Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 732 из 8519 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14621
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Простите, но какую психологию может иметь человек, 300 лет пробывший в крепостном рабстве (80% населения РИ - крестьяне)? Вы хотите поспорить с наукой? Какую психологию может проявить человек, который требует сначала одно - свободу, называет Романовых кровопийцами и беспредельщиками, а потом в сталинское время не ропщет, когда делается все то же самое, что при Романовых, только еще хуже. Ведь при Романовых все же была свободная печать. При Сталине ее не было.

А кого волнует вообще влияние СССР на освободительное движение в мире. Вот меня это никаким боком не колышет.

Когда произошла первая революция в Англии? Когда она произошла во Франции?

Какие были партии в СССР в сталинское время?

Спасибо. Вы россиянка?
    В Европе монархии сформировались раньше, в России позже.. И закончились они революциями..В Европе раньше, в России позже.. Периоды монархий в Европе и России длились приблизительно равное количество лет..
    Поэтому утверждение, что россияне в итоге получили более рабскую психологию,чем европейцы-ЛОЖЬ..

И ЛОЖЬ ПРЕДНАМЕРЕННАЯ.. Она призвана объяснить тот неудобный для адептов капитализма факт, что СССР просуществовал почти 80лет.. Она призвана объяснить неудобный для "демократов" факт всенародной поддержки Путина в России...

Народ не стал терпеть кровопийц Романовых,может быть,потому,что они пили кровь из него? И терпел жестокость советской власти,может быть потому, что она совершалась ради него?

PS.1 Чтобы не растекаться мыслью по древу, я не стану обсуждать здесь Союз.. Я не стану здесь опровергать и ваши измышления об "овощной" сущности русского человека..Cделаю это при случае..
    Цель моего поста-показать лживость вашего измышления о рабской психологии русского народа..
    2.Ваше утверждение, что при Романовых была свобода печати говорит о том, что вы плохо знаете историю русской литературы.. Чернышевский стоял у позорного столба, Достоевский был на каторге.. Создается впечатление,что вы никого, кроме Собчак, не читаете..)
    3.Я украинка..
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.06.2010 в 09:35.

3. Вверх #14622
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    На бюджетные деньги кремниевую долину не построить. Здесь буду ЕЩЕ деньги инвесторов.

Но Вы правы - речь идет скорее не об отмывании, чтоб отмыть надо сначала иметь, что отмыть, - тут я глупость написал.

А... а о чем-то пока непонятном. Ну а когда строится, делается что-то не совсем понятное, размытое - это всегда дыра.

------

Насчет ВТО. Есть весьма компетентные противоположные мнения на этот счет.

Практика покажет...
    А инвесторы пускай отмывают деньги на российской "силиконовой долине".. C паршивой овцы хоть шерсти клок..)

4. Вверх #14623
    На ЮКОС снова наехали. На этот раз – в Томске
    Управляющему «Томскнефтью» предъявлено обвинение на 300 миллионов долларов
    2005-10-05 / Виктор Свинин

Прокуратура Томской области завершила следствие по уголовному делу о незаконном превышении добычи нефти одной из крупнейших дочерних компаний ЮКОСа – ОАО «Томскнефть» Восточная нефтяная компания (ВНК) в период 2001–2004 годов.

Управляющий «Томскнефти», депутат Думы Томской области Сергей Шимкевич обвиняется в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, выразившейся в превышении установленных лицензионными соглашениями и проектной документацией уровней добычи нефти (п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ). Доход от этой деятельности», как установило следствие, составил около 7 миллиардов рублей.

http://www.ng.ru/regions/2005-10-05/4_ukos.html

А Грефу,который давал на суде показания в пользу ЮКОСа, это"не было известно"?

5. Вверх #14624
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ляля вы молодец!
    Вас хватает сразу трем «балбесам», выросшим в оруэлловском агитропавском мире, объяснять, что такое здравый смысл…
    У меня плюсомет заклинило, поэтому выражаю свое восхищение постом.

Ничего удивительного в том, что Ляля пишет быстро и много.. Заготовки из арсенала "правозащитников" и умение быстро печатать, я думаю, необходимые условия платного пропагандиста.. Работающего на понижение рейтинга России за рубежом..

