Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 72 из 1386 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 27712
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    Настоятельно советую приобритайте окна по рекомендации своих близких, знакомых , тех которые уже с этим сталкнулись.
    Ну,всё...Можно по домам и тему закрывать.Сарафанное радио опять в эфире.А рассказать специалистам,которые "собаку съели" на этом и нечего?

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavik_k Посмотреть сообщение
    Ну вообще то я имел в виду ситуацию когда и замер и сборка и комплектация с доставкой все гуд,а вот после установки первоклассные "брюки превращаются,превращаются в шорты".И тут как правило бледный вид имеют все.Заказчику всегда хочется чтоб этот процесс(монтажа)произошел побыстрей и как говорится "без шума и пыли".Поэтому каждая мелочь вызывает море негатива,а это знаете ли отражается на репутации компании.Монтажники являясь последним звеном в цепи могут в одно мгновение уничтожить труд и менеджера и замерщика и сборщика. Поэтому и хотелось пообщаться на эту тему.Вы говорите хороший монтажник... А где он, как он выглядет,почему он хороший?И почему одному заказчику этот монтажник хороший,а другому не очень?Где взять хороших чтоб всем хватило,почему они сегодня в одной компании,а завтра в другой?Как стать монтажником(хорошим)и откуда беруться не хорошие? Разве есть хоть какая нибудь школа с подобным уклоном,аттестация,сертификация?Или эта профессия из раздела"умелые руки"... А огромное количество монтажников с "умелыми руками"но без элементарного понятия про тех.нормы ? Или и с тем и с другим но без грамма совести.Думаю что по настоящему правильного и грамотного монтажа в Одессе встретишь не часто.Но дело не в том,что я думаю.Что думаете Вы-- вот в чем дело? Ну что продолжим,? А там посмотрим ,может истина и не за горами ?
    Этак недалеко и до вопроса, что первично - курица или яйцо?
    Есть такой документ - "лицензия на строительные работы".
    Без него фирма не имеет права устанавливать окна.

3. Вверх #1423
    Новичок
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Этак недалеко и до вопроса, что первично - курица или яйцо?
    Есть такой документ - "лицензия на строительные работы".
    Без него фирма не имеет права устанавливать окна.
    Действительно,курица или яйцо?А вот лицензию получает думаю именно фирма,окна же устанавливает монтажник который к этой лицензии имеет коссвенное отношение.

4. Вверх #1424
    User banned
    Действительно,курица или яйцо?А вот лицензию получает думаю именно фирма,окна же устанавливает монтажник который к этой лицензии имеет коссвенное отношение.
    Окна устанавливает Вам фирма, а монтажник лишь исполнитель.
    Что в фирме от него требуют, то он и обязан сделать.
    Поэтому, если Вам требуется монтажник в белой рубашке, приятный в общении, с пылесосом, моющими средствами, и бутылкой шампанского после установки, то оговорите это при оформлении заказа.
    За "НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" Вам всё предоставят.

Хотите, чтоб монтажники увезли с собой старое окно?
    За "НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" увезём.

Хотите, чтоб Вам заделали откосы на следующий день?
    За "ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" заделаем.

Идеальный монтаж в представлении фирмы?
    Ваши строители вынимают старое окно и подготавливают проём (горизонтальные части горизонтальны, вертикальные вертикальны, диагонали равны, дыры заделаны, выступы срублены, четверти приведены в нормальное состояние).
    После этого приезжает замерщик.
    Сняли размеры, посчитали, оформили, заплатили, назначили дату монтажа.
    Привезли окно, выставили его вертикально, горизонтально, по центру и т.д.,
    Жёстко закрепили его в проёме (дюбелями и анкерными пластинами);
    Выполнили гидроизоляцию (спец.ленты для защиты шва от влаги санружи, и пены от разрушения);
    Вставили стеклопакеты и створки, отрегулировали;
    Выполнили теплоизоляцию (полиуретановая пена);
    Выполнили пароизоляцию (спец.ленты для герметизации шва внутри помещения)
    Всё, уехали.
    Через сутки Ваши строители могут заделывать откосы, внутри и снаружи.

