Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 73 из 239 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 4773
  1. Вверх #1441
    Частый гость
    Уже рассказывала я о том, как у женщины со славной улицы Куйбышева пока она ходила пропивать деньги в пожаре от сгоревшей старой проводки сгорел ребенок и лежачая бабушка, на которую он был оставлен. Кто-то ходил проверять их социально бытовые условия?-нет. Чем все закончилось? -на похоронах она заявила: "а чего вы плачете? Я еще рожу" и родила. Кто-то пришел к ней? -нет! Проверки ходят к благополучным... А дети гибнут у нерадивых мамаш.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    ....Проверки ходят к благополучным...
    Именно!
    По этому и рыщут,чтобы найти что-либо и не платить...
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Не поняла а с какого перепугу вы им должны доказывать, что живете одна? Я, например замужем и мой муж не усыновлял моего сына. Я как считалась матерматерью - одиночкой, так и считаюсь.
    Какие основания у этих проверок не понятно.
    Допомога на дітей одиноким матерям — 2015
    Процедура призначення

Кому надається допомога
    Право на допомогу мають:
    — одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини або документі про народження дитини, виданому компетентними органами іноземної держави, за умови його легалізації в установленому законодавством порядку (рішенні про усиновлення дитини), відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку органом державної реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини;
    — мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію.
    Водночас, якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною).

Чи надається допомога у випадку, якщо матір не перебуває в зареєстрованому шлюбі з особою з якою вона веде спільне господарство ?
    Потрібно зазначити, що жінка, яка має дітей від особи, з якою вона не перебувала і не перебуває в зареєстрованому шлюбі, але з якою вона веде спільне господарство, разом проживає і виховує дітей, право на одержання допомоги, встановленої на дітей одиноким матерям, не має. При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, яка є батьком її дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається.

4. Вверх #1444
    Частый гость
    Вы процитировали закон согласно которому одинокая мать не может проживать с отцом ребенка. Что же мешает проживать ей с любым другим мужчиной? И что может доказать что именно он и есть отец? Проверка из соц.защиты заодно экспресс днк тест сделает? Пока детей никто не усыновил отца у них нет по определению.

5. Вверх #1445
    про проживання не сказано, (потрыбно перебувати у шлюбы?) - просто перебування у шлюбі діло таке, не обовязково ж у паспорті штамп? вважається і просто проживання...

"""Право на допомогу мають:
    — одинокі матері (які не перебувають у шлюбі)""

просто, наприклад у мому випадку (смерть батька дитини,) - якщо б я не отримувала пенсію, навіть при шлюбі - все одно б призначалась (у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей).

Я ж не знаю чи у вашому випадку є факт смерті, чи прсто не вказали батька в свідоцтві про народження.

при одруженні, статус одинокої матері (якщо наступний чоловік не усиновив) - зберігається, просто допомога не надається, (про відпустки - окрема тема)
    Последний раз редактировалось nikmar; 16.05.2015 в 13:01.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    про проживання не сказано, (потрыбно перебувати у шлюбы?) - просто перебування у шлюбі діло таке, не обовязково ж у паспорті штамп? вважається і просто проживання...

— одинокі матері (які не перебувають у шлюбі)""

просто, наприклад у мому випадку (смерть батька дитини,) - якщо б я не отримувала пенсію, навіть при шлюбі - все одно б призначалась (у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей).

Я ж не знаю чи у вашому випадку є факт смерті, чи прсто не вказали батька в свідоцтві про народження.

при одруженні, статус одинокої матері (якщо наступний чоловік не усиновив) - зберігається, просто допомога не надається, (про відпустки - окрема тема)
    Как не надаеться, если мне Платят?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #1447
    Частый гость
    Если нет отца. Любого: умершего или не записан, то денежные обязательства перед детьми никакой ни муж, ни сожитель не несет пока не усыновит. Не путайте девочек! Помощь не оказывают только в случае ведения совместного хозяйства с отцом детей! А кто их отец, если он записан со слов матери?

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    нет, я про Вас)))

согласна на все сто)) и иметь угодное кому-то мнение я не должна.

