Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 731 из 1749 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Тариф за декабрь 9.09 за кв.м На Высоцкого 16А , дом обслуживает обычный ЖЭК, счетчик есть. У кого-то есть похожий тариф ?

В ноябре тариф был около 10 грн. )
    У нас в доме счетчик установлен, за ноябрь тариф был 14,43грн, за декабрь- 28,39грн , на вопрос почему так? , мне ответили в ТЭЦ : в ноябре отопление посчитали за 20 дней а в декабре за 31 день. Вообщем бред.., разница в 2 раза и так у каждого в нашем доме. Показания подали правильные, температура была неизменной, давление на входе и т.д. так же неизменно...
    Мы всем домом( каждая квартира отдельно) написали заявление на имя начальника ТЭЦ. Пока тихо...
    Я лично сомневаюсь что они нам пересчитают тариф..

3. Вверх #14602
    Мне не понятно для чего надо было устанавливать счетчик, если сравнить сумму за декабрь по счетчику 942грн и по тарифу без счетчика вышло бы 1029 грн = 87 грн Экономия!!?
    Может это я что то не понимаю..

4. Вверх #14603
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    Мне не понятно для чего надо было устанавливать счетчик, если сравнить сумму за декабрь по счетчику 942грн и по тарифу без счетчика вышло бы 1029 грн = 87 грн Экономия!!?
    Надо устанавливать, потому что будут всем устанавливать. Выгода? По сравнению с тарифом НацКомиссии- была существенная, по сравнению с тарифом от КМУ - намного меньше. Но тут другое, теперь платите всем домом за то, что потребляете.
    Да и оценивать надо не за конкретный месяц, а за весь отопительный период. Сколько бы заплатили, если бы не было счетчика, и сколько отдали, имея счетчик. Хотя выгоды огромной думаю не будет.

5. Вверх #14604
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Может тут где то выкладывали.
    Или сама поищи.
    ЦЕНЫ еще будут повышать. ТАРИФЫ в смысле.
    На газ будет с 01.04 повышение 50%.
    Свет тоже будет расти.

Кто не поставил себе счетчики , как во всех цивилизованных странах(там НЕТ нихде, что бы использовать 10 кубов .а заплатить пр среднему за 5), те будут "приятно удивляться" своим счетам.
    Я про счетчики и на газ и на воду и на тепло.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

6. Вверх #14605
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Может тут где то выкладывали.
    Или сама поищи.
    ЦЕНЫ еще будут повышать. ТАРИФЫ в смысле.
    На газ будет с 01.04 повышение 50%.
    Свет тоже будет расти.

Кто не поставил себе счетчики , как во всех цивилизованных странах(там НЕТ нихде, что бы использовать 10 кубов .а заплатить пр среднему за 5), те будут "приятно удивляться" своим счетам.
    Я про счетчики и на газ и на воду и на тепло.
    \\Уже сейчас можно обратить внимание на тот факт, что цена по счётчику за отопление не сильно отличается от тех у кого его нет. Зато геморроя с ним уйма (чтобы к этому наконец то прийти и понять - стоит почитать даже эту ветку Форума). А у некоторых цена по счётчику ещё выше чем без оного
    \\Газ в многоквартирных жилых домах, даже с плитой, расходуется незначительно, но даже с учётом этого у многих счётчики стоят.
    \\Вода холодная и горячая... ну тут как бы стоит ставить и тот и другой лишь потому, что горячей воды в нашем городе отродясь не бывает, а если и бывает то всего то пару месяцев в году (если в очередной раз не начинает рвать коммуникации), а платить за то, что не используешь мягко говоря глупо. Поэтому многие используют бойлер и ставить счётчик на холодную воду есть смысл (а вот в некоторых городах Украины люди не ставят ни на холодную воду, ни на горячую воду ибо им выходит дешевле лить воды столько сколько хочешь, а потом платить по общему тарифу).
    \\На электроэнергию счётчики есть у всех без исключения, а у кого нет ну те сидят со свечками или воруют (но воровать - это до поры до времени, проблемы вырубить квартиру/дом от энергии не такая уж сверхсложная задача в отличии от газа/воды/тепла).
    \\Про цивилизованные страны... а Вы там были? Вас бы не приятно удивило то, что цены на тарифы там бывают дешевле чем в нашей, к сожалению, стране третьего мира (к коим нас все и относят). Да и государства цивилизованных стран частично помогают людям в плане оплаты за коммунальные услуги, но если там это всего лишь пару % от общего населения, то у нас это более 75% населения страны (по данным всё той же цивилизованной Европы), что находятся (по их меркам) на уровне голодранцев. Так что не надо сравнивать Европу или иные цивилизованные страны с нашей страной.

7. Вверх #14606
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    ....... Так что не надо сравнивать Европу или иные цивилизованные страны с нашей страной.
    Это точно!!!!
    И что интересно, что при их уровне дохода, нормы ниже чем у нас.

