Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 73 из 1749 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 34979
  1. Вверх #1441
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Право человека хулить что угодно-это уже неправильно.....!-должно быть взаимное уважение!
    А это одно с другим далекооооо не всегда связано Можно уважать человека и хулить его отдельные взгляды и мироустановки.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Странный и смешной вы народ!
    Жили весь век свой нищими.
    И строили храмы божие...
    Да я б их давным-давно.
    Перестроил в места отхожие.
    Ха-ха! (с) Есенинский Чекистов..

Бизнес, и никак иначе..
      Показать скрытый текст
    А под конец жизни написал совсем другое

И то,что Вы привели это слова из есенинской «Страны негодяев»,их говорит Чекистов-Лейбман,в котором легко угадывается Троцкий.
    Последний раз редактировалось Toma; 14.08.2009 в 21:37.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А верующие не оскорбляют своими заявлениями чувства очень многих атеистов и агностиков?
    Например? У атеистов же ничего святого!

Да и, если вам не нравится, что написано на форуме, так не читайте. Или Вас кто-то заставляет это делать?
    У меня есть глаза—пока я не прочту, я не могу сделать анализ, не правда ли?

upd.
      Показать скрытый текст
    мысли вслух
    Последний раз редактировалось Mixmix; 14.08.2009 в 21:38. Причина: upd
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    А под конец жизни написал совсем другое
    Да,это наша песня, Шевчук правосланый.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #1445
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Так я ведь не утверждал, что Есенин - не верил в Бога. Верил.. В приведенном мною стихотворении он олицетворяет Троцкого.. просто теперь это звучит актуально..

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Так я ведь не утверждал, что Есенин - не верил в Бога. Верил.. В приведенном мною стихотворении он олицетворяет Троцкого.. просто теперь это звучит актуально..
    Это всегда актуально звучит,особенно,если учесть убийство Есенина теми чекистовами-лейбманами.

7. Вверх #1447
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Например? У атеистов же ничего святого!
    Ваше желание так считать, оправдывая деяния и высказывания верующих - Ваше право. Но не истина.

У меня есть глаза—пока я не прочту, я не могу сделать анализ, не правда ли?
    Не хочется перечитывать правила, но что-то там было про религиозные взгляды и оскорбление оных...[/quote]
    А Вы перечитайте Правила. Вам будет это полезно дважды.

8. Вверх #1448
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    upd.
      Показать скрытый текст
    мысли вслух
    Как говорится, Ваш бог Вам в помощь

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Это всегда актуально звучит,особенно,если учесть убийство Есенина теми чекистовами-лейбманами.
    Не факт.. есть разные версии убийства и вплоть до самоубийства, версия последнего, к слову, является - официальной
    Последний раз редактировалось Jeddi; 14.08.2009 в 22:04.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    бизнес - был, есть и будет...
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для снабженец
    Нам как раз с братом предложили
    I saw an angel

12. Вверх #1452
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Я лично знаю одного православного батюшку уже лет 10 как. Он ездил все ето время на раздолбанном Жигуленке, правда, 2 раза делал капиталку двигателя. У него семья 4 деток. Строил храм на деньги жертвователей, все туда вкладывал, сам на стройке в рабочем комбинезоне плитку клал и тд, теперь наконец выстроил, воскресную школу построил, прихожан и жертователей у него много-хороший батюшка, в этом году купил себе наконец "Хюндай" скромный...

13. Вверх #1453
    Частый гость Аватар для ленчик11
    И кстати- многим священикам машины и дорогие вещи действительно дарят=жертователи и спонсоры...

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    И кстати- многим священикам машины и дорогие вещи действительно дарят=жертователи и спонсоры...
    Понимаешь, разговор не о конкретных людях, а про Церковь - организацию. На одного твоего батюшку приходится сто пятьдесят дельцов типа Кирилла. Никто не спорит, что в Церкви есть честные священники, просто их так мало, что на Церкви это никак не отражается. Как говорится, даже огромной жемчужины не хватит, чтобы облагородить кучу навоза.

И еще есть одна особенность: каждого батюшку по отдельности рассмотреть - хорошие люди, да? Честные, берут только на самое необходимое, добрые и отзывчивые. А Церковь, которая вроде бы из таких батюшек состоит, жадная и недобрая. Как это может быть, интересно?

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Мое мнение, каждому свое. Почему Вы, не смотрите на других, например сынки депутатов которые носятся по городу пьяные и давят людей, хотя мы их выбираем и так же отдаем им записочки чтоб они решали наши проблемы, а они тока вид делают и покупают себе тоже хорошие машины. Поэтому если и батюшка ездит на чем угодно, это его личное дело, и осуждать де он взял денег наверно не стоит. Кстати насколько мне известно наместники монастырей (кто в церкви не знаю руководит) платят по полной государству, за свет воду, аренду земли, газ. Плюс полная окупаемость. А если батюшка умудрился не кого не обманывая или даже обманув тока себя купить мерс или феррари это его дело.
    От себя скажу что я верю в Бога, так как не раз помогал мне в сложных ситуациях.
    Дело все в нас самих - мы не хотим верить ни во что и не в кого, а ведь вера это сила. А ведь если каждый задумается и объективно посмотрит на вещи - найдет ответ в подсказках или предостережениях или еще чем то, вот это нам и помогает. Думаю что всевышний есть и он нам дает все что мы хотим но не каждый может это принять и справится. Главное чтоб не было искушений и ко всему преобретенному относится спокойно.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Дело все в нас самих - мы не хотим верить ни во что и не в кого, а ведь вера это сила. А ведь если каждый задумается и объективно посмотрит на вещи - найдет ответ в подсказках или предостережениях или еще чем то, вот это нам и помогает. Думаю что всевышний есть и он нам дает все что мы хотим но не каждый может это принять и справится. Главное чтоб не было искушений и ко всему преобретенному относится спокойно.
    прикол в том, что все как раз верят ,именно верят, но каждый в свое) И только некоторые в Истинного Бога.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #1457
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Мое мнение, каждому свое. Почему Вы, не смотрите на других, например сынки депутатов которые носятся по городу пьяные и давят людей, хотя мы их выбираем и так же отдаем им записочки чтоб они решали наши проблемы, а они тока вид делают и покупают себе тоже хорошие машины. Поэтому если и батюшка ездит на чем угодно, это его личное дело, и осуждать де он взял денег наверно не стоит. Кстати насколько мне известно наместники монастырей (кто в церкви не знаю руководит) платят по полной государству, за свет воду, аренду земли, газ. Плюс полная окупаемость. А если батюшка умудрился не кого не обманывая или даже обманув тока себя купить мерс или феррари это его дело.
    От себя скажу что я верю в Бога, так как не раз помогал мне в сложных ситуациях.
    ну мы же не про веру - мы про церковь )) с этим то я согласен а вот саму церковь считаю бизнесом
    Удачного тебе боя, Солдат!

18. Вверх #1458
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    прикол в том, что все как раз верят ,именно верят, но каждый в свое) И только некоторые в Истинного Бога.
    Когда же Вы уже присоединитесь к этим некоторым ?

19. Вверх #1459
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Когда же Вы уже присоединитесь к этим некоторым ?
    Любопытно узнать по каким критериям они-с выбирали истиного бога.?Буа-га-га-га..

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    ну мы же не про веру - мы про церковь )) с этим то я согласен а вот саму церковь считаю бизнесом
    Я почти с вами согласна,но есть одно "но". Всё-таки есть еще церкви,где всё построенно на служении Богу,а не на приумножении достатка. Это зависит от человека,который стоит во главе этой церкви.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

Ответить в теме
Страница 73 из 1749 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права