действительно, я очень злая. а кто ко мне был добрым? Я не решаю, кому беременеть, а кому нет, а лишь озвучиваю мысль, которую мне адресуют каждый день моей жизни. У меня все ок? по Вашему выходит так. Мне не нужна ничья жалость, но я озвучу: год назад от меня ушел гражданский муж не оставив ни копейки на роды (я как раз выходила в декрет), с работы пытались выпереть всеми правдами и неправдами (чтоб не платить 33%), после инспекций, проверок и прочих радостей от щемления начальством начался гестоз, отеки, белок и угроза родоразрешения методом кесарева сечения. Пережила, родила. Гипогалактия, борьба за гв (иначе никак – пока не обошла все инстанции детские не оформить, а значит жить на 309 грн., а значит гв) и так 3 месяца. Осень, меня 2 раза обворовывают, мама теряет работу (и теперь нет даже скудной помощи в виде тех продуктов, которые удавалось купить на ее зп). Единоразовая помощь начинает уходить на еду, потом и это заканчивается (помните, меня 2 раза обворовали). Обратилась тут на форуме к волонтерам (потому что на зиму малому вообще нечего было одеть) – спасибо, помогли. Но насколько одни помогали, настолько другие втаптывали в грязь, выдумывая небылицы и перекручивая правду, выставляя меня в нелицеприятном свете. С конца года начала подрабатывать (все помнят – ребенок висит на сиське 24 часа в сутки). Мне не очень сладко. Правда? Так скажите, почему я заходя в тему чтоб наконец узнать ответ на вопрос: «почему получая гсп я плачу в саду за питание, хотя на каждом заборе написано что не должна», должна сочувствовать нытью чайки??? Ее младшему 4 года!!! Четыре! Года!!! Кто мешает ей работать? Дети не приговор! Я как-то смогла с грудным младенцем, а что мешает ей??? Почему я должна ее жалеть? Назовете одну хотя бы причину – поплачем вместе.
    Вам очень повезло в том что мама Ваша может теперь с детками быть, а Вы можете работать полноценно и заработать на всю семью! Вам теперь и больничные не нужны: ведь мама Ваша с малышами может постоянно находиться! Так что Вам везёт по жизни!!!
    Все что я хочу, сбывается!

9. Вверх #1449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Вам очень повезло в том что мама Ваша может теперь с детками быть, а Вы можете работать полноценно и заработать на всю семью! Вам теперь и больничные не нужны: ведь мама Ваша с малышами может постоянно находиться! Так что Вам везёт по жизни!!!
    знаете, не каждую маму оставляют с детьми. мои дети со мной, не с мамой. она говорит: "ты мне их рожала?". так что я работаю и занимаюсь детьми. мне больше помогает подруга по части "посидеть с детьми". так что не делайте поспешных выводов.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    знаете, не каждую маму оставляют с детьми. мои дети со мной, не с мамой. она говорит: "ты мне их рожала?". так что я работаю и занимаюсь детьми. мне больше помогает подруга по части "посидеть с детьми". так что не делайте поспешных выводов.
    Да уж... Тогда печально... Но ведь Вы ей в ее " бизнесе" помогаете? Я тогда не понимаю почему она не может помочь?((( Конечно, Вы не ей рожали детей и не думаю, что спецом планировали быть одной на данный момент своей жизни, но главное, что есть мама, которая хоть иногда может с ними побыть и есть подруга, которая согласна подстраховать! Подрастет младший ребенок - будет легче и лучше!)
    Все что я хочу, сбывается!

11. Вверх #1451
    Посетитель
    Девочки, хочу узнать, может кто в курсе...На днях мне рассказали мол матерям в декрете предприятие, где мама официально работала(ет) должно платить ежемесячно какой-то процент от ее среднемесячной з/п ..Это правда??? Я в первый раз такое слышу...Я - официально трудоустроенная мама-одиночка в декрете, с работы получила положенные деньги по больничному, мне еще что-то положено или нет?? Заранее спасибо)

12. Вверх #1452
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу узнать, может кто в курсе...На днях мне рассказали мол матерям в декрете предприятие, где мама официально работала(ет) должно платить ежемесячно какой-то процент от ее среднемесячной з/п ..Это правда??? Я в первый раз такое слышу...Я - официально трудоустроенная мама-одиночка в декрете, с работы получила положенные деньги по больничному, мне еще что-то положено или нет?? Заранее спасибо)
    Нет, это ерунда, предприятие платит только пособие по Б и Р по больничному, который дается в 30 недель. Остальное - собес. Когда-то давно, лет 10 наверное назад, пособие по уходу тоже платило предприятие, но это неактуально, и пока ничего не менялось.
    Because I'm happy...

13. Вверх #1453
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Если предприятие прибыльное и щедрое, то оно может из собственных средств оказывать такую помощь своим декретчицам (обычно такие нюансы прописываются в коллективных договорах). Ни о каком "обязано" речи и быть не может. Т.е. считает предприятие нужным, имеет "свободные" средства - может делать регулярные или периодические подарки определенным категориям своих работников.

