|
Когда мне пришлось переезжать на новое место и перевозить коллекцию то я пришла к выводу что в новых условиях (освещение, влажность , температура) , моим растения плохо, я долго искала причину и пришла к выводу что причина -землесмесь
Два года я скупала все смеси, чего то там добавляла и пришла к другому выводу что больше всего (так как у меня полив верхний) мне подходит земля из леса (которую приходится самой собирать и путем собственных наблюдений смешивать)
В такой смеси может находится и жить все что угддно, вот и приходится оборонятся всяким разными препаратами.
Ирина Федорченко (на сколько мне известно) берет за основу грунт Полесье, а там уже добавляет то что подходит к ее условиям(у Иры частный дом и целый огромный этаж выделен фиалкам , думаю там условия напоминают теплицу)
у меня многоквартирный дом, и далеко не первый этаж (условия полностью противоположны Ирыным), мне абсолютно не подходит торф и очень подходит сфагнум..
Так что тут спорь не спорь а грунт это индивидуально--- для каждого помещения он все равно будет свой......
может проблемя с корнями?!!так понимаю, что что-то с почвой?
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Девочки очень нужен санмайт, ни где его нет. У кого есть лишний?
Я буквально пару дней назад в Вашем Саду видела, в зеленой аптеке.
вот фото кустика
возможно клещ, но запах от земли был такой землянистый-землянистый, что решила для дальнейшего разъяснения ситуации поместить в таблетку, да и пока мыла часть корней оторвала
и раньше была проблема с освещением, нос лета стоит на хорошо освещаемом окне.
на соседнем кустике та же история появляется
1. А где стоит ваша фиалка? Там жарко, вернее может слишком сухой воздух?
не жарко, скорее может быть даже холодно
2. На мой взгляд с освещением тоже не порядок? - да, было, но с лета освещение поменялось)
3. Кормите свои фиалки и чем? - да, последний раз был 28 декабря "гилея" универсал
4. Давно ли пересажена? - летом, где-то вначале августа
У меня было такое с несколькими фиалками, я тут даже спрашивала, в частности, со Белой Королевой. Я ее пересадила, закрученные листики оборвала( они все равно у меня были ювенильные). Сейчас она наращивает новые листики, розетка плоская. У Vince's Choice были листики ложкой наружу и очень жесткие, после пересадки- средний ряд листьев уже ровненький, на загляденье. А была в нескольких шагах от поголовной травли.
Последний раз редактировалось Spyro; 21.01.2011 в 16:08.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Нет там никакого клеща. Цикламеновый клещ ютиться в точке роста - пораженные листья жесткие, они не растут, в точке роста ворсинки склеены; паутинный обитает на нижних листьях, у меня его не было, не знаю какие последствия от него, он тоже сосет сок из ворсинок, будут поражения участками.
Если есть мучнистый червец, или трипс - листья в точке роста опушенные, как и от цикламенового клеща или плоскотелки.
.
При сухом воздухе, изменении кислотности почвы лист тоже выкручивает. При избутке азота в почве, листья становятся жесткими, подгибают край листа,они даже цветом отличаются, перекормленный лист имеет темно зеленый цвет.
Вот попробуй тут разберись. Короче, заочно ставить диагноз - дело не благодарное, гадание на кофейной гуще.
На мой взгляд, там целый комплекс причин, и одна из них - недосточное освещение.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
У меня не открываются фотки, чтоб разглядеть получше. Когда писала ответ, фоток не было. Еще раз повторюсь, нужно видеть растение живьем, причин может быть много.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Я тоже думаю, что клеща там абсолютно нет. Если листья мягкие, то идет загнивание корней. А если листья нормальные, то это или избыток света или недостаток. В любом случае фиалку надо пересадить в другую землю. Действительно, есть много причин, лично я не заморачиваюсь, если листочки немного заворачиваются.
А клеща видно сразу по внешнему виду розетки.
а мне показалось, что на первом фото листы в середине розетки не просто закручиваются, а сужаются, как будто над ними поработал клещ. На втором фото ничего подозрительно не увидела
Сенполиелюбы, подскажите пожалуйста что делать?! у меня в этом году фиалочки отказываются цвести((( сама розетка цветочка - отличнейшая - большая, красивая, мясистая.... но не цветет((( я подозреваю ,что дело именно в том, что вся сила идет на листики. но можно ли это как-то предотвратить?!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Для цветения надо пересадка за м-ца два в горшок 7,5-8см, один месяц(минимум) освещения 12-14 час. и температура для закладки бутонов от 18-22гр. и конечно возраст фиалки должен быть не моложе года и не старше 2-х. Удобрение применить с большим содержанием фосфора, чем азота.
Последний раз редактировалось Violl; 22.01.2011 в 13:16.
подскажите пожалуйста, горшочки диаметром 6см можно использовать для каких-то сортов фиалок? Именно для взрослых растений, для молодых понятно, что можно
Социальные закладки