Уверена, что плата исчисляется из количества печатных знаков..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.06.2010 в 09:29.

6. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вот он - "этот тип подозрительной наружности" (с) :

http://archive.russia-today.ru/2006/no_01/01_look.htm

----------------

От себя замечу - не знаю, как там в оборонной промышленности, не плавал, а на заводах, в наше советское время, станки с ЧПУ совсем непохо выполняли свою функцию...

Весьма... да-с... знаю о чем пишу...

Красивая сказка…
    Слышанная уже раз сто от ветеранов, жизнь которых осталась в СССР с его прелестями… На советских заводах неплохо выполняли свою функцию и станки-автоматы вывезенные в порядке контрибуции из Германии производства 33-38 годов (Нынешняя «Мотор Сич»). Видел я и ваши любимые станки с ЧПУ, такие большие игрушки вокруг которых постоянно крутилась куча ИТР налаживая их. Видел я и японские станки «Mitsui» которые не требовали таких усилий для их поддержания в рабочем состоянии, правда у них тоже крутились люди но лишь что бы полюбоваться этим чудом техники.
    Смешно говорить о возможности экспортного потенциала станков с ЧПУ при таком катастрофическом отставании в электронике. Системы ЧПУ как правило закупались за рубежом. Только к концу СССР 91 году частично эти системы начали комплектоваться нашей электроникой...
    А то, что продавали что-то за рубеж, конечно, больно дешево это было для зарубежных товарищей. Наши токарные и фрезерные станки были вполне конкурентоспособны, проблема лишь в том, что в денежном выражении эти рынки были малы, конкуренция высока и соотв. доля прибыли мала. Катастрофическое отставание началось на следующем витке…
    А сказка про то, что на выставке в Франции проданы 49 станков с ЧПУ, это песТня для пионЭров. На выставках, выставочные образцы, особенно в период когда странна уже чувствовала «жопу», как правило продавали за невысокую цену. С одной стороны нет нужды проводить дорогостоящую эвакуацию этого в Союз, с другой хоть немного валюты прикупить. Опытные советские образцы разово всегда покупали конкуренты для изучения, кто-то заменив нашу электрику на импортную в мастерскую(почему нет за дешево), хорошо если не на металлолом…
    А Станкостроительную отрасль погубил не Гайдар а отсутствие спроса со стороны обраб.
    промышленности, а в целом всей громоздкой советской системы, с ее плановой экономикой и «цементными» связями между поставщиками, неспособной даже со станками с ЧПУ, перейти на выпуск востребованной и конкурентной продукции для народного хозяйства. Это когда отпала потребность и соот. финансирование привычного количества никому ненужных танков, БТРов и пр. продукции ВПК на который и была ориентирована большая часть так любимой вами Советской промышленности, с ее мощными показателями в виде тонн чугуна и угля на душу населения и огромного ВВП по сравнению с 13 годом.
    Вот нефть и газ действительно пользовались спросом за рубежами Родины и поэтому в отличии от станкостроения никто, ни Гайдар ни агент 007, не смогли взять и разрушить отрасль…

7. Вверх #14626
    User banned

Видел я и ваши любимые станки с ЧПУ, такие большие игрушки вокруг которых постоянно крутилась куча ИТР налаживая их. Видел я и японские станки «Mitsui» которые не требовали таких усилий для их поддержания в рабочем состоянии, правда у них тоже крутились люди но лишь что бы полюбоваться этим чудом техники.
    Смешно говорить о возможности экспортного потенциала станков с ЧПУ при таком катастрофическом отставании в электронике. Системы ЧПУ как правило закупались за рубежом. Только к концу СССР 91 году частично эти системы начали комплектоваться нашей электроникой...

Я полностью согласен с Вами.

Просто пафос моего выступления был вот в чем - никто не говорит, что нужен какой-то там экспортный потенциал - станки нужны для внутренних нужд.

Да, было время, что были не нужны. А сейчас нужны опять. Но поезд ушел...

