Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 72 из 224 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4473
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для дема
    нашел в одной из тем, и не смог удержаться и не скопировать:
    ----------------------------------------------------------------------------
    Сегодня 14:55 Вверх #74 K E R K
    --------------------------------------------------------------------------------
    Пол Мужской
    Возраст 43
    ---------------------------------
    Сообщение от Эрундит
    Да смерти или даже травмы одного человека должно быть достаточно , что бы прекратить продажу этого китайского дерьма. По нашим дорогам и без этого мусора ездить не возможно.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Это вы имеете ввиду автомобили Cherry и им подобные, как я понимаю...
    А они шо - они таки себе ездют, и не особо загаживают воздух одесский. Хотя, едешь вечерком с работы по Канатной (Ришельевской, Приморской, Фонтанской, Люстдорфской - выбрать нужное) и смотришь напра-нале - видишь одну и ту же картину: скучающие водители, в одиночестве везущие своё огромное корыто домой. Будь-то хоть "Матиз", хоть "Крайслер". Хоть китайское дерьмо. А погодка-то за бортом - весна! И мне так интересно: всем тем, кто ежедневно возит себя с марта по ноябрь на работу и обратно машиной - им и правда нужна именно машина? Они что, все поголовно кастрюлят по пути? Или ежедневно после работы заезжают в супермаркет с целью затариться продуктами на месяц? Или в течении дня должны перевезти 100500 тонн груза с одного офиса в другой?
    Да чушь собачья.
    Практически в любой цивилизованной стране, расположенной на тех же широтах, что Одесса (или имеющей сходный или более мягкий климат) двухколесный транспорт признан всеми, как удобное и практичное транспортное средство. Намного более привлекательное, в сравнении с автомобилем. Это экономия времени, денег и нервов. Но - в цивилизованной стране.
    А у нас, к сожалению, мототехника и ее владельцы - только лишь объект травли для всех, кому хочется так или иначе почесать языки.
    А у нас, к сожалению, любой байкер - это отморозок, любой скутерист - это хрустик...
    И спорят до рвоты, доказывая неправомерность самого факта существования двухколесного транспорта!..
    Вот только, когда нужно доставить какой-то документ из одного конца города в другой - то не садятся за руль своей "девятки", потому как это долго и накладно - а звонят мотокурьеру, который садится на скутер и, затратив 1 (!) литр бензина, в час пик за 30 минут прошивает всю Одессу насквозь, доставляя заказ с Таирова на Поскот...
    ...Чистый оффтоп: для меня вообще как-то дико видеть водителей, не уступающих дорогу общественному транспорту (там 60 человек ждут, пока проедешь ты один!), грузовику (человек на работе!), машине спецслужбы... Эти люди работают! Для них дорога - инструмент! А касательно двухколесников: ну, для того чтоб их понять - нужно самому попробовать. Иначе вообще спорить нет никакого смысла. По своему опыту и манере вождения скажу:
    всегда внимательно отношусь к человеку на скутере/мопеде/мотоцикле - потому что любое ДТП для 2-колесника - это обязательно травма
    никогда не оцениваю этот вид транспорта в разрезе ПДД (типа если мопед - держись правее) - потому что существует огромное количество техники, внешне одинаковой, но в разы отличающейся по мощности/кубатуре и поди знай, как оно там классифицируется. Да и дороги у нас, с их обочинами...
    честно кладу с прибором (порой даже сигналю или, кхм, "безопасно наказываю") на любого двухколесника без шлема/включенных габаритов - для меня человек на мотоцикле/скутере без шлема = человек без головы. Его надо бояться и, по возможности, выкорчевывать, аки сорняк с огорода.
    И сколько еще будет тем, подобных этой?
    Ровно столько, сколько у нас есть людей, не видящих очевидное: двухколесный транспорт - существует, имеет те же права на дороге, и те же обязанности. Ну а то, что обязанности эти не всеми выполняются - ну так это уже вопрос к власти и к тому, какими рычагами эта власть пользуется...
    Ты представляешь из себя ровно то, на что ты способен.
    © А. Малинин.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    Ровно столько, сколько у нас есть людей, не видящих очевидное: двухколесный транспорт - существует, имеет те же права на дороге, и те же обязанности. Ну а то, что обязанности эти не всеми выполняются - ну так это уже вопрос к власти и к тому, какими рычагами эта власть пользуется...
    Ты представляешь из себя ровно то, на что ты способен.
    © А. Малинин.
    Резко стало тепло, и с наступлением ночи (освобождением к ночи дорог от пробок) опять активизировался рёв "двухколёсных". Вот последняя фраза очень правильна, особенно "до первого столба". Очень жаль, что на пути таких "киборгов" мало столбов и бетонных стен, к сожалению, и пешеходы на пешеходных переходах тоже "помехой" бывают....

