Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 73 из 2018 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 40343
  1. Вверх #1441
    User banned
    А мне доктор посоветовал от ВСД пить отвар корней валерьяны. 3 раза в день по стакану. 1 чайную ложку на стакан заваривать, потом настаивать и пить как чай.

Кто-то так пил, кому-то помогает?

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    akulenok
    Ну вот я часто в нете встречал, что ВСД дает на сердце. Но вроде вреда не приносит. Просто я и удивляюсь, т.к. боли разные совершенно. Может это у всех ВСДшников сердечко пошаливает или дает боли незначительные.
    Я даже когда то по этому поводу подалась к кардиологу, прошла обследования, но кроме врожденных незначительных аномалий ничего выявлено не было. Назначили мне тогда при болях за грудиной корвалтаб или корвалмент, а поскольку лето было и жарища стояла /а у меня еще спортивыне нагрузки большие/ пропить кратал или его аналог, сейчас названия не помню. Это таблетки на травах. И фрукты содержащие магний, калий- как раз то, что нужно сердечной мышце.
    А мне доктор посоветовал от ВСД пить отвар корней валерьяны. 3 раза в день по стакану. 1 чайную ложку на стакан заваривать, потом настаивать и пить как чай.

Кто-то так пил, кому-то помогает?
    Знаю многие пьют настояку боярышник+валериана+пустырник, получается такое успокоительное
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #1443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Я даже когда то по этому поводу подалась к кардиологу, прошла обследования, но кроме врожденных незначительных аномалий ничего выявлено не было. Назначили мне тогда при болях за грудиной корвалтаб или корвалмент, а поскольку лето было и жарища стояла /а у меня еще спортивыне нагрузки большие/ пропить кратал или его аналог, сейчас названия не помню.

1. Это таблетки на травах. И фрукты содержащие магний, калий- как раз то, что нужно сердечной мышце.

2.Знаю многие пьют настояку боярышник+валериана+пустырник, получается такое успокоительное
    Точно .. мне тож советовали .. старинный рецепт!

4. Вверх #1444
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    Точно .. мне тож советовали .. старинный рецепт!
    А самое главное весьма бюджетно получается. В аптеке покупается в 3-х разных бутылочках, сливается в одну и вуалянастойка готова!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #1445
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    у меня тоже В С Д сердечная, первые приступы на сердце очень давали, я перепугалась, за месяц сделала 2 кардиограммы, (Не верила что первая нормальная))),была полностью уверенна что это ошибочно) но вторая кардиограмма подтвердила что сердце абсолютно здоровое, мне тоже приписали вышеуказанные препараты но +нотту , для успокоения 2 раза в день.
    На какое то время мне действительно помогло с приступами, а сердечные колики, после курса вообще проявляются реже, да и в целом сейчас нет таких уже приступов, до скорой не доходило уже больше 4х месяцев ))это рекорд)))за последний год)))
    Я научилась себя контролировать, не паниковать, всячески себя успокаивать, помогает лучше чем любые лекарства...при первых онемениях или головокружениях,не ищу дрожащими руками корвалол, а пытаюсь успокоится, начинаю ровно дышать, и сразу становится легче, потом пытаюсь на что-то отвлечься! Сйчас спокойно езжу в транспорте, вчера даже в толпе была На день города, и Ничего не случилось !!!!!
    А таблетки вообще не пью, принципиально!
    Ношу с собой на всякий случай карвалтаб, и если подымается давление, а оно у меня уже давно скачет , пью Андипал....и все!
    Стараюсь есть больше фруктов и овощей, так же пью мяту и мелису, в виде чая)
    Пока все нормально
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Скажите а ВСД влияет на сердце как-то? Или просто болями отдает?
    Если возникают частые сердцебиения(тахикардия), то сердце постепенно истощается, т.к. испытывает перегрузки. Нужно его поддерживать(укреплять) витаминами и физ. нагрузками. А насчет болей, то их может давать та же межреберная невралгия, которая к сердцу не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 03.09.2010 в 13:54.

