Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 731 из 1007 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 20127
  1. Вверх #14601
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Была я в Смайлике
    Купила вот такие локи за 16!! Грн! Там еще одни остались по старым ценам
    И-купила крестильный набор, как у Танюшки я поняла, кремовый.
    И костюмчик клевый взяла, еще прорезыватель купила и за все отдала 530 грВложение 9738292Вложение 9738293Вложение 9738294
    костюмчик супер! а что за Таня?

2. Вверх #14602
    Частый гость Аватар для TaNuShEk:)
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    Мне сказали аж на 21.05 свободно.писец,месяц почти ждать((
    Я вчера с самого утра звонила, записалась на 8 число, но можно было и раньше, сегодня перезвон или и сказали, что врач в день на конференции будет, перезаписали на 12 число. Видимо за день разобрали свободные записи.
    Если тебе срочно нужно раньше, то можно в порядке живой очереди. Мы так ходили в мес, попросились в 17 каб, ждали минут 40. Врач нормальная, приняла без проблем.
    Мама самого сладкого мальчика в мире!

3. Вверх #14603
    Частый гость Аватар для Lola2010
    Вам приветик! Были у педи, весим уже 6 кило, а нам тока 2 мес))) за месяц набрали 2 кг и подросли на 6 см)) я аж офигела))
    Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…

4. Вверх #14604
    Частый гость Аватар для BEGG i MOT
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    а я к вам похвастаться. дебют моего крючковязания
    Вложение 9736019
    Тьфу тьфу на вас , какие вы симпатюли , мамуля молодец .

5. Вверх #14605
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Ого вы бутузы! Мы еще до 7-ми не дотягиваем чуть чуть, хотя тож не худенькие, нам 4 скоро
    С кисточкой поздравляю, а с давлением конечно..(( это второе уже у вас узи головы?
    Мы к хирургу все никак не попадаем...
    Блин малый орет на массаже, массажистка расстраивается, массаж у нас минут 10 от силы..капец..надеюсь третий будет лучше...а то выкинутые деньги
    ой. с этим давлением... у меня тоже внутричерепное и что? у кого его нет, оно у всех... даже Комаровский тоже по этому поводу что-то рассказывал, что только у нас любят его лечить ну как минимум теперь понятно чего он такой взбудораженный стал.... и у нас сказали слегка повышенное, что радует! вовремя заметили...

по поводу криков на массажике - а почему он у вас 10 минут?! это он начинает кричать и массаж прекращается?! у нас тоже вопил, но мы то отвлекли, то сменили тактику, то соску дали (кстати странно, орёт-рыдает, а соску вставили - сразу смокчет и такой спокойный, ни слёз, ни гримасс... ) и т.д. и 40 минут массажик каждый раз.

нам ещё тоже педя наслушала шумы в сердце, послала на узи сердца... но носогубный треугольник меня саму уже давно напрягал. будем смотреть что там...
    Последний раз редактировалось Hamely; 21.04.2015 в 18:41.
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #14606
    Посетитель
    Будите всех я обосрался
    И жрать хочу аж не могу
    Орал Олег а получалось
    Агу

7. Вверх #14607
    Посетитель
    Всем привет! Я смотрю, тут все такие умнички по 1кг набираете больше. А мы вот недобираем 200г. и 1.5см в росте((( я вот думаю - недоедает?? при этом чувствует себя обычно хорошо, спокойно 3 часа между кормлениями выдерживает. правда, съедаем обычно сразу обе груди, причём давно уже так...

8. Вверх #14608
    Посетитель
    Кстати, сегодня сделали прививку пентаксим франция (акдс+полиомиелит+гемофильная инфекция)

9. Вверх #14609
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Блин не могу ссылку на сообщение сделать в телефоне.
    Таня это Танюшек наша!
    Марин, а как вы отвлекаете? Да, 10 минут потому что орет и она заканчивает! У меня не получается, и-кажется массажистка психует что его успокоить не могу, но соску мы не очень любим, и если начинаем орать, то ничего в рот не засунешь! Только руки и-сися! Погремушки всякие...надо пробовать....40 минут!!! Это фантастика пока..одна я блин такая не могу ребенка успокоить?