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Ваши двухколесные товарищи начинают чудить.Первое кольцо со стороны Сухого Лимана.Мало того что сейчас там гонки по кольцу,но зачем вы с кольца,с левого ряда, съезжаете.Наперерез.Из-за одного дебила я только что там плюхнулась в яму.Ну как не выругаться. В след.раз наверное даже рулем не вильну.Будет вторая звездочка на борту.
    Жаль, конечно, но если он сам лезет... А что значит "в яму"? В ту, что по центру?

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Резко стало тепло, и с наступлением ночи (освобождением к ночи дорог от пробок) опять активизировался рёв "двухколёсных".
    Аха... Когда в три ночи от этого просыпаешься - очень хочется, что бы он уже поломался! А не потом когда то...И даже помочь в этом...

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Аха... Когда в три ночи от этого просыпаешься - очень хочется, что бы он уже поломался! А не потом когда то...И даже помочь в этом...
    Мне тоже "мягко" хочется чтобы просто поломался, а не............. Признаюсь, иногда даже были "дурные мысли", когда каждые 5 минут туда- сюда среди ночи с рёвом гоняли, выйти и натянуть стальную проволоку. Остановили от этого какие-то остатки гуманизма внутри, в отличие от этих уродов, возможность, что не угадаю под "двухколёсного поца", а под другую просто едущую машину, ну и просто, зачем ради какого-то дурака вдруг (мало ли, что) испортить себе жизнь... Эти имбицилы того не стоят. Вот и терплю... И многие другие терпят... Эй, "двухколёсные", бетонной стеночки вам вдруг поперёк дороги (А НЕ ЛЮДЕЙ, ЕЁ ПЕРЕХОДЯЩИХ).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2012 в 00:10.

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Жаль, конечно, но если он сам лезет... А что значит "в яму"? В ту, что по центру?
    По центру-это было бы круто)))). Когда съезжаешь с кольца там под краем обочины яма.Вчера кстати ее засыпали землей.Идиоты. Вот в нее и плюхнулась правым передним.Уже на развале побывала.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

7. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для vanja
    дема дак и что ты хочешь тут нам донести? я не любитель двухколесного транспорта, на велике кататься нравится но в парке, подальше от машин, меня слалом между машин не прельщает как средство поднятия адреналина, я семейный человек с тремя детьми, и жизнь мне моя дорога, мне было достаточно пару раз упасть на мопеде в городе и понять что на этом транспорте довольно опасно ездить в городе с нашими дорогами убитыми и интенсивностью движения. Да и мопед ставить некуда и нет у меня сарая или гаража, в общем не подуше мне мопед вообще, понимаешь в чем фишечка? И более того я уверен что все кто любит ездить на мопедах и мотоциклах, так и делаю, и отдельной пропоганды этот транспорт не требует.
    Последний раз редактировалось vanja; 20.03.2012 в 09:10.

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для jog c
    спасибо за советы, они чень нужны всем, жаль что этого не видят многие.........
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Начинается новый сезон у мотоциклистов, мопедистов, скутеристов, велосипедистов. Ну, вы наверно и сами знаете.
    Некоторые из вас уже прочуствовали появление на улицах "ракетных войск" - спортивных мотоциклов, кто-то начал замечать "активно-шныряющих мышей" - мопедистов, а кто-то из вас сам только-только выехал после зимы и еще "вкатывается" в дорогу, вспоминая навыки управления своим ТС, как двухколесным, так и 4-х колесным.

Не беря на себя смелость комментировать поведение тех или иных категорий водителей ТС (как 2-х колесных, так и 4-х колесных) на дорогах Одессы, просто еще раз хочу всем напомнить, о некоторых важных вещах.
    Посмотрите вот этот ролик:

Надеюсь, что советы и информация из этого ролика может пригодится как мотоциклистам, так и водителям автомашин в сезоне 2012 года.

Желаю всем водителям взаимопонимания, взаимоуважения и удачи.

