы)))
    А на этом вытяге не написано случайно , что он действителен в течении 10 ( или 30 ?) дней ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #14646
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А на этом вытяге не написано случайно , что он действителен в течении 10 ( или 30 ?) дней ?
    Нет,не написано, там указ след инфа: станом на такую-то дату Предпр. такое-то ИНН такой-то, место нахождение там-то, дата держ. регистрации,стан - зареестровано, види діяльності такие-то. Все)))

7. Вверх #14647
    И адрес сразу можно поменять и вид деятельности???
    И еще карточки подписей в банке это уже после налоговой или сразу от регистратора можно в банк ехать???
    ну если вы все докУменты надлежащим образом оформите, то чего ж нет?!
    Для изменения юрадреса, надо изменения в устав делать (протоколом собрания учредителей).
    апосля всех изменений и в банк можно с карточкой подписей, потом уже по фондам, статистику.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #14648
    Душечка
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    так работают налоговые сегодня? БТИ и Горисполком, например, нет....
    Статистика в Малиновском районе сегодня принимает.
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Не работают только коммунальные предприятия сегодня.
    Работники нашего ЖЕКа сегодня с утра уже красят детскую площадку во дворе)

9. Вверх #14649
    Душечка
    В Киевской налоговой сегодня не принимают пустые 1-ДФ. Мол, дали запрос и ждем разъяснений. Как будто нельзя было подготовиться к отчетному периоду заранее и не вносить сумятицу в стройные ряды единщиков.
    Кстати, заполненный 1-ДФ тоже не приняли! Инспектор не подписывает, так как она не знает новые кода признаков дохода! Так что, надо идти сдавать с распечатанным довидником ознак))))))))))

10. Вверх #14650
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Уважаемые гуру!
    Я СПД единщик, у меня есть заказ от ООО, договор с ними закончился вчера, работа выполнена, деньги пока не дошли... возникли такие вопросы:
    - могу ли я закрыть заказ актом задним числом если деньги фактически на мой счет должны упасть уже в апреле?
    - включать ли эти сумму в отчет за первый квартал, который я собираюсь сдать сегодня ?

11. Вверх #14651
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну если вы все докУменты надлежащим образом оформите, то чего ж нет?!
    Для изменения юрадреса, надо изменения в устав делать (протоколом собрания учредителей).
    апосля всех изменений и в банк можно с карточкой подписей, потом уже по фондам, статистику.
    Еще вопрос: после изменения юр. адреса (с Приморского на Малиновский) надо будет стать на учет в малиновской налоговой и до конца этого года отчитиваться в приморскую???

12. Вверх #14652
    Частый гость Аватар для светляшка
    ну правильно, получение товара плюс прирост/убыль в сумме дают себестоимость проданного товара в отчетном периоде, просто до 01/04 нам эту себестоимость надо как бы вычислять в декларации, а с 01/04 нужно будет тупо показывать дебет 90 счета (себ-сть), получается так..?
    а вот по поводу хранения, а почему договор должен быть возмездым обязательно?
    почему нельзя бесплатно? это где то прописано?

На общей системе в расходы включается оплата/получение товара ( по первому событию ) + убыль товарных остатков ( до 01.04.2011)
    После 01.04.2011 - в расходы включается только по реализации , то есть - фактическая убыль

Хранение - самый обычный , простейший договор : сдАл - принЯл
    Я вижу такие нюансы :
    1. Должен быть возмездным ( хоть 1 грн. в месяц )
    2.Передается на хранение по акту(накладной) , забирается с хранения по акту ( накладной ) - всё без НДС.
    3.В накладной ( акте ) четко указывать , что именно передается и сколько стоит ( случаи у нас лично уже были , что "хранители" теряли - и начинались поиски и восстановления.. )

13. Вверх #14653
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Уважаемые гуру!
    Я СПД единщик, у меня есть заказ от ООО, договор с ними закончился вчера, работа выполнена, деньги пока не дошли... возникли такие вопросы:
    - могу ли я закрыть заказ актом задним числом если деньги фактически на мой счет должны упасть уже в апреле?
    - включать ли эти сумму в отчет за первый квартал, который я собираюсь сдать сегодня ?
    Деньги не дошедшие включать не надо, а вот акт лучше закрыть 1 кв, потому что с 01.04 ООО ваш Акт нафик не нужен

14. Вверх #14654
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А еще повезло моим клиентам, у которых ассортимент товаров сейчас на русском языке, а всего в настоящий момент 12тысяч наименований товара. Во люди радуются (((
    кстати, а в накладных на отгрузку и в договорах тоже на украинском нужно товар указывать?

15. Вверх #14655
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    .... а вот акт лучше закрыть 1 кв, потому что с 01.04 ООО ваш Акт нафик не нужен
    ну вот из -за этого и вся суматоха)

Только что звонил в свою Беляевскую налоговую сказали что по 1 ДФ у них разъяснений нет и советуют не спешить сдавать, на ее сдачу есть 40 календарных дней

16. Вверх #14656
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а вот по поводу хранения, а почему договор должен быть возмездым обязательно?
    почему нельзя бесплатно? это где то прописано?
    потому что в нашем государстве бесплатно полученное считается афигеть каким доходом - с точки зрения его налогообложения , конечно.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #14657
    И еще очень актуальный для меня на сегодня вопрос: если учредитель отдаст свое ООО другому человеку,там поменяют директора, а учредитель,его адрес прописки по которому зарег-но ООО и счет в банке останутся прежними чем в таком случае рискует учредитель данного ООО?
    Спасибо всем за ответы)))

18. Вверх #14658
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Такой вопрос, только узнала об отчете о приеме работников на работу в центр занятости,кот.сдается подекадно. в феврале, марте принимали работников, но отчет ес-но не сдавали. Идти сдавать отчет за эти периоды?

19. Вверх #14659
    Еще вопрос: после изменения юр. адреса (с Приморского на Малиновский) надо будет стать на учет в малиновской налоговой и до конца этого года отчитиваться в приморскую???
    Да зарегится в Малиновской налоговой в течение 10 дней. Отчитываться и платить в Приморку.

И еще очень актуальный для меня на сегодня вопрос: если учредитель отдаст свое ООО другому человеку,там поменяют директора, а учредитель,его адрес прописки по которому зарег-но ООО и счет в банке останутся прежними чем в таком случае рискует учредитель данного ООО?
    Спасибо всем за ответы)))
    ну смотрите шоб это предприятие не стало вдруг "ямой", тогда будут ой какие проблемы, ну и плюс имущественную ответственность в Уставе надо читать - как правило она ограничена в ООО его имуществом.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #14660
    потому что в нашем государстве бесплатно полученное считается афигеть каким доходом - с точки зрения его налогообложения , конечно.
    каким доходом? что могут применить?

может кто-то сталкивался на практике что за это бывает?

еще такой вопрос, какие документы нам, как юрлицу, нужно брать у спдшника, который покупает у нас товар по договору, т.е. для заключения договора?
    где-то читала про паспорт, не могу сейчас найти, кстати, Татьяна, кажется вы писали..
    а если покупатель нерезидент, здесь по рабочей визе, у него есть код и свидетельство регистрации спд, на этом основании я могу заключить с ним договор письменный, без копии паспорта? какие обязательные реквизиты покупателя должны быть в договоре?
    и обязательно ли у покупателей спдшников просить св-во об оплате единого налога? или можно и не просить?
    Последний раз редактировалось светляшка; 01.04.2011 в 12:42.

Закрытая тема
Страница 733 из 1103 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права