Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 73 из 224 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4473
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    О блин... Опять начинается... Ну покажите пункт правил запрещающий это делать ?
    И ничего не начинается. Вот в теме про хамство на дорогах появился парень который утверждает что на велике подьехав к перекрестку при отсутствии помехи можно и нужно на красный ехать.В правилах написано что все участники дорожного движения должны ехать надо по полосам, про мопеды и мотоцыклы что им можно ехать между полос и между машин не указано.

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И ничего не начинается. Вот в теме про хамство на дорогах появился парень который утверждает что на велике подьехав к перекрестку при отсутствии помехи можно и нужно на красный ехать.В правилах написано что все участники дорожного движения должны ехать надо по полосам, про мопеды и мотоцыклы что им можно ехать между полос и между машин не указано.
    Все абсолютно правильно Но... Наши правила построены по принципу что не запрещено, то разрешено... Это первый довод. Второй заключается в том, что при движении в междурядье двухколесное транспортное средство все равно едет в одной из полос, т.к. автомобиль не всегда является для мотоцикла помехой которую нельзя объехать... Следовательно двигаясь в междурядье водитель двухколесного транспортного средства совершает постоянные маневры перестроения (объезда помехи в виде 4-х колесного транспортного средства) из полосы в полосу руководствуясь правилами безопасной скорости и безопасной дистанции. Что собственно правилами не запрещено. А по осевой в междурядье поехать просто не получится
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

3. Вверх #1443
    Не покидает форум

Вообще твой стеб неуместен, я написал что падал на скутере и мотоцикле, мне не понравилось, ты скажи а кто из ассов скутеристов и мотоциклистов непадал? их это остановило? меня остановило ибо это не мое...
    это был не стеб

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, жестоко, но всё равно не поймут, правильно замечено. А гонять одним за другими для взаимного удовольствия?... В два раза больше шума для жителей города и в два раза больше проблем для пешеходов?
    Так ведь?
    И тут я согласен, но вторые (гайци) по замыслу должны гонять чтобы остановить первых, хотя это риторика
    такого не будет

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    браты, а кто знает, если масинка едет по двум полосам пропуская разделительную
    под собой и так сунется ничего не понимая. с какой стороны его можно объехать?
    вот вопрос
    По правилам - слева, включив загодя поворот...

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Все абсолютно правильно Но... Наши правила построены по принципу что не запрещено, то разрешено... Это первый довод. Второй заключается в том, что при движении в междурядье двухколесное транспортное средство все равно едет в одной из полос, т.к. автомобиль не всегда является для мотоцикла помехой которую нельзя объехать... Следовательно двигаясь в междурядье водитель двухколесного транспортного средства совершает постоянные маневры перестроения (объезда помехи в виде 4-х колесного транспортного средства) из полосы в полосу руководствуясь правилами безопасной скорости и безопасной дистанции. Что собственно правилами не запрещено. А по осевой в междурядье поехать просто не получится
    Мы эти косточки перемываем не первый раз, думаю достаточно уже обсудили, ездите где хотите(между полос, между машин), только акуратно.

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Мы эти косточки перемываем не первый раз, думаю достаточно уже обсудили, ездите где хотите(между полос, между машин), только акуратно.
    Ну понятное дело что аккуратно Никто ни себе ни другому шкоду сделать не хочет Просто я расписал Наше поведение с правовой стороны вопроса И поэтому пока в правилах не появится пункт типа "Движение любого двухколесного транспорта в междурядье Запрещается " разговоры о легитимности сего действия просто беспочвенны ! Удачи Вам и нам на дорогах
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Простите за офф топ:
    skamee, если отмечаешься у меня в репутации, то хоть пиши что-то, а то я не знаю, плюс ты мне ставил или минус.

vanja, прав, это уже обсосали много раз и каждый остался при своем.
    Я например не езжу между машинами, мне хватает места между машиной и обочиной, но и там не все так просто, авто поворачивает направо и водитель уверен что он там один (другое авто не влезет хD а к мото братьям еще не привыкли, уверен что через пару лет все исправится), так что где бы ты не ехал, прав ты или нет - будь осторожен, внимателен и все!
    Особенно остерегайтесь маршрутчиков, так как они вас подрежут где угодно, эти люди не предсказуемы, за 2.50 задавят любого!

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Спасибо))) Лично я так и стараюсь поступать.

10. Вверх #1450
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Спасибо))) Лично я так и стараюсь поступать.
    и ты уже катаешься? эээх, у меня скоро нервов не хватит ждать, жуть как хочется ездить

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    По правилам - слева, включив загодя поворот...
    та я знаю что слева при включеном повороте, но почему он едет по двум полосам??????

