Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 730 из 8521 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 170404
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14581
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вааааще. Что вы говорите, народ ублюдочно относится к власти? Ах ты, господи, какой плохой народ и какая распрекрасная власть. Нет, точно пропал калабуховский дом.
    Мадам,очевиден эффект перегрева.Понимаю.Но-читайте внимательно,а потом ваысказывайте свое "веское" мнение.Только так.А не наоборот.

3. Вверх #14582
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Мадам,очевиден эффект перегрева.Понимаю.Но-читайте внимательно,а потом ваысказывайте свое "веское" мнение.Только так.А не наоборот.
    Да, простите. Я уж было подумала, до чего вы дошли. Приношу свои извинения.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #14583
    User banned
    Да, простите. Я уж было подумала, до чего вы дошли. Приношу свои извинения.
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #14584
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    )))) да, зарапортовалась.

6. Вверх #14585
    User banned
    S, так как у Магомета нет других средств убедить Гору в своих наилучших намерениях, чем просто ходить к ней и завоевывать доверие, то ему больше ничего не остается. На войну с Америкой средств у нас нет. Никаких. Ну не ядерным же железом их бить, самим потом больно будет. Подкупить их тоже не удастся - сами кого хотят, купят. Так что придется ходить и бить поклоны. А что - политика, дипломатия. Да и вообще, я к Америке нормально отношусь. По-моему неплохая страна.

Да, нет. Способы есть.

Знаете как в жизни - бьют и нападают только на тех, кто заискивает, ходит на поклон - разве не замечали?

А Вы сразу нападать...

Есть промежуточные варианты - во-первых не питать иллюзий - сколько можно-то. Во-вторых - забыть такие понятия как демократия и прочий бред сумасшедшего в пустыне, а оставить только прагматизм.

А сдача национальных интересов - это не прагматизм... Ну зачем нам покупать Боинги? лучше (для экономики, для рабочих мест) выпустить даже кукурузники, но свои (если ничего другого пока не можем). Не полетят на кукурузниках? - так решить вопрос законадательно, чтоб летали.

Окорочка... - это что вообще такое, как не заигрывание.

А насчет "кремневой долины"...

Я тут вообще не понимаю - кто кого и зачем обманывает. Понимаю только, что речь идет об отмывании средств.

Но я бы решение этого вопроса начал с гениального менеджера Чубайса, без которого государство категорически не может обойтись.

-------

Вот мы покупаем кучу Боингов. Скажите, как Вы считатете - продадут американцы нам на них технологии? - Вот Вам и ответ на все вопросы.
    Последний раз редактировалось S_; 25.06.2010 в 17:51.

7. Вверх #14586
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да, а что такое. Бывает, что и рабы устраивают восстания. Про Спартака, наверное, слышали? Кстати, мы еще не дошли до обсуждения второй мировой войны. Поверьте, она внесла еще больший вклад в развитие человечества, чем какая-то октябрьская революция.

Поддержка народа может быть выражена только через честную избирательную систему. При Сталине была такая система? Если нет, то говорить о том, что народ поддерживал Сталина это то же самое, что говорить, что народ триста лет соглашательски поддерживал династию Романовых. Простите, но ваши вопросы настолько наивны, что не выдерживают критики.

Деточка, потому что Россию расшатают тогда, когда уйдет ее цементирующий материал - Путин. Все люди смертны. И поверьте, лучше делать что-то сейчас, чем однажды проснуться в дикую бурю. Еще раз - мы это уже проходили. Это уже было в истории. И если вы задаете эти наивные вопросы, значит вы историю не изучали.
    Если раб способен поднять восстание, значит у него нет рабской психологии.. А ведь именно наличие рабской психологии вы подозреваете в русских..Человек с рабской психологией не способен на протест..

Меня в данном случае не интересует сравнение влияние на освободительное движение в мире Второй мировой войны и"какой-то" революции.. Но отрицать влияние на этот процесс СССР неграмотно..Позволю себе усомниться в качестве учебников, по которым вы изучали историю, детка..

