Резко стало тепло, и с наступлением ночи (освобождением к ночи дорог от пробок) опять активизировался рёв "двухколёсных". Вот последняя фраза очень правильна, особенно "до первого столба". Очень жаль, что на пути таких "киборгов" мало столбов и бетонных стен, к сожалению, и пешеходы на пешеходных переходах тоже "помехой" бывают....
Ваши двухколесные товарищи начинают чудить.Первое кольцо со стороны Сухого Лимана.Мало того что сейчас там гонки по кольцу,но зачем вы с кольца,с левого ряда, съезжаете.Наперерез.Из-за одного дебила я только что там плюхнулась в яму.Ну как не выругаться. В след.раз наверное даже рулем не вильну.Будет вторая звездочка на борту.
Жаль, конечно, но если он сам лезет... А что значит "в яму"? В ту, что по центру?
Аха... Когда в три ночи от этого просыпаешься - очень хочется, что бы он уже поломался! А не потом когда то...И даже помочь в этом...
Мне тоже "мягко" хочется чтобы просто поломался, а не............. Признаюсь, иногда даже были "дурные мысли", когда каждые 5 минут туда- сюда среди ночи с рёвом гоняли, выйти и натянуть стальную проволоку. Остановили от этого какие-то остатки гуманизма внутри, в отличие от этих уродов, возможность, что не угадаю под "двухколёсного поца", а под другую просто едущую машину, ну и просто, зачем ради какого-то дурака вдруг (мало ли, что) испортить себе жизнь... Эти имбицилы того не стоят. Вот и терплю... И многие другие терпят... Эй, "двухколёсные", бетонной стеночки вам вдруг поперёк дороги (А НЕ ЛЮДЕЙ, ЕЁ ПЕРЕХОДЯЩИХ).
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2012 в 00:10.
Жаль, конечно, но если он сам лезет... А что значит "в яму"? В ту, что по центру?
По центру-это было бы круто)))). Когда съезжаешь с кольца там под краем обочины яма.Вчера кстати ее засыпали землей.Идиоты. Вот в нее и плюхнулась правым передним.Уже на развале побывала.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
дема дак и что ты хочешь тут нам донести? я не любитель двухколесного транспорта, на велике кататься нравится но в парке, подальше от машин, меня слалом между машин не прельщает как средство поднятия адреналина, я семейный человек с тремя детьми, и жизнь мне моя дорога, мне было достаточно пару раз упасть на мопеде в городе и понять что на этом транспорте довольно опасно ездить в городе с нашими дорогами убитыми и интенсивностью движения. Да и мопед ставить некуда и нет у меня сарая или гаража, в общем не подуше мне мопед вообще, понимаешь в чем фишечка? И более того я уверен что все кто любит ездить на мопедах и мотоциклах, так и делаю, и отдельной пропоганды этот транспорт не требует.
Последний раз редактировалось vanja; 20.03.2012 в 09:10.
спасибо за советы, они чень нужны всем, жаль что этого не видят многие.........
Сообщение от Abodator
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Начинается новый сезон у мотоциклистов, мопедистов, скутеристов, велосипедистов. Ну, вы наверно и сами знаете.
Некоторые из вас уже прочуствовали появление на улицах "ракетных войск" - спортивных мотоциклов, кто-то начал замечать "активно-шныряющих мышей" - мопедистов, а кто-то из вас сам только-только выехал после зимы и еще "вкатывается" в дорогу, вспоминая навыки управления своим ТС, как двухколесным, так и 4-х колесным.
Не беря на себя смелость комментировать поведение тех или иных категорий водителей ТС (как 2-х колесных, так и 4-х колесных) на дорогах Одессы, просто еще раз хочу всем напомнить, о некоторых важных вещах.
Посмотрите вот этот ролик:
Надеюсь, что советы и информация из этого ролика может пригодится как мотоциклистам, так и водителям автомашин в сезоне 2012 года.
Желаю всем водителям взаимопонимания, взаимоуважения и удачи.
А, обращаясь отдельно к водителям двухколесного транспорта, особенно к "спортсменам-летчикам", хочу попросить:
1. Пожалуйста, думайте о последствиях ваших "полетов". И, даже не для вас самих, а о последствиях, которые грозят людям, вас окружающим.
