Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 73 из 536 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 10718
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а разве бывают прививки от ветрянки и какое страшное заболевание фиксируют в Африке и Таджикистане?
    Часто в обоснование своей позиции мамочки пишут: "вот мне наш педиатр, которому я доверяю, посоветовал.....и т.д.." Вот ответьте на единственный вопрос - интересует ли этого врача здоровье конкретно вашего ребенка и станет ли он говорить (пусть даже свей любимой клиентке) то, что он думает. Завтра вы понесете инфо в массы и послезавтра его мнение уже и главврач будет знать, и облздрав и т.д..... А оно ему надо?
    Последний раз редактировалось Mamma; 13.12.2010 в 19:05.

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а разве бывают прививки от ветрянки и какое страшное заболевание фиксируют в Африке и Таджикистане?
    Часто в обоснование своей позиции мамочки пишут: "вот мне наш педиатр, которому я доверяю, посоветовал.....и т.д.." Вот ответьте на единственный вопрос - интересует ли этого врача здоровье конкретно вашего ребенка и станет ли он говорить (пусть даже свей любимой клиентке) то, что он думает. Завтра вы понесете инфо в массы и послезавтра его мнение уже и главврач будет знать, и облздрав и т.д..... А оно ему надо?
    Да, прививки от ветрянки бывают.

Вот именно, что этому врачу вообще все-равно кто что скажет, и он просто высказывает свое мнение - имеет кстати право, как и все мы Он - не педиатр, он - узист и хирург, но мне реально важно было и его мнение на эту тему. Хотя я видела его всего третий раз в жизни, и больше (дай Бог) не увижу
    А к кому еще прислушиваться, нежели не к врачам? К сообщениям в интернете?

А про страшное заболевание - исправила - это я про полиомиелит.
    Вы введите ради интереса в интернете "вспышка полиомиелита в Таджикистане" и увидите, что это случилось в этом году и длится до сих пор, при том, что уже зафиксированы случаи с детками в России.
    Я к тому, что в состав прививки АКДС как раз и входит вакцина от полиомиелита в частности.

3. Вверх #1443
    к врачам надо прислушиваться -если вы уверены в их профессиональности и они консультируют по вопросам своего профиля, а также если они ваши мама/тетя/бабушка и т.д. и Вы им действительно не безразличны, а в остальных случаях нужно сформировать собственное мнение, а не прислушаться к мнению одного или двух врачей. Мы все сформировали свое мнение до и во время беременности, кто-то еще колеблется в ту или иную сторону. Т.к. моему сыну уже третий год я уже тоже много начиталась и наслушалась за эти годы, и о полиомиелите в том числе, а правду о том, что в этом "знойном Таджикистане" происходит никто не знает, т.к. родственники у кого-то из нас там вряд ли есть

4. Вверх #1444
    Небалуйка Аватар для уйка
    вообще, девочки, читаю и думаю, как же местами было просто нашим мамам...
    прививки делали всем, грудью кормили по часам, на диетах не сидели, давали водичку и соски...
    а тут почитаешь хотя бы Комаровского и Котока и кажется, что у них спор, кто пострашнее случай смертельный опишет... мамочки не знают, как поступать и их можно понять... от советов современных консультантов по ГВ наши мамы и бабушки за голову берутся, а мы и не знаем, что им ответить на их вопрос: "Боо, а как же мы-то вас выкормили не по требованию, а по режиму?" ответа никто не знает...
    любой д-з перепроверяем у 3х врачей и ещй в интернете и все равно никому не доверяем...
    занимаемся самолечением в итоге, что тоже не есть хорошо...

это всё было бы смешно, если бы не было так грустно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #1445
    Посетитель
    Девочки, на Ваш взгляд, какой коврик лучше?
    У кого какой - поделитесь отызвами.
    http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa272.html
    http://www.tinylove.com.ua/catalog-aa226.html

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    к врачам надо прислушиваться -если вы уверены в их профессиональности и они консультируют по вопросам своего профиля, а также если они ваши мама/тетя/бабушка и т.д. и Вы им действительно не безразличны, а в остальных случаях нужно сформировать собственное мнение, а не прислушаться к мнению одного или двух врачей. Мы все сформировали свое мнение до и во время беременности, кто-то еще колеблется в ту или иную сторону. Т.к. моему сыну уже третий год я уже тоже много начиталась и наслушалась за эти годы, и о полиомиелите в том числе, а правду о том, что в этом "знойном Таджикистане" происходит никто не знает, т.к. родственники у кого-то из нас там вряд ли есть
    Вот именно, что у каждого может быть свое мнение. Вне зависимости от проффессии, специализации, возраста, и т.д.
    Прививки - болезненная тема для всех мам, все волнуются, переживают, но в конце концов делают свой выбор.
    Самое главное, на мой взгляд: не внушать и не навязывать никому свое мнение.

Те, кто за прививки - пускай их делают.
    Те, кто против - пускай не делают.

Вы считаете, что большинство врачей слушать не стоит? А мне кажется, что, как ни странно, но все-таки даже в Украине есть врачи, которым можно верить и без родственных связей. И свое мнение насчет прививок я буду строить именно по советам врачей, при чем не одного-двух, а значительно большего количества, да еще и на всякий пожарный именно разных специализаций.

Я сразу написала - еще в первом сообщении, что никого не агитирую и спорить не собираюсь, просто говорю, что нам сказал врач по этому поводу
    А уже каждому решать, нужна ему эта информация или нет.
    Но не вижу смысла оспаривать мое сообщение в плане того, каких врачей слушать, а каких нет, опасен ли полиомиелит, и какова сейчас ситуация в Таджикистане

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вообще, девочки, читаю и думаю, как же местами было просто нашим мамам...
    прививки делали всем, грудью кормили по часам, на диетах не сидели, давали водичку и соски...
    а тут почитаешь хотя бы Комаровского и Котока и кажется, что у них спор, кто пострашнее случай смертельный опишет... мамочки не знают, как поступать и их можно понять... от советов современных консультантов по ГВ наши мамы и бабушки за голову берутся, а мы и не знаем, что им ответить на их вопрос: "Боо, а как же мы-то вас выкормили не по требованию, а по режиму?" ответа никто не знает...
    любой д-з перепроверяем у 3х врачей и ещй в интернете и все равно никому не доверяем...
    занимаемся самолечением в итоге, что тоже не есть хорошо...

это всё было бы смешно, если бы не было так грустно...

ну что-то в этом есть
    из личного опыта о ГВ - вызывала консультанта по ГВ ( не важно какого ) посидела - все она показывала рассказывала что да как, вообщем пыталась я потом делать так и никак иначе и с каждым днем все становилось хуже и хуже с молоком и ребенок нервный и не ест и не спит толком, пока мама не сказала просто поробовать сделать так как делали "в то время" - сейчас мы на полном ГВ и все ок
    и так получилось что я делала все наоборот что говорила делать консультант - так что тут уж точно нужно иметь свое мнение и делать так как считаешь нужным и как хорошо тебе и ребенку

8. Вверх #1448
    Посетитель Аватар для dvk
    Каждый ребенок индивидуален. И общие правила не могут распространяться на всех. Кому-то нужен режим, кому-то нет; кого-то надо пеленать, кого-то нет; кому-то надо прививки делать, кому-то нет ...... Прислушивайтесь почаще к своим детям и живите в согласии с ними и все будет хорошо.
    Никогда не забуду, как старшему впихивала положенные 150 грамм пюре, а он рвал. Как заставляла днем спать активного ребенка и он усыпал от плача и моих нервов, потому что надо всем детям днем спать. Как только убрала все эти стереотипы все сразу у нас наладилось.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от Морковочка Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что большинство врачей слушать не стоит? А мне кажется, что, как ни странно, но все-таки даже в Украине есть врачи, которым можно верить и без родственных связей. И свое мнение насчет прививок я буду строить именно по советам врачей, при чем не одного-двух, а значительно большего количества, да еще и на всякий пожарный именно разных специализаций.

Я сразу написала - еще в первом сообщении, что никого не агитирую и спорить не собираюсь, просто говорю, что нам сказал врач по этому поводу
    А уже каждому решать, нужна ему эта информация или нет.
    Но не вижу смысла оспаривать мое сообщение в плане того, каких врачей слушать, а каких нет, опасен ли полиомиелит, и какова сейчас ситуация в Таджикистане
    я и не говорила, что врачей слушать не надо)))) Пусть он мега-специалист, но он хирург или узист, но не иммунолог или педиатр и это лишь его мнение, не основанное на собственном опыте или статистике.
    И о том агитирую я или спорю тоже вряд ли можно говорить, т.к написала, что все свои выводы сделали, а в правдивости освещаемости информации нашими СМИ мы неоднократно убеждались, взять хотя бы свиной грипп...

10. Вверх #1450
    Посетитель Аватар для Miroya
    нам педиатр посоветовала делать в феврале, нам будет 6 месяцев. Сказала, что пусть мы немного подрастем, окрепнем и перестанем боятся. Я не буду делать геп. В,считаю и без него обойтись можно. Мне ее в детстве не делали и ничего- жива, здорова, морально устойчива. Мое личное мнение,что прививки делать надо. Просто по опыту помню, когда беременная ходила, читала про роды, так там тоже такие страшилки писали. Приводили статистику о плохих врачах с халатным отношением, огромные цифры по родовым травмам, акушеркам вымогательницам и хамкам. Начитавшись всего этого рожать боялась как огня, потому, что точно знала,исходя из написаного, что скорее всего рожать буду под руководством привозной хамки, мой врач не приедет,вещи мои растащат акушерки, что меня разрежут при родах от уха до уха и зашьют с закрытыми глазами шнурком с ботинка вахтерши на входе, а еще ребенка уронят и.....я могу продолжать вечно. Все мы читали эти страхи тех, кому не повезло, плюс они еще и от себя добавили для улучшения эфекта. И ничего, мы все родили, у нас у всех нормальные, здоровые дети и с нами все нормально, а тогда казалось, что я иду на огромный риск, когда узнала что беременна. Теперь появился новый повод для страхов, и снова страшилки...незнаю как вы, а я буду делать дочери прививку, да, я тоже переживаю и боюсь, но я точно так же буду переживать, что не сделала их. Давайте не ссоится и не нагнетать.

11. Вверх #1451
    Mystic soul
    да кто ссорится то.. мыслями делимся только.. и размышлениями

12. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Тема прививок неиссякаемая В Немовлятах всегда о прививках говорили, говорят и будут говорить! Действительно, каждой из нас нужно принять решение, сделать выбор - делать/не делать!
    👼Mom2boys👼

13. Вверх #1453
    Частый гость Аватар для Barbariska
    уточнила у сестры в Норвегии, что они делают. делают- коклюш, столбняк, дифтерию и пневмококк. но так как она из Украины, то ее малышке делали и гепатит и бцж и хиб, вобщем, все что и у нас))))) так и написали - родители из зоны риска ))))))))))))))))
    правда, спросили, хочет ли она их делать. а так как собирается часто бывать в украине, то решили делать.
    и говорит, что медициной там очень недовольна. осмотр у грудничков в 1 мес и в 6. это у общего врача, даже не педиатр )))) анализы, вообще, никакие не сдают.... с одной стороны хорошо, когда ребенок здоровый, а если какие-то проблемы, которые сразу непрофессиональныс взглядом не разглядишь......

14. Вверх #1454
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    мамульки а к какому врачу надо обращаться....я тут у маськи своего складочки не симметричные высмотрела...вроде пару дней назад еще было все ок...а тут просто капец....на ножках по 2 складочки разные....хирурга может на дом вызвать?и чем это грозит вообще?
    @n.fedorenko_photo.od

15. Вверх #1455
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    и говорит, что медициной там очень недовольна. осмотр у грудничков в 1 мес и в 6. это у общего врача, даже не педиатр )))) анализы, вообще, никакие не сдают.... с одной стороны хорошо, когда ребенок здоровый, а если какие-то проблемы, которые сразу непрофессиональныс взглядом не разглядишь......
    у нас сейчас принята такая же схема, только консультации у педиатра, правда 1 раз в мес весь первый год. Но врачи и родители большинство поступают по-старинке и стремятся пройти побольше.

Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    мамульки а к какому врачу надо обращаться....я тут у маськи своего складочки не симметричные высмотрела...вроде пару дней назад еще было все ок...а тут просто капец....на ножках по 2 складочки разные....хирурга может на дом вызвать?и чем это грозит вообще?
    лучше самим съездить к хирургу и тут же сделать узи и после него опять же забежать к хирургу. Мы были в Резника у Элий, остались довольны.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас сейчас принята такая же схема, только консультации у педиатра, правда 1 раз в мес весь первый год. Но врачи и родители большинство поступают по-старинке и стремятся пройти побольше.
    так это даже не педиатр у них, а типа семейный врач......
    наша участковая сказала пройти только невропатолога в 3 мес. а так, сама проверила рефлексы слуха-зрения, ножки посмотрела и т.п.. но, просто, других врачей в поликлинике нет.......
    старшей нужно было глазик проверить, говорят, пусть участковая пишет направление на область....... хорошо, что я знаю,что окулист которая много лет проработала в дет поликлинике, теперь принимает в модной оптике за 30 грн )))))

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а я и не собираюсь спорить..
    ржунимагу )))))))))) отличное начало, чтоб не продолжать спор

так, по поводу прививок ... к которым я никогда никого не агитировала )))) и не собираюсь ... расскажите, что там за Инфанрикс но не гекса? какую схему предлагают врачи по догону с гепатитом B , гемофильной инфекцией и полиомиелитом? колоть это как-то потом отдельно или не колоть вообще? Я просто собиралась ехать сегодня, а тут такая новость и смысл ехать если инфанрикс, но не тот, главное же сделать вторую вакцинацию не раньше чем через месяц после первой? так я подожду, пусть себе сдвигается весь график, пока не появится всё в одном

уже уточнила у участкового .... делают Инфанрикс АКДС, дополнительно Гепатит и гемофильную (отдельной индийской вакциной) и капают в ротик от ... блин придумали же название ... от полиомиелита ... вот сколько стоит скажу позже ...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 14.12.2010 в 12:01.

18. Вверх #1458
    Новичок
    Доброе утречко!!!Девченочки подскажите пожалуйста вы даете своим деткам водичку? Мы первый день дома сегодня и капризничали всю ночь У нее совсем чуточку повышен билирубин и в роддоме ей давали пить 150-200г за сутки.....я вот не знаю продолжать давать или нет???? Я просто знаю ,что сейчас водичку вообще чуть ли до пол года не дают,но раньше наши мамы нас поили и ничего страшного нет же с нами.......

19. Вверх #1459
    а что за гемофильная?не доверяю я как-то вакцине индийского происхождения...........

блин,я все перепутала,у нас нет асимметрии...складочки симметричны,просто с одной стороны глубокая,а с другой не такая выраженная но такая же по форме и длине.
    @n.fedorenko_photo.od

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от infowanted Посмотреть сообщение
    Доброе утречко!!!Девченочки подскажите пожалуйста вы даете своим деткам водичку? Мы первый день дома сегодня и капризничали всю ночь У нее совсем чуточку повышен билирубин и в роддоме ей давали пить 150-200г за сутки.....я вот не знаю продолжать давать или нет???? Я просто знаю ,что сейчас водичку вообще чуть ли до пол года не дают,но раньше наши мамы нас поили и ничего страшного нет же с нами.......
    я бы дала,тем более если в рд давали.можешь позвонить в детское в РД и уточнить)
    Пы.сы- с выпиской!!!))))))))))
    @n.fedorenko_photo.od

Закрытая тема
Страница 73 из 536 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права