Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 732 из 1339 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 26772
  1. Вверх #14621
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Позвоните в метрологическую службу, они оказывают такие услуги платно.
    И погуглите на этот счёт https://turii.com.ua/ru/ne-soglasny-s-rezultatami-proverki-gazovyh-schetchikov/
    Спасибо. Правда насчет метрологической службы не совсем понял. Она чья? Собственная Одессагаза или независимая?
    Если собственная, то будут палки в колеса еще на этапе заявления: "А это вы столько потребляете. Наши счетчики не врут" и т.п. Но даже, если и заберут на поверку, то не факт, что будут сильно напрягаться в выявлении неисправности - чем больше абонент потребляет газа, тем больше денег они заработают на этом. Естественно, напишут в заключении, что все с ним в порядке.
    Если служба метрологии независимая, то как им счетчик предоставить? Он ведь опломбирован и снимать я его не могу. Опять же за этим придется обращаться в Одессагаз. В общем, то еще развлечение намечается.
    Идеальный вариант был бы, если бы такую поверку можно было заказать на дом, как практикуют с водомерами. Приходит человек и подключает после моего счетчика свой (точный), показаниям которого можно верить. Затем открывается подача газа и спустя некоторое время показания обоих счетчиков сравниваются. Дальше уже и так понятно. И главное - не нужно распломбировать, а потом заново пломбировать.

2. Вверх #14622
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Колонка старая? У меня на 3-4 человек уходит 20 кубов газа. Это с горячей водой и приготовлением еды. Двухконтурный котел.
    На старых колонках,только фитиль нагорает на 15 кубов.

3. Вверх #14623
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Здравствуйте. Подскажите, просчет распределения газа идет с 1.10 по 30.09, и уже за новый газовый год по новой цене я должен платить с октября, получается? У меня насчитали с октября распределение газа меньше, а начислили по старому(12коп была предоплата). Или я не так все понимаю?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_201102095744.jpg
Просмотров: 39
Размер:	41.8 Кб
ID:	13418712

4. Вверх #14624
    Чарівниця

Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, просчет распределения газа идет с 1.10 по 30.09, и уже за новый газовый год по новой цене я должен платить с октября, получается? У меня насчитали с октября распределение газа меньше, а начислили по старому(12коп была предоплата). Или я не так все понимаю?)
    Вложение 13418712
    Сколько платить определяют по газовому году,но насчитывать начинают с 1 января.

5. Вверх #14625
    Чарівниця

Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Ничего не много, у нас 25-35 куб газ.плита + колонка на семью из 6 человек и готовка животным. Если бы ещё это газ был , а не воздух.
    Я,пожалуй,соглашусь. Я когда писала,не поинтересовалась количеством проживающих.Почему-то решила,что речь идет об одном человеке.

6. Вверх #14626
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    На старых колонках,только фитиль нагорает на 15 кубов.
    на 7
    колонка 2002 года
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #14627
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    на 7
    колонка 2002 года
    А как вы это высчитали ? Мне вот нужно узнать сколько конкретно уходит кубов на конвекторе , есть какой-то прибор ?))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #14628
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Спасибо. Правда насчет метрологической службы не совсем понял. Она чья? Собственная Одессагаза или независимая?
    Если собственная, то будут палки в колеса еще на этапе заявления: "А это вы столько потребляете. Наши счетчики не врут" и т.п. Но даже, если и заберут на поверку, то не факт, что будут сильно напрягаться в выявлении неисправности - чем больше абонент потребляет газа, тем больше денег они заработают на этом. Естественно, напишут в заключении, что все с ним в порядке.
    Если служба метрологии независимая, то как им счетчик предоставить? Он ведь опломбирован и снимать я его не могу. Опять же за этим придется обращаться в Одессагаз. В общем, то еще развлечение намечается.
    Идеальный вариант был бы, если бы такую поверку можно было заказать на дом, как практикуют с водомерами. Приходит человек и подключает после моего счетчика свой (точный), показаниям которого можно верить. Затем открывается подача газа и спустя некоторое время показания обоих счетчиков сравниваются. Дальше уже и так понятно. И главное - не нужно распломбировать, а потом заново пломбировать.
    Служба стандартизации и метрологии независимая. Как это происходит, я не знаю, но нагуглила, что поверку заказывают люди, надо вникать...
    У нас однажды такая ерунда случилась с элетрическим счётчиком - да, рэсовская экспертиза показала, что с электрической частью всё нормально. А вот поверка механической части документами не предусмотрена, поэтому мы ничего не выяснили (...
    Хотите, сначала вызовите метрологов от ОдессаГаза - летом к нам приходили ребята, нашли небольшую утечку, перепаковали счётчик бесплатно, возможно, у вас после установки тоже где-то травит? Хотя бы позвоните им.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #14629
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    ОдесаГаз пока не поменял цену на сайте Gasolina, висит еще 6.85 на октябрь... боятся.. у админа газолины рука не поднимается на ноябрь вписать..

