Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 73 из 350 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 6993
  1. Вверх #1441
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    То ли дело раньше.
    Стоишь у прилавка электронной комиссионки, а там двухкасетники, деки, видики, усилки, колонки, телики иностранные, ...стоишь и думаешь,что никогда у тебя их не будет. Ибо стоил простой двухкасетник ,как хороший отечественный телевизор и копить на него надо года 2.
    В Москве может такое диво и было, а у нас магнитофон бобинный да радиоприемники больше глаз радовали

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    В Москве может такое диво и было, а у нас магнитофон бобинный да радиоприемники больше глаз радовали
    Да ладно... Это в портовом то городе?

3. Вверх #1443
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я уже сказал, что о книгах сужу не по ассортименту магазинов (у меня память хорошая, но, всё же, не до такой степени), а по собственным книжным полкам.
    Шановний, я готовий Вам повірити, якщо Ви мене покажете радянське видання Генрі Міллера зі своєї полиці.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #1444
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Да ладно... Это в портовом то городе?
    Оттакот.портовый город тогда и сейчас это две большие разницы.

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме
    Оттакот.портовый город тогда и сейчас это две большие разницы.

Да Бог с Вами! Ну шо Вы такое говорте? В Одессе в комиссионке не стояли Шарпы или Соньки?

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Не могу по личному опыту говорить о ценах и т.д. ) Но могу сказать вот что, из всего так сказать прочитанного. Одни люди предоставляют факты, цифры и данные, которые они сами видели, а другие просто тупо каждый раз цепляются за что только можно, так как ответить на это нечего...
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Милле? Спасибо, учту.
    Но вы не ответили на главный вопрос - почему советские вещи тупо не ломались в течение достаточно долгого срока?
    У нас в семье "электрон" 1978 года исправно ломался 2-3 раза в год.Магнитофон "Весна" был прекрасен(особенно по части зажевать или порвать ленту).Почему-то все мечтали купить "Грюндиг" или "Панасоник",которые были символом некачества и ломались "на раз"(ну,или "на 243").

Вот по поводу качества электротоваров врёте, как раз, вы.
    А вы просто не знаете.
    Раша тумбай

8. Вверх #1448
    Живёт на форуме
    Милле? Спасибо, учту.
    Но вы не ответили на главный вопрос - почему советские вещи тупо не ломались в течение достаточно долгого срока?
    Магнитофоны импортные ломаются на раз, а "радиола" советская (проигрыватель) пахала много лет, пока я у неё иголку не отломал...
    Вот по поводу качества электротоваров врёте, как раз, вы.
    Звучит как шутка. У меня одноклассник переделывал магнитофон "Маяк." Дело в том, что где-то через год с хвостиком это чудо сов. техники ломалось. А все из-за абсолютной бестолковости производителей. Вот простой (пусть и умный) школьник был способен исправить ошибку. И с др. вещами тоже было так. Все доделывалось и чинилось дома. В годы перестройки процветали салоны "Сделай сам". Потому что на советскую промышленность расчитывать не приходилось.
    У вас мама музыкант? Спросите ее что она думает о советских инструментах. Гитары - это было нечто поразительное. Где набивать лады расчитывается по очень простой формуле. Что, казалось, мешало на фабрике это просчитать. Но нет. Гитары не настраивались, потому что лады набивали неправильно. Трудно даже объяснить этот поразительный феномен.
    Советские люди все ремонтировали, переделывали, все латали и делали сами. Это очень развивало советского человека. Несомненно. Но спросите себя, готовы ли вы жить в таких условиях
    Последний раз редактировалось Erasmus; 06.08.2008 в 23:01.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Да Бог с Вами! Ну шо Вы такое говорте? В Одессе в комиссионке не стояли Шарпы или Соньки?
    Я не видел. Мож кто видел, тот расскажет.

10. Вверх #1450
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Шановний, я готовий Вам повірити, якщо Ви мене покажете радянське видання Генрі Міллера зі своєї полиці.
    А советское издание маркиза де Сада вам не надо показать?
    Справедливости ради, все это быстренько напечатали в начале 90-х в "пограничную эпоху". Может, кто-то осмелился издать и Миллера году так в 90-91.

11. Вверх #1451
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А советское издание маркиза Де Сада вам не надо показать?

Справедливости ради, все это быстренько напечатали в начале 90-х в "пограничную эпоху". Может, кто-то осмелился издать и Миллера году так в 90-91.
    То й я про теж саме. А ось "Зов мечты" та "Потерянный рай" - скільки завгодно ))
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #1452
    Живёт на форуме
    Стояли. Это да. Но по каким ценам! Шарп 700 зет - предел мечтаний сов. человека где-то в послед. годы перед перестройкой, если память мне не изменяет стоил ок. 1500 руб. Вспоминаем, что зарплаты 100-200 руб.