10. Вверх #14610
    Частый гость Аватар для Nastya)))
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    5-6 - это фантастика))))))) 10-15.то еще -да..и то, когда и грудь разработана и реб.сильно голодный. наша красотка ест в 2 приема - мин 10.потом столбиком для отрыжки...и через мин 10 уже сосание в удовольствие от 20 до 40 мин.т.е кормление может занимать час.иногда ест за 20 минут.....но вы ж понимаете, даже взростые за 5 мин не едят
    у меня ест 5-10 мин максимум потом выплевывает она , я сую обратно две секи и опять плюет ...

11. Вверх #14611
    параНЕнормальная
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    это по поводу чего массажик?
    У нас тоже была киста. Рассосалась. Из-за нее левая сторона в тонусе и угроза вчд. Нам прописали сомазину и массажи. Вот доделаем и снова на УЗИ сходим.

12. Вверх #14612
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Была я в Смайлике
    Купила вот такие локи за 16!! Грн! Там еще одни остались по старым ценам
    И-купила крестильный набор, как у Танюшки я поняла, кремовый.
    И костюмчик клевый взяла, еще прорезыватель купила и за все отдала 530 грВложение 9738292Вложение 9738293Вложение 9738294
    Мы седня с сестрой тоже заходили в него))) и тоже смотрела на этот костюм .. Как мы не встретились )

13. Вверх #14613
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ой. с этим давлением... у меня тоже внутричерепное и что? у кого его нет, оно у всех... даже Комаровский тоже по этому поводу что-то рассказывал, что только у нас любят его лечить ну как минимум теперь понятно чего он такой взбудораженный стал.... и у нас сказали слегка повышенное, что радует! вовремя заметили...

по поводу криков на массажике - а почему он у вас 10 минут?! это он начинает кричать и массаж прекращается?! у нас тоже вопил, но мы то отвлекли, то сменили тактику, то соску дали (кстати странно, орёт-рыдает, а соску вставили - сразу смокчет и такой спокойный, ни слёз, ни гримасс... ) и т.д. и 40 минут массажик каждый раз.

нам ещё тоже педя наслушала шумы в сердце, послала на узи сердца... но носогубный треугольник меня саму уже давно напрягал. будем смотреть что там...
    Как у вас с покаками , бактерии дали результат ? Я вот собралась нести в лабораторию , а тут бронхит , лечение антибиотиками и понеслось .... Я уже не знаю , что лучше или покаки раз в сутки-двое или 6 раз в день , короче в лучшем случае мы уперлись в дисбактериоз . Вот завтра направили в Смартлаб , наша поликлиника не делает развернутый анализ .

14. Вверх #14614
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Мы седня с сестрой тоже заходили в него))) и тоже смотрела на этот костюм .. Как мы не встретились )
    А можно адрес поточнее , очень вещи прикольные . Спасибо !

15. Вверх #14615
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Таня это Танюшек наша!
    Марин, а как вы отвлекаете? Да, 10 минут потому что орет и она заканчивает! У меня не получается, и-кажется массажистка психует что его успокоить не могу, но соску мы не очень любим, и если начинаем орать, то ничего в рот не засунешь! Только руки и-сися! Погремушки всякие...надо пробовать....40 минут!!! Это фантастика пока..одна я блин такая не могу ребенка успокоить?
    а разве это не обязанность массажистки - делать массаж? ну, то есть, она должна иметь опыт и уметь сделать массаж ребенку, отвлечь и проч.... как я думаю... я массаж делаю сама минут по 20 - по ютубу . а что именно делает ваша массажистка, если вкратце?
    Все чудесатее и чудесатее.......

16. Вверх #14616
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Таня это Танюшек наша!
    А что ваша массажистка не меняет тактику,когда малыш плакать начинает?????Ждет пока это мама сделает?????

17. Вверх #14617
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Первый овощной прикорм

Овощной прикорм рекомендуется выбрать в качестве первого прикорма в случаях, если у ребенка избыточная масса тела или склонность к запорам. Первый прикорм вводят в 5-6 месяцев.

С чего же начать?

Чтобы уменьшить риск аллергии прикорм начинают с продуктов с низкой аллергенностью. Среди овощей это: кабачок, цветная капуста, брокколи. Кроме этих овощей в питании грудничков рекомендуется использовать тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, свеклу, белокачанную капусту. В овощное пюре рекомендуется добавление растительного масла (5 мл на 100г. продукта), и не рекомендуется добавление сахара и соли до годовалого возраста.