2. Перед тем, как "открутить" ручку газа, особенно в начале сезона, вспомните, что состояние дорог после зимы ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.
3. Водители автомашин еще не адаптировались к наличию вас на дорогах!
4. "Вкатывайтесь" с сезон осторожно. Не постесняйтесь где-нибудь на безопасной площадке провести первые тренировки, восстанавливающие навыки управления мотоциклом/скутером/мопедом, перед выездом на дороги общего пользования.
5. Всегда помните, что вас И НЕ ТОЛЬКО ВАС ждут дома!
Желаю вам, чтобы сезон 2012 года был для вас безопасным и безпроблемным. Удачи!
п.с. Но, на всякий случай, сообщаю всем телефон "горячей линии" СЭМПО для сообщение о ДТП с участием двухколесных ТС в г.Одессе: (048) 704-15-51 и (094) 9323-551 (круглосуточно).
Если вы стали свидетелем, или тьфу-тьфу-тьфу, участником ДТП с "двухколесником", пожалуйста сообщите нам об этом.
п.п.с. Водителя автомобилей очень советую пересмотреть следующий ролик:
И, стараться задуматься над увиденным.
Заранее благодарю, что уделили свое время.
Еще в прошлом сезоне я написал где-то тут, что сама эта тема... бессмысленна. Потому что здесь общаются только воинствующие автомобилисты-мотоненавистники (увы, они не родились такими, это мотобратия их так воспитала) и адекватные байкеры/скутеристы (увы - их меньше, чем хотелось бы).
И о каком общем языке может идти речь?
Если у меня семья, двое деток, мне жизнь дорога и - и! - жить нынче дорого! То я что делаю? Правильно: паркую машину и пересаживаюсь на скутер. Это чтоб жить было не так дорого. Но я что, жизнью не дорожу? Дорожу. И поэтому веду себя на дороге понятно и предсказуемо. Хоть на двух, хоть на четырех колесах.
Таких, как я - здесь обсуждают?
Нет.
Почему?
Потому что со мной и с теми, кто так же, как я, предсказуем и понятен на дорогах - не нужно искать общий язык. У нас один язык: мы просто соблюдаем ПДД. А они, ПДД - написаны пустыми кошельками, слезами и кровью.
Среди автомобилистов есть те, кто предсказуем и понятен на дороге?
Еще бы!
Много их?
Да куда уж!
А в процентном соотношении?
Ой...
А что хуже (опустим моральные ценности, будем циничны) - подросток на скутере, убившийся об открытый люк, и больше ни одного пострадавшего - или слеганца повзрослевший подросток на внедорожнике, убивший десяток пассажиров на троллейбусной остановке?
Правильно: и то, и другое - абсолютно неприемлемо в цивилизованном обществе XXI века. Осталось только спуститься с голубых небес на одесскую землю и прочесть высказывание какого-нибудь вчера родившегося хозяина дорог: "По междурядью будет шастать?? Так я слегка руль выверну - и всё!!!" Это говорит одессит одесситу.
...и почему я еще здесь?
Да так: интересно, как сериал про Мишку Япончика. Посмотрел, покумекал... и забыл. И забил.
Потому что не смогут найти общий язык те, кто готов собственной машиной убить мальчишку на мопеде - с теми, кто ездит "якомога ближче" к обочине и соблюдает ПДД в-целом.
Потому что не смогут найти общий язык те, кто рассекает на тяжелых байках ночью по Фонтанской дороге - с матерями, безуспешно пытающимися успокоить с таким трудом убаюканного младенца.
Потому что не понять хозяину "Лендкрузера", что на дороге важна не размерность покрышек, а знаки приоритета.
Потому что молодость - легкомысленна, и детвора не осознает той ценности, что содержится у нее в голове - и не одевает шлем.
Потому что владелец машины стоимостью свыше 50 тысяч евро считает ниже своего достоинства включить указатель поворота.
Потому что истинная цель власти - сокращение численности населения, и этой власти не нужны законы, соблюдение которых сохраняет жизнь.
...и много еще "Потому что"...
