Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 73 из 725 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 14496
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    за выписку?
    Есть еще варианты прописать к бабушке-дедушке.
    Вообщем господа юристы проблему из ничего делаете.
    можно, но только через орган опеки + прописывать должны в такую же или лучшую квартиру

Стаття 12. Захист прав та інтересів дітей при вчиненні правочинів щодо жилих приміщень
    Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень.

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сообщение от Ники
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, ничего не изменилось, кроме того что сейчас гос. акт. новый владелец не получает, а ставятся две отметки на старом гос.акте.
    Мдааа,
    ясно,что ничего не ясно
    я "геть" запуталась
    одни нотариусы делают,как две сделки
    ( просто больше заработок или безопаснее ?)
    другие ,как одну
    Кто может ткнуть меня в ссылку ?

ПСы Посоветовали поменять нотариуса.
    Якобы "продвинутые" нотариусы делают одной.
    Конечно хочется оформить, как одну .
    Вот и выясняю как "правильнее"

От ёлы-палы,и тут надо самому докапываться.
    Веселая у нас страна.
    Последний раз редактировалось Ники; 23.02.2010 в 08:23.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ники

Мдааа,
    ясно,что ничего не ясно
    я "геть" запуталась
    одни нотариусы делают,как две сделки
    ( просто больше заработок или безопаснее ?)
    другие ,как одну
    Кто может ткнуть меня в ссылку ?

ПСы Посоветовали поменять нотариуса.
    Якобы "продвинутые" нотариусы делают одной.
    Конечно хочется оформить, как одну .
    Вот и выясняю как "правильнее"

От ёлы-палы,и тут надо самому докапываться.
    Веселая у нас страна.
    правильнее двумя, т.к. 2 объекта недвижимости - 2 договора, их нужно регистрировать в 2х разных органах

те кто оформляют один - не более "продвинутые", а просто меньше парятся как человек потом будет это все дело регистрировать - имхо

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Можно поинтересоваться стоимостью услуг предоставления интересов 2 особы (короче доверенность) на 3 года(простите если не ТУДЫ попала) в ЛС.спасибо оч надо

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    за выписку?
    Есть еще варианты прописать к бабушке-дедушке.
    Вообщем господа юристы проблему из ничего делаете.
    дело изначально вытягивали с прописки/выписки, а потом пошла игра фантазии следствия.
    адвокат

6. Вверх #1446
    Посетитель
    Может я пишу и не совсем по теме, но прошу помощи у юристов. Скажите, пожалуйста,есть ли у меня шансы выиграть судебное дело и имеет ли смысл его начинать с Одессаоблэнерго (или Южной РЭС)? Суть дела приблизительно такова: больше 10 лет живем в квартире, были неоднократные проверки комиссий РЭС. И во время последней проверки обнаруживают у нас в тамбуре (не в квартире) неподключенную к счетчику розетку. Для нас было новостью и шоком, что она не подключена к счетчику. Она находилась там с дня покупки квартиры и была проведена прежними владельцами. В общем, выписывают штраф по полной программе: 6 тыс. грн.и требуют оплатить за 10 дней. Конечно, не принимается во внимание, что мы очень аккуратные плательщики, проплачивающие 300-400 квт в месяц, что муж пенсионер и т.д.
    Есть ли шансы постоять за себя?

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    подскажите дом сдан в эксплотацию с компанией застройщиком подписан акт приема передачи, можно ли требовать ключи от квартиры и доступ в квартиру?
    Потому как конфликт и прораб не дает попасть в квартиру, вымагает деньги. Что можно предпринять?

8. Вверх #1448
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    подскажите дом сдан в эксплотацию с компанией застройщиком подписан акт приема передачи, можно ли требовать ключи от квартиры и доступ в квартиру?
    Потому как конфликт и прораб не дает попасть в квартиру, вымагает деньги. Что можно предпринять?
    Обычно подпись заказчика в акте приёма-передачи и ставится как раз в обмен на ключи. Для начала надо обратиться к тому лицу, с которым подписывали этот самый акт, может оно успокоит своего прораба. А если нет - правоохранители, наверное помогут: по сути ведь человеку некий ... не даёт пользоваться его собственностью.

9. Вверх #1449
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Обычно подпись заказчика в акте приёма-передачи и ставится как раз в обмен на ключи. Для начала надо обратиться к тому лицу, с которым подписывали этот самый акт, может оно успокоит своего прораба. А если нет - правоохранители, наверное помогут: по сути ведь человеку некий ... не даёт пользоваться его собственностью.
    представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите. Они расчитывали на сделку по переуступке, а мы оформляем спс, пробивались с боями с инженером мбти . А документы делаются в течении месяца-полтора за это время расчитывали найти покупателя и выходить сразу на сделку. Я хочу им письмо написать с требованием о передаче ключей, так вот подскажите на какие законы я могу ссылаться?
    З.Ы. Первый раз такая проблема я в трансе .

10. Вверх #1450
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите. Они расчитывали на сделку по переуступке, а мы оформляем спс, пробивались с боями с инженером мбти . А документы делаются в течении месяца-полтора за это время расчитывали найти покупателя и выходить сразу на сделку. Я хочу им письмо написать с требованием о передаче ключей, так вот подскажите на какие законы я могу ссылаться?
    З.Ы. Первый раз такая проблема я в трансе .
    Та не думаю я что в данном случае законы нужны, ну если сильно хотите, то можете на Конституцию и ГК поссылаться (ключевое слово "власність" - а я бы на подписанный обеими сторонами акт приёма передачи сослался: коль передали, то уж передали ...