✔Кабачок.

Если Вы предпочитаете готовить пюре самостоятельно дома, больше всего, как первое блюдо прикорма подходит в этом случае кабачок. Кабачок богат витамином А и С, калием и магнием, он не оказывает раздражающего действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, стимулирует секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника, хорошо переваривается и усваивается. Кабачок относится к гипоаллергенным продуктам, хорошо сохраняет витамины и другие полезные свойства при длительном хранении, поэтому его можно использовать не только летом и осенью, но и зимой. Этот овощ очень удобен для приготовления детского пюре. Он быстро варится и хорошо протирается через сито, поэтому можно приготовить любую (небольшую) порцию пюре. Для детского питания больше подходят молодые кабачки, без семечек.

✔Цветная капуста.

Цветная капуста и ее разновидность брокколи так же относится к продуктам с низкой степенью аллергенности, содержит много витаминов и минералов. По сравнению с белокочанной капустой она содержит значительно меньше грубой клетчатки, поэтому не вызывает повышенного газообразования, и действует на желудочно-кишечный тракт также благоприятно, как кабачок. Но она значительно труднее моется, чистится, не хранится долго, дольше варится и труднее протирается через сито. Все это делает ее не удобной, если вы хотите готовить ее сами в качестве первого блюда прикорма в домашних условиях. Лучше ввести позже, как добавку к основному продукту (овощу), когда порция овощного пюре для вашего ребенка уже будет составлять 150 мл — овощи будет легко и удобно измельчать в блендере.

✔Картофель.

Картофель — очень удобный продукт для домашнего приготовления пюре, долго хранится, не портится. Он не раздражает ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), содержит много витаминов, калий и фосфор и крахмал, который способствует выведению из организма токсинов. Картофель разрешается в диете детей с расстройствами ЖКТ, сопровождающимися рвотой, поносом. Как первый продукт прикорма вводить его не желательно, лучше подождать,пока малыш достигнет возраста 7-8 месяцев. Не рекомендуется так же делать картофель основной составляющей овощного пюре. После перехода к пюре из разных овощей, нужно чтобы доля картофеля в пюре не была больше 50%.

✔Морковь.

Хорошо и длительно хранится, удобна в использовани. Содержит каротин (про витамин А,) очень полезна для роста и зрения, содержит фитонциды ( природные антибиотики) и много микроэлементов. В вареном виде легко усваивается и не раздражает слизистую ЖКТ. Сладкая, такой вкус очень нравится детям. Но может вызвать аллергию, поэтому использовать ее надо с осторожностью. При ежедневном употреблении пюре только из моркови, каротин накапливается в организме, в результате чего склеры и кожа ребенка, особенно на ладонях и подошвах, приобретают желтоватый (морковный) оттенок. Это называется каротиновой желтухой, вреда организму ребенка этим не наносится, каротин за несколько дней выводится из организма, после исключения моркови из рациона. К тому же морковь значительно полезнее в виде свежих соков и пюре из сырой моркови. Поэтому рекомендуется только добавлять морковь к другим овощным блюдам, а не использовать ее отдельно и ежедневно в качестве овощного пюре. Но в первый раз лучше всего дать попробовать ребенку морковь именно в вареном виде, в составе овощного пюре, и только, если нет аллергии, переходить на свежие соки и пюре. Разрешается морковь с 6,5-7 месяцев.

✔Тыква.

Очень полезный овощ, богата витамином Д и каротином, хорошо хранится, имеет сладкий вкус, хорошо усваивается, не вызывая расстройств пищеварения. Относится к низкоаллергенным продуктам. Но тыква также, как морковь может вызвать каротиновую желтуху, поэтому для ежедневного приема в качестве основного компонента овощного пюре, она не рекомендуется. А 2-3 раза в неделю включать в рацион ребенка пюре из тыквы очень полезно. Или ежедневно добавлять в небольших количествах к другим овощам. Разрешается с 6 месяцев.

✔Белокачанная капуста.

Содержит много витаминов и микроэлементов в том числе уникальный витамин U, но при варке значительная часть витаминов разрушается, как и в других овощах. Стимулирует секрецию желудка и перистальтику кишечника, но содержит много грубой клетчатки, чем раздражает слизистую ЖКТ и может вызвать повышенное газообразование. Поскольку разнообразие в детском питании поощряется, белокачанную капусту также рекомендуется включать в рацион детей до 1 года, но позже (с 7-8месяцев) и не в качестве основы овощного пюре, а в качестве добавки.

