Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 73 из 1386 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 27712
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А насколько необходима пароизоляция на лоджиях с точки зрения профессионалов?
    Настолько, насколько Вы щепетильны.
    Я себе домой не ставил и готов к тому, что через 3-4 года у меня где нибудь в уголке начнёт подтекать... я расковыряю это место, поддую пены и снова зашпаклюю.
    и снаружи попытаюсь подмазать.

Немецких специалистов по монтажу - это приводит в ужас
    Последний раз редактировалось crupie; 13.02.2009 в 12:25.

2. Вверх #1442
    Новичок
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Это не двадцатка!!!
    За паро- и гидро- изоляцию на окно 1300*1400 мы потребуем с Вас около 150$.
    И это при условии, что Вы подготовите проём!

Монтажная пена год может стоять без всякой защиты, даже без штукатурки. Потом начинает разрушаться. Больше всего боится солнца. А после лета уже впитывает влагу и на морозе разрушается и т.д....
    Если нормально её закрыть штукатуркой, в течении 2-3 месяцев хотя бы, то она простоит и 10-15 лет.. а возможно и гораздо больше.
    То что потребуете это понятно,аппетит у Вас не детский!А вот скажите эту цифру Вы намеренно завышаете ,чтоб клиента обломать и не заморачиваться?Ведь 150 только за гидро-пароизоляцию согласитесь дороговато.Или это вместе с обычной установкой?А про проем Вы вообще перебираете.Если так и дальше пойдет то начнете предлогать "сначала окно поставим,а потом обкладывайте его своим домиком" На счет пены промолчу...пока.Но самнения имеются.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Настолько, насколько Вы щепетильны.
    Я себе домой не ставил и готов к тому, что через 3-4 года у меня где нибудь в уголке начнёт подтекать... я расковыряю это место, поддую пены и снова зашпаклюю.

Немецких специалистов по монтажу - это приводит в ужас
    Я наверное не совсем правильно задала вопрос, т.к. из Вашего ответа теперь не понимаю, для чего тогда нужна гидроизоляция.
    Объясните, пожалуйста, разницу в назначении той и другой. Можно ли обойтись одной из них и какую тогда лучше выбрать, исходя из наших климатических условий?

4. Вверх #1444
    Новичок
    Я вот рассказал через форум о правильном монтаже, посмотрим сколько Заказчиков захотят его сделать и сделают...?
    Нам выгодно сделать правильно, а вот Заказчику...[/QUOTE]

Нисколько--Вы их ценой напугали!А по поводу выгоды я с Вами согласен,150 это выгодно!

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    У меня стоят окна уже 12 лет,если правильносделали замеры,то пены с улицы не будет,разве что под подоконником.Значит и разрушаться нечему.А в квартире вы их зашпаклюете.За столько лет и морозы бывали крепкие и у меня Южная сторона-ничего не разрушилось...

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Я наверное не совсем правильно задала вопрос, т.к. из Вашего ответа теперь не понимаю, для чего тогда нужна гидроизоляция.
    Объясните, пожалуйста, разницу в назначении той и другой. Можно ли обойтись одной из них и какую тогда лучше выбрать, исходя из наших климатических условий?
    + южная сторона.

7. Вверх #1447
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение

То что потребуете это понятно,аппетит у Вас не детский!А вот скажите эту цифру Вы намеренно завышаете ,чтоб клиента обломать и не заморачиваться?Ведь 150 только за гидро-пароизоляцию согласитесь дороговато.Или это вместе с обычной установкой?А про проем Вы вообще перебираете.Если так и дальше пойдет то начнете предлогать "сначала окно поставим,а потом обкладывайте его своим домиком" На счет пены промолчу...пока.Но самнения имеются.
    Завышаем... частично специально, частично вынужденно...
    Это трудоёмкая операция даже на подготовленном проёме, а на наших разваливающихся домах с кривыми стенами, а на старом фонде с рассыпающимся ракушняком...
    Да и материал совсем недешёвый...
    И если мы скажем не 150, а 75 - это, что дёшево?
    Поэтому делают такие вещи - один из тысячи...
    Т.е. работа эксклюзивная... ручная..
    Отсюда и цена...

8. Вверх #1448
    User banned
    Гидроизоляция снаружи нужна для того, чтобы влага с улицы не попадала в монтажный шов (к пене).
    Как её выполнить - масса разных вариантов.
    Спрашивайте у строителей... это их работа...
    В 99% случаев молча заштукатуривают, засиликонивают, зашпаклёвывают... Это недорого и практично. При качественном выполнении хватит надолго.
    А если этого требовать от оконщиков, то это дорого, с условиями (и не всегда выполнимыми).