Цитата:
    В этом отопительном сезоне снизились социальные нормы потребления газа с 7 куб. м на 1 кв. м. до 5,5 куб. м, но при этом обсуждается возможность перехода в 2019 году к европейскому стандарту — 4 куб. м на 1 кв. м.

https://news.mail.ru/politics/28446000/?frommail=1

8. Вверх #14607
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    У нас в доме счетчик установлен, за ноябрь тариф был 14,43грн, за декабрь- 28,39грн , на вопрос почему так? , мне ответили в ТЭЦ : в ноябре отопление посчитали за 20 дней а в декабре за 31 день. Вообщем бред.., разница в 2 раза и так у каждого в нашем доме. Показания подали правильные, температура была неизменной, давление на входе и т.д. так же неизменно... ...
    а у вас счетчик принят в эксплуатацию?
    а количество потребленных гигакалорий было одинаковым?
    а то давление и температура это вторично...

9. Вверх #14608
    User banned
    У нас в доме счетчик установлен, за ноябрь тариф был 14,43грн, за декабрь- 28,39грн , на вопрос почему так? , мне ответили в ТЭЦ : в ноябре отопление посчитали за 20 дней а в декабре за 31 день. Вообщем бред.., разница в 2 раза и так у каждого в нашем доме. Показания подали правильные, температура была неизменной, давление на входе и т.д. так же неизменно...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-01-16 21.55.39.png
Просмотров: 30
Размер:	128.7 Кб
ID:	11798927
    Где же температура одинаковая?
    Изменение температуры наружного воздуха, так и изменение температуры подающего трубопровода прямым образом влияет на теплопотребление дома.
    Январь и февраль всегда считаются самыми холодными месяцами. Это Вам маленькие уроки бесплатного теплосчетчика, когда Всем похиг, а ЖЭКи уже начали организованную войну с прикручивание задвижек. ЖЭКи открывают задвижки и опломбируют. А идут по жалобам жителей холодных радиаторов.

10. Вверх #14609
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а у вас счетчик принят в эксплуатацию?
    а количество потребленных гигакалорий было одинаковым?
    а то давление и температура это вторично...
    Да, введен в эксплуатацию. Вот за гигакалорий не скажу, так как этим занимается наш председатель. В заявлении указали показания температуры, давления. И подачу тепла тоже ограничили . Так же вызвали специалиста теплотехника чтоб он провел настройки счетчика

11. Вверх #14610
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Вложение 11798927
    Изменение температуры наружного воздуха, так и изменение температуры подающего трубопровода прямым образом влияет на теплопотребление дома.
    Январь и февраль всегда считаются самыми холодными месяцами. Это Вам маленькие уроки бесплатного теплосчетчика, когда Всем похиг, а ЖЭКи уже начали организованную войну с прикручивание задвижек. ЖЭКи открывают задвижки и опломбируют. А идут по жалобам жителей холодных радиаторов.
    Температура в квартире была такая же как и в ноябре.
    Задвижки мы самостоятельно закрывали в целях экономии, к нам Жэк уже никак не относится. По поводу температуры окружающей среды само собой ясно, но разве от этого тариф поднимают? Я так понимаю понижается температура воздуха , увеличивается потребление тепла, но, тариф по идее постоянный коэффициент? Увеличивается потребляемость тепла

12. Вверх #14611
    User banned
    Температура в квартире была такая же как и в ноябре.
    Задвижки мы самостоятельно закрывали в целях экономии, к нам Жэк уже никак не относится. По поводу температуры окружающей среды само собой ясно, но разве от этого тариф поднимают? Я так понимаю понижается температура воздуха , увеличивается потребление тепла, но, тариф по идее постоянный коэффициент? Увеличивается потребляемость тепла
    Извините! Если напишу для Вас очевидную информацию
    При наличия теплосчетчика тариф на отопление рассчитывается по показаниям теплового счетчик каждый месяц. Формула следующая, которую рассчитывает КП ТГО
    Тариф, грн/м2 = Показания счетчика за месяц, Гкал х Цена, грн/Гкал / отапливаемую площадь, м2
    Условно, Цена Гкал и Площадь величина условно постоянные, а вот Показания счетчика - зависит от многих факторов, или от человека, который регулирует

13. Вверх #14612
    ...Я так понимаю понижается температура воздуха , увеличивается потребление тепла, но, тариф по идее постоянный коэффициент? ...
    у вас тариф условный... для вашего удобства... ибо привычно...
    и складывается он из потребленных гигакалорий... деленных на общую площадь и временной период...
    поэтому на улице холоднее - тариф выше... теплее - ниже...

14. Вверх #14613
    .... а вот Показания счетчика - зависит от многих факторов, ...
    разве?
    показания счетчика зависят только от потребленных гигакалорий... и не от чего больше...
    а вот количество потребленных гигакалорий уже зависит от многих факторов...

15. Вверх #14614
    User banned
    разве?
    показания счетчика зависят только от потребленных гигакалорий... и не от чего больше...
    Спасибо! Согласен!
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 16.01.2017 в 23:32.

16. Вверх #14615
    Спасибо всем за пояснения..