А насчет электроники - то, что раньше разрабатывали институты и то, представляло сложность и занимало шкафы - сейчас может сконструировать простой школьник. С чем, с чем, а с электроникой теперь нет никаких проблем, а вот механикой...

Кстати, насчет электроники. Был такой забавный случай в начале 90-х. Меня попросили сделать систему учета движения поездов - нагрев букс, число вагонов, количество, какие локомотивы, сколько у вагонов колесных пар, ну и много там еще всего, причем поезда могли двигаться по двум веткам одновременно.

До этого это был разработанный институтом сложный комплекс, ослуживался он бригадой человек в 10-15.

За четыре дня, я разработал всю систему, ключая прграммное обеспечение и интерфейс. Вместо огромной системы - один компьютер и никакой обслуги... Причем - надежность и возможности в разы шире. Видели бы Вы разочарование людей, которые там до этого работали, когда мы всё это испытывали.

(Систему, понятно, не внедрили - её же надо сертифицировать, утверждать. Впоследствии, через пару лет, точно такую же (может хуже) разработал институт за немалые бабки)

Так и со станками. В начале 90-х про проблемы с электроникой можно было уже забыть. А отделы ЧПУ-шников сократить в разы.

------

Сейчас эти станки очень нужны - я знаю это из первых рук (без электроники - это сейчас делают, только заказать). Не на экспорт, а именно для себя. Не ультра-супер-иностранные. А именно те, что были тогда. Механика там была далеко не плохая. Не супер, но весьма.

У правителей не хватило просто... даже не ума, а... они не хозяева были, для них Россия, как и для многих сейчас - что-то не своё... "в этой стране" - как они любят говорить...

8. Вверх #14627
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Из Российской жизни

Интернет с каждым месяцем всё сильнее и сильнее влияет на реальную жизнь. И с каждым месяцем всё больше и больше активности проявляют чиновинки, для которых свободный Интернет — как кость в заднице. С одной стороны, Интернет доставляет чиновникам некислый геморрой (пример). С другой стороны, Интернет насыщен плохо лежащими деньгами.

Вот, скажем, сегодняшняя новость (ссылка):

«ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами… В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа».

В чём суть этого закона?

В том, что для многих их домен — это их бизнес. А теперь представьте, что милиция/прокуратура получила право приостанавливать любой бизнес «по мотивированному письму». Дескать, считает майор Пупкин, будто в ресторане «Сакартвело» проходят сходки экстремистов. Пишет майор Пупкин письмо арендодателю ресторана письмо, и арендодатель, подчиняясь закону, помещение ресторана опечатывает.

А потом владелец ресторана, положив в конверт пухлую пачку документов, вприпрыжку бежит к майору Пупкину, чтобы тот позволил ему снова работать.

http://fritzmorgen.livejournal.com/312020.html

9. Вверх #14628
    User banned Аватар для magentis
    Из разбросанной чиновником Росрыболовства взятки пропал миллион

Меченые купюры на сумму около миллиона рублей, от которых пытался избавиться попавшийся на взятке чиновник Росрыболовства, пропали, но примерно 9 миллионов рублей оперативникам собрать удалось.
    Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов получили взятку от предпринимателей. Заметив слежку, Симонов с водителем попытались скрыться на автомобиле, но из-за затора на шоссе им это не удалось.
    Тогда Симонов начал выбрасывать пятитысячные банкноты из окна машины.
    Инспекторам ГИБДД пришлось срочно перекрыть движение примерно на трехкилометровом участке Варшавского шоссе. Несмотря на это, части меченых денег все же не досчитались. По всей видимости, их успели подобрать проезжавшие мимо автомобилисты, отмечает издание.
    http://www.lenta.ru/news/2010/06/26/lose/

10. Вверх #14629
    Я полностью согласен с Вами.

Просто пафос моего выступления был вот в чем - никто не говорит, что нужен какой-то там экспортный потенциал - станки нужны для внутренних нужд.

Да, было время, что были не нужны. А сейчас нужны опять. Но поезд ушел...

