Сообщение от
Nemes-orca
Приезжайте в гости))))
Ну чо идеальный. Иногда он получает от меня по первое число. Даже сегодня уже успел схлопотать за то, что пытался в очередной раз накрывать кошку одеялом (она не переносит это и шипит на него). Бывает все, идеальность ребенка у каждого своя. Это ему не мешает безоговорочно давать руку у дороги, не скандалить без повода и если мама сказала "НЕТ!", то действие таки прекратить. Равно как и достаточно давно фразы: "Подойди пожалуйста к маме" достаточно, что бы он таки подошел. Но вопрос скандала лежачего на улице мы решили простыми разговорами и договореностями. Потому что он знает, что если я говорю: давай мы сейчас идем в сад, а потом я приеду с собакой и мы пойдем погуляем с ней (он очень любит сам ее выгуливать), то я приеду с собакой и мы пойдем погуляем трава не расти. Или если он чего-то очень хочет и я, например, не понимаю чего он хочет (говорит он еще не ахти, но доходчиво поясняет другими методами)... я просто прошу показать и пояснить ему,прежде чем реветь и психовать. А потом мы решим можно ли ему это. А если нельзя, то я предлагаю что-то взамен. Не буду спорить, что подход индивидуально к своему ребенку я нашла. Это совсем не значит, что ТАКИЕ вещи пойдут другому ребенку. Для нас то что мама не обманывает, то что мама всегда предлагает что-то в замен запретного, что мама не говорит "нельзя" на все подряд, что мама всегда пытается понять почему (слезы, крик, отказ, желание) - это достаточные вещи. Только занимает это очень много времени, просто непомерно.
Хотя мне и приятно от пожилых жителей подъезда или воспитателей в саду слышать, что у мня послушный, самостоятельный ребенок, которые с интересом выполняет задания на занятиях. Не буду душой кривить)
Правда впереди самое стремное.... 3 года
Социальные закладки