13. Вверх #1453
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То й я про теж саме. А ось "Зов мечты" та "Потерянный рай" - скільки завгодно ))
    Ну что вы! Ещё "Декамерон" издавали. И "Гаргантюа и Пантагрюэль" с "Кентерберрийскими рассказами". В серии "Библиотека всемирной литературы".

14. Вверх #1454
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    У вас мама музыкант? Спросите ее что она думает о советских инструментах. Гитары - это было нечно поразительное. Где набивать лады расчитывается по очень простой формуле. Что, казалось, мешало на фабрике это просчитать. Но нет. Гитары не настраивались, потому что лады набивали неправильно. Трудно даже объяснить этот поразительный феномен.
    Объясняется очень просто,гитары за 7 руб были побочным продуктом мебельного производства.Дека и обечайки из фанеры,гриф из отходов древесины,через время его вело(дерево невысушенное как надо),ключ даже шел в комплекте крутить анкер,чтобы выровнять гриф,клеенные швы расходились,дребезжало.А электрогитары?Спросите у старых музыкантов об "Уралах",матюков столько наслушаетесь...Зато гордо красовался на них знак качества.
    Хорошие были долько супердорогие заказные инструменты ручной работы.
    Раша тумбай

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    итак Советский Союз: бабушки и дедушки чудом выжили в свои молодые годы (раскулачивание и голодомор: для статистики и примера - бабушка из семьи казаков: из 14 душ детей выжили 4, ее отец умер на этапе в Сибирь, где могила до сих пор не знаем, один из дедов - та же участь), отец и мать - этим повезло больше - нормальные инженера, но очереди, дефицит, на ширпотреб особенно из-за бугра денег не особо и хватало (jvc - однокассетник - это была роскошь) понмю джинсы по 100р. при зарплате инженера в 120р., кассеты - хорошие 10р. (обычно приходилось родные совковые покупать), докторская колбаса из туалетной бумаги, за молоком бабушка вставала в 4 утра, чтобы успеть очередь занять в первых рядах, ассортимент продуктов раз два и обчелся, хорошая и красивая обувь и одежда - только по блату, даже напитки - самый класс пиво "Жигулевское", чешское - напиток обеспеченных и привелигированных, помню шампанское на Новый Год - если достал просто супер, а если нет значит не судьба, долбанная марксистко-ленинская теория, постоянные собрания начиная с пионеров, заканчивая для меня комсомолом, анекдоты шепотом и на кухне, помню, когда из магазинов все пропало, и самая обыденная серость и уравниловка во всем и везде, помню как соседи со своего завода что-то постоянно перли, антиалькогольную борьбу, Афган, когда успел поступить в институт и потому не взяли, помню разборки район на район, выпивка в подвалах и в подворотнях, помню лозунги типа - у нас секса нет, помню когда освобождали от занятий по изучению родного языка, помню предмет историю - лапша и вранье!!! вот потом во времена когда начинали писать все то, чему нас в школе и институте по истории не учили (реально офигел, когда узнал что в годы гражданской войны кроме Ленина страной руководили наравне с ним такие люди как Троцкий). думаю по сижу еще что вспомню

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Хорошие были долько супердорогие заказные инструменты ручной работы.
    Наверно потому что делали единицы, а не "И так сойдет" массовое производство, Люди, которым это нравилось. И еще и деньги на этом зарабатывали.
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

17. Вверх #1457
    User banned Аватар для magentis
    Извините, но вот нет ни одного страдальца.
    Зато есть много перевертышей

18. Вверх #1458
    User banned
    Потому что ты крайне молод не только душой. Была специализированная комиссионка на углу улиц Ленина(Ришельевской) и Жуковского, там где ныне B&O. Так в ней в продаже был широчайший ассортимент как звукозаписывающей-звуковоспроизводящей техники, так и музыкальных инструментов. Например новенькое шестиструнное банджо стоило 50 рублей(говнячья гитара львовского производства в ЦУМе - около 30) И на Шарпы 555 и 777 цены были вполне приемлемые. Так что господину Эразмусу память все-таки изменяет. Кстати, с его стороны было бы неплохо указать название завода, на котором он трудился.

19. Вверх #1459
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ацидофилин,аэрин,йогурт покупал с 80-го года в молочном на пр. Шевченко.
    ЙОГУРТ ??
    Вы не погорячились ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #1460
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А базарной на привозе, шо, не было? О___о
    А она уже в "120 рублей" не укладывалась.
    мне 1 сентября в 1м классе досталось за то, что пришёл не в шортах, а в брюках, да ещё с крестиком на шее.
    Ага - в 90-м .... что ещё расскажете ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 73 из 350 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права