Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2274
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Хэлп!!где все специалисты?где куча советов??люди,отзовитесь!!что делать,как спасти?

2. Вверх #1442
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    только не это!но корни же целые?!
    Если ствол гниет -корни ему уже не нужны. Можете попытаться укоренить черенок -предварительно подержите его в эпине с головой, а потом поставьте в водичку. Я не уверена, что от больного растения черенок укоренится, но попытка, как говорится, не пытка...

3. Вверх #1443
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    пред.история: жил у меня эухарис, все время по 2-3 листа было (новый выпустит, старый вянет) - так стоял 2 года. Когда начиталась в нэте как за ним ухаживать, решила пересадить по всем правилам. История правильного выращивания закончилась тем, что все листья умерли, осталась маленькая надежда - на луковичке виднеется маленький беленький корешочек. Помогите спасти!

4. Вверх #1444
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Если ствол гниет -корни ему уже не нужны. Можете попытаться укоренить черенок -предварительно подержите его в эпине с головой, а потом поставьте в водичку. Я не уверена, что от больного растения черенок укоренится, но попытка, как говорится, не пытка...
    спасибо за совет!

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    пред.история: жил у меня эухарис, все время по 2-3 листа было (новый выпустит, старый вянет) - так стоял 2 года. Когда начиталась в нэте как за ним ухаживать, решила пересадить по всем правилам. История правильного выращивания закончилась тем, что все листья умерли, осталась маленькая надежда - на луковичке виднеется маленький беленький корешочек. Помогите спасти!
    Корешек на поверхности земли виднеется? как вы его пересаживали?

6. Вверх #1446
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    на поверхности земли ничо не виднеется, из луковички внизу один торчит. Пересадила в легкую землю, в небольшой гошочек с дренажиком. Поливала с корневином

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Надо проверить не сгнила ли луковица. Если мягкая, то надо доставать и пытаться реанимировать, посмотрите как в теме "Эухарис"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=317101
    Если все ОК, то думаю, что лучше оставите в земле. Поставить на светлый подоконник, от прямого солнца защищать. и очень редко поливать.
    Удачи!
    П.С. корневином не стОит увлекаться. Один раз полили после пересадки и достаточно

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    на поверхности земли ничо не виднеется, из луковички внизу один торчит. Пересадила в легкую землю, в небольшой гошочек с дренажиком. Поливала с корневином
    опишу как у меня было.
    Досталась мне луковица эухариса без корней и листьев. Я ее посадила по всем правилам, но видно заливала, хотя старалась мало поливать. Она у меня загнила. Я ее вытащила. Сняла верхние слои на луковице (те что подгнили) и оставила на подоконнике подсыхать на пару дней. Надо заметить, что от луковицы осталась примерно половина. Потом посадила в слегка влажную землю и не поливала, пока не проклюнулся первый листик (вернее, водичку лила в поддон немного, чтобы совсем не засушить). Теперь шикарный кустик с кучей деток, вот только пока не цветет. Но слышала, что пока эухарис полностью не займет луковицами горшок в котором растет, то цвести не будет, а у моих пока место есть.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

9. Вверх #1449
    Новичок

По умолчанию пальма

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это перелив. Возможно + холодный воздух. Думаю, надо смотреть корни и в зависимости от их состояния что-то решать.
    Завтра еще девочки посмотрят - свое мнение выскажут.
    Спасибо, девочки, но уже всё Мама достала пальму из горшка, а там корни сгнили Таки перелив...

10. Вверх #1450
    Новичок Аватар для Oshpareya
    Помогите лимончик больше метра в запущеной форме щитовка болен как с ней лучше сражатся, к себе забрать боязно чтоб моих малюок не заразил. Хочу его вылечить и к себе забрать, у хозяйки нет времени и желание им заниматся а бы его пригрла с удовольствием.

З.Ы. тему не пречитывала.
    Последний раз редактировалось Oshpareya; 23.04.2010 в 09:34. Причина: не правилино написала щитовка:)
    Scio me nihil scire

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от Oshpareya Посмотреть сообщение
    Помогите лимончик больше метра в запущеной форме щитовиткой болен как с ней лучше сражатся, к себе забрать боязно чтоб моих малюок не заразил. Хочу его вылечить и к себе забрать, у хозяйки нет времени и желание им заниматся а бы его пригрла с удовольствием.

З.Ы. тему не пречитывала.
    О, щитовка такая вредная штука... Я на выходных такого же больного забрала, только у меня поменьше. Так я его щеткой драяла, чтоб всю живность смыть, потом водкой брызгала, а потом пролила актарой, пока жду - поможет или нет...
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    а я актелликом со щитовкой борюсь.Успешно,если он не поддельный.
    А как полечить комнатную ЮККУ от стеблевой гнили?
    О, а можно еще и актелликом сверху побрызгать? Если я уже аткрой полила.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

13. Вверх #1453
    Да полила ею.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Так что ж делать со стеблевой гнилью у юкки???
    Если верхушка в нормальном состоянии, можете переукоренить, а с растением, к сожалению, придется попрощаться...
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от tri-ta Посмотреть сообщение
    Если верхушка в нормальном состоянии, можете переукоренить, а с растением, к сожалению, придется попрощаться...
    Ага, и если на срезе не увидите гнилах сосудов, то можно укоренять, если есть - то прощай юкка ...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #1456
    BLUE SKY и mtmc спасибо)
    Scio me nihil scire

17. Вверх #1457
    у меня как-то юкка умерала так я один побег оторвала и в воду поставила, когда корень пустил в землю пересдила, живет уже 5-й год в Киеве и чуствует себя хорошо)
    Scio me nihil scire

18. Вверх #1458
    User banned
    Никак не осилю прочесть всю тему целиком-Вашими стараниями уже больше 70 страниц
    Хочу и опытом поделиться и спросить совета.
    Научили простому "приему" ухода за домашними растениями - чем темнее листья у растения, тем меньше ему нужно света, чем тоньше листики, тем чаще но меньшими дозами его нужно поливать (и соответсвенно наоборот). Но потом естественно нужно смотреть как при таком уходе чувствует себя питомец и если не очень, то поменять немного уход (добавить света или полива). Еще при пересадке на дно горшочка сыплю яичную скорлупку, чем крупнее растение тем крупнее скорлупка, можно хоть целиком или половинками. В скорлупе и кальций для питания, и дренаж!
    А помощь нужна Кротону (Кодиеум), как купила так и болеет. И листики новые появляются, но не могу его вычухать-выкинуть не могу пока жив На листьях и их основаниях липкий белый налет, мою периодически его хозяйственным мылом (другим помогало)...Похоже на щитовку, но не уверена. Кто может подсказать? Спасибо

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Oshpareya Посмотреть сообщение
    у меня как-то юкка умерала так я один побег оторвала и в воду поставила, когда корень пустил в землю пересдила, живет уже 5-й год в Киеве и чуствует себя хорошо)
    Юкку, которая упиралась в потолок и сбрасывала листья и листья были как в муке, спасали так: здоровые верхние побеги обрезали и тут же воткнули в землю и полили кажись корневином, и еще двумя препаратами надо обрабатывать, но я не помню названий (на работе... и инструкция по применению и как часто брызгать/поливать помню название бурштынова кислота, а второе не помню). Короче, там, где обрезали, из страрых ветвей полезли манюни-почки, ну а то что в земле пока былененькое и вроде умирать не собирается (но пока еще буйно не колосится). Все это делала сотрудник специализированой фирмы, не я лично, но рез-т я вижу... Т.е. если обрезать верхушки, родить новую юкку вполне возможно... удачи
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

20. Вверх #1460
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от O_la_la Посмотреть сообщение
    Еще при пересадке на дно горшочка сыплю яичную скорлупку, чем крупнее растение тем крупнее скорлупка, можно хоть целиком или половинками. В скорлупе и кальций для питания, и дренаж!
    А помощь нужна Кротону (Кодиеум), как купила так и болеет. И листики новые появляются, но не могу его вычухать-выкинуть не могу пока жив На листьях и их основаниях липкий белый налет, мою периодически его хозяйственным мылом (другим помогало)...Похоже на щитовку, но не уверена. Кто может подсказать? Спасибо
    Липкий белый налет это не щитовка - жто, скорее всего чевец, мыла мало - нужно инсектицидами обработать и соседей тоже, потому как если растение болеет давно, значит и на соседние растения червец тоже мог попасть.
    По поводу скорлупы - не лучший вариант. Вообще Зачем? добавлять скорлупу ради кальция в почву, если у нас кальция в воде огромное количество! У нас растения страдают не от недостатка кальция, а от его избытка, а еще и скорлупа...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права