Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 731 из 844 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 16879
  1. Вверх #14601
    Посетитель Аватар для liluchka
    Девочки здравствуйте! Интересует вопрос мой муж официально не устроен (работает на базаре реализатором), а согласно закону о не начисления ГСП "один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку;"Получаю пособие на третьего и государственные алименты на первую дочь, естественно не хватает! Что делать?
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

2. Вверх #14602
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! Интересует вопрос мой муж официально не устроен (работает на базаре реализатором), а согласно закону о не начисления ГСП "один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку;"Получаю пособие на третьего и государственные алименты на первую дочь, естественно не хватает! Что делать?
    работать +)
    или же пусть ваш муж увольняется и устраивается например сторожем в школу с офф зарплатой 1200. И оформляйте ГСП )))
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 03.10.2014 в 09:02.

3. Вверх #14603
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Ищите подработку для себя...

Пробуйте оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) через решение комиссии по назначению ГСП в виде исключения (семья ведь многодетная?).... имеете право.

4. Вверх #14604
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    работать +)
    или же пусть ваш муж увольняется и устраивается например сторожем в школу с офф зарплатой 1200. И оформляйте ГСП )))
    Вы знаете,работать с тремя детьми очень нужно,но очень сложно,вот я сейчас работаю(на себя) пока у меня одна школьница,со следующего года будут две школьницы и один пойдет в сад,и вот я думаю,кого мне нанимать,чтоб отводили и приводили их всех,т.к все на разное время идут и всех в разное время забирать.Если работаешь на хозяина(имела опыт поиска работы) рабочий день не раньше 19-20:00 заканчивается (где должны быть мои дети до 20:00 я не представляю),я с ног в свое время сбилась ища работу с графиком хотябы до 18:00 -не нашла,так еще и зарплата -50-80 грн,за такую зарплату оставлять детей беспризорными-это уж слишком.В школе бесплатная продленка-полный капец,если тебе конечно все равно как ребенок учится,то сойдет,а так я лично имела счастье видеть какой бардак на этой продленке и как учитель сама пишет на доске все решения и до свидания!Поэтому многодетной маме работать крайне сложно и если государство беспокоится об демографическом состоянии страны (хотя нынешние события доказываю обратное) то должны и ОБЯЗАНЫ такие семьи поддерживать.Это хорошо,что пока я работаю на себя с мужем,нужно уйти-ушла он меня сменил,НО! от помощи я не откажусь,потому что зарабатываю я не плохо,но не столько чтоб потянуть все расходы на детей(я молчу о нас с мужем),вот сейчас я их одеваю-это капец!!!Цены каждый день просто поражают своим величием!)И вот не представляю как я со своими детьми возрастом 10,6 и 3 пойду на работу,а если еще они начнут болеть как это обычно происходит в детских коллективах,а у меня эти болезни в тройном размере,один не болеет никогда,вот недавно втроем рвали,неделю вычухивала,а сколько на лекарство ушло,так двух бы моих зарплат не хватило,так а какой хозяин будет терпеть постоянные больничные,которые никто не оплачивает,потому что практически никто официально не трудоистраивает....Вообщем легко давать советы,когда на своей шкуре не испытываешь проблему чужого человека(не в обиду правда)

5. Вверх #14605
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Вы знаете,работать с тремя детьми очень нужно,но очень сложно,вот я сейчас работаю(на себя) пока у меня одна школьница,со следующего года будут две школьницы и один пойдет в сад,и вот я думаю,кого мне нанимать,чтоб отводили и приводили их всех,т.к все на разное время идут и всех в разное время забирать.Если работаешь на хозяина(имела опыт поиска работы) рабочий день не раньше 19-20:00 заканчивается (где должны быть мои дети до 20:00 я не представляю),я с ног в свое время сбилась ища работу с графиком хотябы до 18:00 -не нашла,так еще и зарплата -50-80 грн,за такую зарплату оставлять детей беспризорными-это уж слишком.В школе бесплатная продленка-полный капец,если тебе конечно все равно как ребенок учится,то сойдет,а так я лично имела счастье видеть какой бардак на этой продленке и как учитель сама пишет на доске все решения и до свидания!Поэтому многодетной маме работать крайне сложно и если государство беспокоится об демографическом состоянии страны (хотя нынешние события доказываю обратное) то должны и ОБЯЗАНЫ такие семьи поддерживать.Это хорошо,что пока я работаю на себя с мужем,нужно уйти-ушла он меня сменил,НО! от помощи я не откажусь,потому что зарабатываю я не плохо,но не столько чтоб потянуть все расходы на детей(я молчу о нас с мужем),вот сейчас я их одеваю-это капец!!!Цены каждый день просто поражают своим величием!)И вот не представляю как я со своими детьми возрастом 10,6 и 3 пойду на работу,а если еще они начнут болеть как это обычно происходит в детских коллективах,а у меня эти болезни в тройном размере,один не болеет никогда,вот недавно втроем рвали,неделю вычухивала,а сколько на лекарство ушло,так двух бы моих зарплат не хватило,так а какой хозяин будет терпеть постоянные больничные,которые никто не оплачивает,потому что практически никто официально не трудоистраивает....Вообщем легко давать советы,когда на своей шкуре не испытываешь проблему чужого человека(не в обиду правда)
    Мама Юля, а кто обещал тебе, что будет легко?!
    Не обижайся, пожалуйста, но трое детей - это огромное счастье и огромная ответственность, и еще больший труд... Государство - это хорошо. Только весь мой жизненный опыт говорит о том, что надеяться на кого-либо (в том числе и на государство) дело не благодарное....
    ...
    Можно долго дискутировать на данную тему...
    ....
    Будучи студенткой стационара я пошла работать по ночам, когда моему ребенку только исполнилось 6 месяцев... и кем я только не работала... потому как получила хороший жизненный посыл, что всем начхать на мое благое дело улучшения демографической ситуации в стране... а мой ребенок - это только МОЙ ребенок и его счастье и благополучие зависят только от меня. Я благодарна судьбе за этот урок. Честно. Поэтому, когда мы пошли в школу и я ознакомилась с реалиями бесплатной продленки и "благотворительными" взносами в фонды класса и школы... я уволилась с очень перспективной должности с большим потенциалом роста и нормальной заработной платой (не достаточно большой для оплаты няньки-гувернантки, школы, кружков и жизни... т.е. на жизнь и школу-кружки хватало, а вот на няньку-гувернантку - нет) и пошла работать 0,5 ставки "старшим кудапошлют" в школу к своему ребенку. Как сотрудника нас освободили от "поборов", а мой рабочий день совпадал с графиком учебы ребенка. А мыть полы в соседних офисах, писать курсовые и готовить на заказ можно ведь и по ночам... после всех домашних заданий, бассейнов и кружков... добавьте к этому большой отпуск в летнее время... К моменту окончания младшей школы я нашла себе работу в соседнем здании с гимназией дочери. Очень удобно, рекомендую: ты на работу - ребенок "за ручку" в школу, обеденный перерыв подгадываешь так, что бы выбежать и нормально покормить ребенка, а затем отправить на факультативы.... в любом офисе или конторе найдется уголок, где можно посадить не маленького и уже разумного ребенка делать уроки так, что бы он никому не мешал...домой - вместе... .......
    Это я всё к тому, что выход есть всегда. И почти всегда ради одного приходится жертвовать чем-то другим. Так было, есть и, наверное, будет. И рассчитывать в этой жизни можно по большому счету только на себя, т.к. даже самые близкие люди несовершенны.... что уж тут говорить про государственную систему ((((
    Всем удачи, везения, благополучия и благосостояния.