А, обращаясь отдельно к водителям двухколесного транспорта, особенно к "спортсменам-летчикам", хочу попросить:
    1. Пожалуйста, думайте о последствиях ваших "полетов". И, даже не для вас самих, а о последствиях, которые грозят людям, вас окружающим.
    2. Перед тем, как "открутить" ручку газа, особенно в начале сезона, вспомните, что состояние дорог после зимы ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.
    3. Водители автомашин еще не адаптировались к наличию вас на дорогах!
    4. "Вкатывайтесь" с сезон осторожно. Не постесняйтесь где-нибудь на безопасной площадке провести первые тренировки, восстанавливающие навыки управления мотоциклом/скутером/мопедом, перед выездом на дороги общего пользования.
    5. Всегда помните, что вас И НЕ ТОЛЬКО ВАС ждут дома!

Желаю вам, чтобы сезон 2012 года был для вас безопасным и безпроблемным. Удачи!

п.с. Но, на всякий случай, сообщаю всем телефон "горячей линии" СЭМПО для сообщение о ДТП с участием двухколесных ТС в г.Одессе: (048) 704-15-51 и (094) 9323-551 (круглосуточно).
    Если вы стали свидетелем, или тьфу-тьфу-тьфу, участником ДТП с "двухколесником", пожалуйста сообщите нам об этом.

п.п.с. Водителя автомобилей очень советую пересмотреть следующий ролик:

И, стараться задуматься над увиденным.
    Заранее благодарю, что уделили свое время.

9. Вверх #1429
    User banned
    Еще в прошлом сезоне я написал где-то тут, что сама эта тема... бессмысленна. Потому что здесь общаются только воинствующие автомобилисты-мотоненавистники (увы, они не родились такими, это мотобратия их так воспитала) и адекватные байкеры/скутеристы (увы - их меньше, чем хотелось бы).
    И о каком общем языке может идти речь?
    Если у меня семья, двое деток, мне жизнь дорога и - и! - жить нынче дорого! То я что делаю? Правильно: паркую машину и пересаживаюсь на скутер. Это чтоб жить было не так дорого. Но я что, жизнью не дорожу? Дорожу. И поэтому веду себя на дороге понятно и предсказуемо. Хоть на двух, хоть на четырех колесах.
    Таких, как я - здесь обсуждают?
    Нет.
    Почему?
    Потому что со мной и с теми, кто так же, как я, предсказуем и понятен на дорогах - не нужно искать общий язык. У нас один язык: мы просто соблюдаем ПДД. А они, ПДД - написаны пустыми кошельками, слезами и кровью.
    Среди автомобилистов есть те, кто предсказуем и понятен на дороге?
    Еще бы!
    Много их?
    Да куда уж!
    А в процентном соотношении?
    Ой...
    А что хуже (опустим моральные ценности, будем циничны) - подросток на скутере, убившийся об открытый люк, и больше ни одного пострадавшего - или слеганца повзрослевший подросток на внедорожнике, убивший десяток пассажиров на троллейбусной остановке?
    Правильно: и то, и другое - абсолютно неприемлемо в цивилизованном обществе XXI века. Осталось только спуститься с голубых небес на одесскую землю и прочесть высказывание какого-нибудь вчера родившегося хозяина дорог: "По междурядью будет шастать?? Так я слегка руль выверну - и всё!!!" Это говорит одессит одесситу.
    ...и почему я еще здесь?
    Да так: интересно, как сериал про Мишку Япончика. Посмотрел, покумекал... и забыл. И забил.
    Потому что не смогут найти общий язык те, кто готов собственной машиной убить мальчишку на мопеде - с теми, кто ездит "якомога ближче" к обочине и соблюдает ПДД в-целом.
    Потому что не смогут найти общий язык те, кто рассекает на тяжелых байках ночью по Фонтанской дороге - с матерями, безуспешно пытающимися успокоить с таким трудом убаюканного младенца.
    Потому что не понять хозяину "Лендкрузера", что на дороге важна не размерность покрышек, а знаки приоритета.
    Потому что молодость - легкомысленна, и детвора не осознает той ценности, что содержится у нее в голове - и не одевает шлем.
    Потому что владелец машины стоимостью свыше 50 тысяч евро считает ниже своего достоинства включить указатель поворота.
    Потому что истинная цель власти - сокращение численности населения, и этой власти не нужны законы, соблюдение которых сохраняет жизнь.
    ...и много еще "Потому что"...

