|
Не люблю толпу. С детства. Именно из-за этого.
Поэтому меня в первую очередь интересует преломление проблемы исключительно через тех людей, которые способны услышать о сохранении в любых обстоятельствах КУЛЬТУРЫ В СЕБЕ… И, возможно, услышав, перестанут писать с большими ошибками и хамить оппонентам хотя бы здесь
Рыся, не может быть компромисса на личном уровне для борцов за культуру,
что бы не делалось вокруг.
Или ты сам хранитель культуры, или… ты НЕ за неё борец.
И где здесь о языковой проблеме?
Поймите мою подпись для данной темы, и Вам всё станет ясно относительно моего личного мнения по поводу ненависти к украинскому языку.
А с проблематикой, охваченной Вами, нам явно место не здесь, а в философском разделе.
Последний раз редактировалось Truly; 18.05.2009 в 11:49.
Всё начинается с любви.
Я тоже ее не люблю, но вынужден признать - с ней приходится считаться.
Такие люди, увы, могут быть лишь наблюдателями, поскольку их подавляющее меньшинство.Поэтому меня в первую очередь интересует преломление проблемы исключительно через тех людей, которые способны услышать о сохранении в любых обстоятельствах КУЛЬТУРЫ В СЕБЕ…
Не сказала бы так про реальный мир. Вменяемых людей в жизни гораздо больше, чем экстремистов обоих лагерей на форуме
А данная тема на форуме как раз ярко демонстрирует бессилие экстремизма в жизни… именно потому, что войнушек много здесь — в невесомом и по большому счёту безответственном формате.
А чтобы таки что-то подавлять, в частности хамство и безкультурие, вполне логично можно было бы заходить почаще и выражать своё мнение о культуре, которую не стоит загонять под плинтус, или добавлять теме законодательных фактов, как это делают изредка адекватные люди, а не пытаться трусовато и/или поспешно примкнуть к одной из групп, травящих друг друга издёвками над языками.
Всё начинается с любви.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не знаю... Когда получала паспорт, с опозданием (несвеженький такой уже...) транслитацию моей фамилии перепроверила и одобрила только после того, как пресекла попытку записать мою фамилию через Е и удовлетворилась Є
Имя Отчество совершенно нормально звучит, так как оно и по-русски, русскоязычным не всегда с первого раза удается
![]()
Если дворник гражданин Украины, то, конечно, имеет. А кто ж против?! Только вряд ли будет правильным, если движение с целью сохранения русского языка для общины (т.е. культурный вопрос) возглавит дворник с нецензурной речью. И школу русскую вряд ли откроет этот же господин... Так что людям, заявляющим здесь о большем и о ЗАКОННОСТИ, имеет смысл начать хранить свой язык в наилучшем состоянии уже, не отходя от кассы)))... А также не переходить грань цивилизованного общения.
Всё начинается с любви.
Я просто только недавно читала статистику имен по Украине и обратила внимание на тенденцию последних лет: родители, оформляя ребенка изначально настаивают и, таки, оформляют его в русскоязычном написании украинскими буквамиНикаких стрессов от того , что Николай может стать Миколой, он и будет Николаем в украинском написании
![]()
Потому что именно русскоязычные, борющиеся за культуру, но переступающие грани и культуры, и вежливости и толерантности к украинскому языку просто как явлению, меня больше других удивляют.
А ты считаешь, что лучше хамить, чем не согласиться.... пусть даже в поучительном тоне?
Или лучше всего пройтись по "мОве"? Что есть убого... И мне по-прежнему нечего сказать другого.
Всё начинается с любви.
Вот видишь, даже тебя, толерантную, удивляет то, что не проявляют толерантности к украинскому языку, и совсем не возмущает, что противоположная (причем наступающая) сторона не делает это по отношению к русскому.
Я тебе просто попыталась объяснить, что если человека не уважают, он не обязан отвечать уважением... И, скорее всего, не будет этого делать.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А украиноязычные, переступающие... (см. выше), разве не удивляют?
Трули, я еще с месяц назад почитал комменты таких вот... на Севастопольском форуме... Так вот: удивление и рядом не стояло. Выдержал всего с пяток комментов - мне хватило... Такое впечатление, что пишут душевнобольные...![]()
зачем мне эти примеры? Я немало Микол-Олександров знаюЯ про тенденцию последних лет говорю. А радует то, что тут никто не может помешать в таком оформлении документов как на нового человечка, так и на смену техдокументации по уже б\ушному
Кстати, Альону по паспорту уже тоже виделаАльона совсем не из новой волны детей, а за 30... Значит изначально при получении паспорта так захотела написаться.
Социальные закладки