Спасибо. Правда насчет метрологической службы не совсем понял. Она чья? Собственная Одессагаза или независимая?
Если собственная, то будут палки в колеса еще на этапе заявления: "А это вы столько потребляете. Наши счетчики не врут" и т.п. Но даже, если и заберут на поверку, то не факт, что будут сильно напрягаться в выявлении неисправности - чем больше абонент потребляет газа, тем больше денег они заработают на этом. Естественно, напишут в заключении, что все с ним в порядке.
Если служба метрологии независимая, то как им счетчик предоставить? Он ведь опломбирован и снимать я его не могу. Опять же за этим придется обращаться в Одессагаз. В общем, то еще развлечение намечается.
Идеальный вариант был бы, если бы такую поверку можно было заказать на дом, как практикуют с водомерами. Приходит человек и подключает после моего счетчика свой (точный), показаниям которого можно верить. Затем открывается подача газа и спустя некоторое время показания обоих счетчиков сравниваются. Дальше уже и так понятно. И главное - не нужно распломбировать, а потом заново пломбировать.
Социальные закладки