|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Ну не совсем дезодорант,скорее как 2 баллона дезодоранта.Система пользования та же.Именно такой и купил за 25гр. и закинул его под водительское сидение.А нет такого огнетушителя, размером с дезодорант, или освежитель воздуха, хотябы? Мне огнетушитель в салоне конкретно мешает.
я его положила под сиденье пассажира, там можно я надеюсь?
и кстати заглянула сегодня в свою аптечку "от производителя" (дочка на прогулке разбила губу, ну думаю ща окажу первую медицинскую помощь) а в аптечке видов 5 эластичных бинтов, каждого штуки по 3, какие то салфетки, еще чего то непонятное,все подписано на всех языках кроме русского,а самое главное нет никаких медикаментов, нет ваты. Так что закупилась в аптеке аж на 20 грнперекись, йод, вата, зеленка.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
У вас логика, как у того мужика..."Жена мужу изменила с негром, перед родами говорит:Мне сказали, что родится негретенок с двумя головами. Выходит врач - говорит: у вас негретенок родился.
(М) С двумя головами?
(В) Нет, с одной.
(М) Ну, слава богу"
Вроде, никто, кажется, они попадают под категорию тех, кому не обязательно.
Дык, 365x10лимонов ~4млрд., которые они обещали.
Так, смертность или кол-во нарушений, если нарушений то стали брать взятки в 3 раза больше
Не помню, откуда взял, но аптечку и огнетушитель должен предъявить невзирая на талоy TO. Так ли это?
А заодно пусть ппс чаще проверяет у вас документы и в случае чего обыскивает сумочку и вас.(Уверен, им доставит это удовольствие
)
Техническая неисправность авто и неукомплектованность авто - это две большие разницы, как говорят у нас.
и там и там есть союз "И".31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
...
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам (от ред. -требованиям по укомплектованности в т.ч.):
...
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
В техническом состоянии авто могут быть выявлены определенные технические неисправности, а вот в укомплектованности не может быть такого, т.к. там выявляют отсутствие оборудования.9. Перевірка технічного стану засобу є процесом установлення відповідності технічних, екологічних характеристик, характеристик енергозбереження, безпечності конструкції та технічного стану засобу вимогам законодавства у сфері безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього природного середовища.
(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
Проведення техогляду
25. Засіб подається власником або уповноваженою ним особою до підрозділу Державтоінспекції для проведення техогляду в справному та укомплектованому відповідно до призначення стані.
(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
И последнее ... что значит знак аварийной остановки Миготливий червоний Ліхтарик.... разве уже не обічній треугольник? шо за фонарик??? я его в жизни не видел.. мне наверное лучше вібросить права и сидеть дома![]()
А кто Вам мешает заранее обдумать?
Я на подобное отвечаю сразу же (и не один раз):
"Какой конкретно модели и цвета был угнан, в какое время Вы получили ориентировку. Я прямо сейчас перезвоню по телефону, где мне подтвердят эту информацию." Причем после подобного даже никто не спрашивает по какому телефону я буду звонить.
1. ты (Вы) случайно не юрист??? если будут обижать можно тебе звонить???
2. а если серьезно то либо это парадокс, либо нужно разбираться в тонкостях и читать между строк...
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери
агрегатів і комплектність транспортного засобу;
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
законодавства за наявності на те законних підстав.
по ПДД получается работник гаи может проверить "техничний стан" прямо на дороге, а c другой стороны, есть четкая процедура кабмина.....тогда если руководстваваться постановлением кабмина а не ПДД я вообще могу не показывать ни аптечку ни аварийку ни огнетушитель?
насчет временного рег. талона
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1188
спасибо за ссылочку !!!
могу себе представить очереди в "в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції"
![]()
Вчера в Николаеве знакомому выписали протокол за разный рисунок протектора шины на одной оси. Остановили и пока чего-то не нашли не успокоились.
Сегодня днём на Мельницкой (недалеко от Михайловской) стояли гайцы. я проходил мимо них два раза с интервалом 1 час, так они оба раза выписывали протоколы.
Сегодня в мреве-1 мама рОдная, что делается, пройти невозможно.
Мая имха по поводу остановить без причины: пусть останавливает, у мну все ок, а, глядишь, кого-нить тормознет, а он или тачка в угоне (када у вас угонят, не ДБ, спасибо скажете), или пьяный/задутый или еще какой "неформал"- так нам же, законопослушным гражданам, от этого только лучше станет.
я ж говорю аудитор я. Аудитор не равно юрист.
Просто Законы нужно читать системно.
Право у них есть, только способ и порядок реализации прав устанавливается нормативно-правовыми актами. Я уже писал как-то, что ГАИшники могут действовать только по правилам для них установленным.
Любое их действие должно быть регламентировано, если нет порядка и способа, то они не могут воспользоваться этим правом, в отличие от нас.
Или наоборот, если есть такой порядок, то они должно строго следовать ему.
Пы.Сы: Эта постанова просто отвечает на некоторые вопросы, поэтому я ее привел. В ней же есть ссылка на действующую сейчас постанову, которая потеряет силу 01.01.09г.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2008 в 16:39.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Интересно, а что они будут говорить, если у меня огнетушитель не в салоне, а в багажнике. Это запрещено, но ведь за это тоже нету никакой отвественности. Кто знает?
Останавливать будем, протоколы выписывать будем, штрафы брать будем и Украину поднимем и из кризиса выведем. Учебник географии 6й класс - Украина крупнейшая европейская ДАИльная страна, основная статья доходов в бюджет штрафы гаи, Гондурас нервно курит где то там...
Социальные закладки