✔Репчатый лук.

Рекомендуется добавление в овощное пюре в небольшом количестве с 8-9 месяцев, используется в детском питании до года только в вареном виде.

✔Свекла.

Свекла также рекомендуется, как составная часть овощного пюре, только в отварном виде с 9 месяцев. Она имеет сладкий вкус, оказывает нормализующее действие на стул ребенка при запорах, но может вызывать аллергию и повышенное газообразование.

✔Добавление к детскому питанию вареных томатов, а так же пряностей (укроп, петрушка, фенхель) допускается с 10 месяцев, но особой необходимости в этом нет.

Как приготовить овощное пюре дома.

Готовить пюре надо непосредственно перед употреблением.

Лучше всего выделить для ребенка отдельную маленькую эмалированную кастрюльку с крышкой.

Отбирать для ребенка только лучшие, свежие овощи.

Овощи тщательно вымыть проточной водой.

Картофель, морковь, лук, свеклу — очистить; кабачки, тыкву – очистить, удалить семена; цветную капусту, брокколи разобрать на соцветия.

Еще раз тщательно вымыть, обдать кипятком.

Крупно порезать, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (15-30 минут, зависимо от вида овоща).

Не солить.

Протереть овощи через сито или взбить в блендере. ( В начале введения прикорма, когда овощ один и порции небольшие — удобнее сито, когда порция увеличится — блендер).

Добавить в пюре отвар, в котором варились овощи, доведя, если это начало прикорма до полужидкой консистенции, позже можно делать более густое пюре, а к 8-9 месяцам измельчать вилкой.

Добавить растительное (подсолнечное) масло2,5- 5 мл(1ч/л) на 100г пюре.

Можно добавить немного грудного молока, или детского питания, для улучшения вкуса.

Снова довести до кипения.

Выложить в тарелку, охладить и дать ребенку.

Растите здоровыми!
    Все чудесатее и чудесатее.......

18. Вверх #14618
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Я-в дождь была! Вообще никого не было
    Цитата Сообщение от BEGG i MOT Посмотреть сообщение
    А можно адрес поточнее , очень вещи прикольные . Спасибо !
    Космонавтов 20
    Между терешковой и филатова

Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    а разве это не обязанность массажистки - делать массаж? ну, то есть, она должна иметь опыт и уметь сделать массаж ребенку, отвлечь и проч.... как я думаю... я массаж делаю сама минут по 20 - по ютубу . а что именно делает ваша массажистка, если вкратце?
    Блин я незнаю как должен проходить массаж...до этого других спрашивала, говорила около часа продолжительность
    Она сначала массажирует-спинку, до красноты, он молчит еще, но через минут пять устает, потом ложит на спинку, массирует, голову вертит в-разные стороны, ему это оч не нравится! Потом за ручки крутит поднимает (сегодня и это не успела), потом на мясе его катает на спинке, животике, и в конце голову массажирует.
    А у вас в конце поглаживания есть? А то везде говорят начинать и заканчивать поглаживаниеи, наша так не делает..ну в конце тае точно
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    А что ваша массажистка не меняет тактику,когда малыш плакать начинает?????Ждет пока это мама сделает?????
    Ну она пытается сюсюкать, чмокать, но это до жопы
    Я так поняла что от меня ждет

19. Вверх #14619
    Таня это Танюшек наша!
    ну я его тоже не могу утихомирить отвлекаем - в плане что массажистка переключается на другие места, которые ему более-менее нравятся и он просто тише, или переворачивает на живот - так он физически не может орать как на спине, но в самом конце он уже тупо истошно орал что ничего не помагало - но тут приходилось терпеть, но никто массаж не прекращал... так что не переживай, ты и НЕ ДОЛЖНА его успокаивать, это дело массажистки.. жаль конечно что он у тебя соску не воспринимает.. ну моему тоже надо соску вставить и некоторое время прижимать рукой, чтобы не выплюнул, и он через некоторе время начинает сам её сосать и тогда уже отпускаю.... выглядит зверски наверно но иначе никак...

20. Вверх #14620
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    вот я про это же и написала...

Закрытая тема
Страница 731 из 1007 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя