Хэлп!!где все специалисты?где куча советов??люди,отзовитесь!!что делать,как спасти?![]()
|
Хэлп!!где все специалисты?где куча советов??люди,отзовитесь!!что делать,как спасти?![]()
пред.история: жил у меня эухарис, все время по 2-3 листа было (новый выпустит, старый вянет) - так стоял 2 года. Когда начиталась в нэте как за ним ухаживать, решила пересадить по всем правилам. История правильного выращивания закончилась тем, что все листья умерли, осталась маленькая надежда - на луковичке виднеется маленький беленький корешочек. Помогите спасти!
на поверхности земли ничо не виднеется, из луковички внизу один торчит. Пересадила в легкую землю, в небольшой гошочек с дренажиком. Поливала с корневином
Надо проверить не сгнила ли луковица. Если мягкая, то надо доставать и пытаться реанимировать, посмотрите как в теме "Эухарис"
https://forumodua.com/showthread.php?t=317101
Если все ОК, то думаю, что лучше оставите в земле. Поставить на светлый подоконник, от прямого солнца защищать. и очень редко поливать.
Удачи!
П.С. корневином не стОит увлекаться. Один раз полили после пересадки и достаточно![]()
опишу как у меня было.
Досталась мне луковица эухариса без корней и листьев. Я ее посадила по всем правилам, но видно заливала, хотя старалась мало поливать. Она у меня загнила. Я ее вытащила. Сняла верхние слои на луковице (те что подгнили) и оставила на подоконнике подсыхать на пару дней. Надо заметить, что от луковицы осталась примерно половина. Потом посадила в слегка влажную землю и не поливала, пока не проклюнулся первый листик (вернее, водичку лила в поддон немного, чтобы совсем не засушить). Теперь шикарный кустик с кучей деток, вот только пока не цветет. Но слышала, что пока эухарис полностью не займет луковицами горшок в котором растет, то цвести не будет, а у моих пока место есть.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Помогите лимончик больше метра в запущеной форме щитовка болен как с ней лучше сражатся, к себе забрать боязно чтоб моих малюок не заразил. Хочу его вылечить и к себе забрать, у хозяйки нет времени и желание им заниматся а бы его пригрла с удовольствием.
З.Ы. тему не пречитывала.
Последний раз редактировалось Oshpareya; 23.04.2010 в 09:34. Причина: не правилино написала щитовка:)
Scio me nihil scire
Да полила ею.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
BLUE SKY и mtmc спасибо)
Scio me nihil scire
у меня как-то юкка умерала так я один побег оторвала и в воду поставила, когда корень пустил в землю пересдила, живет уже 5-й год в Киеве и чуствует себя хорошо)
Scio me nihil scire
Никак не осилю прочесть всю тему целиком-Вашими стараниями уже больше 70 страниц
Хочу и опытом поделиться и спросить совета.
Научили простому "приему" ухода за домашними растениями - чем темнее листья у растения, тем меньше ему нужно света, чем тоньше листики, тем чаще но меньшими дозами его нужно поливать (и соответсвенно наоборот). Но потом естественно нужно смотреть как при таком уходе чувствует себя питомец и если не очень, то поменять немного уход (добавить света или полива). Еще при пересадке на дно горшочка сыплю яичную скорлупку, чем крупнее растение тем крупнее скорлупка, можно хоть целиком или половинками. В скорлупе и кальций для питания, и дренаж!
А помощь нужна Кротону (Кодиеум), как купила так и болеет. И листики новые появляются, но не могу его вычухать-выкинуть не могу пока живНа листьях и их основаниях липкий белый налет, мою периодически его хозяйственным мылом (другим помогало)...Похоже на щитовку, но не уверена. Кто может подсказать? Спасибо
Юкку, которая упиралась в потолок и сбрасывала листья и листья были как в муке, спасали так: здоровые верхние побеги обрезали и тут же воткнули в землю и полили кажись корневином, и еще двумя препаратами надо обрабатывать, но я не помню названий (на работе... и инструкция по применению и как часто брызгать/поливать помню название бурштынова кислота, а второе не помню). Короче, там, где обрезали, из страрых ветвей полезли манюни-почки, ну а то что в земле пока былененькое и вроде умирать не собирается (но пока еще буйно не колосится). Все это делала сотрудник специализированой фирмы, не я лично, но рез-т я вижу...Т.е. если обрезать верхушки, родить новую юкку вполне возможно...
удачи
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Липкий белый налет это не щитовка - жто, скорее всего чевец, мыла мало - нужно инсектицидами обработать и соседей тоже, потому как если растение болеет давно, значит и на соседние растения червец тоже мог попасть.
По поводу скорлупы - не лучший вариант. Вообще Зачем? добавлять скорлупу ради кальция в почву, если у нас кальция в воде огромное количество! У нас растения страдают не от недостатка кальция, а от его избытка, а еще и скорлупа...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки