ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Пока не будет индивидуальных счетчиков на отопление, о экономии можно только мечтать.
А то получается как на счетчиках на газ. У кого индивидуальный, люди сами экономят (или не экономят). А у там где поставили счетчики на газ общие, на дом, у многих стали приходить счета намного больше, чем когда его не было, ну и тем более у кого стоит индивидуальный.
У меня знакомый, живет в новом доме, счетчик на отопление индивидуальный. Сам счетчик и установка ему обошлась около 7,000 Грн. Квартира почти 100 квадратов. За ноябрь он заплатил 384 Грн. В то же время у меня 59.1 кв/м счет был 1860Грн
За декабрь не знаю, его еще не видел, но не думаю, что на много больше.
Я еще по прошлому году помню, разница была ОЧЕНЬ большая была.
Вот тут Вы не правы. Ни кто еще ни чего не пересчитывал!!! Это 100%. Только решается вопрос о пересчете. Будут пересчитывать или нет, пересчитают только тем кто не платил или всем, еще не решено.
А за декабрь, для тех у кого нет счетчиков учета тепла в Oдессе, тариф был 21,80. (это усредненное показание, согласно новым условиям оплаты). И к пересчету он не имеет ни какого отношения.
У кого нет счетчика, может легко проверить, умножить свою отапливаемую площадь на тариф 21,80.
И так обо всём по порядку:
счётчик не стоит первый год, и в прошлом году такой разницы не было. Чтобы никто не роптал приведу цифры:
11.2015 - 959,67 тариф 16,77 11.2016 556,19 тариф 9,72
12.2015 - 803,02 тариф 16,77 12.2016 1461,85 тариф 25,00
01.2016 - 720,82 тариф 12,60
за январь 2017 нету поэтому позжеНу и вроде как тут сразу видно, что месяц к месяцу в 2015/16 ещё вроде и да то сезон 2016/17 совсем другая картина? С этим ясно? и тогда были форточки/жарко/холодно/бабушки/дедушки и все эти разговоры в пользу бедных. Меня интересует как мог вырости тариф в три раза и пока безосновательно.
Я не волнуюсь за тех у кого нет/есть счётчик/а. Меня волнует как формируется цифра в отоплении. Если Вы знаете и можете помочь буду признателен а если снова про форточки то спасибо. Меня больше интересует конкретика нежели "сферические кони в вакууме".
А подробнее можно, что Вы имеете ввиду?
По Вашим примерам тарифов за прошлый год могу предположить, что в ноябре и декабре у Вас теплосчётчик не был введён в эксплуатацию, либо сдавались показания наобум, так чтобы было по общегородскому тарифу. В прошлом отопительном сезоне тариф без счётчика был 16,77. К тому же методом логических заключений весьма странным кажется Ваш тариф за ноябрь 16г в сравнении с тарифом ноября 15г, ведь в прошлом году стоимость 1Гкал была почти в два раза ниже, чем в нынешнем.
И тариф за январь 16г также вызывает сомнение, так как январь 16г был значительно холоднее чем ноябрь и декабрь 15г.
Последний раз редактировалось Elena0501; 17.01.2017 в 12:49.
Если бы не было счетчика и средней -то платили бы так.
11.2016 - 32 грн 12.2016 - 32 грн 01.2017 - 32 грн 02.2017 - 32 грн 03.2017 - 32 грн Итого: 192 грн за кв.м.
У вас счетчик (остальные месяца скорее всего так и будет)
11.2016 - 9,72 грн 12.2016 - 25 грн 01.2017 - 35 грн 02.2017 - 30 грн 03.2017 - 15 грн Итого: 114 грн за кв.м. Вы в профите
Сейчас у кого без счетчика
11.2016 - 32 грн 12.2016 - 21,80 грн 01.2017 - 32 грн 02.2017 - 28 грн 03.2017 - 13 грн Итого: 126 грн за кв.м.
Тариф был так установлен, чтобы распределить сумму за отопление на сезон. За ноябрь Вы заплатили в 3,5 раза меньше, чем я (32 грн), но в более холодные месяца - вы заплатите больше чем у кого просто тариф за квадратуру. Это нормально. В итоге Вы всё равно будете в профите.
В каком месте )? От фонаря но в пределах розумного. Бугеря, оперируя данными со счетчиков, написал примерные цифры за месяц.
Просто посчитал сумму разниц температур между квартирой (20 гр.) и улицей (ср.тем-ра за день) за декабрь и ноябрь.