7. Вверх #1447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    у меня тоже В С Д сердечная, первые приступы на сердце очень давали, я перепугалась, за месяц сделала 2 кардиограммы, (Не верила что первая нормальная))),была полностью уверенна что это ошибочно) но вторая кардиограмма подтвердила что сердце абсолютно здоровое, мне тоже приписали вышеуказанные препараты но +нотту , для успокоения 2 раза в день.
    На какое то время мне действительно помогло с приступами, а сердечные колики, после курса вообще проявляются реже, да и в целом сейчас нет таких уже приступов, до скорой не доходило уже больше 4х месяцев ))это рекорд)))за последний год)))
    Я научилась себя контролировать, не паниковать, всячески себя успокаивать, помогает лучше чем любые лекарства...при первых онемениях или головокружениях,не ищу дрожащими руками корвалол, а пытаюсь успокоится, начинаю ровно дышать, и сразу становится легче, потом пытаюсь на что-то отвлечься! Сйчас спокойно езжу в транспорте, вчера даже в толпе была На день города, и Ничего не случилось !!!!!
    А таблетки вообще не пью, принципиально!
    Ношу с собой на всякий случай карвалтаб, и если подымается давление, а оно у меня уже давно скачет , пью Андипал....и все!
    Стараюсь есть больше фруктов и овощей, так же пью мяту и мелису, в виде чая)
    Пока все нормально
    Ой как все Знакомо))
    1 Отвлечся тел звонком Другу..
    2.Мятные конфеты Рошен зел обертка с белым крестиком ( пакет 5 грн в Копейке)
    3. Мята..от травников !!! ЧАЙ
    4. Творог орехи мед изюм курага..вообщем реальные витамины..
    5.Душ и обливание

и Все как рукой снимет..!
    Здоровьечка Вам Коллеги !

8. Вверх #1448
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А самое главное весьма бюджетно получается. В аптеке покупается в 3-х разных бутылочках, сливается в одну и вуалянастойка готова!
    Дааа..дохтора говорят - самый верный проверенный Старинный рецепт..
    Последний раз редактировалось Alpen; 08.09.2010 в 08:33.

9. Вверх #1449
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    мне надоели "врачи" в поликлиниках и я ходила в военный госпиталь. причину ВСД сказали сразу, назначили лечение, могу сказать что мне уже на много лучше
    А, если не секрет, можно поподробнее об этом враче? И какая у Вас причина? У меня по всей видимости причина в том, что отдыхаю я мало.. и работа постоянно требует мозгового напряжения.. И физического тоже..

10. Вверх #1450
    А мне все эти валерианы-пустырники вообще не помогают...(((
    Гидазепам помогает, без него не могу пока справляться с приступами...
    Да еще и работа напряженная.. Как морально, так и физически..
    Если приступ, у меня так: гидазепам 0.05 (1 таб) или 0.02 (2 таб), ношпа 2 таб., андипал и корвалмент... Через час примерно перестает колбасить.. Ну и дышать стараюсь глубоко.. и отвлекаться тоже..

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    А, если не секрет, можно поподробнее об этом враче? И какая у Вас причина? У меня по всей видимости причина в том, что отдыхаю я мало.. и работа постоянно требует мозгового напряжения.. И физического тоже..
    подробней о враче мне сказать нечего, ходила к врачу в отделение
    а причиной у меня является спазм сосуда

12. Вверх #1452
    Не покидает форум Аватар для Зося
    А мне все эти валерианы-пустырники вообще не помогают...(((
    Гидазепам помогает, без него не могу пока справляться с приступами...
    Да еще и работа напряженная.. Как морально, так и физически..
    Если приступ, у меня так: гидазепам 0.05 (1 таб) или 0.02 (2 таб), ношпа 2 таб., андипал и корвалмент... Через час примерно перестает колбасить.. Ну и дышать стараюсь глубоко.. и отвлекаться тоже..
    м-да...примерно те же дозировки у меня. но, надо и мне попробовать андипал. давление во время приступа действительно повышается... а я еще догоняюсь анаприлином от тахикардии в таких случаях..
    мне в таких случаях надо лежать, потому что ноги реально подкашиваются... хотя так и подскакиваешь вверх от ощущения нехватки воздуха и уплывания...