14. Вверх #1454
    Если нет отца. Любого: умершего или не записан, то денежные обязательства перед детьми никакой ни муж, ни сожитель не несет пока не усыновит. Не путайте девочек! Помощь не оказывают только в случае ведения совместного хозяйства с отцом детей! А кто их отец, если он записан со слов матери?
    — одинокі матері (які не перебувають у шлюбі)""--
    Слід зазначити, що більшість одиноких матерів можна віднести до категорії осіб, які потребують матеріальної допомоги. І це очевидно, тому що дохід неповної сім’ї складає лише заробітна плата матері.

Законодавством України передбачені пільги та різні гарантії для одиноких матерів, однак, деякі із них, жінка втрачає, у разі коли вона вступає в шлюб.

(Водночас, якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною).)

источник Минюст
    http://www.minjust.gov.ua/17185

то есть, если женщина расписалась официально - то статус одинокой мамы само собой глуп, о сожителях - речь не идет.
    Последний раз редактировалось nikmar; 18.05.2015 в 13:25.

15. Вверх #1455
    Частый гость
    — одинокі матері (які не перебувають у шлюбі)""--

(Водночас, якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною).)

источник Минюст
    http://www.minjust.gov.ua/17185
    Водночас, якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною).
    При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, яка є батьком її дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається. - т.е. при регистрации брака с кем угодно другим право на получение помощи сохраняется. более того, Вам писали женщины, которые находятся в браке и получают помощь. В чем проблема? почему вы так упрямо доказываете обратное?

16. Вверх #1456
    При реєстрації цією жінкою шлюбу з особою, яка є батьком її дітей, допомога на дітей, народжених від цієї особи, не призначається. - т.е. при регистрации брака с кем угодно другим право на получение помощи сохраняется. более того, Вам писали женщины, которые находятся в браке и получают помощь. В чем проблема? почему вы так упрямо доказываете обратное?
    так написано только о " в случае смерти" - если у девочек случаи не смерти, и они официально расписаны - как они получат помощь? просто прямого пункта в законе нет! я и хотела узнать

так как первая фраза "Право на допомогу мають:
    — одинокі матері (які не перебувають у шлюбі)

если девочки получают, видимо, я не так читаю закон
    Последний раз редактировалось nikmar; 18.05.2015 в 13:32.

17. Вверх #1457
    Частый гость
    так написано только о " в случае смерти" - если у девочек случаи не смерти, и они официально расписаны - как они получат помощь? просто прямого пункта в законе нет!
    пока не усыновили - это ребенок одинокой матери и на него положено платить помощь.... эти жалкие 300 гривен о чем мы спорим вообще? мы же обе в этой лодке...

18. Вверх #1458
    пока не усыновили - это ребенок одинокой матери и на него положено платить помощь.... эти жалкие 300 гривен о чем мы спорим вообще? мы же обе в этой лодке...
    я не спорю, просто реально слово одинока, сама собой предполагает, что семья неполная (что там один заработок), и я о том, что не расписаным вообще ее дадут.....я эту помощь не получаю, пенсия выходит больше...периодически заглядываю какая она...

19. Вверх #1459
    Частый гость
    я не спорю, просто реально слово одинока, сама собой предполагает, что семья неполная (что там один заработок), и я о том, что не расписаным вообще ее дадут.....я эту помощь не получаю, пенсия выходит больше...периодически заглядываю какая она...
    а я получаю. пока мне было 18 и я надеялась, что таки пойду когда-то замуж, интересовалась вопросом. ну и по логике вещей: если на мне кто и женится, это еще не значит, что он берет на себя обязательства по материальному обеспечению моих детей. вот на меня дает, а на детей - нет. может же такое быть? и вот мне в помощи от государства отказывают, от мужа ее не имею... а в итоге еще и разведусь потом. и получается не буду иметь ни алиментов, ни помощи одинокой матери. вот если усыновит - другой вопрос. только дело в том, что врядли в наше время кто-то усыновит двоих чужих детей, одного не все решаются на себя записать. вот примерно такие разъяснения существуют по этому закону.

20. Вверх #1460
    вот если наших девушек берут с детьми иностранцы - там вроде есть обязательство (если мама одинока по статусу) - усыновление, и не просто - а надо показать помещение и тд и тп (или показать справку о доходах, счета ) - дабы доказать, что есть возможность кормить не только мать, а и ребенка - таки да. обязательство.

это так, не сочтите за флуд, мысли вслух..

Ответить в теме
Страница 73 из 239 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права