6. Вверх #14606
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Мама Юля, а кто обещал тебе, что будет легко?!
    Не обижайся, пожалуйста, но трое детей - это огромное счастье и огромная ответственность, и еще больший труд... Государство - это хорошо. Только весь мой жизненный опыт говорит о том, что надеяться на кого-либо (в том числе и на государство) дело не благодарное....
    ...
    Можно долго дискутировать на данную тему...
    ....
    Будучи студенткой стационара я пошла работать по ночам, когда моему ребенку только исполнилось 6 месяцев... и кем я только не работала... потому как получила хороший жизненный посыл, что всем начхать на мое благое дело улучшения демографической ситуации в стране... а мой ребенок - это только МОЙ ребенок и его счастье и благополучие зависят только от меня. Я благодарна судьбе за этот урок. Честно. Поэтому, когда мы пошли в школу и я ознакомилась с реалиями бесплатной продленки и "благотворительными" взносами в фонды класса и школы... я уволилась с очень перспективной должности с большим потенциалом роста и нормальной заработной платой (не достаточно большой для оплаты няньки-гувернантки, школы, кружков и жизни... т.е. на жизнь и школу-кружки хватало, а вот на няньку-гувернантку - нет) и пошла работать 0,5 ставки "старшим кудапошлют" в школу к своему ребенку. Как сотрудника нас освободили от "поборов", а мой рабочий день совпадал с графиком учебы ребенка. А мыть полы в соседних офисах, писать курсовые и готовить на заказ можно ведь и по ночам... после всех домашних заданий, бассейнов и кружков... добавьте к этому большой отпуск в летнее время... К моменту окончания младшей школы я нашла себе работу в соседнем здании с гимназией дочери. Очень удобно, рекомендую: ты на работу - ребенок "за ручку" в школу, обеденный перерыв подгадываешь так, что бы выбежать и нормально покормить ребенка, а затем отправить на факультативы.... в любом офисе или конторе найдется уголок, где можно посадить не маленького и уже разумного ребенка делать уроки так, что бы он никому не мешал...домой - вместе... .......
    Это я всё к тому, что выход есть всегда. И почти всегда ради одного приходится жертвовать чем-то другим. Так было, есть и, наверное, будет. И рассчитывать в этой жизни можно по большому счету только на себя, т.к. даже самые близкие люди несовершенны.... что уж тут говорить про государственную систему ((((
    Всем удачи, везения, благополучия и благосостояния.
    У меня ник Мама Юлия)))Где ты прочитала,что я писала,что мне будет легко и думала,что будем с мужем спать а деньги капать? Кстати,когда я рожала третьего у меня было свое дело,которое лопнуло из-за так называемых кризисов...Я ВСЕГДА рассчитываю только на себя,НО! не берусь судить людей,а всегда ставлю себя на их место.И пашем мы с мужем дай Бог каждому,но я считаю что государство обязанно!!!мне помогать,а то только мы должны этому государству,если горланят про Единую страну,так пусть на деле показывают свое отношение к увеличению кол-ва населения и достойной жизни молодого поколения,а если жить склонив голову под систему,то да,тогда будет песня.Я не буду описывать здесь сложности своей жизни,но повторюсь...не суди да не судим будешь,а то ведь каждому можно сказать на кой ты рожала не получив достойной работы,не найдя мужа который тебя с ног до головы обеспечит и тебе не прийдется нести все тяготы жизни...если б все так рассуждали то и один это много было бы...Кстати добавлю,что именно это правительство ухудшило и ухудшает мою жизнь,украло у меня стабильность,при более или менее нормальном правительстве,когда цены не каждый день меняются,а зарплаты каждый день меньше потому что инфляция их сжирает,можно спокойно жить и с пятью детьми,и ведь последние три года рожали и 5,и можно было жить и помощь не выпрашивали,а сами предоставляли,если не требовать уважать себя в своей(вроде бы) стране,то это нам полный кошмар прийдёт(хотя уже пришел)...да..
    Кстати,была мысль к сыночке в садик оформиться,но в этом году остались дома,а то в первый класс мне зарядили "добровольный взнос" 4000 грн,а в сад 2000 +1000 на ремонт,это при "борьбе то с коррупцией"...вот решила год повременить,а тут и выход нашла..дело организовала,но это падлючее правительство способно отнять любое дело и при них теперь и одному сложно жить не говоря о детях,ведь самое главное в жизни это стабильность хоть минимальная...Дай Бог всем МИРА и СТАБИЛЬНОСТИ и рожайте девчонки побольше назло всем!!!
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 03.10.2014 в 21:57.

7. Вверх #14607
    Мама Юлия, вы кажется ушли далеко от темы. Был задан вопрос "что делать, денег не хватает". А кому сейчас хватает? У каждого человека есть выбор где работать, сколько детей рожать, как себя вести и т.д. Можно работать и получать черную зарплату и не платить налоги, но при этом не ждать помощи от государства. А можно работать на госпредприятии с гораздо меньшей з.п., но получать пособия.

8. Вверх #14608
    Живёт на форуме
    Мама Юлия, вы кажется ушли далеко от темы. Был задан вопрос "что делать, денег не хватает". А кому сейчас хватает? У каждого человека есть выбор где работать, сколько детей рожать, как себя вести и т.д. Можно работать и получать черную зарплату и не платить налоги, но при этом не ждать помощи от государства. А можно работать на госпредприятии с гораздо меньшей з.п., но получать пособия.
    Вопрос был задан как оформит ГСП когда денег не хватает и понеслись саркастические советы...и я как раз сказала по теме.