да, физическая и умственная работа на износ - это не наш образ жизни(((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

13. Вверх #1453
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    подробней о враче мне сказать нечего, ходила к врачу в отделение
    а причиной у меня является спазм сосуда
    спазм сосуда - это не причина, а следствие... он спазмируется ( сосуд) в результате воздействия - метеорологического, биохимического, физически сосуды могут быть пережаты и т.д.

спазм -это расшифровка слова "дистония"..

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    м-да...примерно те же дозировки у меня. но, надо и мне попробовать андипал. давление во время приступа действительно повышается... а я еще догоняюсь анаприлином от тахикардии в таких случаях..
    мне в таких случаях надо лежать, потому что ноги реально подкашиваются... хотя так и подскакиваешь вверх от ощущения нехватки воздуха и уплывания...

да, физическая и умственная работа на износ - это не наш образ жизни(((
    А вот анаприлином баловаться я бы не советовала... Его можно пить только в том случае, если при нормальном давлении тахикардия.. То есть перед приемом нужно измерить давление, при чем желательно на обеих руках (так как обычно оно разнится).. Потому что если при повышенном давлении тахикардия, и выпить анаприлин (особенно если дозу перегнуть), можно сделать брадикардию при повышенном давлении.. Тогда это скорая помощь... Пить анаприлин или нет - должен врач решать... Это небезопасный препарат.. Если тахикардия при повышенном давлении, можно выпить таблетку от давления.. как правило она проходит сама, когда успокаиваешься и падает давление..

15. Вверх #1455
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    спазм сосуда - это не причина, а следствие... он спазмируется ( сосуд) в результате воздействия - метеорологического, биохимического, физически сосуды могут быть пережаты и т.д.

спазм -это расшифровка слова "дистония"..

Получается, что любая ВСД - это спазм сосудов головного мозга?

16. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
    Получается, что любая ВСД - это спазм сосудов головного мозга?
    Нет, думаю, не совсем.. Это гипертонус сосудов... Нарушение нормального тонуса.. То есть сосуды работают не нормально.. Их периодически хватают спазмы.. Но идет это все из головы.. И не от сосудов головы.. Это как правило мозгового характера больше... То есть это наш образ жизни.. нервное и физическое перенапряжение, стрессы, социальные проблемы населения... это все от мозга идет..

17. Вверх #1457
    User banned
    начинается

18. Вверх #1458
    Нет, думаю, не совсем.. Это гипертонус сосудов... Нарушение нормального тонуса.. То есть сосуды работают не нормально.. Их периодически хватают спазмы.. Но идет это все из головы.. И не от сосудов головы.. Это как правило мозгового характера больше... То есть это наш образ жизни.. нервное и физическое перенапряжение, стрессы, социальные проблемы населения... это все от мозга идет..
    ну, это я утрировала конечно. просто фраза, что "причиной дистонии является - спазм" прозвучала уж слишком по-детски. все равно что сказать, что причина поломки машины является ее поломка.
    вот я так и ответила)) чтоб как попроще...
    ссори, никого не хотела обидеть.
    ИХМО, "гугл рулит" - легко набрать в поисковой строке и почитать. Что есть что . Для этого не надо оканчивать ВУЗ и покупать специальную литературу.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для innalit
    А может кто посоветует хорошего неврапотолога?

20. Вверх #1460
    Новичок
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    А может кто посоветует хорошего неврапотолога?
    Ответила в личку и тут же возние ворок. Что значит хороший невропатолог? Я хожу к своему уже 6 лет, 2 раза в год. После капельниц все хорошо. Помогают на пол года, но иногда и меньше. Вроде как исследования показывают улучшения после каждого лечений. Мой вопрос - такой невропатолог хороший? Может у кого есть получьше результаты лечения - скиньте координаты врача в личку, плиз.

Ответить в теме
Страница 73 из 2018 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права