У правителей не хватило просто... даже не ума, а... они не хозяева были, для них Россия, как и для многих сейчас - что-то не своё... "в этой стране" - как они любят говорить...
    Тут и я соглашусь…
    Я тоже не в восторге от т.н. реформаторов завлабов, ибо они во многом виноваты, что мы так и не вышли на проторенный, цивилизованный путь…
    Много претензий к ним…У меня так прежде всего отсутствие морально нравственных устоев… Но старая система развалилась не от них и их попыток заработать. Они лишь воспользовались, как падальщики …
    Ну и понятно, что сейчас «маятник» сдвинулся в другую сторону.
    У меня товарищ, например, руководитель угольной компании, рассказывает как трудно найти грамотного инженера или даже экскаваторщика на разрез, где и з.п. вполне на европейском уровне. Отсутствуют профессионалы… Но это др. песня …

11. Вверх #14630
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного в том, что Ляля пишет быстро и много.. Заготовки из арсенала "правозащитников" и умение быстро печатать, я думаю, необходимые условия платного пропагандиста.. Работающего на понижение рейтинга России за рубежом..

Уверена, что плата исчисляется из количества печатных знаков..)

Т.е. вы себя считаете патриотом, а тех кто критикует русофобами понижающими рейтинг?
    А я вот наоборот считаю такими именно вас… Ибо любите вы не Россию а власть в ней. Вы защищаете не Россию, не людей живущих в этой стране. Нет! Вы стоите на страже правящей клептократии, для которой эта страна лишь огород...
    Когда я критикую страну, например, это не значит, что я не люблю мою страну. Как раз наоборот. Я не люблю то плохое о чем говорю, и желаю что бы его не было... Хочу, что бы она, моя страна, сама по себе и люди в ней менялись в лучшую сторону. А для этого нужны реформы. А реформы возможны, только если мы видим все недостатки и поэтому знаем, что плохо и что нужно менять…
    А вам милей тупое, на уровне футбольных фанатов, олюлюкание «наши круче», «Америка параша победа будет наша»… Именно это и нужно вашим правителям-временщикам потому, что именно при таких условиях они могут спокойно продолжать пилить свой бюджет не напрягаясь и не напрягаясь для усилий(а это всегда огромные усилия), для превращения нашей Родины в страну где каждый будет чувствовать себя ответственным гражданином и «любящим и любимым сыном». Именно этим упырям выгодна ваша нелюбовь к людям со здравым смыслом да и всему миру, ибо именно так легко занять и отвлечь «быдло» от желания пристально следить за тем, что они там делают и главное здраво оценивать их усилия по набиванию своих карманов… Да плюс к этому все свои промахи и неудачи можно списать на происки разнообразных врагов.
    А по мне так большей дискредитации страны чем такие умники как вы и не сыскать…
    А Ляля в моем представлении и есть Патриот, потому как любит Родину, и желает что бы и страна и народ могли гордиться собой и жить достойно…
    Извините за пафос, но я так думаю.

12. Вверх #14631
    User banned

А вам милей тупое, на уровне футбольных фанатов, олюлюкание «наши круче», «Америка параша победа будет наша»… Именно это и нужно вашим правителям-временщикам потому, что именно при таких условиях они могут спокойно продолжать пилить свой бюджет не напрягаясь и не напрягаясь для усилий(а это всегда огромные усилия), для превращения нашей Родины в страну где каждый будет чувствовать себя

Вы во многом правы, но во многом и не правы, на мой взгляд.

Есть такая... как бы это назвать... демократическа легенда, что у нас нет врагов, что главный наш враг - это мы сами. Что как только мы наладим свои дела - будем культурными, правовыми, цивилизованными - так моментально весь остальной мир откроет нам свои объятия - с нами будут дружить и Америка и Великобритания. И не надо нам никого бояться, не надо никакой экономической, продовольственной, машиностроительной безопасности - весь мир стремиться к интеграции и это совершенно нормально когда в военной области у нас 30% своих комплектующих, в гаржданской - 10%. Всё равно мы никому не нужны - никто не будет нас завоёвывать, если только сами не развалимся. И что вся критика в наш адрес - это справедливая критика цивилизованных соседей, которые просто бояться некультурную агрессивную страну. Всё же остальное - совковость, ура-патриотизм, зашоренность.