9. Вверх #14609
    Вопрос был задан как оформит ГСП когда денег не хватает и понеслись саркастические советы...и я как раз сказала по теме.
    По теме:
    Многодетным и семьям воспитывающим детей-инвалидов, а так же семьям в составе которых есть инвалиды, в вопросе как оформить ГСП, когда денег не хватает, государство пока (пишу пока, потому как ожидаю сейчас всего чего угодно) идет на встречу.
    Им помощь возможно назначить по решению комиссии, в виде исключения, даже в тех случаях, когда для всех остальных закон говорит НЕТ - иди работай или помирай от голода.
    державна соціальна допомога може бути призначена місцевою державною адміністрацією на підставі рішень районних, районних у містах Києві та Севастополі державних адміністрацій та виконавчих комітетів міських і районних у містах (у разі їх створення) рад у разі, якщо:
    - у складі сім'ї є інвалід;

- у малозабезпеченій багатодітній сім'ї виховуються троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, але не довше ніж до досягнення ними 23 років);

- неможливість отримання будь-яких джерел для існування пов'язана з тривалою хворобою одного та/або кількох членів сім'ї.
    Рішення про призначення державної соціальної допомоги у таких випадках приймається на підставі обстеження матеріально-побутових умов сім'ї, яка звернулася за призначенням такої допомоги.
    О чем я честно написала страницу назад http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=51151882&viewfull=1#post51151882

Вы правы, Мама Юлия!!!! Стабильность и уверенность в завтрашнем дне - лучшие катализаторы для повышения рождаемости. Большего здравомыслящим родителям (ну, кроме здоровья и желания, разумеется) НЕ НАДО.

Девочки, всем счастливого материнства!!!!

10. Вверх #14610
    работать +)
    Я не переживаю,я в декрете с хорошей работой которая ждёт меня, но это будет потом! Я ведь не могу кормящая грудью лететь на работу и каждые допустим 3 часа прибегать, чтоб сохранить иммунитет ребёнка! Хотя в СССР женщины так и делали и на работу выходили в 6 мес!)
    Отклонилась, а не реально поставить мужа в центр занятости? Или это тоже не проходит?

11. Вверх #14611
    Живёт на форуме
    Я не переживаю,я в декрете с хорошей работой которая ждёт меня, но это будет потом! Я ведь не могу кормящая грудью лететь на работу и каждые допустим 3 часа прибегать, чтоб сохранить иммунитет ребёнка! Хотя в СССР женщины так и делали и на работу выходили в 6 мес!)
    Отклонилась, а не реально поставить мужа в центр занятости? Или это тоже не проходит?
    Мой муж когда то пытался ,но не взяли,совали билетики с вакансиями,так ни на одном месте телефон не работал)))Не захотели его чего то ставить на учет.подойдите в центр,они Вам объяснят их систему.
    Вот видите,если людям тогда было трудно,нам должно быть стыдно иметь жизненные условия легче чем у кого то,в нашей стране это позорно)))

12. Вверх #14612
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ищите подработку для себя...

Пробуйте оформить ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) через решение комиссии по назначению ГСП в виде исключения (семья ведь многодетная?).... имеете право.
    Мне в собес или тер центр не подскажите?

13. Вверх #14613
    Живёт на форуме
    Мне в собес или тер центр не подскажите?
    Я в СОБЕСЕ все три года оформляю ГСП.

14. Вверх #14614
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Девочки подскажите,если я подала документы. 11 сентября на помощь при рождении,то кггда примерно я должнна их получить,первые транш)
    Завтра сегодня станет вчера!

15. Вверх #14615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,если я подала документы. 11 сентября на помощь при рождении,то кггда примерно я должнна их получить,первые транш)
    Я когда оформила 8 февраля получила 14 марта,может вам повезет.

16. Вверх #14616
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Я вас полностью поддерживаю так как сама не понимаю что делать у самой 2-е деток младшенький щас в садик идет, а старшая в следующем году в школу, при том что она у меня очень часто болеет и так же голову ломала как можно совместить работу и кто меня долго выдержит если я буду постоянно на больничных сидеть, да и не представляю где найти такую работу чтоб ещо и ребенка успеть с садика забрать до 6 часов)))

17. Вверх #14617
    Мама года
    Подскажите пожалуйста, первый ребенок родился 05.08.14, какая сумма первая должна прийти? Я получила 12040, правильно?
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

18. Вверх #14618
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый ребенок родился 05.08.14, какая сумма первая должна прийти? Я получила 12040, правильно?
    да, всё верно, Вам выплатили единоразовую первую сумму 10320 грн. + за 2 месяца (сентябрь+октябрь) по 860 грн., итого: 10320+860*2=12040 грн.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 08.10.2014 в 18:17.

19. Вверх #14619
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    единоразовая выплата 10 320 грн + ежемесячно по 860 грн. Вы получили за 2 месяца
    п.с. не видела предыдущее сообщение

20. Вверх #14620
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, а по Пивденному уже кто то получил денюжки????

Ответить в теме
Страница 731 из 844 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя