Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 734 из 3883 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 77651
  1. Вверх #14661
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А украиноязычные, переступающие... (см. выше), разве не удивляют?
    Трули, я еще с месяц назад почитал комменты таких вот... на Севастопольском форуме... Так вот: удивление и рядом не стояло. Выдержал всего с пяток комментов - мне хватило... Такое впечатление, что пишут душевнобольные...
    В том-то и дело, что агрессивные «свидомые» удивляют меньше.
    Ибо... Чьими же тогда силами проводится насильственная украинизация? Откуда ж тогда взяться нацизму, если они все будут культурными, демократичными и взвешенными людьми?

А вот "В борьбе за свои права камня на камне не оставить
    и выделять желчный сок на каждое украинское слово"
    или - всё же - бороться, не теряя культуры, - это выбор тех,
    кто за равноправный русский язык.

Уверена, что никакое коллективное бессознательное
    не должно отнимать у человека его сознательный выбор.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #14662
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вот видишь, даже тебя, толерантную, удивляет то, что не проявляют толерантности к украинскому языку, и совсем не возмущает, что противоположная (причем наступающая) сторона не делает это по отношению к русскому.
    Я тебе просто попыталась объяснить, что если человека не уважают, он не обязан отвечать уважением... И, скорее всего, не будет этого делать.
    Не уважать людей можно. Но причём тут язык как явление?
    И причём тут права других людей говорить на украинском?

Те, кто проголосуют за один украинский, имеют своё мнение.
    Также как ты и я.
    И будучи гражданами этой страны, они имеют своё право.
    Не уважать их право = не уважать свои права.

Пусть голосуют. А другие проголосуют иначе.

Но всё это между людьми... И не должно касаться абстрактных культурных явлений, таких как языки.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #14663
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что агрессивные «свидомые» удивляют меньше.
    Ибо... Чьими же тогда силами проводится насильственная украинизация? Откуда ж тогда взяться нацизму, если они все будут культурными, демократичными и взвешенными людьми?

А вот "В борьбе за свои права камня на камне не оставить
    и выделять желчный сок на каждое украинское слово"
    или - всё же - бороться, не теряя культуры, - это выбор тех,
    кто за равноправный русский язык.

Уверена, что никакое коллективное бессознательное
    не должно отнимать у человека его сознательный выбор.
    Кто к нам с мечём придёт ........(С) А из чего выбирать предлагаете?

4. Вверх #14664
    User banned
    Не уважать людей можно. Но причём тут язык как явление?
    И причём тут права других людей говорить на украинском?

Также как ты и я.

Пусть голосуют. А другие проголосуют иначе.

Но всё это между людьми... И не должно касаться абстрактных культурных явлений, таких как языки.
    Прошу заметить , что ратующие за второй гос не настаивают на его единственности(в большинстве своём) в отличии от оппонентов!

5. Вверх #14665
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Кто к нам с мечём придёт ........(С) А из чего выбирать предлагаете?
    В формате этой темы предлагаю не хамить. Особенно оппонентам, у которых видно и уровень речи, и уровень мышления... Впрочем - и всем остальным тоже.

А ещё предлагаю писать более менее разборчиво по логике и по максимум грамотно. Русский язык этого заслуживает. Так же как и украинский.

В жизни предлагаю наблюдать СВОЁ окружение, максимально понизив уровень влияния коллективного бессознательного с обеих сторон, делать выводы и согласно им осознанный выбор той политической силы, которое внушит наибольшее доверие по решению языковой проблемы.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #14666
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    В формате этой темы предлагаю не хамить. Особенно оппонентам, у которых видно и уровень речи, и уровень мышления... Впрочем - и всем остальным тоже.
    Все хорошо, только предложи тоже самое делать и противоборствующей стороне. Для симметрии.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #14667
    User banned
    Truly Вам был задан четкий вопрос, который подразумевал в моём понятии - А есть ли из чего выбирать, если одно навязываю, а другое запрещают?

8. Вверх #14668
    Sunshine Lady

Прошу заметить , что ратующие за второй гос не настаивают на его единственности(в большинстве своём) в отличии от оппонентов!
    Повеселили! А давайте не будем мелочиться... И сразу единственным государственным - китайский... Чтобы всем было нелегко

Шутка
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #14669

Фотоснайпер

Но с вожделением,в избытке ненависти к украинскому языку.. тут-же заявляют. ." Уж рядом украинского не будет,я тогда официально могу требовать,чтобы любой какол обращался ко мне на русском языке а не на его рагульской дерьмове"

10. Вверх #14670
    User banned Аватар для minor
    Также как ты и я.
    Стоп! Вот он - корень проблемы. Украиноговорящие (условно) имеют право проголосовать за один украинский или за два государственных, а русскоговорящие только за два государственных. То есть, они изначально поставлены в подчиненные условия и, по сути, не имеют выбора. Если языковую проблему пытаться решить с помощью референдума, то на него должны быть вынесены три вопроса: 1. украинский, 2. русский, 3. два государственных.
    Хочу заметить, что в нормальных демократических государствах этот вопрос решается без всяких референдумов. Если часть (хоть ничтожная часть) граждан постоянно пользуется в общении собственным языком, этот язык автоматически приобретает официальный государственный статус. А в большинстве стран на законодательном уровне даже нет такого дискриминационного понятия, как государственный язык. Там просто никому не приходит в голову закрепить в конституции преимущества одного языка над другими.

11. Вверх #14671
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Но с вожделением,в избытке ненависти к украинскому языку.. тут-же заявляют. ." Уж рядом украинского не будет,я тогда официально могу требовать,чтобы любой какол обращался ко мне на русском языке а не на его рагульской дерьмове"
    Ну кто это говорил? "Иных уж нет, а те - далече..."

12. Вверх #14672
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Русская школа с изучение ИВРИТА"-интересная мысль..ОЧЕНЬ интересная.. Но, насколько я знаю, сейчас уже имеют место быть бесплатные школы для евреев,где могут обучаться дети и других национальностей.. Чем будут отличаться от них ваши школы?
    Вы ошибаетесь. Детей других национальностей в еврейские школы не принимают. Кроме иврита можно изучать английский, немецкий, французский, китайский, и если хотите японский и суахили. Суть не в этом, и речь шла не об этом.

13. Вверх #14673
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Truly Вам был задан четкий вопрос, который подразумевал в моём понятии - А есть ли из чего выбирать, если одно навязываю, а другое запрещают?
    Со своим чётким вопросом (в котором утверждение, с которым я НЕ согласна, ибо выбор ЕСТЬ)
    почитай мои конкретные ответы за последнее время. Утомляет перепечатывать.

https://forumodua.com/search.php?searchid=2762334
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #14674
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Точно. И одна из них- в соседнем доме

Почему в нашей странной стране изучение украинского встречает живейшее сопротивление ? А иврит себе изучают спокойно, пополняя общий уровень культуры.

Видимо, залог успеха - спокойное и вдумчивое отношение. Без политики.
    Ошибочное мнение или лукавство. Живейшее сопротивление встречает не изучение украинского, а уменьшение количества школ с обучением на русском языке.

15. Вверх #14675
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    зачем мне эти примеры? Я немало Микол-Олександров знаю Я про тенденцию последних лет говорю. А радует то, что тут никто не может помешать в таком оформлении документов как на нового человечка, так и на смену техдокументации по уже б\ушному

Кстати, Альону по паспорту уже тоже видела Альона совсем не из новой волны детей, а за 30... Значит изначально при получении паспорта так захотела написаться.
    А затем, что государство МЕШАЕТ человеку, хотя должно, обязано помогать. Изначально исковеркали, "перевели", и дали возможность вернуть. Спасибо, что не убили. Достижения, не иначе.

16. Вверх #14676
    Постоялец форума Аватар для РА
    Повеселили! А давайте не будем мелочиться... И сразу единственным государственным - китайский... Чтобы всем было нелегко

Шутка
    А какой из диалектов, северный или южный? Их не так мало, как кажется. Типа тоже шутка

17. Вверх #14677
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не знаю... Когда получала паспорт, с опозданием (несвеженький такой уже... ) транслитацию моей фамилии перепроверила и одобрила только после того, как пресекла попытку записать мою фамилию через Е и удовлетворилась Є Имя Отчество совершенно нормально звучит, так как оно и по-русски, русскоязычным не всегда с первого раза удается
    Ну вот и мне удалось записать имя своего сына так как мне хотелось. После 3-х часов споров с заведующей ЗАГСа и вызова юриста. Это разве нормально?

18. Вверх #14678
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А затем, что государство МЕШАЕТ человеку, хотя должно, обязано помогать. Изначально исковеркали, "перевели", и дали возможность вернуть. Спасибо, что не убили. Достижения, не иначе.
    не поняла почему "дали вернуть"?

Вы по Закону имеете право и имели, кстати, хоть Троллейбусом Трамваевичем себя окрестить в паспортном столе. Это же не "Классификатор профессий", по которому жестко нужно выбрать кто Вы
    Это имя, которое не регулируется никем, кроме Вас.

19. Вверх #14679
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Стоп! Вот он - корень проблемы. Украиноговорящие (условно) имеют право проголосовать за один украинский или за два государственных, а русскоговорящие только за два государственных. То есть, они изначально поставлены в подчиненные условия и, по сути, не имеют выбора. Если языковую проблему пытаться решить с помощью референдума, то на него должны быть вынесены три вопроса: 1. украинский, 2. русский, 3. два государственных.
    Т.е. при таком взгляде на вещи, надо было мне, жительнице Одессы, сопротивляться изучению украинского в школе? Просто потому, что я не хочу?
    В УССР никого не заботило. Живёшь на Украине, будь добр выучи хотя бы на среднем уровне. Тут часто упоминается именно русскоязычными, что тогда было сбалансировано. Так о каком «одном государственном русском» тогда речь?
    Хочу заметить, что в нормальных демократических государствах этот вопрос решается без всяких референдумов. Если часть (хоть ничтожная часть) граждан постоянно пользуется в общении собственным языком, этот язык автоматически приобретает официальный государственный статус. А в большинстве стран на законодательном уровне даже нет такого дискриминационного понятия, как государственный язык. Там просто никому не приходит в голову закрепить в конституции преимущества одного языка над другими.
    Звучит, как наилучший выход.
    Но каким образом можно прийти с уровня -5 по демократии сразу к +5?
    Как миновать промежуточный 0?

Или два государственных, которые есть во вполне цивилизованных странах именно в этом статусе, это тоже не устроит наш юг и восток?!

Не верю. Люди вообще уже давно хотят заниматься делом и выбирать полит силы, которые поднимут экономику, а не будут спекулировать на языковой проблеме.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #14680
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну вот и мне удалось записать имя своего сына так как мне хотелось. После 3-х часов споров с заведующей ЗАГСа и вызова юриста. Это разве нормально?
    Не знаю... думаю в каждом паспортном столе, так же как и в других ведомствах-организациях, присутствуют люди, плохо знакомые со своей же работой и буквой Закона. Не знаю, честно. Просто не сталкивалась пока с такой ситуацией на своем примере.

Кстати, раз пошла такая пьянка... Можно в двух словах - на чем настаивала заведующая и на что ссылался юрист в разрешении конфликта в Вашу пользу? Более подробно интересует юрист, но и какой аргумент, кроме упертости, излагала заведующая.
    Последний раз редактировалось Yoshie; 18.05.2009 в 13:05.

Закрытая тема
Страница 734 из 3883 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права