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    K E R K Снимаю шляпу ! Все четко написано !
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

11. Вверх #1431
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    дема дак и что ты хочешь тут нам донести? я не любитель двухколесного транспорта, на велике кататься нравится но в парке, подальше от машин, меня слалом между машин не прельщает как средство поднятия адреналина, я семейный человек с тремя детьми, и жизнь мне моя дорога, мне было достаточно пару раз упасть на мопеде в городе и понять что на этом транспорте довольно опасно ездить в городе с нашими дорогами убитыми и интенсивностью движения. Да и мопед ставить некуда и нет у меня сарая или гаража, в общем не подуше мне мопед вообще, понимаешь в чем фишечка? И более того я уверен что все кто любит ездить на мопедах и мотоциклах, так и делаю, и отдельной пропоганды этот транспорт не требует.
    "рожденый ползать летать не может"
    да и не нужно, но не заставляй других ползать

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    Цитата конечно классическая, но похоже здесь не тот случай. Там в стихотворении еще про падение было, а в падении бьются и ломаются независимо от стремления летать и способности ползать.

13. Вверх #1433
    цивилизация до нашего города не дошла
    во всех страна переходят на мини, а у нас покупают хамеры
    конечно такой трактор едет занимая всю полосу будет не доволен и как было сказано выше
    в этой груде железа сидит одна "казявка" вот и проблема
    с тобой согласен, правильно говориш

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Цитата конечно классическая, но похоже здесь не тот случай. Там в стихотворении еще про падение было, а в падении бьются и ломаются независимо от стремления летать и способности ползать.
    я имел ввиду о проедпочтениях. хочеш ездить на машинке, ездий
    хочеш на скуте, ездий но все и первое и второе должно быть с головой
    а без головы, хорошо было показано в сравнении
    молодой скутерист и молодой водила на джипе, в чем разница брат?

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да и к чему эта фраза? кто на что рожден не вам судить, просто дима своим постом призывает пересаживаться в мопеды и мотоцыклы, я сказал что не у всех людей душа лежит к мопедам и мотоциклам что здесь плохого?

Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Вообще твой стеб неуместен, я написал что падал на скутере и мотоцикле, мне не понравилось, ты скажи а кто из ассов скутеристов и мотоциклистов непадал? их это остановило? меня остановило ибо это не мое...

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Еще в прошлом сезоне я написал где-то тут, что сама эта тема... бессмысленна. Потому что здесь общаются только воинствующие автомобилисты-мотоненавистники (увы, они не родились такими, это мотобратия их так воспитала) и адекватные байкеры/скутеристы (увы - их меньше, чем хотелось бы).
    И о каком общем языке может идти речь?
    Если у меня семья, двое деток, мне жизнь дорога и - и! - жить нынче дорого! То я что делаю? Правильно: паркую машину и пересаживаюсь на скутер. Это чтоб жить было не так дорого. Но я что, жизнью не дорожу? Дорожу. И поэтому веду себя на дороге понятно и предсказуемо. Хоть на двух, хоть на четырех колесах.
    Таких, как я - здесь обсуждают?
    Нет.
    Почему?
    Потому что со мной и с теми, кто так же, как я, предсказуем и понятен на дорогах - не нужно искать общий язык. У нас один язык: мы просто соблюдаем ПДД. А они, ПДД - написаны пустыми кошельками, слезами и кровью.
    Среди автомобилистов есть те, кто предсказуем и понятен на дороге?
    Еще бы!
    Много их?
    Да куда уж!
    А в процентном соотношении?
    Ой...

А что хуже (опустим моральные ценности, будем циничны) - подросток на скутере, убившийся об открытый люк, и больше ни одного пострадавшего - или слеганца повзрослевший подросток на внедорожнике, убивший десяток пассажиров на троллейбусной остановке?
    Правильно: и то, и другое - абсолютно неприемлемо в цивилизованном обществе XXI века. Осталось только спуститься с голубых небес на одесскую землю и прочесть высказывание какого-нибудь вчера родившегося хозяина дорог: "По междурядью будет шастать?? Так я слегка руль выверну - и всё!!!" Это говорит одессит одесситу.
    ...и почему я еще здесь?
    Да так: интересно, как сериал про Мишку Япончика. Посмотрел, покумекал... и забыл. И забил.
    Потому что не смогут найти общий язык те, кто готов собственной машиной убить мальчишку на мопеде - с теми, кто ездит "якомога ближче" к обочине и соблюдает ПДД в-целом.
    Потому что не смогут найти общий язык те, кто рассекает на тяжелых байках ночью по Фонтанской дороге - с матерями, безуспешно пытающимися успокоить с таким трудом убаюканного младенца.
    Потому что не понять хозяину "Лендкрузера", что на дороге важна не размерность покрышек, а знаки приоритета.
    Потому что молодость - легкомысленна, и детвора не осознает той ценности, что содержится у нее в голове - и не одевает шлем.
    Потому что владелец машины стоимостью свыше 50 тысяч евро считает ниже своего достоинства включить указатель поворота.
    Потому что истинная цель власти - сокращение численности населения, и этой власти не нужны законы, соблюдение которых сохраняет жизнь.
    ...и много еще "Потому что"...
    Да ладно начал складно а потом один понос на автомобилистов...
    О выделенном, а сколько адекватных и предсказуемых мопедистов и мотоциклистов на дорогах? а в процентном соотношении среди мопедистов и мотоциклистов? Ой не будет? Сколько раз мы водители видели в процентном соотношении включение тех же поворотников при перестроении у мопедистов и мотоциклистов не скажете?
    Езда в междурядье не приветствуется правилами, это считается нарушением в ПДД но Вы двухколесные эти ПДД все время нарушаете и гордитесь именно этой возможностью так ездить.

я имел ввиду о проедпочтениях. хочеш ездить на машинке, ездий
    хочеш на скуте, ездий но все и первое и второе должно быть с головой
    а без головы, хорошо было показано в сравнении
    молодой скутерист и молодой водила на джипе, в чем разница брат?
    не кривите душой, мопедисты и мотоциклисты тоже сбивают людей насмерть...

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Езда в междурядье не приветствуется правилами, это считается нарушением в ПДД но Вы двухколесные эти ПДД все время нарушаете и гордитесь именно этой возможностью так ездить.
    О блин... Опять начинается... Ну покажите пункт правил запрещающий это делать ?
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для optysm
    из ассов скутеристов и мотоциклистов непадал?
    Хочешь верь, а хочешь нет, но я ни разу не упал с мопеда за 5 лет. А вот мой брат, у которого есть права на авто и стаж более 10 лет, покатался на моем мопеде (хотел узнать какого это и стоит ли ему пересаживаться на мопед в летний период или нет), поездив неделю, он умудрился сбить человека (алкаша).
    Виноваты были оба, брат был виноват, потому как ехал в третьем ряду. С тех пор он уже не думает о мопеде. Он понял что это не его))))
    Хотя он знает какая это экономия.

Тут правильно говорится, кому машины, а кому то мото, многих даже на велосипеды тянет которые стоя как мото)))
    Скорей нужно было брать цитату: со вкусами не спорят)))

не кривите душой, мопедисты и мотоциклисты тоже сбивают людей насмерть...
    Все верно, святых нет. Даже бывает такое, когда пешеходы сбивают транспорт, правда страдают они после этого)))

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне тоже "мягко" хочется чтобы просто поломался, а не............. Признаюсь, иногда даже были "дурные мысли", когда каждые 5 минут туда- сюда среди ночи с рёвом гоняли, выйти и натянуть стальную проволоку. Остановили от этого какие-то остатки гуманизма внутри, в отличие от этих уродов, возможность, что не угадаю под "двухколёсного поца", а под другую просто едущую машину, ну и просто, зачем ради какого-то дурака вдруг (мало ли, что) испортить себе жизнь... Эти имбицилы того не стоят. Вот и терплю... И многие другие терпят... Эй, "двухколёсные", бетонной стеночки вам вдруг поперёк дороги (А НЕ ЛЮДЕЙ, ЕЁ ПЕРЕХОДЯЩИХ).
    брат стена это жестоко
    вот вопрос куда смотрят гайцы, у них и байки есть пусть поганяют
    получат удовольствие и одни и другие
    а стена, это жестоко. он то все равно не поймет
    так ведь брат?

19. Вверх #1439
    браты, а кто знает, если масинка едет по двум полосам пропуская разделительную
    под собой и так сунется ничего не понимая. с какой стороны его можно объехать?
    вот вопрос

20. Вверх #1440
    User banned
    брат стена это жестоко
    вот вопрос куда смотрят гайцы, у них и байки есть пусть поганяют
    получат удовольствие и одни и другие
    а стена, это жестоко. он то все равно не поймет
    так ведь брат?
    Да, жестоко, но всё равно не поймут, правильно замечено. А гонять одним за другими для взаимного удовольствия?... В два раза больше шума для жителей города и в два раза больше проблем для пешеходов?
    Так ведь?

Ответить в теме
Страница 72 из 224 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права