Как Вы наверняка догадались стоит такая установка очень немалых денег и не очень удобна обитателям дома или квартиры.
    И почему-то крайне мало людей согласны на такие условия.

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Выполнили гидроизоляцию (спец.ленты для защиты шва от влаги санружи, и пены от разрушения);
    А если монтажники эти работы не выполнили?
    Они ведь в договоре нигде отдельно не указываются?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

6. Вверх #1426
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    А если монтажники эти работы не выполнили?
    Они ведь в договоре нигде отдельно не указываются?
    1, 4 обязательно указывается!!!
    Это стоит БОЛЬШИХ денег и оговаривается ОТДЕЛЬНО !
    2 и 3 - само собой разумеется...

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже. Внутренний откос при такой установке рекомендуется делать "дышашим" т.е. из известкового раствора или влагостойкого гипсокартона.
    Если настанет такой день ,когда заказчики наконец-то поймут, что нельзя окна выбирать "а где дешевле" и станут обращать внимание на качество изделий и монтажа ДО того, как отдадут деньги "в хорошие руки", а не потом, когда обожгутся, я поверю что в нашей стране может что-то измениться...
    Последний раз редактировалось Scarlett; 12.02.2009 в 20:29.
    Мечты сбываются.

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Ладно перейду на личности.
    После эпика следующее "интересное" предолжение было от Дава. Те. он солгласится со всем тем что написала Scarlett. Т.е. профиль rehau предложеный Дава "с тонкими наружными стенками", "фольга" - дальше там все написано выше нет смысла долго цитировать. И все это гораздо лучше чем в Эпике всего за 100-150 грн. на 3 изделиях? Слабо верится.
    Кстати глухарь из Рехау.
    не нужно перекручивать. я не имею отношения к Рехау, слава Богу, но и Рехау - Рехау рознь. У них есть "облегченка", которую и продают скорее всего в Эпицентре. Плюс я еще приводиля ряд причин ,кроме названных Вами.
    Мечты сбываются.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Вопрос к специалистам, подскажите. При установке отливов в эркере, отливы стоят приблизительно под углом 45град. И отливы наложили один на другой, при этом торчат острые углы и с верху накрутили разных саморезов на разном расстоянии. В моих глазах как мастера упали с разу. Я не сказал, материал-железо коричневое.
    Мастера говорят что сделать ничего не могут, и это так и останется. Если требуется фото, завтра сделаю. Я им должен ещё 4,5$. Сказал пока не сделают всё до конца, $ не увидят как собственных ушей.
    Остаток денег отдам когда все кривые подоконники исправят, исправят кривые штапики которые которые прижимают стёкла.(может Я не правильно выражаюсь по терминам).
    И на торце окон осталась ламинация не приклеена, такое допустимо.(цвет золотой дуб).

10. Вверх #1430
    User banned
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам, подскажите. При установке отливов в эркере, отливы стоят приблизительно под углом 45град. И отливы наложили один на другой, при этом торчат острые углы и с верху накрутили разных саморезов на разном расстоянии. В моих глазах как мастера упали с разу. Я не сказал, материал-железо коричневое.
    Мастера говорят что сделать ничего не могут, и это так и останется. Если требуется фото, завтра сделаю. Я им должен ещё 4,5$. Сказал пока не сделают всё до конца, $ не увидят как собственных ушей.
    Остаток денег отдам когда все кривые подоконники исправят, исправят кривые штапики которые которые прижимают стёкла.(может Я не правильно выражаюсь по терминам).
    И на торце окон осталась ламинация не приклеена, такое допустимо.(цвет золотой дуб).
    Ага... за 4,5$... им доехать до Вас будет дороже стоить...
    Если у Вас 2-х сторонняя ламинация, а профиль в торце белый, то вывод один: дешева рибка - дешева юшка...
    Отливы и козырьки в эркерных лоджиях - дело крайне неприятное, но есть способы сделать всё поаккуратней... при желании...
    Кстати! Назовите же героев!
    Последний раз редактировалось crupie; 12.02.2009 в 22:24.

