|
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть..."-это Ваша подпись..
Я так понимаю-это Ваше кредо.. Убить в себе ненависть к насильнику, педофилу-хорошо ли это? Возможно ли это? Нужно ли это7 И остаться нейтральным, когда на твоих глазах убивают, грабят, насилуют-мне кажется абсолютно неприемлемым..
Самокритично!
А отсутствие статуса госа, можно понять как-то иначе?Что значит - взаимность? Взаимность - это если бы те, кто отстаивает украинский, называли бы ненужным и лишним русский.Интересно, какая такая исключительность, заставляет вас это делать?Это происходит в исключительных случаях.(как бы помягче выразиться) Это не совсем соответствует истине!А неприязнь к украинскому - поголовно.Возможно, но не этими методами!(подсказывать не собираюсь)Да, я хочу несбыточного - и понимаю это. Но на мой взгляд, добиться адекватного, уважительного отношения к украинскому - реально.
Я абсолютно не согласна. Мой личный опыт позволяет мне говорить с точностью до наоборот.Это даже на форуме видно.Простая тема "Евровидение" и очень показательны коменты украиноязычных и так во всем. Я не хочу говорить о том кто культурный.а кто нет.Позволю себе опуститься в примитивный мир грубых эмоций.Я же всего навсего человек,а следовательно должны срабатывать самые примитивные инстинкты -борьба за выживание (например),следуя этому инстинкту для того чтобы выжить мне надо бороться , а иначе меня уничтожит более сильный, наглый и переходя ближе к человеческим качествам менее культурный.Сеголня ко мне в дом ворвался хам и Вы предлагаете с ним рассуждать о культуре и объяснить ему что ведет он себя плохо.Можно конечно не опускаться до его уровня,делать вид что мы его не замечаем, а ему как раз это и нужно.
"Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии." Марк Аврелий
Может быть добиться уважительного отношения к украинскому языку можно, но навязать уважительное отношение нельзя
Последний раз редактировалось Jiliana; 18.05.2009 в 11:17.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Анеличка, Вы тоже ,мне кажется, намерено не замечаете причину и следствие.Вас как человека ,который болеет за украинский язык , больше остальных должно беспокоить то ,как путем агрессивного навязывания разрушают не только уважение, но и спокойное восприятие украинской культуры.
Я не верю что русский язык исчезнет конечно, но боюсь что может быть разрушено то равновесие, которое всегда существовало в нашем городе.
Уважение завоевать нелегко, а потерять очень просто
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
В действительности всё не так, как на самом деле.
То что проблему искусственно и сознательно создают - это и так понятно. Заставляя людей, которые всю жизнь говорили на родном им русском языке, вдруг переучиваться, иначе им просто не дадут работать, учиться и много-много другое. А вот может Вы имели в виду, что проблема "надуманная"? Но меня пугают такие вещи, когда тут на форуме человек 100 пишет о том, что их родной язык притеняется. И вдруг появляется другой человек и заявляет им без всяких аргументов, что проблемы нет... Я думаю у людей борющихся за свой родной язык вызывает только умиление.
Социальные закладки