9. Вверх #1449
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    У меня стоят окна уже 12 лет,если правильносделали замеры,то пены с улицы не будет,разве что под подоконником....
    Если проёмы без четвертей, то пена будет и с улицы.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    А что вы имеете в виду под пароизоляцией?
    Существуют определенные правила заполнения монтажного зазора между оконными блоками и проемами, основное из которых — “изнутри плотнее, чем снаружи”. Каждый монтажный узел должен иметь три слоя заделки: снаружи — защита от климатических воздействий, в середине — утеплитель, изнутри — пароизоляция.
    Наружный слой призван защищать слой утеплителя от проникновения в него влаги и должен обладать паропроницаемостью для того, чтобы через него происходила вентиляция утеплителя. То есть, наружный слой должен быть водоизоляционным и паропроницаемым. Эти требования обусловлены тем, что при проникновении влаги в утеплитель его теплоизоляционные качества падают. Наилучшим для наружного слоя является ПСУЛ (предварительно-сжатые уплотнительные ленты). Это специальные монтажные ленты, которые наклеиваются на оконную коробку перед ее установкой в проем, и потом, расширяясь, заполняют все неровности в проеме.
    Центральный слой — теплоизоляционный. В настоящее время для его исполнения применяют полиуретановые пены.
    Внутренний слой — пароизоляционный. Его функция состоит в защите утеплителя (пены) от проникновения в нее паров влаги со стороны помещения. Для этих целей при оштукатуривании откосов применяют пароизоляционные ленты, в основном, на основе бутила, а также покрасочные пароизоляции для влагостойких гипсокартонов. Возможно применение силикона.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #1451
    [QUOTE=Slavik_k;4288078]
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже.
    Скажите пожалуйста ув.Scarlett на сколько будет отличаться цена за установку окна 1400*1300 со всеми необходимыми изоляциями от той же установки но по классическому способу
    Я думаю плюс где-то 30-40 у.е.
    Мечты сбываются.

12. Вверх #1452
    Новичок
    Завышаем... частично специально, частично вынужденно...
    Это трудоёмкая операция даже на подготовленном проёме, а на наших разваливающихся домах с кривыми стенами, а на старом фонде с рассыпающимся ракушняком...
    Да и материал совсем недешёвый...
    И если мы скажем не 150, а 75 - это, что дёшево?
    Поэтому делают такие вещи - один из тысячи...
    Т.е. работа эксклюзивная... ручная..
    Отсюда и цена...
    75 тоже не дешево.Простите,Вы не могли бы назвать максимально приблизительную цену классического монтажа за окно 1300*1400 с подоконником, отливом, сеткой,в обычной панельной многоэтажке,с удалением старого окна.Я предполагаю,что это где то 20-25 у.е. Что скажете?

13. Вверх #1453
    Новичок
    [QUOTE=Scarlett;4291876]

Я думаю плюс где-то 30-40 у.е.
    Благодарю Вас.Теперь, если сложить то ,что думаете Вы и то,что предполагаю я(в пред. посте)получится цена от 50 до 65у.е.А теперь на минуточку представим,что заказчик(я, Вы, Crupie да кто угодно)проплатил(а) за монтаж 20(классика)+50 за откосы,сделал не дорогой ремонт и...через 3-4 года откосы покрываются плесенью,появился сквознячек,шуму пыли прибавилось.Короче:"скупой платит дважды" именно для нашей ситуации сказано.Считаю,что во время обсуждения условий монтажа менеджеры должны настоятельным образом советовать заказчику не скупиться сегодня,чтоб не пришлось переплачивать завтра!А считаю я так потому,что "повбивав би тіх гадів,які мені окна ставіли".Прошло всего 1.5 года,а летом все надо переделывать заново. Не думаю,что это я такой счастливчик.Наверняка есть подобные случаи.

14. Вверх #1454
    User banned
    75 тоже не дешево.Простите,Вы не могли бы назвать максимально приблизительную цену классического монтажа за окно 1300*1400 с подоконником, отливом, сеткой,в обычной панельной многоэтажке,с удалением старого окна.Я предполагаю,что это где то 20-25 у.е. Что скажете?
    Скажем так - традиционного украинского.
    У нас примерно 30$.
    И пусть +75$ - так называемый "евромонтаж"...
    Желающих особо не прибавится.
    Стало быть - штучная работа, эксклюзив...
    Последний раз редактировалось crupie; 13.02.2009 в 14:31.

15. Вверх #1455
    [QUOTE=Slavik_k;4292522]

Благодарю Вас.Теперь, если сложить то ,что думаете Вы и то,что предполагаю я(в пред. посте)получится цена от 50 до 65у.е.А теперь на минуточку представим,что заказчик(я, Вы, Crupie да кто угодно)проплатил(а) за монтаж 20(классика)+50 за откосы,сделал не дорогой ремонт и...через 3-4 года откосы покрываются плесенью,появился сквознячек,шуму пыли прибавилось.Короче:"скупой платит дважды" именно для нашей ситуации сказано.Считаю,что во время обсуждения условий монтажа менеджеры должны настоятельным образом советовать заказчику не скупиться сегодня,чтоб не пришлось переплачивать завтра!А считаю я так потому,что "повбивав би тіх гадів,які мені окна ставіли".Прошло всего 1.5 года,а летом все надо переделывать заново. Не думаю,что это я такой счастливчик.Наверняка есть подобные случаи.
    Наша фирма всегда предлагала такой вариант. Только 20% заказчиков готовы к такому монтажу. Потому как многие наши соотечественники живут на "авось пронесет". Мое личное мнение, что данный способ монтажа нужен не всем, в зависимости от условий (четверти и пр.). Поэтому и не каждого заказчика необходимо на это "нагружать".
    У нас было так: замерщик на замере писал "рекомендую...", мы предлагали, человек согласен - делаем, нет - указывали в договоре. Но если заказчик отказывался, то не факт что у него заплесневеют откосы и пр. ужасы. Если заказчик отказывал, то просто при монтаже стрались по максимуму учесть особенности. И честно говоря, проблем не было.
    Даже мои знакомые установили наши окна, дали им бумагу по окончанию монтажа, где один из пунктов "закрыть пену в течение месяца", проезжаю через год мимо - пена уже оранжевая. Я на них наехала - заделала, но ни плесени ничего не было. Так что каждый случай индивидуален.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 13.02.2009 в 14:48.
    Мечты сбываются.

16. Вверх #1456
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже.
    Установка двух окон мне обошлась приблизительно в $1.5k. Если бы при обсуждении на фирме кто-нибудь хотя бы заикнулся о необходимости дополнительных работ при монтаже и объяснил их необходимость, я наверняка нашел бы дополнительных $70-80-90. Хотя бы потому, что предпочитаю делать один раз и хорошо/правильно. Чтобы потом не возвращаться к уже, казалось бы, решенному вопросу.
    К сожалению при обсуждении мне пришлось в буквальном смысле "вытягивать" из менеджера дополнительную информацию. То, о чем помнил и спрашивал - показали и объяснили. О чем не спросил - и не упомянули.
    Если настанет такой день ,когда заказчики наконец-то поймут, что нельзя окна выбирать "а где дешевле" и станут обращать внимание на качество изделий и монтажа ДО того, как отдадут деньги "в хорошие руки", а не потом, когда обожгутся, я поверю что в нашей стране может что-то измениться...
    Как это можно реализовать практически? Брать на фирме список клиентов и обходить дома с "проверкой"?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #1457
    Новичок
    Скажем так - традиционного украинского.
    У нас примерно 30$.
    И пусть +75$ - так называемый "евромонтаж"...
    Желающих особо не прибавится.
    Стало быть - штучная работа, эксклюзив...
    Что так дорого?Только разговаривал с монтажником по телефону,сказал 10 баксов м2,плюс подок.5,+отлив2,или 10 проц.от стоимости заказа+5+2.На 30 не набегает.Или Вы снова клиентов отпугиваете? Интересоваться именем Вашей фирмы дело пустое???Или скажете? Кстати лазил в сети пишут что "монтажевро"можно и подешевле 75 сделать,да и Scarlett подтверждает(она Дама грамотная)

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Ага... за 4,5$... им доехать до Вас будет дороже стоить...
    Если у Вас 2-х сторонняя ламинация, а профиль в торце белый, то вывод один: дешева рибка - дешева юшка...
    Отливы и козырьки в эркерных лоджиях - дело крайне неприятное, но есть способы сделать всё поаккуратней... при желании...
    Кстати! Назовите же героев!
    Я должен 4500$. Есть возможность поуказывать на недоделки.

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    Киньте пожалуста фотки , особенно ламинации "не приклееной". Зайдите в любой офис и попросите чтоб вам дали проверить на образце ломинацию на прочность- её не возможно отодрать. Боюсь что у вас проблемы побольше чем отливы.
    Сегодня я не был на объекте, а завтра сделаю фотки, а вот пойти посмотреть как у других, это идея.

20. Вверх #1460
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Я должен 4500$. Есть возможность поуказывать на недоделки.
    Вау!!!
    Sorry!
    Тогда Вы король!
    Всё в Ваших руках!

Ответить в теме
Страница 73 из 1386 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права