|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
У меня вопрос ко всем: мне безумно нравится невская маскарадная (особенно окрасы сил-пойнт, блю-пойнт), но к сожалению, купить породистого котенка с родословной возможности пока нет, подскажите, а можно где-то купить котенка не дороже 100 долларов? (без родословной, для меня это не принципиально)
Заранее благодарна за ответ!
Music is life, Live a fun one, Listen to Ska
Не хочется Вас расстраивать, но породистого невского маскарадного котенка, пусть даже без родословной, Вы не купите за 100$. (от 300$ и выше)
Если Вам просто нравится пушистость и окрас, то на Староконном много котят подобного типа (это полукровки и различные смеси), но от этого они не менее прелестны)
Единтсвенное, никто не может гарантировать Вам, что купленный Вами котенок здоров... Ну и как финал, что все же в итоге из этого малыша вырастет...
Так что решать Вам.
С уважением.
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Иногда случаются ситуации, когда котят раздают и даром. Как правило, не племенного качества, но со всеми признаками породы: маска, шерсть, голубые глаза. Но это обычно уже подростки, от 6 мес до года, которые не нашли своего места в питомнике. Но ориентироваться на такое не стоит, разве что заводчики ваши хорошие друзья. И потом, уже как-то писали, купить котенка - это еще не вопрос денег, а содержать его достойно 13-15 и более лет - это вопрос. Для того, чтобы наши неваки выглядели достойно, приходится прилагать кучу усилий, кому-то проще материального характера (это мне, у меня нет времени ходить кошкам за парной говядиной на рынок каждое утро, зато приходится зарабатывать), кому-то - времени и денег (кто кормит полностью или в основном натурой, если кошки согласны). И потом, моя красота потребляет исключительно дорогие корма, она натуры просто не ест совсем, и дешевых кормов не ест. Год ее одной кормления обходится в сумму, триджы превышающую озвученную вами. Это без затрат на ветеринара, груминг и выставки, мы не сильно увлекаемся. И это при том, что неваки обладают поистине сибирским здоровьем. Подумайте хорошенько, чтобы кошка была как на фото, которое вам нравится, надо очень постараться и представлять себе расходы. Я не к тому, что домусов можно кормить чем попало, но невак в отличной форме - это дорогая игрушка.
Ну а где купить - да где хотите. Фортуну срочно продавали год назад на slando, сравнительно недорого как раз 7-мимесячным подростком, она мешала в питомнике. Хотели сначала оставить себе, но она не ужилась с мамашей, когда подросла, ради спокойствия мамаши решили продать дочку. Со всеми регалиями, но мне пришлось с заводчицей весьма конкретно разговаривать, чтоб кошка стала моей, потому что заводчица отдавала недорого, но очень придирчиво выбирала покупателя.
You'll never shine if you don't glow (c)
чудный малыш![]()
[QUOTE=Jina; Нельсон! По-домашнему -Нюмочка.[/QUOTE]
Нельсон, очень красивый котейка!![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Перед ним плясала вся семья,чтобы сделать хоть немного фоток!
Я его просто обожаю!
Вчера мыла пол,убрала его туалет,а на место забыла поставить. Бедный ребенок терпел-терпел. Потом не выдержал,подошел,тронул лапой,поймал мой взгляд и спрашивает ГДЕ?
Клянусь!
Всем спасибо за комплименты!
Хотим видеть фотки нашего друга Осички!!!!Вы уж постарайтесь!!!!
Какая умничка!Я не знаю кому больше повезло-ему с Вами или наоборот!
Ташка,рада вас видеть! вы еще находите время заходить сюда! Вы просто мать-героиня! Как ваша малышня? Всем -здоровья!!!!
Спасибо!Взаимно!
Малышня скоро отметит первый день рождения - 1 месяц!Уже переехали в большой манеж,вообще-то я его купила на выставки,но временно используем как домик!Ганяют уже вовсю!Хвосты пистолетом!На поворотах правда заносит,а так ни чего-шустрые!
Какие положительные эмоции!!!Рот сам растягивается до ушей! Эти хвосты пистолетом! Я себе уже представила!
А у нас такой случай был... Правда со Стешулькой... Она тогда еще тоже котенком была. Не помню почему, скорее всего, как и у Вас, туалет убрала, чтобы почитстить, а на место не поставила... Причем, дело было в ночь... Так вот, наутро встаем... Стоит мешок с наполнителем для туалета... аккуратно так выгрызен уголок у пакета, горка высыпавшогося песка из него рядом, а в ней все, что дожно было быть в туалете...который хозяева просто забыли вернуть на место)))) Вот такие вот умняшки наши котейки)))
Фотки будут! Обещаем!))
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Браво,Стеша!
Делитесь,плиз,историями про своих умных котеек!!!! Страна должна знать своих героев.Разные у меня были котики,но такого родного....Как будто мой сынок третий.
И еще.
Раз уж пошла тема про туалет.Поделитесь,каким наполнителем пользуетесь???
Моя тоже так делает. Только немного не такУ нас лотки в туалете под лестницей, а на самой лестнице стоит початый мешок наполнителя. Фортуна, если ей не нравится лоток, отгребает из мешка и делает свои дела
Мы пользуемся любым, муж не любит крупный, я не люблю мелкий, кошки не любят ароматизированный. Что кому на глаза попадется в Метро, то и берем.
Социальные закладки