17. Вверх #14616
    Посетитель
    Вложение 11798927

разве?
    Я конечно не претендую на истинну, но для себя хочу разобраться: средняя температура ноября +4,99/декабрь -0,83 - разница в 6 градусов. И эта разница позволяет в три раза больше "нажечь" тепла? Я без претензий, но мне непонятно. Если это на самом деле так то в январе мы будем платить по сколько? По 3,5 тысячи или как? (ну это вопрос риторический)

18. Вверх #14617
    User banned
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Я конечно не претендую на истинну, но для себя хочу разобраться: средняя температура ноября +4,99/декабрь -0,83 - разница в 6 градусов. И эта разница позволяет в три раза больше "нажечь" тепла? Я без претензий, но мне непонятно. Если это на самом деле так то в январе мы будем платить по сколько? По 3,5 тысячи или как? (ну это вопрос риторический)
    В доме, где установлен регулятор 5-ти этажки тариф по отоплению составил в ноябре 10,00 грн/м2, в декабре 14,00 грн/м2
    Вывод: Ничего не делать - очень большой тариф.
    Счетчик не экономит, а только фиксирует величину тепла потребленное домом.
    И если сейчас температура теплоносителя в дом поступает 60 оС и это можно считать температурой горячего радиатора дома, то при наличии теплового пункта на подаче сейчас уже не 60 оС, а заданная 45 оС (наружная температура 0 оС). Если температура наружного воздуха снижается-температура радиаторов увеличивается. Это обеспечивает постоянную температуру в помещении.

19. Вверх #14618
    Посетитель
    В доме, где установлен регулятор 5-ти этажки тариф по отоплению составил в ноябре 10,00 грн/м2, в декабре 14,00 грн/м2
    Вывод: Ничего не делать - очень большой тариф.
    Счетчик не экономит, а только фиксирует величину тепла потребленное домом.
    И если сейчас температура теплоносителя в дом поступает 60 оС и это можно считать температурой горячего радиатора дома, то при наличии теплового пункта на подаче сейчас уже не 60 оС, а заданная 45 оС (наружная температура 0 оС). Если температура наружного воздуха снижается-температура радиаторов увеличивается. Это обеспечивает постоянную температуру в помещении.

Чуть помедленнее - я записываю. У нас 9 этажей, стоит счётчик и я нигде не говорил, что счётчик экономит; хотя по идее его ставили именно для экономии, но с другой стороны - т.е. что мы платим за фактическую величину потребляемого тепла. А сейчас ситуация абсурдна: дома со счётчиками платят больше чем дома без. Так может что-то не так с тарифами.. только где? Дом со счётчиком якобы платит только за потреблённое тепло, тогда дома без счётчиков и которые платят меньше получается не доплачивают? или как?
    Я никого не в чём не упрекаю, я просто хочу разобраться с тарифообразованием и почему так получилось по отношению декабрь/ноябрь.

20. Вверх #14619
    Живёт на форуме
    Чуть помедленнее - я записываю. У нас 9 этажей, стоит счётчик и я нигде не говорил, что счётчик экономит; хотя по идее его ставили именно для экономии, но с другой стороны - т.е. что мы платим за фактическую величину потребляемого тепла. А сейчас ситуация абсурдна: дома со счётчиками платят больше чем дома без. Так может что-то не так с тарифами.. только где? Дом со счётчиком якобы платит только за потреблённое тепло, тогда дома без счётчиков и которые платят меньше получается не доплачивают? или как?
    Я никого не в чём не упрекаю, я просто хочу разобраться с тарифообразованием и почему так получилось по отношению декабрь/ноябрь.
    Потому что декабрь холоднее. И надо оценивать не среднюю темп-ру за месяц, а разницу между температурой наружной (пусть даже средняя за день) и 18-20 градусами внутри помещения. Затем сложите разницы за месяц и сравните.
    Приведу пример, что будет если в квартире живут старики, которым жарко? Они просто открывают балкон или форточку и выкидывают на улицу тепло, а счетчик-то считает. Такая ситуация может быть в домах, где получилась большая стоимость за кв.м. плюс сам дом плохо изолирован. Поэтому дома с большим потреблением - просто нерационально пользуются теплом и за излишек платят. Получается что средний тариф в данный момент более показательный, но счетчики ставить всё равно надо.
    Нельзя оценивать каждый месяц, надо считать за отопительный сезон. За отопительный сезон, если считать по 31 грн, то понятно что со счетчиком будет дешевле на 10-50%. Если брать уже средний по всем домам со счетчиками, то вполне что экономии не будет или будет минимальная.

21. Вверх #14620
    User banned
    Если волнуетесь за тех у кого счетчика нет и они платят мало предлагаю сравнить Ваш тариф с домами где счетчика нет.
    Ноябрь - 32,27 грн/м2
    Декабрь - 21,80 грн/м2
    Пока за 2 месяца - 54,07 грн/м2
    Поверьте, в январе все станет на свои места. КП ТГО пересчитало за декабрь, т.к. в ноябре тариф 32,27 был сильно завышен.
    Тариф до 35...40 грн/м2 вполне прогнозируемый.
    Не волнуйтесь у кого счетчика нет, больше волнуйтесь за свой тариф.

Ответить в теме
Страница 731 из 1749 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права