Сообщение от
лина4
Накануне увольнения Федоровой ,приехала комиссия из МОЗ нагибать ее за низкую летальность в больнице
Ольга Голубовская
Если кто-то мне может объяснить, за что уволили Светлану Федорову (Светлана Фёдорова), буду очень благодарна. Я, по своей наивности, думала, что увольняют за профнепригодность, безответственность, злоупотребление служебным положением и т.д.
Но нет. Но Светлана Фёдорова была, есть и будет одним из лучших главных врачей Украины. Уже навсегда, народные избранники. Точно так же, как вы останетесь в памяти людей теми, кто расправляется по беспределу со всем лучшим, что ещё есть у нас в стране. Несмотря на ваши усилия. Хотя вам все равно, это понятно. Ибо так нагло наплевать на коллектив лучшей больницы, выгребшей в самое тяжёлое время на своих плечах все трудности сложившейся ситуации, говорит о многом. Прежде всего о том, что на людей в целом вам тоже наплевать - ненужный, мешающий беззаботной жизни мусор.
Говорила сегодня с персоналом - все в шоке. За три года больницу не узнать, начиная с ремонтов и заканчивая обеспечением препаратами и техникой. Светлана жила своей работой. Чистый, честный, открытый человек, живущий своей работой, профессионал, платившая максимальную зарплату своим врачам, некоторым - даже больше, чем себе. Странная, правда? Да ещё сильная, со своим мнением, как многие специалисты. И ее мнение разделяют все главные врачи инфекционных стационаров в Украине. Но решать проблемы - не ваш конёк, это сложно. Затыкать рты, увольнять - это проще, заодно остальным неповадно будет.
Что-то совсем уже нездоровое с вами всеми происходит. А за т.н. коллег, в этом участвующих, мне вообще стыдно. И за тех, кто из «комиссии минздрава» без единого инфекциониста, и местных. Хотя чему удивляться, во все времена были предатели, иуды, изменники и полицаи. И да воздастся вам по делам вашим, не сомневайтесь. Каждому.
Хочу поблагодарить тех, кто не голосовал. Так и хочется сказать - «И был один, который не стрелял», а вас было больше. Жить в ладу со своей совестью - полезно для здоровья, это я вам говорю как практический врач с огромным стажем.
А Светлане хочу пожелать сил и здоровья.
Это главное. За время этой показательной травли ее стала половина. Хочу попросить жителей г. Николаев поддержать своего лучшего главного врача и тех докторов больницы, которые были рядом с вами в это трудное время. Им очень сейчас больно. А они еще не один раз со Светланой Федоровной будут вас спасать, помогать, лечить и наблюдать многие годы. У нас специальность такая - народная…)
Будьте здоровы и давайте оставаться людьми, друзья. Несмотря ни на что.
Социальные закладки