Если русский народ 300 лет рабски терпел династию Романовых, то народы"других стран" не менее долго терпели династии с другими фамилиями.. Это обычный процесс развития человеческого общества..
    А вот о том, что народ "терпел" Сталина можно поспорить..Вся страна плакала в день его смерти..
    Что касается избирательной системы при Сталине и в Союзе.. Не понимаю почему она вам не нравится.. Предлагался один кандидат.. Но бюллетень предусматривал ответ "нет".. не нравится кандидат или система, пиши нет и всех делов

Вас "беспокоит" развал России после ухода Путина?. Поживем-увидим..Свято место не бывает пусто

Ради бога не надо подавлять меня своей ученостью..) А то у меня комплекс разовьется..) Многознание не означает истинной учености.. Нужно уметь думать и делать выводы.. А вот с этим у вас напряженка, детка..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 25.06.2010 в 18:06.

8. Вверх #14587
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да, нет. Способы есть.

Знаете как в жизни - бьют и нападают только на тех, кто заискивает, ходит на поклон - разве не замечали?

А Вы сразу нападать...

Есть промежуточные варианты - во-первых не питать иллюзий - сколько можно-то. Во-вторых - забыть такие понятия как демократия и прочий бред сумашедшего в пустыне, а оставить только програматизм.
    Демократия прагматизму не помеха. Даже - подмога. Вот вы про закуп боингов. Не уверена, что это очень хорошая идея. Действительно, лучше вложить миллиарды в создание (или возрождение) своей авиационки. Пусть это долго. Но в будущем это принесет и пользу, и прибыль, и послужит той же независимости и безопасности государства. Так вот, в условиях демократических это легко сделать - устроить открытый тендер на самый лучший проект современного пассажирского самолета и дать под выигравшего деньги. Почему это у нас проблема, мне неясно.

9. Вверх #14588
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Да, нет. Способы есть.

А Вы сразу нападать...

Есть промежуточные варианты - во-первых не питать иллюзий - сколько можно-то. Во-вторых - забыть такие понятия как демократия и прочий бред сумасшедшего в пустыне, а оставить только прагматизм.

А сдача национальных интересов - это не прагматизм... Ну зачем нам покупать Боинги? лучше (для экономики, для рабочих мест) выпустить даже кукурузники, но свои (если ничего другого пока не можем). Не полетят на кукурузниках? - так решить вопрос законадательно, чтоб летали.

Окорочка... - это что вообще такое, как не заигрывание.

А насчет "кремневой долины"...

Я тут вообще не понимаю - кто кого и зачем обманывает. Понимаю только, что речь идет об отмывании средств.

Но я бы решение этого вопроса начал с гениального менеджера Чубайса, без которого государство категорически не может обойтись.

-------

Вот мы покупаем кучу Боингов. Скажите, как Вы считатете - продадут американцы нам на них технологии? - Вот Вам и ответ на все вопросы.
    Россия должна вступить в ВТО.. Отсюда,я думаю, и окорочка,и Боинги.. Приходится идти на уступки в малом для достижения бОльшего..

А как Вы усмотрели в "силиконовой долине" отмывание денег?

10. Вверх #14589
    User banned
    Демократия прагматизму не помеха. Даже - подмога. Вот вы про закуп боингов. Не уверена, что это очень хорошая идея. Действительно, лучше вложить миллиарды в создание (или возрождение) своей авиационки. Пусть это долго. Но в будущем это принесет и пользу, и прибыль, и послужит той же независимости и безопасности государства. Так вот, в условиях демократических это легко сделать - устроить открытый тендер на самый лучший проект современного пассажирского самолета и дать под выигравшего деньги. Почему это у нас проблема, мне неясно.

Потому что одного слова демократия не достаточно.

Это очень формализованно. Это как один живет под навесом, а другой во дворце, но у обоих формально есть жилплощадь.

Нужна не демократия, а лицензированная демократия, развитая демократия, VIP-демократия - назовите это как хотите. Вот в этом-то и заключается обман.

Тоже самое и насчет капитализма - он тоже разный бывает.

Как бы это... обманули людей. Наивных людей обманули с помощью далеко не наивных пропагандистов демократии и поборников прав человека.

Теперь большая часть граждан верит... ну как в Бога - если все посты соблюдать, то рай обеспечен. Тут также - если всё делать рыночными методами - то богатство придет. Не получается - значит не до конца рыночными методы были, круче надо, еще круче.

Когда обман вскроется, то будет поздно.

