А мне доктор посоветовал от ВСД пить отвар корней валерьяны. 3 раза в день по стакану. 1 чайную ложку на стакан заваривать, потом настаивать и пить как чай.
Кто-то так пил, кому-то помогает?
|
А мне доктор посоветовал от ВСД пить отвар корней валерьяны. 3 раза в день по стакану. 1 чайную ложку на стакан заваривать, потом настаивать и пить как чай.
Кто-то так пил, кому-то помогает?
Я даже когда то по этому поводу подалась к кардиологу, прошла обследования, но кроме врожденных незначительных аномалий ничего выявлено не было. Назначили мне тогда при болях за грудиной корвалтаб или корвалмент, а поскольку лето было и жарища стояла /а у меня еще спортивыне нагрузки большие/ пропить кратал или его аналог, сейчас названия не помню. Это таблетки на травах. И фрукты содержащие магний, калий- как раз то, что нужно сердечной мышце.
Знаю многие пьют настояку боярышник+валериана+пустырник, получается такое успокоительное
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
у меня тоже В С Д сердечная, первые приступы на сердце очень давали, я перепугалась, за месяц сделала 2 кардиограммы, (Не верила что первая нормальная))),была полностью уверенна что это ошибочно) но вторая кардиограмма подтвердила что сердце абсолютно здоровое, мне тоже приписали вышеуказанные препараты но +нотту , для успокоения 2 раза в день.
На какое то время мне действительно помогло с приступами, а сердечные колики, после курса вообще проявляются реже, да и в целом сейчас нет таких уже приступов, до скорой не доходило уже больше 4х месяцев ))это рекорд)))за последний год)))
Я научилась себя контролировать, не паниковать, всячески себя успокаивать, помогает лучше чем любые лекарства...при первых онемениях или головокружениях,не ищу дрожащими руками корвалол, а пытаюсь успокоится, начинаю ровно дышать, и сразу становится легче, потом пытаюсь на что-то отвлечься! Сйчас спокойно езжу в транспорте, вчера даже в толпе была На день города, и Ничего не случилось !!!!!
А таблетки вообще не пью, принципиально!
Ношу с собой на всякий случай карвалтаб, и если подымается давление, а оно у меня уже давно скачет , пью Андипал....и все!
Стараюсь есть больше фруктов и овощей, так же пью мяту и мелису, в виде чая)
Пока все нормально![]()
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.
Если возникают частые сердцебиения(тахикардия), то сердце постепенно истощается, т.к. испытывает перегрузки. Нужно его поддерживать(укреплять) витаминами и физ. нагрузками. А насчет болей, то их может давать та же межреберная невралгия, которая к сердцу не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Bamsi; 03.09.2010 в 13:54.
Ой как все Знакомо))
1 Отвлечся тел звонком Другу..
2.Мятные конфеты Рошен зел обертка с белым крестиком ( пакет 5 грн в Копейке)
3. Мята..от травников !!! ЧАЙ
4. Творог орехи мед изюм курага..вообщем реальные витамины..
5.Душ и обливание
и Все как рукой снимет..!
Здоровьечка Вам Коллеги !![]()
А мне все эти валерианы-пустырники вообще не помогают...(((
Гидазепам помогает, без него не могу пока справляться с приступами...
Да еще и работа напряженная.. Как морально, так и физически..
Если приступ, у меня так: гидазепам 0.05 (1 таб) или 0.02 (2 таб), ношпа 2 таб., андипал и корвалмент... Через час примерно перестает колбасить.. Ну и дышать стараюсь глубоко.. и отвлекаться тоже..
м-да...примерно те же дозировки у меня. но, надо и мне попробовать андипал. давление во время приступа действительно повышается... а я еще догоняюсь анаприлином от тахикардии в таких случаях..
мне в таких случаях надо лежать, потому что ноги реально подкашиваются... хотя так и подскакиваешь вверх от ощущения нехватки воздуха и уплывания...
да, физическая и умственная работа на износ - это не наш образ жизни(((
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
А вот анаприлином баловаться я бы не советовала... Его можно пить только в том случае, если при нормальном давлении тахикардия.. То есть перед приемом нужно измерить давление, при чем желательно на обеих руках (так как обычно оно разнится).. Потому что если при повышенном давлении тахикардия, и выпить анаприлин (особенно если дозу перегнуть), можно сделать брадикардию при повышенном давлении.. Тогда это скорая помощь... Пить анаприлин или нет - должен врач решать... Это небезопасный препарат.. Если тахикардия при повышенном давлении, можно выпить таблетку от давления.. как правило она проходит сама, когда успокаиваешься и падает давление..
Нет, думаю, не совсем.. Это гипертонус сосудов... Нарушение нормального тонуса.. То есть сосуды работают не нормально.. Их периодически хватают спазмы.. Но идет это все из головы.. И не от сосудов головы.. Это как правило мозгового характера больше... То есть это наш образ жизни.. нервное и физическое перенапряжение, стрессы, социальные проблемы населения... это все от мозга идет..
начинается
ну, это я утрировала конечно.просто фраза, что "причиной дистонии является - спазм" прозвучала уж слишком по-детски. все равно что сказать, что причина поломки машины является ее поломка.
вот я так и ответила)) чтоб как попроще...
ссори, никого не хотела обидеть.
ИХМО, "гугл рулит" - легко набрать в поисковой строке и почитать. Что есть что . Для этого не надо оканчивать ВУЗ и покупать специальную литературу.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Ответила в личку и тут же возние ворок. Что значит хороший невропатолог? Я хожу к своему уже 6 лет, 2 раза в год. После капельниц все хорошо. Помогают на пол года, но иногда и меньше. Вроде как исследования показывают улучшения после каждого лечений. Мой вопрос - такой невропатолог хороший? Может у кого есть получьше результаты лечения - скиньте координаты врача в личку, плиз.
Социальные закладки