То есть - все мы, кто придерживается несколько иной точки зрения на действительность - глупые люди, оставшиеся в далёком советском прошлом и живущие насажденными в то время пропагандисткими штампами и страхами.

--------

Моё же мнение, что в таких рассуждениях есть значительная доля наивности.

Никуда не делись и не были никакой легендой ни коварные планы, ни злонамеренность. Никто не отменял мировую конкуренцию (я о конкуренции с помощью недобросовестных методов), никто не отменял ни пропаганду, ни подрывные действия. (это понятно никак не относится к участвующим в данной дискуссии).

Нет-нет, некоторые это безусловно всё видят, но считают это таким мизерным фактором, что даже и в расчет его брать не стоит, или даже простым пережитком холодной войны, который вот-вот исчезнет (по мере того, как мы будем завоёвывать доверие).

Я даже разубеждать не буду, знаю - это бесполезно.

------

Что касается конкретного разговора. Разве Вы никогда не встречали на форумах людей, которые жадно ловят каждую плохую мелочь о России? И не упускают случая, чтоб использовать это во вред. Причем делают это не по заданию, а добровольно (опять-таки - я ни в коем случае, не намекаю на присутствующих).

Моё мнение - если бы могли увидеть на карте мира все тонкие невидимые нити, которые связывают этих злопыхателей с промытыми мозгами, сначала с пропагандисткими машинами некоторых партий, общественных организаций, фондов, правозащитных организаций, то могли бы в конечном счете увидить толстенные полосы, которые ведут всего-лишь к нескольким мировым центрам, а в финансовом выражении это сотни миллиардов долларов, потраченных на недобросовестную конкуренцию между странами.

Но Вы правы в одном - это не повод, чтобы из-за них бояться обсуждать и критиковать. А уж тем более что-то замалчивать - тут я с Вами полностью солидарен.

P.S. Я никого из присутствующих в этой ветке не считаю враждебно относящимися к России, за исключением одного-двух залетных товарищей, но их деятельность очевидна.

13. Вверх #14632
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Сейчас эти станки очень нужны - я знаю это из первых рук (без электроники - это сейчас делают, только заказать). Не на экспорт, а именно для себя. Не ультра-супер-иностранные. А именно те, что были тогда. Механика там была далеко не плохая. Не супер, но весьма.

Делать станки "те что были тогда" - это простите, уже не пройдет. Из-за тенденции, что современные станки, благодаря развившимся за последние 15-20 лет (и поныне развивающимся) лезвийным способам обработки закаленных сталей, фактически экономят производителю на финишных операциях (шлифовании к примеру) - такая деталь дешевле, точнее. Соотвественно, более жесткие и точные станки, сложный тепловой расчет процесса обработки детали, соотвествующий инструмент. Современные станки более гибкие в плане переоснащения, очень надежные, с большим ресурсом.

Не понимаю что за кипеш с неплохой механикой, вот пжалста, видел эти станки ИЗТС - хороший аналог европейцев, механика наша, электроника ессно сименс, но она и у японцев зачастую такая же. Есть они, никуда особо не вымерли.
    За руки никто никого не держит, в свободной продаже. Хорошие станки общего машиностроения.
    Энергомашиностроению, двигателестроению (особ авиационному), прецизионной механике чтобы быть конкурентоспособными нужны более классные станки (хотя этот действительно хорош).

З.Ы. Забыл главный момент, армии собственных хороших станков о которой Вы говорите, не будет без наличия по крайней мере сотен в масштабе страны "ультра-супер-иностранных" станков, на которых будут изготовлены эти самые хорошие станки.
    З.Ы.2 Для постройки высококлассных станков, нужны квалифицированные метрологи, в значительном количестве. Сейчас таких днём с огнем, метрология и так была проблемой в советское время, а сейчас остались единицы кафедр выпускающих метрологов, и только в нашем универе осталась сертифицированная метрологическая лаборатория (кстати, лабы по этому предмету мы проходили на оборудовании советских времен, фирмы carl zeiss). Причина как ни странно, полно ведь у нас кафедр с названием "Метрология стандартизация и сертификация" в сертификации - оч популярна среди абитуриентов, менее сложна чем метрология, можно получить диплом и сидеть в каком-нить ростехнадзоре. Самая коррупционная и денежная специальность в технических вузах) Так вот как то сложилось, что специалистов готовят с огромным перекосом в сторону сертификации...
    No One Likes Us – We Don't Care!