11. Вверх #14590
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если раб способен поднять восстание, значит у него нет рабской психологии.. А ведь именно наличие рабской психологии вы подозреваете в русских..Человек с рабской психологией не способен на протест..
    Простите, но какую психологию может иметь человек, 300 лет пробывший в крепостном рабстве (80% населения РИ - крестьяне)? Вы хотите поспорить с наукой? Какую психологию может проявить человек, который требует сначала одно - свободу, называет Романовых кровопийцами и беспредельщиками, а потом в сталинское время не ропщет, когда делается все то же самое, что при Романовых, только еще хуже. Ведь при Романовых все же была свободная печать. При Сталине ее не было.

Меня в данном случае не интересует сравнение влияние на освободительное движение в мире Второй мировой войны и"какой-то" революции.. Но отрицать влияние на этот процесс СССР неграмотно..Позволю себе усомниться в качестве учебников, по которым вы изучали историю, детка..
    А кого волнует вообще влияние СССР на освободительное движение в мире. Вот меня это никаким боком не колышет.

Если русский народ 300 лет рабски терпел династию Романовых, то народы"других стран" не менее долго терпели династии с другими фамилиями.. Это обычный процесс развития человеческого общества..
    А вот о том, что народ "терпел" Сталина можно поспорить..Вся страна плакала в день его смерти..
    Когда произошла первая революция в Англии? Когда она произошла во Франции?

Что касается избирательной системы при Сталине и в Союзе.. Не понимаю почему она вам не нравится.. Предлагался один кандидат.. Но бюллетень предусматривал ответ "нет".. не нравится кандидат или система, пиши нет и всех делов
    Какие были партии в СССР в сталинское время?

Вас "беспокоит" развал России после ухода Путина?. Поживем-увидим..Свято место не бывает пусто
    Спасибо. Вы россиянка?

12. Вверх #14591
    Потому что одного слова демократия не достаточно.

Это очень формализованно. Это как один живет под навесом, а другой во дворце, но у обоих формально есть жилплощадь.

Нужна не демократия, а лицензированная демократия, развитая демократия, VIP-демократия - назовите это как хотите. Вот в этом-то и заключается обман.

Тоже самое и насчет капитализма - он тоже разный бывает.

Как бы это... обманули людей. Наивных людей обманули с помощью далеко не наивных пропагандистов демократии и поборников прав человека.

Теперь большая часть граждан верит... ну как в Бога - если все посты соблюдать, то рай обеспечен. Тут также - если всё делать рыночными методами - то богатство придет. Не получается - значит не до конца рыночными методы были, круче надо, еще круче.

Когда обман вскроется, то будет поздно.
    S, это для вас демократия всего лишь одно слово. Для меня и некоторых людей это целая система правового государства.

13. Вверх #14592
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Россия должна вступить в ВТО.. Отсюда,я думаю, и окорочка,и Боинги.. Приходится идти на уступки в малом для достижения бОльшего..

А как Вы усмотрели в "силиконовой долине" отмывание денег?

Если вступить в ВТО, то про свои окорочка можно забыть навсегда, так же как и про кукурузники - вот это уже 100%.

Выгоду получат только газовики, металлурги и нефтянники - больше НИКТО. И развивать ничего не дадут.

Силиконовая долина - это что-то очень размытое, непонятное. Никто не знает, что мы хотим и зачем.

А там где много всего и в результате ничего - всегда присутствует отмывание денег.

14. Вверх #14593
    User banned Аватар для magentis
    Если вступить в ВТО, то про свои окорочка можно забыть навсегда, так же как и про кукурузники - вот это уже 100%.

Выгоду получат только газовики, металлурги и нефтянники - больше НИКТО. И развивать ничего не дадут.
    ВТО это система определенных квот, прежде всего. Она нужна странам, которые производят примерно одинаковую продукцию. Без нее французы давились бы своим вином, а венгры своими помидорами маринованными и т.д.
    Безусловно, для нефти, газа и металла особо ВТО не надо - но для остальных товаров необходимо играть по всем правилам. После вступления в ВТО экспорт страны, как правило, подрастает.

15. Вверх #14594
    User banned
    S, это для вас демократия всего лишь одно слово. Для меня и некоторых людей это целая система правового государства.

Для меня это недоступная пониманию вещь... Ну... ну как рейдерский захват.

Вот как демократ в системе правового государства объясните мне, как может сочитаться с демократией рейдерский захват, что милиция приезжает, но ничего не делает - так как демократия.

16. Вверх #14595
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ВТО это система определенных квот, прежде всего. Она нужна странам, которые производят примерно одинаковую продукцию. Без нее французы давились бы своим вином, а венгры своими помидорами маринованными и т.д.
    Безусловно, для нефти, газа и металла особо ВТО не надо - но для остальных товаров необходимо играть по всем правилам. После вступления в ВТО экспорт страны, как правило, подрастает.

Развитой - возрастает, неразвитой - резко падает. Я собственно об этом и писал.

17. Вверх #14596
    Развитой - возрастает, неразвитой - резко падает. Я собственно об этом и писал.
    РФ хоть и имеет перекошенную экономику экспортно-сырьевой направленности, но к недоразвитой относиться не может. Поэтому вступление в ВТО для России скорее несет плюс чем минус.

18. Вверх #14597
    Для меня это недоступная пониманию вещь... Ну... ну как рейдерский захват.

Вот как демократ в системе правового государства объясните мне, как может сочитаться с демократией рейдерский захват, что милиция приезжает, но ничего не делает - так как демократия.
    в демократии этого просто не бывает. Отсюда ответ, в России пока нет демократии. Самое главное, что сейчас все ждут от России - основополагающее - гарантия защиты частной собственности. От частной собственности начинается разделение труда и рыночная экономика. У нас не гарантирована частная собственность, т.е. государство не может защитить собственность гражданина от посягательства других лиц, будь то ваша дача или квартира или компания ЮКОС или компания Бритиш Петролеум. Почему инвесторы боятся влезать в Россию "надолго" за длинными деньгами - потому что история с Юкосом им ясно показала, что такое Россия.

19. Вверх #14598
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    РФ хоть и имеет перекошенную экономику экспортно-сырьевой направленности, но к недоразвитой относиться не может. Поэтому вступление в ВТО для России скорее несет плюс чем минус.

А Вы не в курсе, что существует альтернативная точка зрения?

Я думаю, что экономика из-за ВТО начнет сильнее деградировать. Это услилит плюсы и убъет то, что могло бы поднять голову.

Да, наверное добавит денег в бюджет, но навсегда нас включит в зависимую и контролируемую систему.

Для такого низкотехнологичного государства как Россия - это жирная точка в плане развития собственных технологий.

20. Вверх #14599
    в демократии этого просто не бывает. Отсюда ответ, в России пока нет демократии. Самое главное, что сейчас все ждут от России - основополагающее - гарантия защиты частной собственности. От частной собственности начинается разделение труда и рыночная экономика. У нас не гарантирована частная собственность, т.е. государство не может защитить собственность гражданина от посягательства других лиц, будь то ваша дача или квартира или компания ЮКОС или компания Бритиш Петролеум. Почему инвесторы боятся влезать в Россию "надолго" за длинными деньгами - потому что история с Юкосом им ясно показала, что такое Россия.
    Справедливости ради, невозможно в мгновение ока создать развитую систему права. Большинство имущественных споров происходит из-за неурегулированности данных вопросов в прошлом, когда правовая норма была в законе не прописана. С развитием правовой системы в стране поступательным путем имущественные споры на грани рейдерства будут сходить на нет.

Кстати, рейдерство присутствует и в развитых странах, только оно имеет цивилизованную форму. Есть группы аналитиков инвестиционных компаний, которые выискивают на рынке недооцененные компании, покупают их и распродают имущество по частям (небезизвестный Ричард Гир из "Красотки" как раз таким был).

21. Вверх #14600
    А Вы не в курсе, что существует альтернативная точка зрения?

Я думаю, что экономика из-за ВТО начнет сильнее деградировать. Это услилит плюсы и убъет то, что могло бы поднять голову.

Да, наверное добавит денег в бюджет, но навсегда нас включит в зависимую и контролируемую систему.

Для такого низкотехнологичного государства как Россия - это жирная точка в плане развития собственных технологий.
    Точек зрения много.
    Например, отдельные отрасли сельского хозяйства могут развиться, другие нет. Обрабатывающей промышленности придется в условиях конкуренции "начинать вертеться". Невозможно всю жизнь существовать в инкубаторе - надо учиться барахтаться в волнах. Либо честно сказать - не умеем, будем продавать лес, пеньку, деготь (как при Петре).

Ответить в теме
Страница 730 из 8521 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права