Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 73 из 175 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 3491
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Мне неприятно общаться с ментами и жаль времени потраченного на общение с этими продажными существами.
    Им не менее "приятно".Кстати,они не существа,а люди,как и ты

2. Вверх #1442
    Новичок Аватар для Tro
    А нет такого огнетушителя, размером с дезодорант, или освежитель воздуха, хотябы? Мне огнетушитель в салоне конкретно мешает.
    Ну не совсем дезодорант,скорее как 2 баллона дезодоранта.Система пользования та же.Именно такой и купил за 25гр. и закинул его под водительское сидение.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Им не менее "приятно".Кстати,они не существа,а люди,как и ты
    Я не продаюсь за деньги.Поэтому они не такие как я.

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Аптечками, знаками авар.остан. и огнетушителями завод изготовитель комплектует.
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А нет такого огнетушителя, размером с дезодорант, или освежитель воздуха, хотябы? Мне огнетушитель в салоне конкретно мешает.
    я его положила под сиденье пассажира, там можно я надеюсь?
    и кстати заглянула сегодня в свою аптечку "от производителя" (дочка на прогулке разбила губу, ну думаю ща окажу первую медицинскую помощь) а в аптечке видов 5 эластичных бинтов, каждого штуки по 3, какие то салфетки, еще чего то непонятное,все подписано на всех языках кроме русского,а самое главное нет никаких медикаментов, нет ваты. Так что закупилась в аптеке аж на 20 грн перекись, йод, вата, зеленка.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #1445
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ...заметил, что все поголовно пристёгнуты.... Хоть какой то положительный момент от штрафов есть.
    У вас логика, как у того мужика..."Жена мужу изменила с негром, перед родами говорит:Мне сказали, что родится негретенок с двумя головами. Выходит врач - говорит: у вас негретенок родился.
    (М) С двумя головами?
    (В) Нет, с одной.
    (М) Ну, слава богу"

Сегодня утром видел пару машин ГАИ и обратил внимание.что менты не пристегнуты ремнями безопасности.Интересно,кто их должен оштрафовать?))
    Вроде, никто, кажется, они попадают под категорию тех, кому не обязательно.

10 лимонов...ой не трави мне душу!!!
    Дык, 365x10лимонов ~4млрд., которые они обещали.

Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    +1
    Но , кстати: ДАІ: Смертність на автошляхах України знизилася утричі
    Сергій Коломієць, Голова Департаменту ДАІ: "У нас значно впала кількість виявлених порушень. Якщо раніше ми виявлятли 30 тиясч за добу, то за позавчорашню добу 7, 5 тисяч, сьогодні було 9,900 порушень на дорогах. Тобто в 3 рази впала кількість порушень на дорогах".

http://5.ua/newsline/184/0/55244/
    Так, смертность или кол-во нарушений, если нарушений то стали брать взятки в 3 раза больше

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да, эксплуатация без аптечки запрещена, но проверка аптечек на дороге не предусмотрена. Так что проверять ее должны раз в 2 года на ТО и в случае отсутствия запрещать эксплуатацию.
    Не помню, откуда взял, но аптечку и огнетушитель должен предъявить невзирая на талоy TO. Так ли это?

Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла написанное.Даже без нарушений ПДД пусть почаще проверяют документы,что в этом плохого?
    А заодно пусть ппс чаще проверяет у вас документы и в случае чего обыскивает сумочку и вас. (Уверен, им доставит это удовольствие)

6. Вверх #1446
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а не могут приписать 121, как інші технічні несправності?
    Техническая неисправность авто и неукомплектованность авто - это две большие разницы, как говорят у нас.

31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.

...

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам (от ред. -требованиям по укомплектованности в т.ч.):

...

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    и там и там есть союз "И".

9. Перевірка технічного стану засобу є процесом установлення відповідності технічних, екологічних характеристик, характеристик енергозбереження, безпечності конструкції та технічного стану засобу вимогам законодавства у сфері безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього природного середовища.

(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
    В техническом состоянии авто могут быть выявлены определенные технические неисправности, а вот в укомплектованности не может быть такого, т.к. там выявляют отсутствие оборудования.

Проведення техогляду

25. Засіб подається власником або уповноваженою ним особою до підрозділу Державтоінспекції для проведення техогляду в справному та укомплектованому відповідно до призначення стані.

(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    А заодно пусть ппс чаще проверяет у вас документы и в случае чего обыскивает сумочку и вас. (Уверен, им доставит это удовольствие)
    А еще пусть почаще с обыском в дом приходят-мало ли кто чего скрывает незаконно!)

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    И последнее ... что значит знак аварийной остановки Миготливий червоний Ліхтарик.... разве уже не обічній треугольник? шо за фонарик??? я его в жизни не видел.. мне наверное лучше вібросить права и сидеть дома

9. Вверх #1449
    User banned
    Цитата Сообщение от Tro Посмотреть сообщение
    "В свое время сам задал вопрос о мотиве остановки для проверки документов.На что получил ответ:"А мне показалось.что ваше транспортное средство находится в угоне..."Не думайте что менты такие тупые какими кажутся.Они за один только день по нескольку раз слышат все варианты ответа какие вы только обдумываете.
    А кто Вам мешает заранее обдумать?

Я на подобное отвечаю сразу же (и не один раз):
    "Какой конкретно модели и цвета был угнан, в какое время Вы получили ориентировку. Я прямо сейчас перезвоню по телефону, где мне подтвердят эту информацию." Причем после подобного даже никто не спрашивает по какому телефону я буду звонить.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    И последнее ... что значит знак аварийной остановки Миготливий червоний Ліхтарик.... разве уже не обічній треугольник? шо за фонарик??? я его в жизни не видел.. мне наверное лучше вібросить права и сидеть дома
    Мигающий фонарик - типа альтернатива треугольнику, не заморачивайся
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #1451
    User banned
    Эта хрень, вроде, для того, если ты на переезде застрял, и поезд едет.

12. Вверх #1452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Техническая неисправность авто и неукомплектованность авто - это две большие разницы, как говорят у нас.

В техническом состоянии авто могут быть выявлены определенные технические неисправности, а вот в укомплектованности не может быть такого, т.к. там выявляют отсутствие оборудования.
    1. ты (Вы) случайно не юрист??? если будут обижать можно тебе звонить???
    2. а если серьезно то либо это парадокс, либо нужно разбираться в тонкостях и читать между строк...

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити технічний стан, номери
    агрегатів і комплектність транспортного засобу;

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
    законодавства за наявності на те законних підстав.

по ПДД получается работник гаи может проверить "техничний стан" прямо на дороге, а c другой стороны, есть четкая процедура кабмина.....тогда если руководстваваться постановлением кабмина а не ПДД я вообще могу не показывать ни аптечку ни аварийку ни огнетушитель?

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    насчет временного рег. талона
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1188

14. Вверх #1454
    Частый гость Аватар для Vix®
    спасибо за ссылочку !!!

могу себе представить очереди в "в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції"

15. Вверх #1455
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

Кстати, єта Постанова еще не набула чинності....распечатал на всяк случай...

16. Вверх #1456
    Постоялец форума
    Вчера в Николаеве знакомому выписали протокол за разный рисунок протектора шины на одной оси. Остановили и пока чего-то не нашли не успокоились.

Сегодня днём на Мельницкой (недалеко от Михайловской) стояли гайцы. я проходил мимо них два раза с интервалом 1 час, так они оба раза выписывали протоколы.

17. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Yurian
    Сегодня в мреве-1 мама рОдная, что делается, пройти невозможно.

Мая имха по поводу остановить без причины: пусть останавливает, у мну все ок, а, глядишь, кого-нить тормознет, а он или тачка в угоне (када у вас угонят, не ДБ, спасибо скажете), или пьяный/задутый или еще какой "неформал"- так нам же, законопослушным гражданам, от этого только лучше станет.

18. Вверх #1458
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    1. ты (Вы) случайно не юрист??? если будут обижать можно тебе звонить???
    2. а если серьезно то либо это парадокс, либо нужно разбираться в тонкостях и читать между строк...

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити технічний стан, номери
    агрегатів і комплектність транспортного засобу;

в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до
    законодавства за наявності на те законних підстав.

по ПДД получается работник гаи может проверить "техничний стан" прямо на дороге, а c другой стороны, есть четкая процедура кабмина.....тогда если руководстваваться постановлением кабмина а не ПДД я вообще могу не показывать ни аптечку ни аварийку ни огнетушитель?
    я ж говорю аудитор я. Аудитор не равно юрист.

Просто Законы нужно читать системно.

Право у них есть, только способ и порядок реализации прав устанавливается нормативно-правовыми актами. Я уже писал как-то, что ГАИшники могут действовать только по правилам для них установленным.

Любое их действие должно быть регламентировано, если нет порядка и способа, то они не могут воспользоваться этим правом, в отличие от нас.
    Или наоборот, если есть такой порядок, то они должно строго следовать ему.

Пы.Сы: Эта постанова просто отвечает на некоторые вопросы, поэтому я ее привел. В ней же есть ссылка на действующую сейчас постанову, которая потеряет силу 01.01.09г.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.11.2008 в 16:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1459
    User banned
    Интересно, а что они будут говорить, если у меня огнетушитель не в салоне, а в багажнике. Это запрещено, но ведь за это тоже нету никакой отвественности. Кто знает?

20. Вверх #1460
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Останавливать будем, протоколы выписывать будем, штрафы брать будем и Украину поднимем и из кризиса выведем. Учебник географии 6й класс - Украина крупнейшая европейская ДАИльная страна, основная статья доходов в бюджет штрафы гаи, Гондурас нервно курит где то там...

Ответить в теме
Страница 73 из 175 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права