11. Вверх #1451
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    представитель застройщика говорит что не дадим ключи пока документы правоустанавливающие не получите.
    А там нет, случайно, проблемы с доплатой за лишний метраж? У меня знакомые как раз с такой ситуацией столкнулись. Застройщик не хотел отдавать ключи, пока не будет доплаты за метраж. Как раз в документах и должно быть видно расхождение по метражу договора и фактическому. А застройщик после этого - раз, и претензию выставил на разницу в сумме.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #1452
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А там нет, случайно, проблемы с доплатой за лишний метраж? У меня знакомые как раз с такой ситуацией столкнулись. Застройщик не хотел отдавать ключи, пока не будет доплаты за метраж. Как раз в документах и должно быть видно расхождение по метражу договора и фактическому. А застройщик после этого - раз, и претензию выставил на разницу в сумме.
    Та да, думаю, что баблосов хотят, но не за это, а за другое:
    Они расчитывали на сделку по переуступке

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    в том то и дело что доплатили по первому требованию. Акт приема передачи подписали.

14. Вверх #1454
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    в том то и дело что доплатили по первому требованию. Акт приема передачи подписали.
    При подписании этого акта ключи и передают, так что тут в лоб идти, угожать , от прокуратуры, суда до кары небесной.

Можно пообмениваться письмами, но это долго по времени.
    адвокат

15. Вверх #1455
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А вынуть личинку замка в квартире, на которую подписан акт приема-передачи, и поставить свой замок нельзя? Просто в дом не пускают, что ли?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    кто то есть он лайн срочно нужна консультация...ПЛИИИИЗ (в личку)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #1457
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    кто то есть он лайн срочно нужна консультация...ПЛИИИИЗ (в личку)
    а чё в личку? а зачем тогда нам форум ?
    мне, например, не интересно общаться в личке на те же темы, что и на форуме

18. Вверх #1458
    Посетитель Аватар для varvarakrasa
    Просвятите пожалуйста что можно сделать. Мы нашли домик для родителей в Б. Днестровском р-не, поторговались, договорились, а тут бац новый закон об упрощении порядка приватизации, а с ним же и купли продажи. А ГосАкта на землю у наших продавцов нет.
    1-Есть ли вохможность оформить покупку без ГА?
    2-Есть ли альтернатива (допустим расписка о намерениях сторон на время пока делается ГА)?

19. Вверх #1459
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    у нас проблема...продали квартиру, выписались, сделали все справки об отсутствии задолженностей(бегали по всем инстанциям, в общем все как надо, добропорядочные граждани)...задолженостей нет, причем переплата...В договоре при расчете у нас удержали ннную сумму денег, за то что мы еще не передали ключи, мы передали ключи,у нас прописано, что мы должны освободить квартиру и отдать все ключи..мы так сделали..У покупателя бздык, она решила что все справки мы типа подделали, и требует расчетные книжки,ведь ей книжки эти не нужны, она должна будет все на себя переоформлять? да? И у нас агентство держит это удержание, потому что покупателя видетели где то накрутили, и у нее какие то предрассудки, ПО ДОГОВОРУ мы КЛЮЧИ отдали, и КВАРтиру освободили, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫПИСАЛИСЬ....Имеет ли агенство право удерживать эти деньги? или это не законно? ПОМОГИТЕ НАМ...ПОЖАЛУЙСТА!!!У меня истерикаЕсли можно могу в личку подробнее, а тут так не напишешь......МНОГО Нюансов...Жду ответа добрые люди...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #1460
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у нас проблема...продали квартиру, выписались, сделали все справки об отсутствии задолженностей(бегали по всем инстанциям, в общем все как надо, добропорядочные граждани)...задолженостей нет, причем переплата...В договоре при расчете у нас удержали ннную сумму денег, за то что мы еще не передали ключи, мы передали ключи,у нас прописано, что мы должны освободить квартиру и отдать все ключи..мы так сделали..У покупателя бздык, она решила что все справки мы типа подделали, и требует расчетные книжки,ведь ей книжки эти не нужны, она должна будет все на себя переоформлять? да? И у нас агентство держит это удержание, потому что покупателя видетели где то накрутили, и у нее какие то предрассудки, ПО ДОГОВОРУ мы КЛЮЧИ отдали, и КВАРтиру освободили, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫПИСАЛИСЬ....Имеет ли агенство право удерживать эти деньги? или это не законно? ПОМОГИТЕ НАМ...ПОЖАЛУЙСТА!!!У меня истерикаЕсли можно могу в личку подробнее, а тут так не напишешь......МНОГО Нюансов...Жду ответа добрые люди...
    при наличии справок об отсутствии задолженности удержание незаконно, тем более, что энергосбыт вообще книжки отменил и ЖЕКи тоже... правда, непонятно, почему Вы остальные книжки не можете предоставить, хоть это роли особой и не играет... думаю, что заявление в милицию надо писать о том, что Ваши деньги незаконно удерживает Ф.И.О.

Ответить в теме
Страница 73 из 725 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права