Получается, в декабре 614 гр, а в ноябре - 448 гр., т.е. теплопередача через стены выше стал в 1,4 раза. Сколько нужно тепла для компенсации теплопередачи - не знаю.
Последний раз редактировалось cupuyc; 17.01.2017 в 13:15.
Не буду спорить кто там передавал и как передавал показания. Но я оперирую теми цифрами, что я заплатил и могу на них полагаться.
У нас, как объяснял управдом что они делят всю сумму по счётчику на квадратуру квартир. Но пока не могу его поймать чтобы узнать отчего вдруг такая цифра в это месяце.
Не знаю где Вы берёте цифры и откуда их "тяните", но наверное не потолка. На сайте ТГО тариф 31,07 грн за м без счётчика. И вот тут самое интересное.
В ноябре было чуть больше 32 (так применялся повышающий коэффициент к холодному ноябру) грн, я просто округлил. И январь-март я предположил, думаю что не сильно промажу, мож в марте, если он тёплый будет.
Не думал, что к копейкам придираться будете.
И чтобы не гадать, напишите как и сколько сейчас платят по счетчику и без счетчика (тарификация), а мы поймем вы в курсе последних событий или нет.
При наличия теплосчетчика тариф на отопление рассчитывается по показаниям теплового счетчик каждый месяц. Формула следующая, которую рассчитывает КП ТГО
Тариф, грн/м2 = Показания счетчика за месяц, Гкал х Цена, грн/Гкал / отапливаемую площадь, м2
Последовательность следующая
1. Председатель тупо сдал показания в КП ТГО.
2. КП ТГО количество Гкал, которые сдал председатель тупо вставили в программу, которая рассчитывает тариф
3. Программа тупо выдала данные Герц
4. Герц тупо распечатал
5. Почтальон тупо положил в ящик
Осталось тупо найти, кто виноват?
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 17.01.2017 в 17:01.
32 или 31,07... я не придирался, а уточнял этот ли Вы имели ввиду тариф. И самое странное что никаких увеличенных/уменьшенных коэфициентов на сайте ТГО я не обнаружил:
№ Вид услуги и тарифа Единицы.измерения Величины тарифов
(с учетом НДС)
1. Тарифы на услуги по центральному отоплению
1.1 Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии
грн/Гкал 1241,35
1.2 Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии грн. за 1кв.м
за месяц на
протяжении периода
предоставления услуги по ЦО
31,07
Последовательность действий мне понятна. И так и да, осталось тупо найти того кто накосячил. Ибо мне непонятно подорожания в три раза тарифа.
Не заметили значит
http://teplo.od.ua/index.php/news/22...hnogo-vozdukha
В декабре в данном расчете нет необходимости, так как заработала формула Гройсмана, а до этого работала формула Яценюка.
Разница между ноябрем и декабрем? Не всегда снимают показания с 1 по 1 число. Ноябрь всё-таки теплее, чем декабрь. Значит меньше температура носителя (горячей воды), меньше затраченных ГКал на нагрев носителя, меньше теплопередача из помещения на улицу, меньше теплопотери.
В январе у Вас будет 30-40 грн/м3.
Последний раз редактировалось cupuyc; 18.01.2017 в 10:33.
Сколько сегодня в день потребляет тепла дома? А сколько вчера?
Рекомендую приходить каждый день в одно и тоже время спускаться в подвал и заполнять журнал учета. Журнал учета должен быть включен в проект.
Можно при помощи технических средств и программного обеспечения снять архив теплосчетчика (глубина архива у каждого теплосчетчика свой) и проанализировать.
Например:
5ти этажка декаб&#.pdf
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 18.01.2017 в 12:50.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 18.01.2017 в 16:25.
Галя,а в какой теме это обсуждалось,дайте ссылку.У нас дом кооперативный,бухгалтер была в отделе соцзащиты,интересовалась этим вопросом,говорит,что на нее смотрели с недоумением,и ничего не ответили.Это мне теперь надо куда-то идти выяснять за эту помощь или ей ее где-то искать.У меня пенсия минимальная,субсидию не оформляла.За отопление у нас платит кооператив,мы отдельно жильцы не заключали договора с теплокомунэнерго.Уже кто то получил помощь?
27 грн. за кв.м - счет за декабрь (смотрю на сайте teplo.od.ua), 8-я Фонтана, в доме - общий счетчик. Разговариваю с киевлянами, морозы - крепче, счета на кв/м - в 2 раза меньше. Что происходит, что за "темный лес" устроили с тарифами?
Последний раз редактировалось galya2013; 18.01.2017 в 19:09.
Социальные закладки