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п.
    демпингуете?

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Если настанет такой день ,когда заказчики наконец-то поймут, что нельзя окна выбирать "а где дешевле" и станут обращать внимание на качество изделий и монтажа ДО того, как отдадут деньги "в хорошие руки", а не потом, когда обожгутся, я поверю что в нашей стране может что-то измениться...
    но этого мало для страны!

12. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    А насколько необходима пароизоляция на лоджиях с точки зрения профессионалов?

13. Вверх #1433
    Посетитель Аватар для Дава
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Киньте пожалуста фотки , особенно ламинации "не приклееной". Зайдите в любой офис и попросите чтоб вам дали проверить на образце ломинацию на прочность- её не возможно отодрать. Боюсь что у вас проблемы побольше чем отливы.

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для Дава
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А насколько необходима пароизоляция на лоджиях с точки зрения профессионалов?
    А что вы имеете в виду под пароизоляцией?

15. Вверх #1435
    Новичок
    Окна устанавливает Вам фирма, а монтажник лишь исполнитель.
    Что в фирме от него требуют, то он и обязан сделать.
    Поэтому, если Вам требуется монтажник в белой рубашке, приятный в общении, с пылесосом, моющими средствами, и бутылкой шампанского после установки, то оговорите это при оформлении заказа.
    За "НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" Вам всё предоставят.

Хотите, чтоб монтажники увезли с собой старое окно?
    За "НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" увезём.

Хотите, чтоб Вам заделали откосы на следующий день?
    За "ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" заделаем.

Идеальный монтаж в представлении фирмы?
    Ваши строители вынимают старое окно и подготавливают проём (горизонтальные части горизонтальны, вертикальные вертикальны, диагонали равны, дыры заделаны, выступы срублены, четверти приведены в нормальное состояние).
    После этого приезжает замерщик.
    Сняли размеры, посчитали, оформили, заплатили, назначили дату монтажа.
    Привезли окно, выставили его вертикально, горизонтально, по центру и т.д.,
    Жёстко закрепили его в проёме (дюбелями и анкерными пластинами);
    Всё, уехали.
    Через сутки Ваши строители могут заделывать откосы, внутри и снаружи.

Как Вы наверняка догадались стоит такая установка очень немалых денег и не очень удобна обитателям дома или квартиры.
    И почему-то крайне мало людей согласны на такие условия.
    Сдается,что фирма только деньги гребет,а окна устанавливает всетаки монтажник.А если Ваш монтажник "безрукий" или не шибко грамотен,то,что бы фирма от него не требовала... он сделает так как сможет(выше головы не прыгнешь)Ну может приложит чуточку больше усилий если копеечкой заинтересуют.
    А почему я должен за "небольшие деньги"получать то,что по моему должно быть нормой?И если я не заплачу Вам эти "небольшие деньги"то на установку Вы пришлете двух гоблинов в грязных шкурах,тупо мычащих с бутылкой тройнухи в кармане?Сдается мне ,что тот монтажник которого Вы описали должен быть постоянной нормой(мне с таким спецом общаться приятней,а фирме Вашей огромный респект).И почему Вы все время пишете про небольшие деньги в кавычках--они,что настолько "небольшие"?НА сколько дороже заказчику обойдется монтаж в полном фуле?Разве не выгодно сделать правильно и надолго?Или лучше сэкономить пару золотых сегодня,чтоб завтра сделать все заново?Я не спец, но мне кажется что если объяснять заказчику чем грозит установка на пену без паро-водоизоляции,то пара золотых найдется!

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Дава Посмотреть сообщение
    А что вы имеете в виду под пароизоляцией?
    А я вот только что узнала от crupie, что такая существует и поэтому интересуюсь необходима ли и какая ее функция?

17. Вверх #1437
    Новичок
    [QUOTE=Scarlett;4286028]Всю ветку обсуждали где купить окно на 3 копейки дешевле, а теперь хотим пароизоляцию и т.д. Классно. Только псул обойдется 8-9 грн за м.п. плюс спец. пена (обычно той же фирмы что и псул) + пароизолятор и установка будет стоить дороже.
    Скажите пожалуйста ув.Scarlett на сколько будет отличаться цена за установку окна 1400*1300 со всеми необходимыми изоляциями от той же установки но по классическому способу

18. Вверх #1438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А я вот только что узнала от crupie, что такая существует и поэтому интересуюсь необходима ли и какая ее функция?
    На сколько я понял ,пароизоляция НУЖНА!Это связанно с тем что монтажная пена хороша как тепло-звукоизоляция только при условии ее изоляции от воды,солнца и наверное чегото еще!Под воздействием этих стихий пена разрушается и теряет свои свойства(причем в течении небольшого кол-ва времени)НЕ предохранив пену от этих напастей мы рискуем через пару-тройку лет вновь заниматься ремонтом и установкой окон.Стоит ли сегодня зажать дополнительную двадцатку у.е,чтоб в перспективе вложить в 2-3 раза больше+неудобства.
    Последний раз редактировалось Slavik_k; 12.02.2009 в 23:58.

19. Вверх #1439
    User banned
    На сколько я понял ,пароизоляция НУЖНА!Это связанно с тем что монтажная пена хороша как тепло-звукоизоляция только при условии ее изоляции от воды,солнца и наверное чегото еще!Под воздействием этих стихий пена разрушается и теряет свои свойства(причем в течении небольшого кол-ва времени)НЕ предохранив пену от этих напастей мы рискуем через пару-тройку лет вновь заниматься ремонтом и установкой окон.Стоит ли сегодня зажать дополнительную двадцатку у.е,чтоб в перспективе вложить в 2-3 раза больше+неудобства.
    Это не двадцатка!!!
    За паро- и гидро- изоляцию на окно 1300*1400 мы потребуем с Вас около 150$.
    И это при условии, что Вы подготовите проём!

Монтажная пена год может стоять без всякой защиты, даже без штукатурки. Потом начинает разрушаться. Больше всего боится солнца. А после лета уже впитывает влагу и на морозе разрушается и т.д....
    Если нормально её закрыть штукатуркой, в течении 2-3 месяцев хотя бы, то она простоит и 10-15 лет.. а возможно и гораздо больше.

20. Вверх #1440
    User banned
    Сдается,что фирма только деньги гребет,а окна устанавливает всетаки монтажник.А если Ваш монтажник "безрукий" или не шибко грамотен
    У нас нет подобных монтажников!

А почему я должен за "небольшие деньги" получать то,что по моему должно быть нормой?И если я не заплачу Вам эти "небольшие деньги"то на установку Вы пришлете двух гоблинов в грязных шкурах,тупо мычащих с бутылкой тройнухи в кармане?
    И таких нет!
    И Ваше мнение о нормах останется при Вас, если Вы не заплатите столько, сколько мы потребуем за соответствие Вашему мнению.

И почему Вы все время пишете про небольшие деньги в кавычках--они,что настолько "небольшие"?
    НА сколько дороже заказчику обойдется монтаж в полном фуле?Разве не выгодно сделать правильно и надолго?Или лучше сэкономить пару золотых сегодня,чтоб завтра сделать все заново?Я не спец, но мне кажется что если объяснять заказчику чем грозит установка на пену без паро-водоизоляции,то пара золотых найдется!
    Выше, я ответил о стоимости правильного монтажа.
    Остальные пожелания (откосы, белая рубашка, вывоз старого окна и т.д.) будем рассматривать индивидуально, и уверяю Вас это тоже будет не пара золотых! Это будет ДОРОГО! (раз кавычек недостаточно).
    Я вот рассказал через форум о правильном монтаже, посмотрим сколько Заказчиков захотят его сделать и сделают...?
    Нам выгодно сделать правильно, а вот Заказчику...

Ответить в теме
Страница 72 из 1386 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права