14. Вверх #14633
    Вы во многом правы, но во многом и не правы, на мой взгляд.

Есть такая... как бы это назвать... демократическа легенда, что у нас нет врагов, что главный наш враг - это мы сами. Что как только мы наладим свои дела - будем культурными, правовыми, цивилизованными - так моментально весь остальной мир откроет нам свои объятия - с нами будут дружить и Америка и Великобритания.
    ......
    Ну, то что вы тут описали это скорее агитпропавкая карикатура на «записных либерлов»… Известный прием: рисовать противника примитивно, дабы легко было его дурака изобличать…
    Конечно конкуренция в отстаивании собственных интересов будет присутствовать всегда…Она вообще свойственна человеку. Она существует везде от интересов отдельного человека и бизнес интересов компаний до отстаивания и продвижения собственных интересов государством. Причем государство преодолевает конкурентное сопротивление не только на внешнем рынке, но всегда будет, как корпорация, теснить интересы собственных граждан если последние не будут сопротивляться. Это азбука… Это понимает любой здравомыслящий человек.
    Никто не говорит, что кто-то должен будет беззаветно и безвозмездно помогать, например, России… Россия должна сама определить свои интересы и отстаивать их. Как и отдельный человек в коллективе… Я уж не буду говорить что никто не застрахован от элементарной глупости, примеров тоже хватает…
    Но, ваша теория про заведомую злокозненность «мировой закулисы» именно по отношений к той же России есть плод больного сознания взятого на вооружение недобросовестными идеологами преследующими интересы о которых я писал раньше. Сразу оговорюсь, что среди них полно искренне верующих адептов… Есть и такое. На земле «всякой твари по паре…»

Я тоже не буду вас переубеждать. У вас свое представление…
    А у меня свой опыт. Так случилось, что в последние годы приходится много ездить по миру и наблюдать живые процессы и людей в этом мире… И я глубоко убежден, что Россия и Украина это часть европейской, западной цивилизации и именно там наши союзники в глобальном смысле… В этом смысле я скорее сторонник теории цивилизационного противостояния наблюдаемого сейчас. Возможно с оговорками, но это длинная тема….
    Эпоха жесткого противостояния внутри Европы закончилась после ВМВ и падения железного занавеса…
    Выстроить цепочки можно по разному. Кому-то милей смотреть док. фильмы где вам расскажут, что задумано все было сразу как только мы приняли веру византийскую…
    Это уж на вкус каждого: кому милей арбуз, а кому свиной хрящик…

15. Вверх #14634
    User banned
    И я глубоко убежден, что Россия и Украина это часть европейской, западной цивилизации и именно там наши союзники в глобальном смысле… В этом смысле я скорее сторонник теории цивилизационного противостояния наблюдаемого сейчас. Возможно с оговорками, но это длинная тема….
    Эпоха жесткого противостояния внутри Европы закончилась после ВМВ и падения железного занавеса…

Вообще-то насчет этого никто и не спорил. Это естественный, неизбежный процесс. Особенно это понимает Германия, которая не раз в последнее время заявляла, что хочет строить с нами отношения без всяких "если".

Речь шла лишь об Америке и некотрых её сателлитах вроде Великобритании.

-------

Я Вам честно скажу - я бы очень хотел бы оказаться неправым, совком и кем там угодно, лишь бы это оказалось всего лишь моими фобиями.

Последний раз редактировалось S_; 26.06.2010 в 15:35.

16. Вверх #14635
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Делать станки "те что были тогда" - это простите, уже не пройдет. Из-за тенденции, что современные станки, благодаря развившимся за последние 15-20 лет (и поныне развивающимся) лезвийным способам обработки закаленных сталей, фактически экономят производителю на финишных операциях (шлифовании к примеру) - такая деталь дешевле, точнее. Соотвественно, более жесткие и точные станки, сложный тепловой расчет процесса обработки детали, соотвествующий инструмент. Современные станки более гибкие в плане переоснащения, очень надежные, с большим ресурсом.
    Я в курсе. Моя специальность по диплому "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". И я иногда интересуюсь. Я имел в виду производство станков вообще, а не по чертежам 20 летней давности.

У меня просто сложилось впечатление, что можно было потерять намного меньше, даже при том, что тогда так сильно упала потребность в станках. И не так отстать, будь на то политическая воля.

17. Вверх #14636
    Вообще-то насчет этого никто и не спорил. Это естественный, неизбежный процесс. Особенно это понимает Германия, которая не раз в последнее время заявляла, что хочет строить с нами отношения без всяких "если".

Речь шла лишь об Америке и некотрых её сателлитах вроде Великобритании.

-------

Я Вам честно скажу - я бы очень хотел бы оказаться неправым, совком и кем там угодно, лишь бы это оказалось всего лишь моими фобиями.

Хорошо, что хоть кто-то там есть, кто не плетет козни…
    Меня всегда забавляло когда во времена «вставания с колен» и «энергетической сверхдержавы», наши доморощенные геополитики договаривались чуть ли не до того, что у нас(РФ, Германия, Франция) особая позиция, чуть ли не противостояние США… Как-то вдруг забывалось что эти страны объединены общими целями, организациями и западными ценностями… Цирк.
    Конечно у каждой страны, кроме общих, доминирующих есть собственный взгляд на тот или иной вопрос, отсюда трения и разногласия...
    Германию и РФ связывают особые отношения на которые повлияли целый ряд причин, от исторических (как ВМВ и объединение Германии с согласия СССР), экономических(энергетика) и до субъективных, так уж случилось, что наш нац. лидер знает их язык и связан воспоминаниями молодости с этой страной. Помня это немецкие политики ведут себя более корректно, чем скажем политики туманного Альбиона… И только…
    Германия лидер ЕС и «хребет» НАТО в Европе.
    И в друг, такое доверие к ней? Утрачиваете бдительность…

18. Вверх #14637
    User banned
    Хорошо, что хоть кто-то там есть, кто не плетет козни…
    Меня всегда забавляло когда во времена «вставания с колен» и «энергетической сверхдержавы», наши доморощенные геополитики договаривались чуть ли не до того, что у нас(РФ, Германия, Франция) особая позиция, чуть ли не противостояние США… Как-то вдруг забывалось что эти страны объединены общими целями, организациями и западными ценностями… Цирк.
    Конечно у каждой страны, кроме общих, доминирующих есть собственный взгляд на тот или иной вопрос, отсюда трения и разногласия...
    Германию и РФ связывают особые отношения на которые повлияли целый ряд причин, от исторических (как ВМВ и объединение Германии с согласия СССР), экономических(энергетика) и до субъективных, так уж случилось, что наш нац. лидер знает их язык и связан воспоминаниями молодости с этой страной. Помня это немецкие политики ведут себя более корректно, чем скажем политики туманного Альбиона… И только…
    Германия лидер ЕС и «хребет» НАТО в Европе.
    И в друг, такое доверие к ней? Утрачиваете бдительность…

А почему Вы решили, что я противник западных ценностей???

Тем более, что это размытое понятие, так же как и демократические ценности. Плюс к этому Россия тоже вроде стремиться к тем же самым ценностям.

НАТО... НАТО неоднородная организация. По крайней мере нет такого уж политического единства и абсолютно общей стратегии во всём.

И потом - мы же рассуждаем о "закулисье". То есть о некоторой тайной сети, целью которой является не столько даже полное и повсеместное господство ТНК, сколько передел политических границ государств - да-да - не больше, не меньше.

И в основе этой сети не может лежать такая рыхлая организация как НАТО.

НАТО - это в моем представлении лишь инструмент США для завоевания мирового господства. И страны НАТО еще сами не в курсе того, какая им заготовлена участь.

Об истинных планах и сроках передала мира знает весьма ограниченный круг лиц.

