| ||
Девочки , делитесь тогда рецептом домашних сладостей
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
вот уже готов мой мурмелад.. мне было лень чего-тТо там.. по ходу придумала как.
белый налив в пюре . проварила-протушила с немного воды и сахара по вкусу. потом туда предварительно оставленный на 10 мин. в половине стакана воды агар-агар. и еще минут10 помешивая. потом в формочки. или просто во что- то - тогда резать кубиками. застывает ьыстро если просто в холодильник. из-за мякоти яблочной он получился мягкий мармелад. обвалять в сахарной пудре. больше ничего не рискую добавлять. можно и с фруктозой такое. только фруктозы много нельзя детям давать.
хотелось мармелад покрепче сделать. надо подумаь как.
и на компоте желе также само.
агар полезен прочищает кишечник абсорбирует всякую дрянь и борется с запорами.
Я несколько раз писала рецепты печенья, еще если уж совсем разойтись, то наполеон обычный с 1-2 яйцом в креме.
А вообще мне Зубкова сказала одну умную вещь: Таким детям нельзя сильно сладкое, сильно соленое, сильно кислое, сильно жирное. То есть любая сладость или что-то еще должна быть хорошо разбавлена, чаем, хлебом и т.д.
18.09.2003
08.04.2010
сильно -ое никому нельзя) а как сладкое хлебом разбавить?
про рецепты: кому лениво и есть мультя. в лаваш тонкий пресный почещенное нарезанное яблоко, присыпать сахаром/фруктозой и ванилью/корицей(если нет проблем) свернуть в рулет и на выпечку, если еще и сахаром присыпать - то выйдет карамель.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
магазин Аданти еще есть на Новом. хожу туда. беру малой пирожки Иверского монастыря с яблоками. у нас нет реакции на яйца и пшеницу.
яйца ест крайне редко, как на праздник.
натур мармелад с пектином яблочный видела в обжоре и биомаркете. ели норм. лень мне еще и мармелад делать)))
![]()
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 31.08.2015 в 08:15.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
ну запеканка творог плюс банан (вместо яйца) думаю все знают. тонко выложить на лист. запекать при температуре 150 град. не выше.
остальное по вкусу и что кому можно.
творог вообще редко даю.
он по-моему у многих аллерген
Девочки, мы сегодня были у одного педиатра в Резника и она направила нас на анализы на иммуноглобулин Е, а также проверить, есть ли реакция на коровий белок и пшеницу, и кажется вообще на лактозу. Я так понимаю, что это аллергопробы, но только в каком-то укороченном варианте, типа не панелью, а так отдельно. Вроде в Резника можно так сдавать. Вот только у меня вопрос имеет ли это смысл сейчас? малому только 11 месяцев. Не хотелось бы колоть вену почём зря. Что думаете?
если вы дальше пойдете по другим врачам, то все равно кто-то пошлет на тот же Е сдавать (пусть и без аллергопроб остальных) и все равно придется колоть.
ИМХО - я б сдала, тем более несколько продуктов, не должно быть слишком дорого вроде (хотя сейчас все анализы дорогие...)
единственное - я б перед сдачей на вашем месте проконсультировалась в самой лаборатории, и по поводу приема антигистаминных - ели принимали сейчас, то может показать заниженный уровень иммуноглобулина.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мы там сдавали в 7 месяцев. Дело не дешевое. Выбора у нас не было особо. Узнали то, что и предполагали так. Единственно, что помогло в пробах - это, то, что выявили накопительную аллергию.
Я бы сдала. Оно может не очень информативно в этом возрасте, но может дать точку опоры к дальнейшему лечению или диете.
Остановите Землю — я сойду!
а где лучше сдать? в резника или на кирхе?
Верочка, 14.10.12
Социальные закладки