дема дак и что ты хочешь тут нам донести? я не любитель двухколесного транспорта, на велике кататься нравится но в парке, подальше от машин, меня слалом между машин не прельщает как средство поднятия адреналина, я семейный человек с тремя детьми, и жизнь мне моя дорога, мне было достаточно пару раз упасть на мопеде в городе и понять что на этом транспорте довольно опасно ездить в городе с нашими дорогами убитыми и интенсивностью движения. Да и мопед ставить некуда и нет у меня сарая или гаража, в общем не подуше мне мопед вообще, понимаешь в чем фишечка? И более того я уверен что все кто любит ездить на мопедах и мотоциклах, так и делаю, и отдельной пропоганды этот транспорт не требует.
"рожденый ползать летать не может"
да и не нужно, но не заставляй других ползать
Цитата конечно классическая, но похоже здесь не тот случай. Там в стихотворении еще про падение было, а в падении бьются и ломаются независимо от стремления летать и способности ползать.
цивилизация до нашего города не дошла
во всех страна переходят на мини, а у нас покупают хамеры
конечно такой трактор едет занимая всю полосу будет не доволен и как было сказано выше
в этой груде железа сидит одна "казявка" вот и проблема
с тобой согласен, правильно говориш
Цитата конечно классическая, но похоже здесь не тот случай. Там в стихотворении еще про падение было, а в падении бьются и ломаются независимо от стремления летать и способности ползать.
я имел ввиду о проедпочтениях. хочеш ездить на машинке, ездий
хочеш на скуте, ездий но все и первое и второе должно быть с головой
а без головы, хорошо было показано в сравнении
молодой скутерист и молодой водила на джипе, в чем разница брат?
Да и к чему эта фраза? кто на что рожден не вам судить, просто дима своим постом призывает пересаживаться в мопеды и мотоцыклы, я сказал что не у всех людей душа лежит к мопедам и мотоциклам что здесь плохого?
Сообщение от Inover
Вообще твой стеб неуместен, я написал что падал на скутере и мотоцикле, мне не понравилось, ты скажи а кто из ассов скутеристов и мотоциклистов непадал? их это остановило? меня остановило ибо это не мое...
Сообщение от K E R K
Еще в прошлом сезоне я написал где-то тут, что сама эта тема... бессмысленна. Потому что здесь общаются только воинствующие автомобилисты-мотоненавистники (увы, они не родились такими, это мотобратия их так воспитала) и адекватные байкеры/скутеристы (увы - их меньше, чем хотелось бы).
И о каком общем языке может идти речь?
Если у меня семья, двое деток, мне жизнь дорога и - и! - жить нынче дорого! То я что делаю? Правильно: паркую машину и пересаживаюсь на скутер. Это чтоб жить было не так дорого. Но я что, жизнью не дорожу? Дорожу. И поэтому веду себя на дороге понятно и предсказуемо. Хоть на двух, хоть на четырех колесах.
Таких, как я - здесь обсуждают?
Нет.
Почему?
Потому что со мной и с теми, кто так же, как я, предсказуем и понятен на дорогах - не нужно искать общий язык. У нас один язык: мы просто соблюдаем ПДД. А они, ПДД - написаны пустыми кошельками, слезами и кровью. Среди автомобилистов есть те, кто предсказуем и понятен на дороге?
Еще бы!
Много их?
Да куда уж!
А в процентном соотношении?
Ой...
А что хуже (опустим моральные ценности, будем циничны) - подросток на скутере, убившийся об открытый люк, и больше ни одного пострадавшего - или слеганца повзрослевший подросток на внедорожнике, убивший десяток пассажиров на троллейбусной остановке?
Правильно: и то, и другое - абсолютно неприемлемо в цивилизованном обществе XXI века. Осталось только спуститься с голубых небес на одесскую землю и прочесть высказывание какого-нибудь вчера родившегося хозяина дорог: "По междурядью будет шастать?? Так я слегка руль выверну - и всё!!!" Это говорит одессит одесситу.
...и почему я еще здесь?
Да так: интересно, как сериал про Мишку Япончика. Посмотрел, покумекал... и забыл. И забил.
Потому что не смогут найти общий язык те, кто готов собственной машиной убить мальчишку на мопеде - с теми, кто ездит "якомога ближче" к обочине и соблюдает ПДД в-целом.
Потому что не смогут найти общий язык те, кто рассекает на тяжелых байках ночью по Фонтанской дороге - с матерями, безуспешно пытающимися успокоить с таким трудом убаюканного младенца.
