Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2268
  1. Вверх #1441
    Посетитель Аватар для llepestok
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    эээ... сезон яблок - конец лета-начало осени, если я не ошибаюсь... Это что же - все остальное время их просто не есть?
    нужно искать семеринку! она от природы долго сохраняется! не смотрите на красивое ! я вот зашел в магаз. яблоки нашел блин ,видок у них конечно.....
    взял кг ,пришел домой помыл их как следует и ем)))) все гуд и на вкус они куда лучше остальных!

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ну чего же только семеринку? Голден тоже долго стоит, только он со временем слегка морщится.

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Ну чего же только семеринку? Голден тоже долго стоит, только он со временем слегка морщится.
    ну голден тож ... ну вот дедушка у меня как вот приучил ,так я вот семеринку и беру! кстати там очень хороший показатель сохраняемости витаминов! если яблоки хранить на специальных складах с поддержкой температуры и вытяжкой...(видел пару раз как для магазов заготовки делают)то ваще круто

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    ну так я собсно именно про наши украинские семеринку и голден спрашивал - неужели они круглый год просто лежат где-то на складах? Не обрабатывают ли их какой-нибудь химией, чтобы они так долго лежали?

5. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    ну так я собсно именно про наши украинские семеринку и голден спрашивал - неужели они круглый год просто лежат где-то на складах? Не обрабатывают ли их какой-нибудь химией, чтобы они так долго лежали?
    Я вот расскажу как видел! есть хозяйства в селах в винницкой обл. и еще в основном центр. украина. эти хозяйства заключают договора на крупные поставки яблок в супермаркеты. так им завозят оборудование ,там ангары есть специальные где яблоки хранят, оборудуют те ангары и там круглый год одна и та же температура.(тыпа климат контроля)короче большущий холодильник Вот мы с дедушкой ходили туда, так просо стоят яблоки и все !к ним даже никто практически не заходит. стоят датчики влажности и много всякого другого барахла. мне вот рассказывали что семеринка и была выведена союзом с такими целями! а голден ...я честно не помню был там голден или нет .

6. Вверх #1446
    Частый гость
    Она то может и лучше, только к нам привозят не только продукты, но и корма. У моей бабушки соседи в деревне откармливают свиней и кур импортным кормом - на продажу. Растут как на дрожжах. И вроде получается, что домашнее, а какой гадости наелось - неизвестно.
    Абсолютно согласен, а вид и вкус- еще не самое главное. Сам знаю много примеров. Но ездить по селам и иметь постоянных проверенных продавцов нет возможности.

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, а вид и вкус- еще не самое главное. Сам знаю много примеров. Но ездить по селам и иметь постоянных проверенных продавцов нет возможности.
    Эта тема уже обсуждалась полистайте несколько страниц ранее, там FOX I дал дельный совет как различить курей откормленных кормами и нормальных.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

8. Вверх #1448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Если слишком выпирающие кости и слишком жёлтые, то курицы действительно старые. Вообще домашние курицы есть бульённые - более худые - это на обычном корме и есть домашние бройлерные - более толстые - это на спецкормах , я такие не покупаю. Для варки покупаю бульённые , для жарки - домашних цыплят - весьма вкусно, цена цыплёнка - 60 грн.
    Вот я про такие и говорю. Небольшие, не больше чем на 1,5 кг. Но цена, конечно, настораживает - от 20 до 25 гр. Думаю их выращивают на мелких фермах, на добавках и т.д. . Но разница с супермаркетом резкая - мясо более красное, есть чуток жира и кости крепкие. Видно, что курка не умерла от случайного глотка свежего воздуха как на фермах дяди буша Как по мне, если нехватает на домашних по 100 гр, лучше уж брать такие, по возможности заменить ими польскую/аргентинскую свинину.

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Бунтарка
    я в последнее время и курицу есть перестала, зато рыбку наяриваююю))))))))

10. Вверх #1450
    Цветоман форума
    [QUOTE=A777;12857600]Вот я про такие и говорю. Небольшие, не больше чем на 1,5 кг. Но цена, конечно, настораживает - от 20 до 25 гр.

это за штуку или за кг? и на каком это базаре такие цены?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #1451
    Частый гость
    За 1 шт. Обычно бываю на Северном, там две бабушки ими постоянно торгуют. В рядах, где курицы, утки и т.д..

12. Вверх #1452
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    За 1 шт. Обычно бываю на Северном, там две бабушки ими постоянно торгуют. В рядах, где курицы, утки и т.д..
    на Северном... Тогда понятно. У нас на Южном таких цен и близко нет.

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    на Северном... Тогда понятно. У нас на Южном таких цен и близко нет.
    зато есть на Киевском, не в мясном корпусе, а в колхозных рядах- сама недавно покупала - правда есть там нечего(((( и бабулька сказала, что это фермерские куры
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

14. Вверх #1454
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    зато есть на Киевском, не в мясном корпусе, а в колхозных рядах- сама недавно покупала - правда есть там нечего(((( и бабулька сказала, что это фермерские куры
    это скорее всего фермерские куры, которые переодически списывают.Муж весной был в Отрадово, там как раз списывали курей, для местных их продавали по 5грн, а чужим по 10грн(живых).Говорят что эти куры где то с год несутся чуть ли по неколько раз в день( скорее всего что то добавляют в корм), а потом их списывают.

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Для борьбы за свои права с международной мафией в лице многочисленных весьма воровитых торговцев, изготовлены такие вот прекрасные весы, с калькулятором и прочими удобствами.
    В прошлом году продавались на Прохоровской в"Торгтехнике".
    Тел. 711 18 53, 731 03 51. Цену сейчас не знаю, где то в районе 300 грн. НО......учитывая.......быстро окупится. ИМХО.

ПОВТОРЯЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
    O tempora, o mores!

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для diamand5
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    это скорее всего фермерские куры, которые переодически списывают.Муж весной был в Отрадово, там как раз списывали курей, для местных их продавали по 5грн, а чужим по 10грн(живых).Говорят что эти куры где то с год несутся чуть ли по неколько раз в день( скорее всего что то добавляют в корм), а потом их списывают.
    Списывают потому что ежегодно нужно обновлять маточное поголовье. (Для уважающих себя птицефабрик и для их потребителей )

17. Вверх #1457
    Цветоман форума
    Тоже какая-то лажа химическая.

18. Вверх #1458
    Частый гость
    Капец. Все завязываю с этими пернатыми

19. Вверх #1459
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    А мне недавно свекровь курицу купила у знакомых селян, завесила курица 4,7кг. Смотрела на этого слона и думала, какой гидотой его напичкали?

20. Вверх #1460
    А мне недавно свекровь курицу купила у знакомых селян, завесила курица 4,7кг. Смотрела на этого слона и думала, какой гидотой его напичкали?
    ретаболил , дека-дураболин,сустанон,метандростенолон
    и вышла курица лифтер

Ответить в теме
Страница 73 из 114 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права