Для остальных же лохов придумана легенда об атлантической солидарности, западных ценностях, ценностях демократии и прочей лабуде.

19. Вверх #14638

Т.е. вы себя считаете патриотом, а тех кто критикует русофобами понижающими рейтинг?
    А я вот наоборот считаю такими именно вас… Ибо любите вы не Россию а власть в ней. Вы защищаете не Россию, не людей живущих в этой стране. Нет! Вы стоите на страже правящей клептократии, для которой эта страна лишь огород...
    Когда я критикую страну, например, это не значит, что я не люблю мою страну. Как раз наоборот. Я не люблю то плохое о чем говорю, и желаю что бы его не было... Хочу, что бы она, моя страна, сама по себе и люди в ней менялись в лучшую сторону. А для этого нужны реформы. А реформы возможны, только если мы видим все недостатки и поэтому знаем, что плохо и что нужно менять…
    А вам милей тупое, на уровне футбольных фанатов, олюлюкание «наши круче», «Америка параша победа будет наша»… Именно это и нужно вашим правителям-временщикам потому, что именно при таких условиях они могут спокойно продолжать пилить свой бюджет не напрягаясь и не напрягаясь для усилий(а это всегда огромные усилия), для превращения нашей Родины в страну где каждый будет чувствовать себя ответственным гражданином и «любящим и любимым сыном». Именно этим упырям выгодна ваша нелюбовь к людям со здравым смыслом да и всему миру, ибо именно так легко занять и отвлечь «быдло» от желания пристально следить за тем, что они там делают и главное здраво оценивать их усилия по набиванию своих карманов… Да плюс к этому все свои промахи и неудачи можно списать на происки разнообразных врагов.
    А по мне так большей дискредитации страны чем такие умники как вы и не сыскать…
    А Ляля в моем представлении и есть Патриот, потому как любит Родину, и желает что бы и страна и народ могли гордиться собой и жить достойно…
    Извините за пафос, но я так думаю.
    Вы всерьез считаете, что можно власть в России( или где бы то ни было) любить? ))
    Можно ее одобрять или порицать ,но при чем здесь любовь?

Любить можно страну или народ..И действительно, любовь к стране предполагает критику недостатков правительства и народа.. Но следует различать критику и оплевывание.. Различие между ними- в правдивости изложенной информации..И в ее объективности..А не в концентрации внимания ТОЛЬКО на негативе.. Ведь для любящего важно не только критиковать предмет любви, но и радоваться его успехам,отмечать его достоинства.. Или нет?

В этой теме я неоднократно ловила Лялю на элементарной лжи, которая предполагает создание негативного образа России.. И причем здесь критика недостатков и любовь к своей стране и своему народу?
    И еще.. Не кажется ли Вам, что критика России и ее народа с целью исправления недостатков, продиктованная желанием видеть свою страну совершенной, была бы более целесообразна на российских форумах? Ведь там она быстрее дойдет до адресата.. Или нет?

Что касается форумных русофобов, то для них порицание российской власти-отмазка для прикрытия своей русофобии.. Если проследить последовательно за постами каждого из них,этот факт прослеживается закономерно..
    Последний раз редактировалось лакмус; 26.06.2010 в 19:04.

20. Вверх #14639
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Любить можно страну или народ..И действительно, любовь к стране предполагает критику недостатков правительства и народа.. Но следует различать критику и оплевывание.. Различие между ними- в правдивости изложенной информации..И в ее объективности..А не в концентрации внимания ТОЛЬКО на негативе.. Ведь для любящего важно не только критиковать предмет любви, но и радоваться его успехам,отмечать его достоинства.. Или нет?

Что касается форумных русофобов, то для них порицание российской власти-отмазка для прикрытия своей русофобии.. Если проследить последовательно за постами каждого из них,этот факт прослеживается закономерно..
    А раболепие перед всем российским, и ненависть ко всему украинскому у форумных рашистов закономерно не прослеживается?

21. Вверх #14640
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Современная Россия начинает думать о последствиях скороспешных действий...
    Пример этому - неспешное решение вопроса по просьбам Киргизии!!!

Ответить в теме
Страница 732 из 8519 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права