10. Вверх #14630
    Чарівниця

Я думаю,что под старыми колонками имеются в виду здоровые колонки отечественного производства,кажется львовские колонки. Колонки Termet более экономны в расходе,да и фитиль у них маленький.
    Я заглянула в кабинет,там у меня есть л/счет соседки. Она летом закончила ремонт,поставила новые плиту и колонку.
    Вот ее расход (правда,она живет одна и не очень много готовит)

11. Вверх #14631
    Посетитель Аватар для anka1985
    За распределение газа начислили сумму старую. Мы же за октябрь платим, значит и сумма должна быть новая, уже пересчитанная за предыдущий отопительный период.

12. Вверх #14632
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Может у кого то статистика есть, сколько примерно расход газа по счётчику на одного человека? Есть только плита, причем с электрической духовкой.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #14633
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от anka1985 Посмотреть сообщение
    За распределение газа начислили сумму старую. Мы же за октябрь платим, значит и сумма должна быть новая, уже пересчитанная за предыдущий отопительный период.
    Новый тариф за распределение будет с 1 января
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #14634
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Служба стандартизации и метрологии независимая. Как это происходит, я не знаю, но нагуглила, что поверку заказывают люди, надо вникать...
    У нас однажды такая ерунда случилась с элетрическим счётчиком - да, рэсовская экспертиза показала, что с электрической частью всё нормально. А вот поверка механической части документами не предусмотрена, поэтому мы ничего не выяснили (...
    Хотите, сначала вызовите метрологов от ОдессаГаза - летом к нам приходили ребята, нашли небольшую утечку, перепаковали счётчик бесплатно, возможно, у вас после установки тоже где-то травит? Хотя бы позвоните им.
    Если утечка, то должен был ощущаться запах газа. Вы ничего такого у себя не замечали?
    И, как я понимаю, при подобной утечке счетчик должен хотя бы в последнем знаке после запятой менять показания при выключенной плите. Иначе, как тогда еще происходит такая накрутка кубов? Нет, версия с утечкой маловероятна.

15. Вверх #14635
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Может у кого то статистика есть, сколько примерно расход газа по счётчику на одного человека? Есть только плита, причем с электрической духовкой.
    1,5 - 2 куба

16. Вверх #14636
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    А как вы это высчитали ? Мне вот нужно узнать сколько конкретно уходит кубов на конвекторе , есть какой-то прибор ?))
    )))
    на 23 часа сняла показания и на 7 утра - 0,077 -это за 8 часов - все ж выключено, кроме фитиля
    за сутки - умножала на 3, потом на 30 = получила за месяц )))

17. Вверх #14637
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Новый тариф за распределение будет с 1 января
    Почему? У меня уже поменялся.

18. Вверх #14638
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже в кабинете стоит новая сумма абонплаты, а я не знала и сегодня оплатила по старому... Аж на 2 грн меньше стал. Надо проверить по формуле,что там у меня выйдет.У меня за год меньше кубов получилось.. с 1.10 по 30.09,
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #14639
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Всё так субъективно. Кто этот один человек? Пенсионерка, которая каждый день готовит обед и печет пирожки для детей и внуков или одинокий мужчина, изредка готовящий дома.
    Разница может быть и 10 кубов. ИМХО

20. Вверх #14640
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже в кабинете стоит новая сумма абонплаты, а я не знала и сегодня оплатила по старому... Аж на 2 грн меньше стал. Надо проверить по формуле,что там у меня выйдет.У меня за год меньше кубов получилось.. с 1.10 по 30.09,
    У меня тоже меньше. При чем заметно меньше. В прошлом году ж зима была - не зима.

Ответить в теме
Страница 732 из 1339 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права