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    и ты уже катаешься? эээх, у меня скоро нервов не хватит ждать, жуть как хочется ездить
    и я катаюсь, а чего ждать садись и не в чем себе не отказывай, только акуратно

13. Вверх #1453
    Не покидает форум
    та я знаю что слева при включеном повороте, но почему он едет по двум полосам??????
    Может быть по тому, что не знает с какой именно стороны ты решил его объехать, или правый ряд не так уж и свободен, как тебе с 2х колес кажется

Сам недавно ехал, сзади увидел 2 мота, решил прижаться ближе к припаркованным справа автомобилям - освободил место для обгона слева, некоторое время понаблюдал раздумье...

14. Вверх #1454
    вот она проблема кода мечутса что иасинки что моты, но если я плавно подъежаю к масинке
    ползушей по центру и с права хоть на грузовеке проехать а он никак не определится.
    поедеш с права. а он возмет и крутанет рулем, как говорят некоторые
    вот я о чем

15. Вверх #1455
    Не покидает форум
    вот она проблема кода мечутса что иасинки что моты, но если я плавно подъежаю к масинке
    ползушей по центру и с права хоть на грузовеке проехать а он никак не определится.
    поедеш с права. а он возмет и крутанет рулем, как говорят некоторые
    вот я о чем
    Ну ты ж понимаешь, что на наших дорогах бывает что руль прямо долго не подержишь - то яма, то бугорок .. И не разберешь - ждет ли водитель впереди когда ты его объедешь, терпеливо "глотая" ямы держучи руль прямо или он тебя вообще не видит. Как думаешь - водители скоро придумают, как дать тебе понять, что он тебя видит и готов что ты его объедешь с этой стороны и ли с той? Я вот думаю, что неплохо было бы взять на вооружение каких-то пару общепринятых сигналов друг для друга, но думаю здесь на форуме об этом не договоришься...

16. Вверх #1456
    Постоялец форума Аватар для дема
    достаточно отмашки рукой ( проезжай, я тебя вижу, или наоборот-не торопись, дай закончить маневр )
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

17. Вверх #1457
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Ну ты ж понимаешь, что на наших дорогах бывает что руль прямо долго не подержишь - то яма, то бугорок .. И не разберешь - ждет ли водитель впереди когда ты его объедешь, терпеливо "глотая" ямы держучи руль прямо или он тебя вообще не видит. Как думаешь - водители скоро придумают, как дать тебе понять, что он тебя видит и готов что ты его объедешь с этой стороны и ли с той? Я вот думаю, что неплохо было бы взять на вооружение каких-то пару общепринятых сигналов друг для друга, но думаю здесь на форуме об этом не договоришься...
    мне нравится твой положительный настрой, и Дема хорошо тему держит
    побольше бы таки водил на дорогах.
    но проблема не в том, проблема что некоторые не соображают где ему надо ехать чем по сути создают
    аварийную ситуацию, а потом говорят мотыки виноваты.
    по вопросу аварий, незнаю, ни в прошлом ни уже в этом я не видел ДТП с участием мото-брата, к сожалению машин стукаютса
    но я понимаю что всяко бывает, но действительно если бы все старались быть взаимно внимательными..........
    правилами многие могут перед носом крутить, а вот получается пропустить учасника движения, или если я стою в пробке то пусть все стоят?
    кто напомнит нам(форумчанам) какая ширина полосы, по правилам в украине и какая ширина машинки, не учитывая хамеров, вот и математика
    на одной полосе могут спокойно сушествовать и масинка и мото-брат, если конечно будет обоюдное понимание......
    извените если кого обидел

18. Вверх #1458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    достаточно отмашки рукой ( проезжай, я тебя вижу, или наоборот-не торопись, дай закончить маневр )
    так это ж еще оглянуться нужно и убедиться что тебя поняли.. да и как махать рукой - внутри салона? если окна открыты - то еще ладно, можно рукой из окна махнуть и-то только левой... Предположим можно одной рукой изобразить три разных жеста - указать обходи с этой стороны или с той, или постой, так для этого ж еще нужно среагировать в нужный момент и окно открыть, если закрыто..
    давайте наглядное пособие в студию, как это делается чтобы общепонятно было..

19. Вверх #1459
    только не стоит забывать, что двухколесный практически не виден водителю авто, особенно если быстро едет и непредсказуемо маневрирует. у авто очень много мертвых зон. не зря бывалые мотоциклисты советуют передвигаться по нашим "ровным" дорогам не быстрее 80 км.ч, и прошивать пробку или тянучку со скоростью не более чем на 20 к .ч превышающей скорость потока тянучки.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    так это ж еще оглянуться нужно и убедиться что тебя поняли.. да и как махать рукой - внутри салона? если окна открыты - то еще ладно, можно рукой из окна махнуть и-то только левой... Предположим можно одной рукой изобразить три разных жеста - указать обходи с этой стороны или с той, или постой, так для этого ж еще нужно среагировать в нужный момент и окно открыть, если закрыто..
    давайте наглядное пособие в студию, как это делается чтобы общепонятно было..
    даже если это получится в одном случае из пяти - это уже неплохой шаг к взаимоуважению. все остальные световые сигналы уже распределены до нас.

Ответить в теме
Страница 73 из 224 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права