|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
О, пополнение в нашей невской компании!
Видели котика на сайте Самиры. Вот, значит, куда он уехал.
Правильно заводчица сказала - и сушку и мясо. В холодильнике перемораживать надо мясо не менее трех дней. Мои едят и просто размороженное, кипятком не обдаю.
Заводчики рекомендуют кормить сырыми куринными шеями (отбить молотком, чтобы кости стали мягкими). Но я своих приучить не могу.
Кисломолочку обязательно давать - творожок, нежирную сметану, кефир (в общем, что будет есть, экспериментируйте).
Мне заводчица говорила, что Фортуна ест сушку, консервочки, творог, яйца, мясо, очень любит рыбу. Когда я попробовала запихнуть в нее те марки сушки и консервочек, которые она назвала, кошка устроила голодную забастовку. Натурпродукт она, как можно догадаться, в рот не берет вообще, ну кроме разве что молока. Никакого мяса и рыбы ни в каком виде она не ест, собственно, как и наш кот, перемороженное мясо и курицу ест только старшая. Рыбу не ест вообще никто. Не любит Фортуна даже печень, в рот не возьмет, а старшая за печень убьет. Я сначала сильно парилась, а потом как-то перестала. Просто странно это, как так могут поменяться пищевые пристрастия за одну ночь. Или мне не следовало этому настолько верить?
You'll never shine if you don't glow (c)
Я что-то пропустила?
Кто из Одессы уехал в Крым?![]()
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Уедет
Моя маленькая козявка-мальчик!
Ташка, ну у тебя же редкий окрас - сил-пойнт.
Пристрастия в еде ....
Мои, пока беременно-кормящие и малыши месяцев до 4, едят все. Потом начинают привередничать. Старшие ничего не едят кроме сушки. Малыши в новой семье поначалу едят и кашу овсяную, и сметану, а потом тоже только на сушку переходят. А после года часто вообще едят меньше.
Вкусы может не меняются, а продукты меняются. Например, рыбу своим варю. Хек или минтай. Вроде свежемороженый. Иногда сварю - он беленький красивенький, а иногда как с ржавчиной. Точно есть не будут. Куринные грудки сырые едят-едят, а потом вдруг нет и все. Наверное, в супермаркете их в чем-то замочили, чтоб не портились. Сметану тоже только определенных фирм едят.
Ой, девушки, можно,я, влезу со своими воспоминаниями. Заговорили о рыбе и вспомнился мне кот моего детства - Кнопик. Вот это был котяра, гулящий и воровитый (самое интересное дома не воровал, только у соседей). В мои обязанности входило покупать ему рыбу, я, специально ездила в рыбный магазин на Ленина, по-моему Дельфин назывался, и покупала ему спинку минтая. Дома это все дело ложилось в морозилку и по частям отрывалось по мере надобности.
Приходил ентот Кнопик, прям как мужик с работы и начинал орать, чего мол жрать не даешь. В общем еле еле я этого ментая отрывала от общей глыбы и ложила в раковину разморозить, не помню чтобы удавалось его разморозить до конца, кот стаскивал рыбу и полуразмороженную начинал не есть, а именно жрать при этом приговаривая и рыча. Соседи на это действо приходили смотреть потому что он такие звуки издавал еще немного и заговорил бы, скорее всего матом. Нажрется, отоспиться на своем стуле и опять в загул, вот такие у меня в детстве были суровые челябинские кошачьи мужики.![]()
Добрый! Холодильник забит мясом.
А мы мясо сегодня игнорируем. Сегодня сухой корм вперемешку с мокрой затравкой.
Плюс витамины.
Но хоть есть начал. А то,как-то все без интереса. То ли харчами перебирал,то ли к нам присматривался, то ли в дороге нанервничался.
Поест,лапкой помоется,муррр. Мне кажется он хорошеет и растет на глазах.
Мое детство прошло под знаком запаха вареной ставриды. Закупалась ставрида, мороженая, варилась по мере необходимости, и пока она была еще теплой, разбиралась от костей, а то, что получалось, перемешивалось с хлебным мякишем и заправлялось так сказать, бульоном. Изо дня в день, из года в год. С легкими добавками субпродуктов, которых в продаже практически не было, а ставрида была. Почему-то всегда была. Наверное потому, что воняла сильно при приготовлении. А минтай, как попадался, составлял праздник живота для нас с маман, ибо мы были нищиеКакое счастье, что теперь есть корма на все случаи жизни
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 23.11.2009 в 18:13.
И,слава богу,что вы сейчас МОЖЕТЕ этими кормами кормить своих котиков!
Такая жизнь очень стимулируетобеспечивает стопроцентную мотивацию. Поэтому и можем
![]()
Сил-пойнт становится редким окрасом. Это я на полном серьезе. ОЧЕНЬ часто спрашивают сил-пошек. А нету.
У меня живет три кошки (одна из которых стерелизована) и один кот. Сейчас сайт свой обновляю. Там все написано. Кошки блю-тэбби с белым, сил-тэбби, стерелизована блю-пойнт и кот сил-тэбби с белым.
Спасибо!
Пошлядим....
...ушла глядеть...(удаляющиеся шаги)....
Так я ж так и говорю. У меня нету. Нужен сил-пойнт невский маскарадный - обращайтесь в Одессу.
Социальные закладки