|
значит не самая плохая виза все таки...продолжаю радоваться![]()
я помню, как мне как-то дали годовую мультивизу, и она была на 90 дней. По ней я отбыл где-то 88 дней (туда - сюда ездил). На границе поляк минут 15 стоял с калькулятором, считал дни, просрочил я или нет. Поэтому я и решил, что 90 дней в году, а не в полугодии ))
Добрый день! народ подскажите, как можно уехать на ПМЖ в Польшу, как там с работой, что для этого надо,язык?была только в качестве туриста там, реалий совсем не знаю. может там кто-то живёт, напишите поделитесь как и что. заранее спасибо!!!
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
http://poland-wroclaw.blogspot.com/2014/05/blog-post_7.html
P.S. А вообще ответы на ваши вопросы зависят от ваших возможностей и могут быть диаметрально противоположными. ИМХО
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
А как Вы хотели, переехать в чужую страну, чтобы изменить свою жизнь, и при этом даже языка не зная, продолжать быть тем, кем Вы были в Украине? В чужой стране Вы становитесь никем, и звать Вас никак. И то, кем Вы станете и сколько для этого понадобится время, зависит только от Вас. Приедете со знанием языка, месяц поработаете на стройке или супермаркете, и тогда быстро сможете начать становиться на ноги, имея возможность поменять работу на ту, которая Вам нравится и при которой Вы получаете удовольствие.
К стати, на середину сентября на строительно-ремонтные работы требуются 10 каменщиков и 10 арматурщиков. А также для женщин сбор грибов(шампиньоны). Сантехники и IT-шники НЕ ТРЕБУЮТСЯ !!!!
правда в каждом слове.
святая наивность
разве на стройке выучишь язык? там же только одни маты, да и те похожи. И потом, откуда взять силы, если работа на стройке 6 дней/неделя, 12 ч/сутки? вечером будешь еле ноги волочить, пару рюмок для расслабона и спать.
месяц и сразу в дамки?
- - - - -
Господа, можно искать работу самим. В Польше, как и любой стране, есть Бюро Труда (Urzad Pracy) - реальные предложения работы. В таких объявлениях правды побольше, чем в Украине, но мошенники есть в любой стране, тем более, если не знать язык.
звоните/узнавайте, аборигены 50+ понимают по-русски, молодняк хорошо владеет английским.
какую работу можно найти в чужой стране:
1. неквалифицированную или низкооплачиваемую, за которую не хотят браться аборигены (украинцы прислуживают полякам, поляки - немцам).
2. Вы - гений математики и с легкостью переплюнете местных.
вот, навскидку, Бюро Труда трех самых крупных городов Польши и конкретно предложения работы (oferty pracy):
Варшава http://www.up.warszawa.pl/oferty/oferty_pracy.php
Краков http://www.gupkrakow.pl/index.php?option=com_wrapper&Itemid=132
Лодзь http://oferty.praca.gov.pl/portal/in...Dw2HQJAo1DyQA=
удачи!
Последний раз редактировалось Sofie; 02.09.2014 в 15:35.
1. язык можно выучить только находясь в стране, ИМХО.
2. кто знает язык - на стройку не пойдут.
3. и что знание языка? самое важное специальность, опыт работы, желание учиться и переучиваться. Да, переезд реален до + - 40 лет.
цифры скажут сами за себя:
средняя з/плата 1500-2000 злотых чистыми (netto).
съем 1-комн. кв. в крупном городе 1000-1200 злотых + счетчики (свет, газ, вода).
еда/мес/чел. - 400-450 злотых (это готовить дома).
что еще надо говорить? "Курица не птица, Польша не заграница".
Вот например, Вы, Sofie, стоматолог, юрист или сантехник. Вы приезжаете со знанием языка в Польшу. Расскажите, кто Вас возьмет сразу на работу, кому Вы покажите свои дипломы или рекомендательные письма с опытом работы? Сколько Вам понадобиться времени, чтобы найти работу по специальности? В любом случае, Вы, в первое время, пойдете кудато работать физически, где никому Ваши знания не нужны, кромк знания языка. А вот когда Вы немного поработаете, осмотритесь и ЗАВЕДЕТЕ ЗНАКОМСТВА среди польского общества, только тогда Вы как-то начнете видеть перспективы работы по специальности. И не исключено, что на приличной работе с Вас (не обращая внимания на уровень знания польского) потребуют справку об окончании курсов польского языка. Повторюсь, кем бы Вы не были в Украине, в чужой стране, по началу, Вы никто.
Социальные закладки