Потому что не понять хозяину "Лендкрузера", что на дороге важна не размерность покрышек, а знаки приоритета.
Потому что молодость - легкомысленна, и детвора не осознает той ценности, что содержится у нее в голове - и не одевает шлем.
Потому что владелец машины стоимостью свыше 50 тысяч евро считает ниже своего достоинства включить указатель поворота.
Потому что истинная цель власти - сокращение численности населения, и этой власти не нужны законы, соблюдение которых сохраняет жизнь.
...и много еще "Потому что"...
Да ладно начал складно а потом один понос на автомобилистов...
О выделенном, а сколько адекватных и предсказуемых мопедистов и мотоциклистов на дорогах? а в процентном соотношении среди мопедистов и мотоциклистов? Ой не будет? Сколько раз мы водители видели в процентном соотношении включение тех же поворотников при перестроении у мопедистов и мотоциклистов не скажете?
Езда в междурядье не приветствуется правилами, это считается нарушением в ПДД но Вы двухколесные эти ПДД все время нарушаете и гордитесь именно этой возможностью так ездить.
Сообщение от jog c
я имел ввиду о проедпочтениях. хочеш ездить на машинке, ездий
хочеш на скуте, ездий но все и первое и второе должно быть с головой
а без головы, хорошо было показано в сравнении
молодой скутерист и молодой водила на джипе, в чем разница брат?
не кривите душой, мопедисты и мотоциклисты тоже сбивают людей насмерть...
Езда в междурядье не приветствуется правилами, это считается нарушением в ПДД но Вы двухколесные эти ПДД все время нарушаете и гордитесь именно этой возможностью так ездить.
О блин... Опять начинается... Ну покажите пункт правил запрещающий это делать ?
Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)
Хочешь верь, а хочешь нет, но я ни разу не упал с мопеда за 5 лет. А вот мой брат, у которого есть права на авто и стаж более 10 лет, покатался на моем мопеде (хотел узнать какого это и стоит ли ему пересаживаться на мопед в летний период или нет), поездив неделю, он умудрился сбить человека (алкаша).
Виноваты были оба, брат был виноват, потому как ехал в третьем ряду. С тех пор он уже не думает о мопеде. Он понял что это не его))))
Хотя он знает какая это экономия.
Тут правильно говорится, кому машины, а кому то мото, многих даже на велосипеды тянет которые стоя как мото)))
Скорей нужно было брать цитату: со вкусами не спорят)))
не кривите душой, мопедисты и мотоциклисты тоже сбивают людей насмерть...
Все верно, святых нет. Даже бывает такое, когда пешеходы сбивают транспорт, правда страдают они после этого)))
Мне тоже "мягко" хочется чтобы просто поломался, а не............. Признаюсь, иногда даже были "дурные мысли", когда каждые 5 минут туда- сюда среди ночи с рёвом гоняли, выйти и натянуть стальную проволоку. Остановили от этого какие-то остатки гуманизма внутри, в отличие от этих уродов, возможность, что не угадаю под "двухколёсного поца", а под другую просто едущую машину, ну и просто, зачем ради какого-то дурака вдруг (мало ли, что) испортить себе жизнь... Эти имбицилы того не стоят. Вот и терплю... И многие другие терпят... Эй, "двухколёсные", бетонной стеночки вам вдруг поперёк дороги (А НЕ ЛЮДЕЙ, ЕЁ ПЕРЕХОДЯЩИХ).
брат стена это жестоко
вот вопрос куда смотрят гайцы, у них и байки есть пусть поганяют
получат удовольствие и одни и другие
а стена, это жестоко. он то все равно не поймет
так ведь брат?
браты, а кто знает, если масинка едет по двум полосам пропуская разделительную
под собой и так сунется ничего не понимая. с какой стороны его можно объехать?
вот вопрос
брат стена это жестоко
вот вопрос куда смотрят гайцы, у них и байки есть пусть поганяют
получат удовольствие и одни и другие
а стена, это жестоко. он то все равно не поймет
так ведь брат?
Да, жестоко, но всё равно не поймут, правильно замечено. А гонять одним за другими для взаимного удовольствия?... В два раза больше шума для жителей города и в два раза больше проблем для пешеходов?
Так ведь?
Социальные закладки